츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
게시판이 클린하면 좋겠다
바나나맛있 | L:0/A:0
163/370
LV18 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 383 | 작성일 2017-06-06 17:26:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

게시판이 클린하면 좋겠다

토론할때 상대를 업신여기거나 무시하는 말투로하지말고 동등하다는 조건하에하고 원게꼴 나지말자.. 원이 메구밍 익스플로젼정도면 용급? (하루 한발밖에 못쓰는 조루지만..)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킁킁이
제노스>금배 반박시 대머리망토
추천0
참교육
반박을 해야 좋은건가? 안해야 좋은건가? 헷갈리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
좋은거야 나쁜거야..?
추천0
[L:16/A:82]
현각사
메구밍 귀여워서 ㅊㅊ
추천0
바나나맛있
익스플러져아아아난~
추천0
드래곤주먹
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고
추천0
바나나맛있
너같은놈이 안왔으면 하는거임
추천0
드래곤주먹
뭔데 오라마라 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일해라 절해라 하지마세요~~ 예? 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 줘깥네
추천0
배고픈신님
까오잡이극혐
추천0
드래곤주먹
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배고픈신님
답빠른거보소 까오잡지말라고말끝마다ㅋㅋㅋ좀붙이지말고웃지도않고있으면서
추천0
바나나맛있
한창 허세부리기 좋은 초중딩수준인듯 아니면 철 안든 고딩이거나
추천0
[L:43/A:225]
회개하거라
게시자가 깨끗한 게시판을 원하니 악의 없이 정중히 말씀드립니다.

'일해라 절해라'라는 말은 없습니다.

'이리해라, 저리해라'라는 말이 줄어들어 '이래라 저래라'가 되는 것입니다.

우리말을 제대로 사용하지 못해 받게 되는 부끄러움이 더이상 없길 바랍니다.
추천3
바나나맛있
추천박고감

이왕이면 다른것도...
추천0
배고픈신님
아냐내가중딩인데우리안저래
추천0
바나나맛있
헐 ㅋㅋㅋㅋ 중딩 안좋게 다 욕해서 미안 저놈이 유별나게 이상한거네 불쌍하다
추천0
드래곤주먹
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철지난 컨셉질 좀 그만해라 아ㅋㅋㅋㅋ 유치해서 뒤지는 줄
추천0
드래곤주먹
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
배고픈신님
미안한데ㅈㄴ삭아서아무도중딩으로안봐
추천0
드래곤주먹
추천0
드래곤주먹
추천0
배고픈신님
3학년임
추천0
드래곤주먹
그걸 또 꼬박꼬박 대답하네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 스스로 성숙한 사람이라고 착각하지 마세요~~ 아ㅋㅋㅋㅋ 줟나 웃기니까~~
추천0
배고픈신님
인터넷일찍컨셉도토나옴
추천0
드래곤주먹
뭐래는거 아ㅋㅋㅋ 못알아먹겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기 돌려서 씀?
추천0
배고픈신님
니가2학년이라고해서대답한건데왜그럼?나그리고안성숙함
추천0
바나나맛있
걍 병먹금하고 신고누르자

중3보다 못한 유치하고 불쌍한놈이니
추천0
드래곤주먹
추천0
배고픈신님
안웃겨
추천0
드래곤주먹
따박따박 말대꾸 좀 하지 마세요 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배고픈신님
쫌만더놀고지금심심함
추천0
배고픈신님
갑자기왜존대씀?
추천0
드래곤주먹
이 꼬맹이 쿨병 심하게 걸렸네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초 6학년 쯤에는 그랬으니까 부들대면서 분노의 키보드질 그만해~~ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
신고해서 덧글삭됨 정의구현 ㅅㅅ
추천0
배고픈신님
키보드아니고폰임
추천0
드래곤주먹
추천0
드래곤주먹
추천0
배고픈신님
나수전증없는데?
추천0
드래곤주먹
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 볼 것도 없는 씹초딩이었네ㅋㅋㅋ
추천0
지옥후부키
나도 추천
추천0
배고픈신님
중3이라니까?
추천0
드래곤주먹
그냥 정신머리가 씹초딩~~ 앙 기모리~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배고픈신님
앙기모리~ㅇㅈㄹ 누가초딩인지
추천0
에메랄드
나는 어떠냐?
추천0
바나나맛있
에메랄드처럼 반짝반짝 빛나
추천0
지옥후부키
메인이 신경쓰임
추천0
?
늑대(위험인자가 될 생물이나 집단의 출현 정도)는 되겠네요.

호랑이(불특정 다수의 생명의 위기)라기에는

범위가 생각보다 적기도 하고요.
추천0
바나나맛있
마을같은데 쏘면 최소 수백명은 죽으니 귀급은 될지도요?

메구밍이 항상 마왕성이나 인적드문곳에쏴서 그렇지
마을이였다면..
추천0
배고픈신님
이글덕분에어그로한명발견함ㄱㅅ
추천0
바나나맛있
ㅋㅋㅋㅌㅌ 차단먹었을듯 꿀잼
도와줘서 ㄱㅅㄱㅅ요
추천0
배고픈신님
벌써차단?츄잉일열심히하는구만
추천0
바나나맛있
위에보니 아닌듯 ㅋㅋㅋ 계속 신고넣었으면 먹을테니 같이 ㄱㄱ
추천0
배고픈신님
ㅇㅋ
추천0
철수엄마
사회에서 가정에서 맨날 지는 패배자입장이라 여기에서만큼은 이기고 싶은, 절대 질 수 없는 놈들이 제법 있는모양인데 그냥 좀 져줘요. 불쌍하잖아. 여기서도 지면 밖에서 이상한 짓 한다니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 42145
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 24296
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 24587
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 30536
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64020
96562 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96561 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96560 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96559 일반  
원작 [3]
원나블테코
96558 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96557 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96556 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96555 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96554 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96553 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96552 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96551 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96550 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다
96549 일반  
3기 킹 비주얼 [3]
가시14
96548 일반  
원빵맨 [1]
악마의열메
96547 일반  
수정후가 훨씬 낫긴한데 뭔가 만화가로서 치트키쓰는느낌임 [6]
커다란똥꼬
96546 일반  
30권 e북 보너스 일러스트, 수정 페이지 등 [10]
후부키
96545 일반  
이번은 확실히 수정판이 더 나은 듯 [4]
나입니다
96544 일반  
242화 수정판 대사 [6]
후부키
96543 일반  
수정된 보이드 진짜 얼마나 강할까 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX