츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
칼이야기....
플랑플랑 | L:0/A:0
468/650
LV32 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,235 | 작성일 2013-12-01 13:32:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

칼이야기....

제가 도서관에서 우연히 칼이야기를 보게 되었는데요...

모노가타리 시리즈 표지와 같은 붉은 표지인데

일본어 발음으론 카타나모노가타리(?)이나요??

이건 들어본 적 없는 시리즈인데 이것도 모노가타리 시리즈에 포함되나요??

일본어로는 어떻게 읽나요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:99]
이츠와♥
카타나가타리
추천0
플랑플랑
카타나가타리는 모노가타리 시리즈에 포함되나요??
추천0
스이카
카타나가타리는 모노가타리 시리즈가아닌 니시오 이신작가의 전혀다른 소설책입니다.

카타나(칼) 가타리(이야기), 칼 이야기로

주인공인 야스리 시치카가 비책사 토가메와 함깨 시키자키 키키의 칼을 모으는 내용입니다

(칼은 총 12자루로 소설도 12권으로 되있습니다.)

제1화 절도 칸나(絶刀??) : 대패 ED : 요정제국 - 誰そ彼の月華
제2화 참도 나마쿠라(斬刀?鈍) : 무딘 칼 ED: 소녀병 - Refulgence
제3화 천도 츠루기(千刀??) : 검 ED : 하타 아키 - 千本千女の刃毬唄
제4화 박도 하리(薄刀?針) : 바늘 ED : kukui - ?無の華
제5화 적도 요로이(賊刀?鎧) : 갑옷 ED : 타무라 유카리 - 愛と誠
제6화 쌍도 카나즈치(?刀?鎚) : 쇠망치 ED : ALI PROJECT - 雪ノ女
제7화 악도 비타(?刀??) : 표면의 글자가 닳은 주전(鑄錢) ED: 나카하라 마이 - 迷い子さがし
제8화 미도 칸자시(微刀?釵) : 비녀 ED : のみこ - からくり眠り談
제9화 왕도 노코기리(王刀?鋸) : 톱 ED : Annabel - ?
제10화 성도 하카리(誠刀?銓) : 저울 ED : 토마츠 하루카 - 否、と?は全てを語らず
제11화 독도 멧키(毒刀?鍍) : 도금 ED : 페이란 - 亡?達よ野望の果てに眠れ
제12화 염도 쥬(炎刀?銃) : 총 ED : 쿠리바야시 미나미 - 時すでに始まりを刻む

제0화라고 알려진건 완료형 변체도 허도류 야스리 시치카(?七花)로 주인공 자체가 하나의 칼입니다.
시키자키 키키의 변체도 12자루는 완료형 변체도인 허도류를 시험하기위한 칼에 지나지 않았다는 스토리죠.
완성된게 야스리 시치카였을뿐 완료형 변체도의 후보로는 전도 사비도 있었습니다.

「사실 이 완료형 변체도에는 허도 야스리 외에도 후보가 존재하였다. 작중 밝혀진 후보로는 전도 사비, 즉 사비 하쿠헤이의 가문이 있으며, 이는 '어떠한 검도 쓸 수 없는' 허도류와 정반대로 '어떤 것이든 검으로 쓸 수 있는' 혈통이라고 한다. 전도 사비가 허도 야스리 같은 공감각 능력을 가지고 있는지는 불명이나 그 역시 완료형 변체도 후보임을 생각할 때 아마 같은 능력을 가지고 있을 것으로 예상된다.」 - 위키펌
추천0
플랑플랑
그렇군요... 그것도 재밌어 보이네요!ㅋㅋㅋㅋ한번 봐야겠어요!ㅋㅋㅋ
추천0
스이카
참고로 나온 인물들이 거의다 사망한다는 전형적인 니시오 인신 작가의 소설중 하나입니다.(오히려 모노가타리 시즌에서 죽은사람이 별로 없다는게 참 신기할뿐)
추천0
플랑플랑
히로인은 전부 사망한다고 하더라고요!ㅋㅋㅋ 설마 모노가타리에서도 사망하는게 아닌지 걱정도 되네요...ㅠ
추천0
스이카
모노가타리에서는 하나모노가타리가 미래(1년후)인데 칸바루 스루가(3학년), 아라라기 코요미(대학생), 센죠가하라 히타기(대학생), 하네카와 츠바사(여행중) 가 전부 등장하니 그럴가능성은 없네요.
추천0
플랑플랑
그런가요?? 다행히네요!ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스이카
참고로 하나모노가타리에서는 가장 볼만한게 갱생했다는 센죠가하라가 아라라기가 모는 차는 사고날거같다고 안탄다고 하는 부분입니다.
추천0
플랑플랑
어느 세월에 그걸 다 사서 볼까요...ㅠㅠㅠ 그래도 얼른 보고 싶네요!ㅠ
추천0
스이카
전 텍본으로 나오는대로보고 소설은 사서 포장도 안뜯고 보관중입죠. 팬이라면 당연히 사는건 진리.
추천0
플랑플랑
저는 책은 전부 소장하는 걸 좋아해서 도서관에서도 안 읽어본건 왠만해선 읽지 않아요!ㅋㅋㅋ 보고싶은건 지인한테 받거나 사서 보는 타입이죠!ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스이카
전지금 소설책+만화책이 500권을 넘긴뒤로 세는게 귀찮아서 세는걸 포기했습니다.
추천0
플랑플랑
ㄷㄷ...대단하시네요... 저도 그럴수 있으면 좋겠지만...ㅠ
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
나데코도 살아있다죠
추천0
스이카
나데코도 살아있지만 나데코는 더이상 아라라기와 안만나니까요(랄까 더이상 만나는게 무리일려나요. 만났다가는 다시 원상복귀해보릴테니)
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
개인적으로 하치쿠지 다음으로 좋았던앤데 참..
추천0
[L:69/A:387]
게리롱
카타나가타리. ㅇㅇ 재밌슴다.
추천0
플랑플랑
모노가타리 시리즈 읽으면 읽어봐야겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쟈이로
재밌습니다 애니로는 총 12편 한달에 걸쳐 한편씩 나왔죠ㅎㅎ
추천0
플랑플랑
애니로도 나왔나요?? 나왔으면 애니로도 보고싶네요!ㅋㅋㅋ
추천0
찌직이
애니로도 나왔습니다 총12편으로 편당 약1시간정도 합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
달력이야기같은 구성 혼토니 스키!
플레요
모노가타리 TXT파일... [9]
플랑플랑
바케모노가타리에서...
플랑플랑
하나모노가타리 애니화 될때... [4]
플랑플랑
모노가타리 글리젠이 잘 안되는 이유가... [10]
플랑플랑
슬프네요... [10]
플랑플랑
궁금한게... [4]
플랑플랑
가타리 게시판이 사라지는 건가요...?? [8]
플랑플랑
코이모노가타리... [3]
플랑플랑
하나모노가타리를 보고....(스포) [4]
플랑플랑
네코모노가타리 백에서... [6]
플랑플랑
모노가타리 퍼스트 시즌 질문... [2]
플랑플랑
바케모노가타리 보다가... [6]
플랑플랑
칼이야기.... [22]
플랑플랑
모노가타리 소설... [5]
플랑플랑
질문 있어요! [4]
플랑플랑
제가 듣기론... [2]
플랑플랑
가타리시리즈랑 다른 니시오이신 작가의 소설하고 접점이 있나요? [2]
플라즈마
바케모노가타리 제목 관련 글 보는데.. 네코모노가타리.. [3]
플라즈마
니시오이신 작가꺼중에 가장 재밌는게 뭔가요 [10]
플라즈마
츠바사 결국 블랙 안나왔네요 ㅠ
플라즈마
아라라기랑 제일 어울리는 콤비는 [2]
프리어
코이모노가타리에서... [3]
프리어
카부키모노가타리 질문 [3]
프리어
카렌도 귀여운 듯. [1]
프리뮬러

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX