츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황이 더이상 대장을 이길 수 없는 이유
헬렌켈러 | L:0/A:0
501/1,030
LV51 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2020-01-19 18:18:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황이 더이상 대장을 이길 수 없는 이유

아니 씹황들 전투력 올라갈수록 최종보스(대장)은 당연히 강해지겠지?

뭘 현상금이 어쩌구 정결에서 어쩌구 지병이 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋ

개소리집어치우고 팩트만 보자 우리        

아니 누가 지병걸리래..? 견문색 없어서 배떄기 뚤리래? 

무장색 없어서 키자루 한대도 못치래?   

아니 그래서 지금 지옥가있는 사황 오야지 누구..?       

느그 현상금 젤 높은 애가 대장들 경험치셔틀 했따니까 

왜이리 만화를 볼줄 모르는거냐       

느그 씹수염 세최사 타이틀 씹수염 강하게 보일려고 붙여놨다고 생각하나..?ㅎ       

대가리 달고있으면 그런 씹수염 조리돌림한 대장들 강함을 보여준거지 어휴

대>사

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:448]
써누
대장균 특징 : 반박은 안하고 한 가지 장면으로 선동함 ㅋㅋ

전후사실 알바 아니고 단지 대장이 사황에게 우위를 점했던 한 장면만 바라봄.

반대로 빈사 상태의 흰수가 아카이누 두 방에 리타이어 시킨건 외면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코비도 쓰는 월보 못 쓸 정도로 정신 못차리던 아카이누 기억에서 지워버리는건 종특이냐 ㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
기습해서 리타이어(?) 시킨건 인정안함

로우가 감마나이프로 티치 자고있을때 배에 쑤셔서 죽이면 로우>티치냐 ㅋㅋ?
추천0
써누
흰수는 자다가도 에이스 족치는데 대장은 왜 부하가 말해줘도 반응을 못 함?

팩트만 얘기하자 로우 티치 망상 꺼내지 말고 ㅋㅋ

기습이어도 두 방에 리타할 정도면 최소한 대>사는 아님 ㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
빡대가리인가 마르코+비스타 2대1로 싸우는데 견문색패기를 거기에 몰빵하고있는데
갑자기 뒤에서 흰수염이 기습한걸 어떻게반응하냐

그래서 그 잘난 씹수염은 견문색 어따 팔아먹고 스쿼드한테 명치찔림?

현실은 리타한적도 없고 빨리 우회하고 복귀해서 단신으로 흰수염간부16명상대 작중팩트
추천0
써누
마르코 : 원래라면 마음을 허락한 동료의 일격이라도 회피가능. 지병 악화가 심각.

대>사면 빈사 흰수염 조지면 되는거지 뭐하러 땅 밑을 기어서 우회함 ㅋㅋㅋㅋ

흰수 죽을때까지 땅바닥 쳐박혀서 숨어있던게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
기습해서 떨어진건데 어캐 흰수염을 조지냐 ㅋㅋ
1대1로 싸웠으면 느그 좆수염 대장한테 얻어터진다고
아오키지한테 파르티잔맞고 뒤질뻔한고 죠즈가 구해줬고
느그 좆수염이 키자루 기습했는데 오히려 역으로 레이져빔쳐맞음
추천0
써누
위에 대장균 특징 그대로 발휘하누 ㅋㅋㅋㅋ

해적=현실중국 논리 펼치시는 분이 무슨 논쟁을 하겠다고 입을 터나 ㅋㅋ

진짜 한심하다 ㅋㅋ

기습은 무슨 부하가 말해줘도 반응 못하고 쳐맞다가 떨어진게 팩트인데 ㅋㅋ

대>사면 기습이어도 반응해서 최소한 두 방에 리타는 안했겠지 ㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
사>대라고쳐도 아카이누가 샹크스 뒤통수 명구로 기습해봐라

바로뒤짐 빡대갈아 이해못함?
추천0
써누
어디에 그런 장면이 있음?

망상말고 팩트 가져와서 보여봐라 ㅋㅋㅋ

중국 = 만화 해적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 떨어지는 색기랑 논쟁하는 나도 참 ㅋㅋㅋ
추천0
마샬D우솝
애도 노답이네ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
204 일반  
니들이 빡대가리라 이해를 못해서 현실 외교관계 설명한거다 [3]
헬렌켈러
203 일반  
미국이 북한보다 약해서 북한 공격안하는줄아나 ㅋㅋ [4]
헬렌켈러
202 일반  
근데..? 최종보스 전력이 미리 공개된 만화가 있었나? [2]
헬렌켈러
일반  
사황이 더이상 대장을 이길 수 없는 이유 [10]
헬렌켈러
200 일반  
오로성이 이제 사황 4세력 다 족치려고 마음의 준비함. [1]
헬렌켈러
199 일반  
대장 vs 사황 투표하자 누가 강한지.
헬렌켈러
198 일반  
와노쿠니 이후 원피스 전개 알려준다
헬렌켈러
197 일반  
응 현실은 사황 4명 다 죽고나서 최종보스가 세계정부의 최고전력 해군대장^^
헬렌켈러
196 일반  
삼대세력이 왜 중요한지 모르는 원알못 사황충이 있네 [6]
헬렌켈러
195 일반  
칠무해 폐지된지가 언젠데 꼬우면 해군본부에 해적단 침공하고 오셈
헬렌켈러
194 일반  
★★★ 샹퀴 망상 목록 94가지 ★★★ [4]
헬렌켈러
193 일반  
해군대장 1명 > 사황간부 16명 전원인데 싸움이 되나
헬렌켈러
192 일반  
대장이 흰수염 죽인건 흰수염이 해군본부 침공해서 그런거지 ;; [2]
헬렌켈러
191 일반  
대>사인데 대장이 사황 안잡는 이유 [3]
헬렌켈러
190 일반  
쥬얼리 보니 검은수염 에피소드때 루피 조력자로 도와줄듯
헬렌켈러
189 일반  
슈트상디 vs 쥬얼리 보니 [10]
헬렌켈러
188 일반  
딸피 해군대장 > 사황간부 16명 전원
헬렌켈러
187 일반  
혁명군은 칠무해보다 약하지 삼대세력에도 못끼잖아 [1]
헬렌켈러
186 일반  
보통 댓글은 유저가 신고안하면 운영자가 블라인드 안하지 않냐? [4]
헬렌켈러
185 일반  
비추천버튼도 반대누를때 포인트 안깎였으면 좋겠음ㅇㅇ [2]
헬렌켈러
184 일반  
대장균인 내가 사황부선장중에서 유일하게 인정하는 캐릭터.
헬렌켈러
183 일반  
아오키지 키자루도 설정상 후지토라급인건 맞는데
헬렌켈러
182 일반  
"마젤란, 독독 열매의 능력에 너무 의지하지 말라고" [1]
헬렌켈러
181 일반  
아 그리고 연구게시판에 도배해서 미안한데 [3]
헬렌켈러
180 일반  
츄잉 욕설 블라인드 및 정지기준이 뭐냐? [11]
헬렌켈러

이전검색
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX