츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타도 머리 존나 커졌네 원이 하라면 하라는대로 해야지
가가기 | L:0/A:0
1,219/1,290
LV64 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-5 | 조회 1,236 | 작성일 2017-11-19 13:07:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타도 머리 존나 커졌네 원이 하라면 하라는대로 해야지

여기 게시판애들도 존나 웃기네

뭐? 무라타덕분에 원이 큰거라고?

서로 윈윈한거지 뭔 무라타덕이야

누가보면 무라타는 리메이크할꺼 존나 널렸고 자기가 직접 만화 그리고 스토리짤꺼 널렸는데 원이 사정사정해서

리메이크한줄 알겠다 요즘 콘티 늦네 늦네 하면서 까니깐 진짜 원이 개줫으로 보이나보네

애시당초 스토리담당은 원이고 그림담당이 무라타인데

스토리는 무조건 원에 따라줘야지 뭔 자기의견을 넣으려고해

원이 그림 연출이 이상하다 하면 그거 따지는건 상관이 없는데

제노스 합체니 갑자기 존나쎄지니 이런건 하면안되는거아냐??

어디 감히 스토리작가 하라는대로 안하는거임?

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혼수상태
오 지금까지 의견들중 가장 논리적인데?
추천0
소곰
리얼? 무라타가 제노스 합체하는 거 그렸어요? 근데 이번 화는 원래 가로우 털어서 리미트 해제시키는 거 아닌가요?
추천0
가가기
해제까진 아니고 해제직전
추천0
[L:32/A:98]
셋쇼마루♥
여기서 설마 해제하겟음? ㅋㅋ
흑형이랑 붙어야징 초합금
추천0
梅花
그림작가는 스토리작가가 하라는대로 스토리 만들어야 하는건 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ
이거 가지고 원까는건 생각없는애들
추천0
나입니다
스토리는 스토리작가랑 그림작가 둘 다 협의해서 만드는거야..
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
누가보면 그림 작가는 스토리 작가 하청업자인줄 알겠네...
스토리 작가가 그림 맘에 안 든다고 하는건 되고
반대는 안 된다니
그럴꺼면 그림 연출 안 좋다고도 하면 안 되지

리메이크는 누가 뭐래도 스토리 + 그림 작가의 공통 작품인거지
원만의 작품은 아님
추천1
가가기
글제대로 안읽네
"원이 그림 연출이 이상하다 하면 그거 따지는건 상관이 없는데"
추천0
악어농장
어찌됬든 님말은 그냥 그림작가는 스토리작가 시키는 대로 하란거 아님??
추천0
가가기
스토리 관해서 말하는거임
그림 이상하다고 원이 태클걸면
무라타가 반발하는건 상관없는데
스토리에 영향이 갈만한걸 지 멋대로 그리는건 안되지
추천0
악어농장
아니 그걸 왜
무라타가 지멋대로 무시하고 그렸을거라 생각하시는건지

원작가, 그리고 편집자 무시한채?
그게 가능할거라고 보시나
편집자가 나중에 검수하고 받는데 거기서 원래 각본이랑 다르면 무조건 팅기는건데
무라타가 그것도 모르고 그릴까?
추천0
가가기
방송중에 허락받는다고 원한테 연락까지 했다는데 뭔소리야
원은 대답도 안해줬고 말야
애시당초 원은 60장정도로 그리라고 했는데
지 멋대로 120장넘게 그리고
120장넘게 그리는건 상관없는데
제노스 상향은 뭔데
추천0
악어농장
그게 말이냐 방구냐
이미 그리는 부분은 확인받고 그리는거지

확인도 안 받고 막 그리겠냐고
드라마 쪽대본으로 그때그때 즉흥적으로 그리는것도 아니고
추천0
가가기
즉흥적으로 그리고있네
추천0
梅花
무라타 본인이 원한테 확인 안받고 그린거라 직접 확인받아야된다고 본인입으로 말하던데
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
어차피 최종적으로 원도 허락해야지
그려진게 책으로 나오는건데
뭐가 문제인가여
전에 츄잉에 있던 인터뷰 번역본 보니까
그정도 참견은 할수 있게 원이 허락했다고 나왔던걸로 기억하는데
그 덕분에 더 좋은 그림이 나온적도 있다고 하고
무라타가 멋대로 추가해서 그린걸 무조건 통과되는것도 아니고 최종적으로 원이 통과를 시켜줘야 하다는데
왜 이런 말들이 나오는지 모르겠네요
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
독자들 입장에서 빨리 보고 싶으니 그리기 전에 먼저 통과를 받고 그리면 안되냐는 식으로 머라 하는건 이해가 가는데
원하고 무라타하고 지들끼리 룰 정해서 알아서 잘 협력하고 있다는데
왜 제3자가 이래라 저래라 하면서 욕하는지;
추천0
BTF
웬일로 이 어그로가 정상적인 글을...

근데 서로 윈윈은 개씹ㅂ헛소리
추천0
파르스로우
애초에 무라타가 리메이크 안했으면 원펀맨 애니화도 안됐을꺼고 그러면 세계적으로 원펀맨이라는 작품이 알려졌겠냐?
서로 윈윈? 막말로 무라타 정도 그림 그리는 사람은 흔치 않아도 원정도의 스토리 뽑아 낼 수 있는 사람은 널리고 널렸다.
일본만화 중에서 무라타보다 그림 잘그리는 만화가 몇이나 될 꺼 같냐?
거따가 원은 요새 원펀맨 연재도 안하잖아? 타츠마키 어디 날아가고 스토리 진전이 전혀 없구만

생각을 해 봐라 너 원작으로 사이타마vs보로스 보고 와봐라 그게 애니나 리메이크판으로 봤을 때 정도의 간지나는 액션씬이 만들어지는지
추천0
가가기
원정도로 스토리 뽑을사람이 널렸다고?
한번 이름불러봐 ㅋㅋㅋ 누구누구 있나 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그건 니가 어떻게알아 애니화 됬을지 안됬을지
그때 안좋았다고 미래도 안좋을꺼다? 니 뇌피셜말고 팩트를 가져오라고
원펀맨은 뜰만하니깐 뜬거임
막말로 따져볼까? 무라타수준으로 그릴사람 널리고 널림 ㅋㅋㅋ 그림 잘그리는 사람은 은근히 많거든 ㅋㅋㅋ
뭐 무라타만큼 고퀄로 빠르게 그릴사람이 흔치않은거지만 스토리 짜는 사람이 더 찾기 어렵구만 ㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
각 작품 전성기 기준
오다 에이치로
키시모토 마사시
쿠보 타이토
오오바 츠구미
토리야마 아키라
소라치 히데아키
아라키 히로이코

대충 인지도 높은 작품 그린 작가들만 해도 이정돈데?
그러면 이제 무라타 정도 퀄리티를 이 정도 속도로 뽑아내는 만화가 이름을 대봐
추천0
B급1위
오바타 타케시

더 안나온다 미안
추천0
가가기
이게 널린거라고 싀바 ㅋㅋㅋ
전세계.. 아니 일본중에서도 만화가가 몇명인줄은 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
널렸냐?? 응?? 스토리작가가 제일 어려운게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
무라타수준으로 빠른애는 몰라도 무라타 수준으로 그리는 사람은 널리고 널림 팩트 ㅋㅋㅋ

하나 찝어봐도
베르세르크 작가가 무라타보다 훨씬 정교하게 더 잘그리는거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
심지어 스토리까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무라타 장점=손속 끝
추천0
파르스로우
그래서 그 정도 작화 뽑는데 몇일?
지도 한명밖에 못 꼽으면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 난 저거보다 더 적을수도 있어 안적는거지
추천0
가가기
적어보라니깐?
원보다 스토리 깔끔하게 잘짜는사람

내가 작가 이름 나발나발로 다 외우고 다니는게 아니라
물론 베르세르크 작가 존나 느린건 암
근데 결국 그릴 수 있다는게 중요한거 아님? ㅋㅋㅋ
무라타 장점=손속
끝~
추천0
파르스로우
ㅇㅇ 너 1명 적었으니 내가 적은 수 맞춰서 6명 더 적어보셈 그러면 더 적어드릴께
무라타도 단기간에 저정돈데 베르세르크 작가가 그리는 것처럼 ㅈㄴ 느려 터지게 그리면 퀄리티 차이 오지게 내지 빠가냐?
추천0
가가기
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
시간 아무리 들인다고 무라타가 그거보다 퀄리티 더 낸다는 보장은 도대체 어디서 나오는거임? ㅋㅋ
미술이 무슨 시간=뛰어난 작품 인줄암? ㅋㅋㅋㅋ
퀄리티도 개인의 한계도가 있는건데 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 무라타 작화 퀄리티 수준
원나블페진격의거인킹덤 히로아카 등등
얘네들이랑 견주어서 존나 딸리다는 생각 하나도 안드는데?
추천0
파르스로우
에휴 진짜 백번 말해봐서 뭐하냐 그냥 무라타 일러스트 구글에다 검색해봐라 베르세르크 작가가 잘 그린다는 말 쏙 들어갈꺼다
추천0
가가기
안보고 하는소리가 아닌데??
아 그래 무라타가 존나 잘그린다고 치자
근데 원펀맨이랑 다른만화랑 비교해서
와 원펀맨은 그림자체가 급이다르다
다른 모든 만화들 그냥 븅싄수준이네
이런급으로 차이나게 그려줌?
아니면 아닥
추천0
파르스로우
너 그건 알지? 원펀맨 진심펀치 장면 gif파일로 돌리면 애니 한 장면처럼 나오는거
이 정도로 세밀한 기술 베르세르크 작가는 할 수 있냐? 그리고 6명 더 대보라니까 왜 야부리 닫고 있어?
추천0
가가기
위에 나열했잖아
원피스 나루토 히로아카 등등 존나 많다니깐?
원펀맨급으로 작화가 나오는거
아니 진심펀치를 애니 한장면으로 나오는건
지가 그렇게 그리고 싶어서 그리는거구요
다른작가가 못그려서 안그려요?
그분들은 일주일마다 스토리짜고 자기가 직접 만화까지 그려요
물론 어시가 있겠지만
스토리를 자기가 짜고 그린다고여
무라타 일주일에 스토리짜고 그리는거 할 수 있음?
ㅋㅋㅋㅋ 너 한번 무라타가 직접 스토리짜고 그린거중에
뜬거 하나라도 말해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싀바 ㅋㅋㅋ
아이실드21 이딴소리하지마라 그것도 그림만그린거다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
그림작가한테 스토리 운운하네 그러면 one이 그림 그린거 중에 흥한거 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ 무라타 개입 이전에

그리고 원피스 나루토 히로아카 작가들이 무라타보다 그림을 잘 그린다고? 무라타가 스파이더맨 그린거 보고 오는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
누가 잘그린대?
그렇게 부족하지 않다고 말하는건데?
막말로 원피스급 그림체로 원펀맨 그렸다고
지금처럼 성공 못했을거같아? ㅋㅋㅋ
진심으로? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 원이 터무니없이 못그리는거지 ㅋㅋㅋ
원펀맨도 어느정도 눈에 뛸정도로 인기가 있었으니깐
무라타눈에 띈거아님??

그러니깐 무라타 수준이 딱 그림쟁이라고
스토리 못짜는게 팩트잖아
그걸 매꿔주는게 원아님?
서로가 서로 동등한 작품에 공헌하는데
뭘 무라타한테 감사하라는거야 도대체 ㅋㅋㅋ
뭐 그림쟁이 인생 끝났다고 원인생 망하냐 ㅋㅋㅋㅋ
왜 돈많으면 무조건 행복하다는거임??
돈이 행복의 가치는 아닌데?? 원이 도대체 왜 감사해야함??
누가보면 원펀맨 안떳으면 길바닥 인생인줄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
무라타보다 잘 그리는 사람 나열하라니까 동문서답하네 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 혼자 떠들어 임마 무라타
추천0
가가기
솔직히 잘그리는 애는 몰라도
무라타보다 막 못그린다는 느낌이 안드는 작가는
위에 나열했잖아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 47910
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 26143
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 25621
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64151
96575 일반  
캡슐토이 산 것 왔네요
후부키
96574 일반  
스포 스포 - 버서스 15화 대충 스토리 [3]
후부키
96573 일반  
버서스 15화 떴네요
후부키
96572 일반  
뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤
96571 일반  
수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹
96570 일반  
번견맨 [1]
원나블테코
96569 일반  
 [1]
원나블테코
96568 일반  
표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키
96567 일반  
보로스 재등장? [2]
원나블테코
96566 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어
96565 일반  
표지 컬러링 [3]
후부키
96564 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96563 일반  
243화 수정판 갱신 [1]
후부키
96562 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96561 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96560 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96559 일반  
드뎌 망햇구나... [1]
안소장
96558 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96557 일반  
원작 [3]
원나블테코
96556 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [7]
후부키
96555 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX