츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사보 죽었다 잡혔다. 개망상 그만
킬러k | L:0/A:0
650/1,050
LV52 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,050 | 작성일 2019-11-19 09:35:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사보 죽었다 잡혔다. 개망상 그만

나온것도 없는데

니들이 망상해봤자 희망사항임.

오다 팩트 기다리자.

현재까지 팩트는

느그대장 붕대감은거.ㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돌아온쥬얼
언어영역시간에 팩트가 지문에 없는데 정답을 어떻게알아요 할놈이네신문기사보고 사...사보가 그 사보라고 말도안돼 라고 하는 이완침통해하는 드래곤및혁명군몇컷뒤 능력자 사냥 전문가에 이글열매를 탐내던 검은 수염이 해군한테 빼앗길수 없다고 출항이정도면 작가가 대놓고 알려준건데 언어영역 몇등급이세요?
추천0
킬러k
망상 몇등급이세요?ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
질문 내가먼저함 답하면 답해드림
추천0
킬러k
왜 자꾸 니 망상을 팩트라고 우기는지.ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
원피스는 픽션기반의 작품임
작가가 직설적으로 알려줄 때도 있고 간접적으로 알려줄땨도 있지 상황으로 대놓고 유추할수있게 작가가 의도한건데 저것조차 파악못하면 백수탈출은 어려워보인다
추천0
킬러k
그니깐 니 망상. 잘아네.
사보 죽은지 잡혔는지는 나중에 팩트로 나옴
니 망상으로 정신승리 해봤자
난 오다팩트 기다림.
추천0
킬러k
아. ㅂㄷㅂㄷ 해서 백수라고 또 망상하는데.ㅋ
넌 첨부터 끝까지 망상이노.
난. 대한민국 직딩임.
정년보장된곳.ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
응용력 사고력 없는 저능아 라고 인정하는거지?
군생활 개 잘하시겠네 관심 많이 받겠다
중1 국어지문수준인데 작가님이 다 유추할수있게 만들었지만 직설적으로 말해줘야해요 라는수준

결국 내질문은 답도 못하네 뭐 왜답못하는지는 뻔하지만
추천0
돌아온쥬얼
네디음 ㅈ소
추천0
킬러k
망상년아. ㅂㄷㅂㄷ 그만하고
사보 팩트 나올때까지 기달려.ㅋ
니가 먼데 죽었네 잡혔네 ㅇㅈㄹ하냐?
ㅋㅋㅋ
지 망상을 나보고 믿으라고?ㅋㄱㅋ
추천0
킬러k
백수로 정신승리 하니깐 좋아? ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
네다 좆소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
또 망상으로 정신승리하네.ㅋ
중소가 정년보장됐냐? ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
네다 좆소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정년보장은 당연히 되야하는거고요 회사자랑할깨 정년보장임? ㅋㅋㅋㅋ 회사수준보이네
추천0
킬러k
이 새퀴 회사에 한번도 못들어가본놈이구만.ㅋㅋ
정년보장이라면 단번에 알아채는데 ㅋ
좆소 좆소 하는거보니
한달 150만원으로 열심히 살아가는 놈이네.ㅋ
추천0
돌아온쥬얼
정년보장이라면 뭘알아봐야하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개놀고 자빠졌네 우리나라 정년보장되는 회사수가 얼마인데 한번에 알아채야함?? 추리시작해야하는건가 코난도 못하겠다
하긴 작가가 대놓고 알려줘도 팩트빼애애액하는놈인데
150같은소리하네 기본급만 그거 4배받는다
회사 인증빵 ㄱㄱ?
추천0
킬러k
됐다. 망상년아.ㅋㅋㅋ
좆소가 정년보장 된다는년은 태어나서
첨보네.ㅋㅋ
이래놓고 기본급만 600? ㅋㅋ
ㅅㅂ 성과급받으면 천넘겠네?
추천0
돌아온쥬얼
인증도 못할꺼면 나대지말자 좆소야
얼마나 부끄러운 회사다니면 ㅉㅉ
추천0
킬러k
저 삼성도 기본급 300 인데
왜케 구라로 큰소리침? ㅋㅋ
추천0
킬러k
기본금 600짜리 회사가 있냐고.
망상도 정도껏해라. ㅂㅅ같은년아.ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
삼성 나왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성 어디신대 기본급이 300임?
무슨 삼성 서비스 센터 일함?
마이너 대기업도 신입 4천 깔고 가는대 삼성어디신대요??
추천0
킬러k
저 기본급과 연봉도 모르는 ㅂㅅ이세요,?ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
경력이 찼으니깐 그렇지 돌대가리야 그리고 600은아니야
150에 4배라고 대충말한거야
추천0
킬러k
기본급이 뭔지나 아세요.,? 아저씨?ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
아는회사 삼성뿡이지 삼성어디시냐고요 말꼬리잡지말고 질문에 답좀요 왜 답은안하고 답만해주길원함?
저능아세요?
추천0
돌아온쥬얼
답해줄깨 내질문에 답하면 질문은 내가먼저함
추천0
킬러k
아저씨. 삼성이 평균 기본급 300이라구요.ㅋ
삼성도 정년보장은 안됨. ㅂㅅ이세요? ㅋㅋ
기본급과 연봉 개념은 알고 구라 싸지르죠?ㅋ
추천0
돌아온쥬얼
질문에 답은못하죠 ㅋㅋㅋㅋ 삼성서비스센터 다니면서 삼성거리냐 ㅋㅋㅋㅋ 하자니깐 회사 인증빵? 길게 말할깨 있나? 보여주면되지
추천0
킬러k
구라친거 들통났죠?
ㅅㅂ 기본급도 모르는 직딩 있음?ㅋ
특히 잘나가는 회사원께서
기본급과 연봉도 모른다는건.ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
자 다 필요없고 하자니깐 회사인증빵?
보여주면 되겠네 서로 회사 신분증 이름 사진만 가려서
추천0
돌아온쥬얼
걱정마 난 삼성보다 한참떨어지는 회사야 니가 이길꺼야 하자 인증빵
추천0
킬러k
난 삼성 다닌다고 한적없고
더욱이 삼성은 정년보장이 안된
사기업이랍니다.ㅋ
알고는 있죠?ㅋ
추천0
돌아온쥬얼
삼성이야기는 그냥 뇌속에 생각나는게 삼성이라 말한거구나 그럴수있지
하자 회사인증빵
추천0
킬러k
싫은데,? ㅋㅋ
난 잃을께 많아서.ㅋ

넌 구라니깐 없나봐?
ㅋㅋ
추천0
킬러k
삼성 다닌다고 한적도 없는데 망상하는거
왜케 웃기노.ㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
인증으로 뭘잃어요 연예인이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 좆소라서 부끄러우세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
네 공직입니다.
잃을께 많아요.ㅋㅋ

님같은 구라쟁이가 아니라서
인증은 불가합니다.ㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
공직이고 나발이고 왜못함 ㅋㅋ
다가리고 하면되는데 각종사이트에 인증하는넘들은 뭔대그럼 ㅋㅋㅋㅋ 개소리 정도껏해
백수라 할께없으니깐 못하니거지

백수가 망상처하네 인증도 못할꺼면서 뭘나대세요
엄마가 이러고 있는건아냐?
알바라도 해 백수야 낳아주셨는데 효도해야지
인생이 불쌍하다
추천0
킬러k
틀딱님 기본급 600이면 1급15호봉이상ㅋㅋ
울회사 기본급으로 알려줌.ㅋㅋ

1급은 뭔줄 알지?
추천0
킬러k
백수는 니년이라서 인증하는거 아님?ㅋ
추천0
돌아온쥬얼
백수가 인증을 못하지 백수라서 인증한다고요? 언어장애세요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본급 600은 정정했는데 말꼬리잡으세요 할말그것뿐이 없음? 니네회사가 어딨는데요 백수인데

그리고 하나착각하나본데 공직이랑 기업 기본급산정방식달라요 또 하나 내 경력을 니가 몰라서 하는소리지 지금
추천0
킬러k
기본급을 정정하세요?
직장인의 기본인데 그걸 정정할정도면
구라친거지.ㅋㅋ
아치 싶었을꺼다.
구라를 정도껏해야지.ㅋㅋ
추천0
킬러k
내 경력많은 틀딱님. 나이먹고 자랑이십니다.ㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
기본급에 대한 건 알겠고 공직인 수많은사람들이 인증해왔는데 왜못함?
다필요없고 서로 보여주면되는거잖아
못보여주면 백수 그하나의이유밖에 설명안됨
어차피 다가릴껀데 왜인증못함??
추천0
돌아온쥬얼
자랑이지 백수인걸 자랑하는놈도있는데 뭘 ㅎㅎ
추천0
킬러k
공직이 이런데서 인증하는사람 있음? ㅋㅋㅋ
ㅈㄹ을 하세요.
직장생활 한번도 안한티네네.
추천0
킬러k
틀딱님 경력이 몇년인데.?ㅋ
추천0
돌아온쥬얼
백수라 시간많나보네 일이 바쁘다
나중에 또 놀아줄께
빨리 취업해리 수고해라
추천0
킬러k
현실은 방구석에서 티비나보는
기본급 개념도 모르면서
직장다니다고
우기는 백수년.ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875189 일반  
사황에 대해서 질문좀 [4]
#닉042167
875188 일반  
이 짤 보셈 [7]
FUNK
875187 일반  
여기수준이 이따구니 도플 대장한테 압도당한다느니 크래커보다 약하다느니 초신성한텓 진다느니 에효... [5]
갓조로
875186 일반  
오랜만에 원피스보는데 씹다샛기 미쳣네 ㅋㅋ [3]
로조인정
875185 일반  
원알못 박제 [2]
딱따쿠리
875184 일반  
도대체 왜? 너무나도 당연한것이 논란이 되는것인가? [4]
갓조로
875183 일반  
후지토라와 도뚜레기 비겼다는 놈들 있어서 분석함. [8]
츄파츄르
875182 일반  
다시 올린다. 자연계 능력에 무장색 실을 수 있다고 생각하면 이거 반박 ㄱ [25]
딱따쿠리
875181 일반  
카이도 류오 [4]
초대천마
875180 일반  
루피가 카이도하고 일합을 겨루는게 가능한 이유 해석
츄파츄르
875179 일반  
도플이 애니에선 후지토라랑 비겼지
검은바다연
875178 일반  
저거 보고도 카이도우가 방출형쓴거 나온적 없다는애가 있더라 [4]
qwer1234
875177 일반  
왜 총사 활사 중에 세계관 최강급이 없는지 알겠다 [3]
아몬의검
875176 일반  
총 칼 활 각성에도 패기를 싣는데 [3]
엘라
875175 일반  
이장면을 보고도 카이도우가 방출형을 못쓴다하네ㅋㅋ [8]
qwer1234
875174 일반  
빅맘이랑 카이도우 섹스해서 낳은데 카타쿠리임 [1]
최룡해
875173 일반  
아카이누는 코비 징계 왜 안 때릴까 [4]
강혁2
875172 일반  
자연계 무장색 못하는게 아니라 안하는거임 [11]
엘라
875171 일반  
이런건 되지않음? [5]
FUNK
875170 일반  
카이도는 레이드로 잡는 게 맞다고 본다 [2]
극의
875169 일반  
무장색은 시전자에 따라 강함이 다를 뿐 무조건 류오가 짱은 아님 [5]
딱따쿠리
875168 일반  
자연계 무장색이 안되면 천총운검이 설명이 안됨 [13]
Mr0SirCrocodile
875167 일반  
루피 성장이 사기적인 이유
다이만테
875166 일반  
검은수염은 패기에 확실히 약하다.
강혁2
875165 일반  
구사의 패기라는게
FUNK

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX