츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보빡이와 가빡이에 대해서 알아보자.fact
슬픈오징어 | L:0/A:0
158/550
LV27 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-2 | 조회 1,822 | 작성일 2018-06-16 18:34:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보빡이와 가빡이에 대해서 알아보자.fact

요즘 보빡이들이 인성이 파탄났고 선동과 날조를 밥먹듯이 하는 개노답 집단이라는 인식이 서서히 퍼지는 느낌이더군요..

저는 그런 원펀게의 여론에 분노할 수밖에 없었습니다..

우리 '보빡이' 들은 누구보다도 평화와 균형을 사랑하는 집단인데 말이죠..

과연 가빡이들의 말대로 보빡이들은 선동꾼에 인성쓰레기 집단에 불과할까요?

같이 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

.

.

.

먼저 최근 가>보 베스트 게시글에 보빡이들이 보여준 반응들입니다..

한번 같이 보시죠

다 보셨나요?

이럴수가!

보빡이들이 보여준 모습은 '클린' 그 자체였군요..

의견을 존중하고 함부로 반대를 달지 않는 이성적인 모습..

가빡이들이 주장한 추악한 보빡이의 모습과는 동떨어진 모습이군요...

이것이 바로 인터넷 커뮤니티를 즐기는 바람직한 자세가 아닐까요?

.

.

.

.

그럼 다음은 보>가 글에 가빡이들이 보여준 모습을 한번 보시죠..

.....????

도합 21개의 반대가 달려있는 모습..

보빡이들이 가>보글에 단 반대가 단 4개라는 팩트를 두고 볼때

과연 누가 '선동꾼' 인지 모르겠군요........

단순 '보빡이' 라며 차단당하고 억압받아온 펀게인들..

이 글을 통해 보빡이들의 인식이 다시 예전처럼 돌아왔으면 하는 작은 바램은 과연 이루어질 수 있을까요....?

보>가가 무조건 정의라는것이 아닙니다..

다만 우리는 '보로스의 강함' 그 자체를 사랑하기 때문에 주장하는 것 뿐이죠..

가빡이들이 부디 이 사실을 알아줬으면 하는 바램입니다..

서로를 비방하거나 헐뜯지 않고 논쟁을 펼친다면,

더 아름답고 재미난 츄잉 원펀게가 되지 않을까요?

가빡이들이 뭐라고 하던, 저희는 항상 보로스님을 응원합니다..

We are the world....

Bo>Ga....

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설전설
가빠 대표로서.. 혼또니 스미마셍!!!!
추천0
暗尊
팩폭 ㄴㄴ
추천0
바나나맛있
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 가빡이들 인성터졌죠
추천2
센좆가하라
ㅇㅋ 가>보
추천0
괴해갓살권
....
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
아.. 가>보
추천0
장난꾸러기
가빡인데 인정할수밖에 없네요 ㅠㅠ
추천0
지옥Fubuki
보♡가
추천0
드래그
보빡이지만 가>보는 인정합니다...ㅠ
추천0
슬픈오징어
무슨 말도안되는..ㅠㅠ
추천0
[L:50/A:274]
발냄새킁카
위로 추
추천0
준비운동s
보>가 그것은 법칙!
Bo>Ga 그것은 진리!!!
추천0
슬픈오징어
깨우치신 분이군요..
추천0
왓더박
그렇군요
추천0
에에취
팩트로 조져버리네. ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
허어....'그 빡이'들은 반대까지 누른다는 말인가!!
추천0
꿀떡951
글보고 울었다 ㅠㅠ
추천0
위버멘쉬
이 정도면 개구리 그 자체인데
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃기네 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
와 님 이거 한달에 한번꼴로 새로 만들어야 될듯 ㄷㄷㄷ

펀게 최근 인기글 보는중인데 가로우 빠는 글엔 반대가 없는데 보로스 빠는 글엔 귀신같이 반대가 달려있음 ㅋㅋㅋ
추천0
슬픈오징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:334]
헤네시스
ㅋㅋㅋ
추천0
장난꾸러기
진짜 봐도봐도 팩트군요.
이쯤되면 가빡이들 좆목하는거 아닌지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 42456
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 24382
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 24640
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 30547
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64024
96562 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96561 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96560 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96559 일반  
원작 [3]
원나블테코
96558 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96557 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96556 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96555 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96554 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96553 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96552 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96551 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96550 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다
96549 일반  
3기 킹 비주얼 [3]
가시14
96548 일반  
원빵맨 [1]
악마의열메
96547 일반  
수정후가 훨씬 낫긴한데 뭔가 만화가로서 치트키쓰는느낌임 [6]
커다란똥꼬
96546 일반  
30권 e북 보너스 일러스트, 수정 페이지 등 [10]
후부키
96545 일반  
이번은 확실히 수정판이 더 나은 듯 [4]
나입니다
96544 일반  
242화 수정판 대사 [6]
후부키
96543 일반  
수정된 보이드 진짜 얼마나 강할까 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX