츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검정 강함 어느정도임?
참교육 | L:0/A:0
110/290
LV14 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 536 | 작성일 2017-06-10 20:55:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검정 강함 어느정도임?

분열X, 단일개체 하나의 강함만

설마 한 마리만으로도 용급이나 귀급? 어디까지 이길수 있음?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
참교육
그나저나 검정vsㅈ토믹은 언제 봐도 명장이네
검정이란 캐릭 잘 뽑은 듯
추천0
[L:5/A:403]
엘리자베스I
한마리한마리는 개보다 약함.
추천0
참교육
개??? 개는 뭘 말하느거임?
추천0
엘리자베스I
단일개체 기준이 다세포정자인지 뭔지 기준을 알려주셈. 그저 단일개체라고하면 11조마리중 한마리라고 생각하는데, 한마리는 멍멍이 보다 약함.
추천0
참교육
단일개체 = 11조 중 한마리 한마리 맞음
근데 멍멍이보다 약할거라는 생각은 안들어서.....
추천0
엘리자베스I
지금 구작에서 검정하고포치 애완용으로 키우고있는데, 검정이 스스로 지금에 나는 개보다 약하다고함. 개 맞나? 어째든 그럼
추천0
참교육
내 기억에도 그런 대사 있었던거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:82]
현각사
단일개체로만 따지면 개보다 약함 랑도 못되는 수준
하지만 군체로선 융합도 가능하고 s급 피도 토하게 하는수준
추천0
참교육
지금 저 장면이 융합하기 전 장면인데....
일격뿐이지만 아토믹 공격 피하고
대미지를 받을 정도의 공격을 했는데도
랑보다도 못 하나여?
추천0
[L:16/A:82]
현각사
그니까 개체수가 남아있을 때는 융합을 안해도 용급 개체수가 하나도 없는 완벽무결한 단일개체일 때는 랑도 못되는 버러지급
추천0
바나나맛있
아토믹 털리는거보고 흐뭇하다
추천0
참교육
언제나 흐뭇한 장면이지 ㅋㅋㅋ
추천0
갓토메구미
검정만해도 팽초아플보다쎄면쎄지 약하지않음.
그나마 실버팽이나 초합금같은경우는
타격위주라 괜찮은데 아토믹이나 플래시같은
검사들한텐 천적
추천0
참교육
분열 못하고 세포 하나일 경우는
그렇게까지 강할것 같진 않음
추천0
갓토메구미
굳이 다세포나 황정같은 경우가 아니더라도
어느정도 합쳐서 공격하는건 가능함.
실버팽이나 초합금은 고전하다 큰상처없이 이기는정도고
좆토믹이나 개털리고 플래시는 속도로 압도하다가 물량에밀려서
토끼는게 한계라고 봄.
추천0
참교육
세포 하나일 경우.....
세포 하나일 경우는 합치기나 분열 못 할거 같은데
추천0
ㄹㄹㄹ
머래 실버팽은 안진다
추천0
[L:43/A:225]
회개하거라
호오 피하다니 이후가 '하드보일드하면서도 인정파 사무라이 아토믹 등장' 아님?ㅋㅋㅋㅋ 그 명장면이 포함되었으면 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋ

말씀하시고자 하는 거하고 아무 관련 없는 거라서 빼셨겠지만 난 그게 보고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 타겟은 언제나 좆토믹ㅋㅋㅋㅋ
추천0
참교육
그 장면 좋아해서 넣을까 하다가 내용하고 상관 없어서 뺏음 ㅋㅋㅋ
근데 ㅈ토믹 자기 분량 챙기느라 꼬맹이 버린거임?
위에 안 귀여운 꼬맹이 저장면 이후 어떻게 됨??? 킹이 구하기 전에.
추천0
[L:43/A:225]
회개하거라
오 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이는 필사적으로 도망쳤나본데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
단일개채면 동물급인데 그대신 저렇게 11조개면 전투력자체는 용급중에낮아도 무한분열로 조져버리는거지
추천0
참교육
생각보단 단일개체 약하구나 ㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
ㅇㅇ 저건 11조개체고 분열로 나눠도 7천억개체다 한대씩만때로도 홍콩가지
추천0
카요
단일개체 한마리는 개보다 못하긴 하는데
그게 아토믹의 참격을 피한다던가 일격으로 피토하게 만들리는 없으니 아마도 위에 나온 검은정자도 어느정도 개체들이 군집해 있을거라고 추정되요 검정이 분열에 대한게 나온게 거의 없어서 대부분 추측이지만
추천0
참교육
따로 합쳐지는 장면이 안나와서 세포하나짜리로 생각하고 있었는데....
확실히 이미 합쳐져 있을 가능성이 크겠네요
감솨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
문맥
저거 몇개 합친건데 조토믹 피토하냐
추천0
카요
다세포나 황정같이 1조 미만은 융합으로 치지않아서 서로 분열이나 변형이 가능한 듯한데 융합 안하고 군집된 개체만으론 아마 강함에 한계가 있는 듯함

그래서 타츠마키같이 엄청 쌘 적을 상대론 물량이 의미없어서 황정이나 다세포같이 융합해서 개체 하나의 힘을 집중해서 강화하는 듯하다고 생각

가로우를 예로 좀비맨이 수나 상황으로 어찌 할게 아니라 압도적인 개인에게 대항하려면 다른 개인이 필요하듯이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 32230
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 21423
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 22976
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 29965
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 63773
96533 일반  
PC & 모바일 버전 다운로더 업데이트 [1]
Klonoa
96532 일반  
4/4 갱신 [2]
후부키
96531 일반  
후부키가 원피스로 치면 핸콕같은 포지션인가? [2]
고무고무ykr
96530 일반  
역시 안뜨네요 [4]
후부키
96529 일반  
버서스 대괴수 ONE선생님 디자인x아즈마 디자인 [9]
후부키
96528 일반  
해외게임 추가복장 [2]
후부키
96527 일반  
수정판은 주간임? [5]
만신이학
96526 일반  
버서스 마다라 성인 ONE선생님 설정 [1]
후부키
96525 일반  
스포 버서스 이번화 [3]
후부키
96524 일반  
스포 버서스 갱신 [3]
후부키
96523 일반  
스포 원펀맨 애니 3기 1차 pv [3]
메탈기어
96522 일반  
버서스 3권 표지 [5]
후부키
96521 일반  
스포 원펀맨 리메이크 241화 수정판 [1]
불멸의궁극
96520 일반  
이번화 표지 컬러링 [2]
후부키
96519 일반  
보이드 타락, 닌자마을 창립, 블래스트와 대결 이 순서 맞나요? [4]
피즈치자
96518 일반  
보이드는 블래스트한테 뒤 잡혀서 [2]
바쥬랑건
96517 일반  
무라타 이새낀 무슨 한달에 한화씩 내냐 [2]
색쑤
96516 일반  
29권 구매 [10]
인간맨
96515 일반  
원펀맨 29권 e북 떴네요 [4]
햄스터
96514 일반  
허공의보이드 좃밥으로 보여서 다시 전면수정하는건가 [5]
커다란똥꼬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX