츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군은 걍 븅싄집단인게 팩트임
사황 | L:0/A:0
242/750
LV37 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-2 | 조회 1,056 | 작성일 2020-11-15 23:15:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군은 걍 븅싄집단인게 팩트임

해군전설

제파=칠무해 위블한테 팔짤림

거프=돈친차오와 비빔

센고쿠=눈앞에서 패기도못쓰는 2년전 씹딸피루피가 에이스구해가는거 직관함

해군현역

아오키지=죠즈한테 쳐맞고 피토

키자루=은퇴후 수십년 놀고먹은 레일리한테 막힘+마르코한테 막히다가 오니구모도움받아서 겨우 딜박음

아카이누=지병에 칼빵맞고 씹너프당한 흰수한테 개쳐맞고 세상하직할뻔함+샹크스 등장하고 분노조절당함

후지토라=사보한테 쳐막힘+기어4도 안쓴 루피하고 투닥거리다가 놓침+잭한테 기습당해서 군함 2척이나잃음

해군 미래

스모커=해군영웅

드레이크=미래의 대장

코비=미래의 대장

그외 타시기,헤르메포 등등....

암울하다! 븅싄집단!

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
그런 해군에게 패배한 해적들은 뭘까요?
추천0
뀨두국
세력빨 다굴이거나 딸피 막타충이지
추천0
인간맨
해적들은 왜 못했을까요?
추천0
클락타워
서로 동맹이 아니니까요
추천0
인간맨
애초에 그 정도 세력을 갖출 능력도 없고요.
추천0
클락타워
키자루 인질로잡히고 거프 지병+칼빵당하고 흰수 홈그라운드에서 싸웠다면..

결과는 바뀌었을거라 보지만 애초에 그정도 비열한짓은 안하겠죠 흰수는
추천0
인간맨
만약은 없으니 그런 추측은 의미없네요.
추천0
인간맨
저도 아직 나온 적 없으니 의미있다고 생각하지 않네요.
추천0
클락타워
그럼 내로남불짓 금지요!
추천0
인간맨
적어도 열매가 바뀌면 이길 수 있다는 식으로 적지는 않아서요.
추천0
클락타워
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=170&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=인간맨&select_arrange=headnum&desc=asc&no=883571&c

사황이 연합해도 해군보다 약할것이다

연합한적도 없으며 약하다고 단정짓지 말아주셨으면 합니다만..
추천0
인간맨
해적들이 국가급 세력이라는 것 자체가 엄청 강하다는 겁니다.
현실로 따지면 소말리아 해적군벌4개가 합치면 미해군이랑 싸워볼만하다는 하다는 거죠.
만화적 허용이니 가능하다는 거죠.
추천0
클락타워
만약은 없으니 그런 추측은 의미없네요.
추천0
인간맨
그래서 만화적 허용이죠.
추천0
클락타워
저도 아직 나온 적 없으니 의미있다고 생각하지 않네요
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
초9999
자기는 만약이란말 없다면서
지는 쓰네 ㅋㅋ
추천0
인간맨
님처럼 열매바뀌면 이긴다는 식으로 적지는 않아서요.
추천0
초9999
응 3대장들 열매바뀌면 사최간한테 지는게 팩트야ㅋㅋ
추천0
인간맨
그게 망상입니다.
애초에 작가가 열매능력의 강함과 캐릭터강함은 다르다고 하고요.
추천0
밀크시럽
열매능력이랑 캐릭터능력이 다르다쳐도 상관관계는있는듯. 빅맘? 카이도? 능력 개후진 고무능력같은거줘도 무쌍찍을듯. 용상태아니어도 맨몸자체가 세고 빅맘도 역대급 파괴내성에 평타 위국데미지 개오짐 ㅋㅋ 근데 대장따리들은 피지컬이 센것도아님 능력후진거주면 개발릴듯 사황 흰수염빼곤 열매가 대장따리보단 보잘껏없음
추천0
밀크시럽
대장 컨셉이 열매빨이지 본인자체가 사황처럼 쎈것도아닌데 무조건 망상이란것도 님 망상에 불과함. 애초에 오다가 대장컨셉을 그렇게잡음. 능력 사기열매쥐어준게 다임. 얘네는 100권까지 능력 싸재끼는거말고 뭐 제대로된 체술 보여준게 없고 단지 신기한 능력 써대면서 임팩트주는것만 나옴 사최간 크래커한테도 깨갱거릴듯. 어디 바스티유같은애한테 마그마줘봐라 바로 대장으로 승진임 ㅋㅋ
추천0
인간맨
열매하나먹어서 그렇게 강해질 거면 아무나 대장열매를 먹으면 지진펀치랑 힘겨루기하고 맞아도 버틸 수 있으며 레일리에게 검술로 밀리지 않게 되나 보네요.
왜 작가가 열매능력의 강함=캐릭터의 강함이 아니라고 한 이유를 모르시나요?
추천0
인간맨
님이 하고 있군요.
추천0
밀크시럽
뭔 얼마나 싸웠다고 안밀려요 ㅋㅋ 한번 쓱싹한게 다인데 그럼 마르코랑 빅맘전 잠깐 안밀렸다고 마르코가 빅맘이랑 호각이라는거임?
힘겨루기도 거의그냥 능력없었으면 바로 몸빵 허용하고 즉사임 ㅋㅋ
추천0
인간맨
레일리가 키자루랑 싸울때 체력으로 밀리는 묘사가 나오니까요.
그리고 저는 마르코가 빅맘에게 밀렸다고 보고요.
추천0
밀크시럽
체력으로 힘든건 나이가 고령이니 힘든거죠. 어르신이 등산하시면 더 힘들어하는거랑 같은거. 딱히 밀린거같진않아보임
추천0
인간맨
짧은 시간에 체력이 떨어진다는 묘사가 나오는 게 밀리고 있다는 것 같네요.
추천0
밀크시럽
네 그렇게 주장하십쇼
추천0
호노우미
븅싄 집단에게 패배한 임펠다운 해적들은 ㅋ
추천0
진지합니다
크로커다일은 루피가 팬거 끌고온거고
도플라밍고도 그렇고
에이스도 검수가 팬거고
다수는 해군이 팬거 아닐걸
추천0
호노우미
임펠다운에 해적 체포 할때
해군입장상 기사에는 해군이 팼다고 나왔겠죠?
알라바스타에서 크로커다일 전투이후 잠깐 나온장면보면
추천0
[L:18/A:577]
아이리스S2
화이트블로위따위는 언제가되더라도 칠무해하나도 못이김
추천0
아이리스S2
그리고 임펠다운의 대부분은 견문색도못쓰고 열매도없음 버기아래에 실질적인 열매사용자 죄수없음, 투기장에서 견문색하나로 다 피하는데 그런거한테 잡혀가는게 대부분
추천0
시간여행자
제파 : 이팔은 새로운 세대에 두고왔다.
추천0
아이리스S2
사황:기어4로 생치기도안남, 기어4원콤
대장:기어3에 밀림,루피도 버팀
추천0
밀크시럽
ㄹㅇ대장충들 개웃김
추천0
[L:21/A:361]
시걸
해수한테 잘리는거보다 위블한테 잘리는게 나을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875163 일반  
페로나 레어 캐릭 너무 안나오네 [7]
페로나
875162 일반  
원피스캐릭터 열심히모으는중
운영자
875161 일반  
방출형 패기는 생각보다 많이 사용하나 보네요. [2]
인간맨
875160 일반  
나는 그래도 이 세계관 맘에 드는게 [7]
히샷시부리
875159 일반  
아개웃기네 ㅋㅋ
나미쭈쭈
875158 일반  
원게는 항상 느림. [2]
히샷시부리
875157 일반  
나만 츄잉 지금 느린가? [4]
하트로우
875156 일반  
루피 성장은 진짜 사기적임 [4]
콜택
875155 일반  
핸콕 자매도 방출형씀 [7]
태극용
875154 일반  
센토마루 죤나 쌜거라고 보는데 [8]
하트로우
875153 일반  
센토마루는 이제껏 왜 무시당했을까? [6]
Creativeself
875152 일반  
일반 무장색보다 류오가 더 강하지 않다고 하는 인간이 있다? [6]
하트로우
875151 일반  
패기 없는 델린저가 패기 쓰는 베라미 양학했는데
엘라
875150 일반  
오다"극소수 강자" 나와싸울수있는 녀석" [4]
서시
875149 일반  
빅맘 카이도 흰수 로저 처럼 인증이나하라고 [1]
서시
875148 일반  
개인적으로 좀 패기사태가 안타깝긴 함. [7]
히샷시부리
875147 일반  
상디는 이제 방출형 배우기 전까지 센토마루 피해야 되누 ㅋㅋㅋㅋ [7]
나는빡이
875146 일반  
근데 흰수펀치 나도 지진이라고 생각하지만 순수지진이면 아카이누에게 노타격아님? [31]
히샷시부리
875145 일반  
행운을 비는
악마의열매
875144 일반  
이번화에서
악마의열매
875143 일반  
도플라밍고는
악마의열매
875142 일반  
와노쿠니에
악마의열매
875141 일반  
정결 흰수펀치 패기vs능력 [2]
zl존대장
875140 일반  
바르톨로메오 배리배리 펀치. [2]
원피스광팬
875139 일반  
차라리 빅맘이 방출형 무장색+ 패휘감을 썼으니 카이도도 쓸 수 있다라 하면 이해를 함 ㅋㅋㅋ [15]
나는빡이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX