츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아라라기는 도대체 왜 주인공인지 의문이네요
모카빵 | L:30/A:99
235/630
LV31 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,132 | 작성일 2015-04-26 12:49:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아라라기는 도대체 왜 주인공인지 의문이네요

편의상 반말로 쓸테니 양해 부탁합니다. 전에도 쓴적있지만 생각할수록 어이가없음. 하는 행동거지보면 아라라기는 개쓰레기나 다름없는데 어째서 주인공인지 이해불능. 작가가 그냥 발정난 개나 마찬가지로 그려놨는데 말이지. 1. 아라라기 여친있음 츠키히 남친있음 카렌 남친있음 이런상황서 1-1 카렌과 칫솔질내기하다 섹스할뻔한 상황에놓임 츠키히가 와서 말리지않으면 둘은 섹스하고도 남았음. 이후 지속적인 섹스를 했을 가능성 아주 높음. 1-2 츠키히랑 같이 알몸으로 목욕하다가 섹스할 상황에 놓임. 이것 역시 카렌이 말리지 않았으면 둘은 섹스하고도 남았음. 이후 지속적인 섹스를 했을 가능성 높은것도 마찬가지. 1-1의경우 츠키히가 나타나 말리지않아서 카렌과 이미 섹하는 사이였다면 1-2의 경우 카렌까지 포함해 3p를 하게되었을게 뻔함. 세 남매 다 정상이 아닌 정조개념을 가지고있음. 근친하는걸 아무렇지않게 생각하고 허락하려면 얼마든지 하는모습. 백보천보양보해서 서로 여친남친이 없다면 눈맞고 꼴려서 하는거정도는 가능하지만 , 여친남친이 서로있는데도 이런다는 자체가 참 ;; 작품 외적으로 나아가 이런 근친물 전개를 하는 작가는 충분히 비판받아 마땅함. 등장인물들간의 개성이나 스토리가 참신한거는 인정하지만 근친을 터부시 하지않고 오히려 그 상황을 이용하는 전개라니 작가의 정신또한 제정신이 아니라고 볼수있음. 소설에 뭔 진지먹고 생각하냐 하는말이 나올수가 있겠지만 내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 라는 소설서 결국 친 여동생과 결혼하는 결말내서 비판받는거를 생각하면 이 작가도 그보다 더하면 더했지 덜하지는 않음.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하즈무
이야기 시리즈 같은 글은 애초부터 정상적이지 않은 사람들의 이야기라 상관없지 않을까, 생각합니다.
소녀불충분에서도 일반적이지 않은 인간이 일반적이지 않은 채로 행복해질 수 있는 이야기로 나오니까요.
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
다들 어딘가 하나씩은 어긋난 병든 존재이기는하죠..
후반부가서 그게 나아지긴하지만 정작 아라라기는 여전한듯합니다..여동생들과 하려드는거나 저항안하는 여동생들이나 참 ㅋㅋㅋ

나의 s를봐라 라는 작품도있는데 거기서도 비정상적인 인물들이 결국 비정상적으로 행복히사는 모습도 나오긴하죠. 독자들입장에서는 아주 이상해보일뿐이지만..
추천0
코코넛퐈잉
ㅋㅋ
추천0
밍기뉴
모노가타리는 진지빨때 빨아주고 일상땐 븅신짓을 하는맛으로 보니 븅신같아도 아븅신이구나 븅신들ㅋㅋ하면서 넘어갑니다. 시바븅신들진짜
추천0
모카빵
ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 븅신들이죠
추천0
때껄룩
주인공은 반드시 인성이 좋고 귀축이 아니어야 한다는 규정이 있는 것도 아니잖아요?

그래도 하네카와를 버린 아라라기는 모자란 놈이 틀림 없습니다.
추천0
모카빵
그래도 근친은 진짜 아니여서요 ㅋㅋㅋ
야애니도 아니고 이건 뭔 ㅋㅋㅋ

그 하네카와도 키즈모노에서 아라라기할때 처녀 줄 각오하고있었죠..ㅋㅋ 아라라기가 눈치 없어서 몰랐지만요.
하네카와가 그래도 히로인중에는 개념은 제일 있는편 같네요.
추천0
버클리신사
사실 좋아한다고 해도 하네카와랑 만난지 키즈때 이틀됬는데 엄청위험한상황이었는데 그때 붕가붕가하려던 하네카와도 조금어이없었음.그나마 정상은 칸바루는변태 나데코는 얀데레 하치쿠지는 음 잘모르겠고 오시노가 그나마정상이네요.하렘멤버중게서
추천0
Uoo
어차피 동생들 남친도 아라라기 닮았다는데

말 다했죠 뭘
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
장르 에로코미디 맞음

가타리 첫번째인 바케에서 초반부 팬티묘사만 3장
주인공 변태라는건 확실하게 잡힌 설정

다른 라노벨은 ㅅㅅ하는 남주 많음

어떤 귀여울리 없는 남매는 결혼까지하는 마당인데 이상할꺼는 없음
추천0
[L:18/A:77]
귀요미
내여귀 거들먹거리면서 물타기해보려해봤자 근친이 패륜적인건 변함없음.
근데 전 글쓴님처럼 그게 sex로 발전했을거라는 생각은 전혀 안들었어서 글 내용에는 공감을 못하겠네요
추천0
모카빵
카렌때만해도 칫솔질로 서로 발정나서 카렌 가슴만지려했는데요..
과연 그 상황서 가슴만 만지고 끝났을까요?
거기다 카렌이 오빠가 흥분한거보고 오빠 괜찮아 라고 했는데 몸 허락했다는 의미로 보이니까요

츠키히의 경우도 마찬가지에요. 오빠가 자기보고 발정난거로 여겨서 발정나다니 어쩔수없네 키스해줄게~라며 키스하려고했던거니까요. 알몸으로. 여기서도 서로 알몸상태에서 키스만하고 끝나진 않았을테고요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
오와리모노가타리 애니 보는 곳 [6]
DIO사마
2015-12-21 0 5799
[파이널 시즌] 모노가타리 엔드카드 정리 [3]
MouC
2015-10-04 1 6217
오디오(캐릭터) 코멘터리 [5]
알로하홀랑
2015-07-29 2 4788
마음의 고향..
아로하호랑
글 써지나? [3]
MC무봉
조회수 올라가나 [2]
알로하홀랑
소설도 끝나고 애니도 끝났는데 만화 나왔다고 살려줄 그런 기적같은 일은 없겠지..
Oblivion
死은 게시판입니다.
Sign
피카?
삐까
센죠가하라 걸레년 [1]
센좆가하라
살아나라! [1]
Oblivion
모노가타리는 [1]
梅花
ㅠㅠ 게시판 폐지된거임? [1]
아로멜
** 블라인드된 게시물입니다.
센좆가하라
머임 이거 머하는 애니임
닭근혜
** 블라인드된 게시물입니다.
퍼셀
생각해보니까 3분기에하는 오와리모노가타리에 다들어가겠구나
국위선양
시노부vs센죠가하라 누가 더 챙녀?
센좆가하라
츠키히는 불로불사인가요? [1]
bzanon
7월애하는 오와리모노가타리 [2]
꺼지라고좀
이거 속편 언제나옴? [1]
편의점샛별
님들 모노가타리 애캐 순위가 어째됨 [5]
Mocilol
언제 냉혈나오지 [1]
Comet
이거 재밌음?
용제육변기
이거
지오그랙

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX