츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소닉vs금배는 아무래도 금배가 이기지않을까요?
나는사람 | L:0/A:0
49/410
LV20 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 644 | 작성일 2017-04-24 09:26:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소닉vs금배는 아무래도 금배가 이기지않을까요?

금배가 진다고 생각하시는 분들의 주된근거는 소닉보다 느린 가로우 한대도 못맞춘놈이 어케 소닉을 맞추냐 반면 소닉은 조금씩이라도 딜을 넣을수 있으니 결국엔 소닉이 이길것이다 인데 제 생각은 좀 다른게 금배가 가로우를 못맞춘건 느려서 그런게 아니라 가로우가 무술적특성으로 무술에 문외한인 금배자세를 보고  어딜공격할지 미리알고 피한게 아닐까요? 실제로 탱마도 내공격은 모두 피하고 흘려졌다라고 언급한 부분이 있죠 각바퀴도  빛의속도로 공격해도 난 공격이 오기전에 피하기때문에 의미가 없다 라고 말했고요 탱마 금배에 비하면 월등히약한 바네히게가 가로우손에 구멍을 뚫고 가로우가 직접 히어로도감에 니 필살기가 있었다 히어로 따위안했으면 더 좋은승부가 됬을지도?  라고 언급한 부분이 있죠 바네히게가 탱마 금배에 비해 우월한건 무술(검술)하나밖에 없는데 그거 하나로 둘보다 훨씬 선전했죠 애당초 가로우는 유수암쇄권때문에 딜을 넣기가 힘든거지 딜만 들어가면 그렇게 무서운애는 아닙니다 게임으로 비교하면 회피력만 높지 피나 방어력자체는 낮은캐릭이라고 할수있죠 그래서 가로우 회피율을 뚫을수있는 명중률만있으면 바네히게 따위도 선전할수있지만 탱마 금배는 손도 못대고 쳐발려서 약하게 보이는거죠 하지만 소닉같은경우는 가로우처럼 무술에 대한언급이 없고 애당초 음속인 상대를 잡자고 자신이 음속일 필요는 없습니다 반응속도만 높으면되죠 제노스가  소닉하곤 대등히 맞서지만 잇몸 공격에 반응조차 못하고 팔먹혔는데 금배는 이런 잇몸같은 용급최하위는 상대가능하다는게 작가언급아닌가요? 금배가 반응속도가 딸려서 소닉한테 일방적으로 맞기한다고는생각이 안되네요 애당초 소닉공격력은 비기인 산성참이라 할지라도 지네대물결에 비하면 월등히 약할테고 비기를 난사할수는 없을꺼라고 봅니다 물론 금배가 이겨도 큰부상을 입겠지만 소닉한테 지는일은 없을거라고 봅니다 제 개인적인 생각이니까 욕하지마시길 3줄요약 1  금배가 가로우 한대도 못맞춘건 속도가느려서가 아니라 무술로인한 상성차 2 소닉보다 금배가 느린건 확실하지만 애당초 원거리공격만 한거아니면 오는순간 카운터 치면되니 반응속도만 빠르면된다 3금배가 이겨도 큰부상을 입을것이다
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:491]
전율의
가로우도 점프로 가볍게 피하는 금배의일격을 맞을리가
추천0
나는사람
글안읽었죠?
추천0
전율의
ㄴ 님이 쓴글로 따지면 금배>플래쉬임
추천0
나는사람
또 극단적인 비유드시네
그런식으로 따지면 님말대로라면 초합금보다 소닉이 쎔?
추천0
전율의
님도금빡이임? 초합금이 나오네ㅋ
추천0
나는사람
내가쓴글어디를봐야?
금배가 플래시보다 쎄단결론이나옴?
이유물어보니까 대답도못하면서 금빡이냐고말하네?
추천0
전율의
님이 쓴글만보면 반응속도로 무술못쓰는플래시도 뚜드려 팰수있는데요?
추천0
나는사람
플래시는 소닉보다 이속공속 맷집 다 월등히 초월적인데?
내가 소닉이 이긴다고한건 잇몸을 예로든거잖아
추천0
전율의
애초에 소닉이 금배보다 속도가 월등히 초월적인데?
추천0
나는사람
이속은 필요없다고요
플래시는 이속 반속 모두 초윌적인거고
소닉이 반속 뭐보여준거있음?
추천0
전율의
그럼 금배가 반속 뭐보여준거있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
나는사람
그전에 전제하나 들게있는데
금배가 잇몸상대로 대등하게 싸울수있단거는 인정함?
추천0
전율의
ㅇㅇ작가언급 용급이랑 비빌수있다고했음
추천0
나는사람
그런 잇몸이 제노스가 반응도 못한사이 팔뜯어버렸는데
이말을 잇몸 이속공속이 소닉급에 버금간다는 소리아님?
금배는 그런 잇몸에 대등하단 소리고
그럼최소 잇몸공격에 반응해서 반격은 할수있단 소리아님?
물론 소닉이 더빠를수도있으니 초기엔 금배가 대응못하고 개쳐맞겠지만
큰부상을 입더라도 언젠간 반격맞추면 이길수도 있는거아님?
추천0
전율의
진짜 딱 금빡이 수준이시네요
제노스 그때 상황이 잇몸vs제노스 였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 적여러명+검정한테 소각 날리고 타츠를 도와주는상황이였는데
1대1 이랑 주변에 적 여러명있는거랑 같나요??
추천0
나는사람
머래 나머지는 공격아예안하고 있었고
제노스가 방심한것도 아니고 적을 모두인식하고 있었는데
잇몸한테 물린순간 뭣?
즉 물리기직전까진 인식도 못했단소린데 뭐라는건지
대답못하면 금빡이거리는거보니 수준알만하네
추천0
나는사람
제노스가 적전부를 견제하다가 알면서도 못피한것도 아니고
물린순간까지 인식도 못하고있었는데 무슨
추천0
전율의
와 진짜 수준이하시네요 ;;
대답을해줘도 대답못한다고하시네 ㅋㅋㅋ
1대1대치하는거랑 주변에 적 여러명있는거랑 같냐구요
만약 제노스가 잇몸만 보고있으면 뭣? 하고 팔잘렸을까요? 제발 생각좀하고 글싸지르세요
추천0
나는사람
적을 인식을 하고 있었잖아
잇몸이 거리좀 떨어져있었는데
아무리 상대괴인들을 경계하고있었다해도
그거리에서 달려와서 자기팔물어버리는동안 몰랐다는게
단순히 경계탓임?
생각좀해라
추천0
나는사람
니말대로 1대1이랑 다수는 달라
근데 적을 인식하고있었고
근데 물어뜯을때까지 몰랐다는건
1대1도 별차이없는거지
추천0
전율의
진짜 생각좀해라 니는 다굴치는데 그걸 다 반응하고 맞받아못친다고 반응속도 느린거냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전율의
아니 1대1이랑 다수랑 다르다면서
1대1도 별차이없다는건 무슨 기적의논리시죠?
추천0
나는사람
다굴이아니잖아
나머진 다서있었고 공격들어온건
잇몸하난데
그리고 적이 너무빠르다도 아니고
공격오는지도 몰랐잖아 진짜
할말이 없다
추천0
전율의
공격들어온게 잇몸하나라고 ? 만화좀 다시봐라 검정도 같이 공격했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
검정은 까먹었따 그건 내가 잘못본거라고하지
잇몸한템 물리고그담 검정한테 팔꺽인거잖아
최소한 그둘이 이속이 낮으면 달려오는것 정도는 봐야하지않냐?
아무리 다른애들한테 경계를 하고있었다해도 달려와서 자기팔꺽일때까지
몰랐따는건 잇몸이 느리면 가능하겠냐?
추천0
전율의
왜? 제노스 뒷통수에도 눈이달렸다고하지?
추천0
전율의
애초에 이글이 똥글인 이유가 금배가 반응속도로 소닉을패면된다? 개소리네요
소닉은 반응속도가 일반인수준인가 봐요?
추천0
나는사람
밑에 소닉한테 반응이가능한 제노스가 잇몸한데 반응도 못하고 털렸는데
그런 잇몸을 금배가 상대가능하단거는 안읽었나봐?
추천0
으늬
빠따가 복날 개패듯이 뚜들겨패지
추천0
[L:46/A:487]
혀놀림
작성하신 글을 잘 읽어 봤습니다, 하지만 제 생각은 조금 다르네요.

우선 제노스가 잇몸의 공격에 팔이 뜯긴 장면에 대해서인데 이것은 불의의 기습이므로 제노스의 반응 속도가 문제가 아닙니다.

그저 방심을 해서 눈치 채지 못했을 뿐이죠, 실버 팽이 멜자르갈드 보다 순발력에서 압도적하는 모습을 분명히 보여 주었음에도 약점인 구슬을 파괴하는데 정신이 팔려 뒤에서 날아오는 공격을 미처 피하지 못했던 것 처럼 말입니다.

여기서 제노스에겐 하이퍼 센서가 있지 않느냐?라고 생각할 수도 있지만 하이퍼 센서가 상시 작동된다고 단언할 수도 없을 뿐더러 하이퍼 센서의 적의 감지 전달 스피드와 제노스가 눈으로 인지할 수 있는 스피드는 별개의 문제이기도 하고요, 당시 초가속모드가 없던 제노스와 마른 심해왕은 비슷한 스피드로 육탄전을 벌였을 정도임에도 제노스 본인은 심해왕이 기습적으로 뒤에서 접근 해 자신의 팔을 뜯어가려 하기 전 까지 눈채를 채지도 못했죠.

그리고 말씀하신 것 처럼 상대 보다 종합적인 스피드가 느리더라도 반응 속도가 받혀주면 어느 정도 대응은 가능합니다만 이 역시 몸이 반응 속도에 어느 정도 따라가 줄 수 있을 경우의 얘기입니다.

http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15686&num=7&fc=6f2c66fe3e8f52b39c6a1110d7a4f8bb
가로우가 금속 배트를 상대로 승리한 건 단순히 스피드의 우위만이 아닌 무술을 통한 기술력의 차이도 큰 비중을 차지하는 건 맞습니다만 가로우는 금속 배트의 빠따가 코앞 까지 접근한 상태에서도 여유롭게 피한 모습을 보아, 가로우 보다 훨씬 빠른 스피드를 지닌 소닉이 저걸 피하지 못할 리는 없을 거 같네요.

http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15686&num=9&fc=b43a090d60219e8c54ba06b32ae09448
또한 금속 배트의 반응 속도가 초음속일지도 모른다?라는 말 역시 의문이 드는 것이 금속 배트는 가로우에게 순발력에서 밀린 것이 아닌 가로우의 순간 이동 스피드를 눈으로 쫓지 못한 묘사가 존재하는 이상, 가로우의 움직임을 제대로 반응하기도 힘들었다는 얘기가 되는데 이 정도의 반응 속도를 지닌 금속 배트가 소닉을 잡으려면 가로우가 소닉 보다 빨라야 할 수 밖에 없는데 이미 저 시기의 가로우는 제노스와 육탄전에서 비슷한 스피드로 투닥 거리는 모습을 보여 줬으니 그럴 가능성은 낮은 상황.

황금볼과 바네히게의 싸움은 좁은 지형의 특성상 피할 수 있는 거리가 한정 되어 있던 데다 각각 원거리(황금볼)와 기습(바네히게)으로 공격해 온 터라 저들이 매우 유리했으므로 그나마 선전했던 거라 봅니다.
추천0
나는사람
호 저부분은 미처신경을 못썻네요
혀놀림님의 말이 맞는것같습니다
추천0
나는사람
다만 바네히게는 가로우가 근육뇌라고 깟던
금배 탱마와 달리 꽤나 고평가해준걸보면 무술로인한 알파가 컸다고봅니다
추천0
[L:5/A:403]
엘리자베스I
느려터진 금배스윙 절데로 맞을일 없음
추천0
미사카미
강함으로는 금배가 우위이기는함 근데 소닉이 주먹으로 처패는것도 아니고 무기술이라 금배가 버틸까
추천0
fhdf90
나는사람님 무술특성도 일리있는 말이라고 생각합니다만은
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mopm&no=15686&num=9&fc=b43a090d60219e8c54ba06b32ae09448
솔직히 이장면을보면 속도에도 반응하는걸 힘들어 하는 장면이 나옵니다. 한마디로 무술적인 특성으로 움직임을 읽는다는 특성도 있지만 그렇다고 속도에 밀리지 않는다? 라고는 보기 힘들어 보입니다. 움직임을 읽는것+속도우위가 만들어낸 결과라고 봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 47633
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 26044
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 25578
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64142
96574 일반  
스포 스포 - 버서스 15화 대충 스토리 [3]
후부키
96573 일반  
버서스 15화 떴네요
후부키
96572 일반  
뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤
96571 일반  
수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹
96570 일반  
번견맨 [1]
원나블테코
96569 일반  
 [1]
원나블테코
96568 일반  
표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키
96567 일반  
보로스 재등장? [2]
원나블테코
96566 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어
96565 일반  
표지 컬러링 [3]
후부키
96564 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96563 일반  
243화 수정판 갱신 [1]
후부키
96562 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96561 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96560 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96559 일반  
드뎌 망햇구나... [1]
안소장
96558 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96557 일반  
원작 [3]
원나블테코
96556 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [7]
후부키
96555 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96554 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX