츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사=대가 되면 일어나는 현상
펀치연구소 | L:34/A:287
650/1,010
LV50 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-3 | 조회 1,357 | 작성일 2017-05-03 23:32:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사=대가 되면 일어나는 현상

정상전쟁때 해적이랑 해군이 서로 상황이 뒤바꼈다고 보자 샹크스+티치+카이도우 앞에서 후지토라가 전쟁을 끝내러 왔다고 중장몇명 데리고 오면 쫄겠냐? 응 아냐 ㅅㄱ
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리바2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
레몬돌이
중장=사간이 아니라서 패스.
추천1
검은검사
예시가 이상하시네요
사=대라고 말하는건
후지토라랑 아카이누랑 별 차이가 안난다고 말하는겁니다
그렇기에 후지토라는 중장들을 끌고오는게 아니라 3대장과 중장들을 끌고와야 하는겁니다
추천0
와라편
왜 3대장? 그나마 마르코가 대장에 근접하지요 ㅋㅋㅋ

대>=마>사간인데요....
추천2
으늬
역시 클라스 어디 안 가시네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼모노들웩
뭐가이상하단 거지. 이 진지충 혼모노색휘는 지가 몰안다고 뭐만하면 개 정색빠네 버러지새기가.
추천1
와라편
이분 웰케 찌질하지 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
으늬
응~~
소진홍 > 용구홍
율무기 > 구휘
추천0
와라편
아 네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게시판은 원게니 고수게 가서 그 ㅈㄹ 하세요 ㅋㅋ
추천2
으늬
네 다음 고수게에서 원피스 얘기 꺼내시는분 ㅋㅋ
내로남불 이중성 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
와라편
그거 니가먼저 꺼낸거잖아 ㅂㅅ아. 펙트 가져와서 저격해줘? 캡처 했는데?
추천2
으늬
왜 욕하시나요?
역시 말하는데서 사람 수준이 드러난다더니 틀린말이 아니네요. ㅎㅎ
추천0
와라편
솔직히 님은 존중받으려면 남을 존중해야 되는데 그게 안되니 님이 욕먹는거임.

삶을 다시 한번 회고해보셈
추천2
으늬
만화 캐릭터 서열 운운하는데 제 삶을 회고하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터지고 갑니다 제 일대기 한번 작성해봐야겠네요

그쪽도 자기의 삶을 한번 되돌아보시길 추천드립니다
아무한테나 마구잡이로 시비 걸고다니는거 아니에요^^;
추천0
와라편
그걸 고수게해서 하셔야지, 원게에서 하시니 그렇죠^^

그런 주제에 고수게에서 원게 이야기하니 찌질하다 하는 이중잣대까지, 정말 심각하시네요.....
추천3
으늬
어 어쩌라고 ㅋ
소진홍 > 용구홍 반박좀 ㅋㅋㅋ
추천0
으늬
아 죄송ㅜ해요ㅇ 제가 틱장ㅌ애가있ㅜ어서 ;;/
추천0
샬롯스무디
ㅄ ㅋㅋ
추천1
검은검사
사황과 원수가 비슷하다 생각하고 원수와 대장이 비슷하단걸 아카이누, 아오키지가 보여줬으니
사=대라고 하는거임
근데 세력 밸런스로 해군본부와 사황이 비슷하려면
원수, 3대장+중장과 해병들vs선장, 3간부(마조비, 3재해, 3장성)+나머지 간부와 해적들
이렇게 되야한다고 생각하고 오다도 그걸 노려서 3명으로 숫자맞춘 간부들을 등장시켰다고 생각함
그러니 정결때 사황 1세력 만큼이 되려면 후지토라가 중장을 끌고올게 아니라 3대장(후지토라가 두목으로 예시를 들어서 원수도 대장에 넣었음 일단)도 다같이 와야죠
말그대로 해군본부 세력만큼요
추천0
자프키엘
ㄹㅇ 싀1발 욕만안하지 와서맨날 논쟁줫빠지게하면서 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
미호크약체
샹크스만 존나 대단한 걸수도 있음
추천0
[L:47/A:384]
써누
이야 팩트 때려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
중장이 사최간급에 훨씬 못미치긴 하지만ㅋㅋㅋ 어쨌든 ㅈㄴ 웃기네
추천2
샬롯스무디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
추천1
[L:21/A:149]
Ahmir
비유 지렸;
추천1
[L:43/A:65]
단간띠
묵직하다 ㅋㅋㅋ
추천1
윾한성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
진심원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴배크만,야솝,럭키루 이런애들이 중장레기라고 생각하는 저 이상한 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못 ㅇㅈ?
추천2
바운드칩
묵직따리묵직따 ㄷㄷ
추천1
아이가스
응 샹크스네가 더쫄았어~
추천2
불쾌한녀석
사최간이랑 중장이랑 비유잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Tanya
중장들 생각에 잠시 눈물 좀 닦고 흑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875138 일반  
사람들이 괜히 원게를 떠나는게 아닙니다 [27]
몽키D개막장
875137 일반  
샹크스 한팔 잃고 더 강해졌으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [25]
fact
875136 일반  
::샹크스 vs 미호크 서열논쟁 총정리:: [17]
졸라
875135 일반  
미 >샹인 정확한 이유 [16]
원잘알
875134 일반  
원피스 최고의 인성쓰레기 양아치 해적단.jpg [20]
신드리
875133 일반  
원게 원피스 논쟁 정리.jpg[그림판 초보..ㅠㅠ] [22]
ㅑㅑㅑㅑㅑ
875132 일반  
::샹크스 vs 미호크 팩트로 본 두 인물의 서열관계.jpg :: [14]
13번반
875131 일반  
어릴 때 봤을 때 샹크스 [12]
쥬비아록서
875130 일반  
[성지] 술 취한 장애인.jpg [23]
D개막장
875129 일반  
솔직히 조로가 멋있고 쎄고 대장보다 강한건 맞지만 [9]
츄파츄르
875128 일반  
내가갈까 사카즈키 ㅇㅅㅇ? [7]
극흑
875127 일반  
조로대신 상디가 검사였다면?? [7]
명예훈장
875126 일반  
아직까지는 아카이누가 1위인듯 [22]
개쒸발크스
875125 일반  
야덩 많이 볼거같은 해군 1위 [13]
AntMan
875124 일반  
단 두장으로 보는 상디와 조로의 차이
쿠루미♥
875123 일반  
원게 여론 조사 [7]
정영주
875122 일반  
원피스에서 제일 졸렬한 캐릭터.JPG [14]
나의엄마
875121 일반  
정상결전 다시보기 Fcat 체크 [11]
히메카와
875120 일반  
븅신 메인 top6 [17]
커튼콜
875119 일반  
팩트를 전제로 샹미·사대논쟁할때 미퀴·대장균들 반응 [10]
샬롯스무디
875118 일반  
원게에서 믿고 거르는 메인 6가지.JPG [29]
으늬
875117 일반  
카타쿠리 ㅄ새기는 세최검미호크만나면 이렇게됨 jpg [16]
패샹
875116 일반  
세최검vs대검호가 싸우는 만화 [29]
화권의조로
875115 일반  
아카이누와 샹구리의 클라스차이 [32]
에안회
875114 일반  
씹크스의 줫빠지는 업적을 알아보자 FACT [9]
스모커주죠

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX