츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퀘스트 완료 해 왔다(제노스 컬러링)
난말이야 | L:0/A:0
452/530
LV26 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 981 | 작성일 2018-07-22 18:34:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퀘스트 완료 해 왔다(제노스 컬러링)

밑에 원화 위에 채색이다 

내가 채색하는 부분 중에 제일 못하는게 2가지 있음 현재까지 확인된 바로는 

강철 질감 살려서 채색하는거랑 빛 채색을 드럽게 못함 

근데 둘 다 하자니 무리일꺼 같아서 일단은 빛만 했다 

여담으로 둘 중 어느 제노스가 낫냐 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹수라
전자
추천0
머머리망토
오오 잘 하셨네요.
갈수록 실력이 느시는거 같은..
추천0
난말이야
자 이제 약속을 지키셔야지
추천0
머머리망토
'츄형이 신경 안쓸만한 것 1가지'를 해드릴 수 있습니다.
추천0
난말이야
여기 답글에다가
가>보를 70번만 치셈 물론 복붙의 가능성이 있으니 끝을 다 다르게
Ex. 가>보임 가>보에요 가>보!

ㄱㄱ
추천0
머머리망토
가>보 70번 치는거야 괜찮지만.
님작품에 댓글 달아줄 다른분들에게 방해가 될지도..
추천0
난말이야
ㄱㅊ 어차피 내 실력으로는 추천도 댓글도 안박히니 부담없이 ㄱ
추천0
왓더박
오 빨리했네
난 위에
추천0
BTF
열심이네

근데 이거 포토샵으로 하는건가?
추천0
난말이야
ㄴㄴ 손그림이
추천0
BTF
와~대단해
추천0
머머리망토
가>보 로 시작해서
추천0
난말이야
댓글 하나에다가 쓰셈
가>보
가>보임
가>보!

이런 식으로 ㅇㅇ
추천0
머머리망토
가>보로 끝낸다.
추천0
머머리망토
가>보 글이 67번 더 남았기 때문에.
추천0
머머리망토
내 가>보 글을 안 읽는것을 추천한다.
추천0
난말이야
하나에다 몰아서 쓰라고요 이 양반아 댓글 70개 넘기고 싶진 않아
추천0
머머리망토
가>보 를 여기 쓰는것은 글쓴이의 허락을 받고
추천0
머머리망토
당당하게 가>보 를 70번 쓰는것이기에
추천0
머머리망토
나의 가>보 테러에 너무 뭐라하지 말거라..
추천0
머머리망토
어짜피 가>보 는 팩트 아니냐..
추천0
머머리망토
가>보 를 61번 더 써야 되는데..
추천0
머머리망토
다행인것은 가>보를 한 댓글에 몰아 써란다
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지옥Fubuki
저도 위에 것이 더 좋네요. 빠르시네요. 추천
추천0
난말이야
고마웡 >.
추천0
머머리망토
그럼 가>보 몰아쓰기를 시작한다.(60)

우선 가>보 는 공식이다.(59)

왜 가>보 이냐고?(58)

일단 근접전 가>보 라고 원이가 언급했고(57)

신살순격은 양보펀에 한순간 비볐던 신의 기술이기에 가>보 이다.(56)

ㅆㅂ 쓰고보니 (55)가 없더라 가>보.(55)

보로스는 한보펀에 터졌기어 가>보 이고(54)

보로스는 죽었기에 가>보 이다.(53)

간지도 주관적으로 가>보 라고 생각한다.(52)

객관적으로도 가>보 맞다(51)

원작 인기투표에서도 가>보 였고(50)

츄잉 인기투표에서도 가>보 일 것이다.(49)

내 뇌세포들의 인기투표에서도 가>보 였다(48)

비중역시 가>보 이며(47)

원이 신경쓴 정도 역시 가>보 이다(46)

보로스는 리멕에서 가>보를 뒤집을 뻔 했지만(45)

여전히 원작을 본 가>보 파들은 건재했다(44)

하지만 결국 보로스가 가>보 를 깨버리는데(43)

이 가>보 를 깨버린 것은 애니화였다(42)

미친집이 가>보 에서 보>가 로 바꿔놓았는데(41)

미친 전투씬으로 인한 애니의 흥행으로 가>보 는 잊혀질려고 했다(40)

심지어 2기를 맡은 Jc발이 가>보 의 희망을 완전히 찢어버려서(39)

대중들의 기억속엔 영원히 가>보 가 남아있지 않을것인가 하고 나는 생각했다.(38)

하지만 리멬은 확실히 가>보 를 지지하고 있었고(37)

원펀맨을 만화책으로 보는 사람들이 은근 많다는것을 안 나는 대중들도 가>보 를 외칠 수 있다는 '희망'을 알게되었고..(36)

가>보 는 불변하며(35)

가>보 는 진리라는것을 깨닫게 되었다.(34)

..사실 내가 이렇게 가>보 를 외치는것을 과거의 내가 보면 놀랐을것이다.(33)

필자는 몆개월 전까지만 해도 가>보 가 아닌 보>가 지지자 였으며(32)

가>보 는 당연히 말이 안된다고 생각했다.(31)

내 심장 깊은곳에서 애니 보로스가 가>보 가 아닌보>가 를 외치고 있었기 때문이다.(30)

하지만 이제 가>보 보>가 를 혼동하지 않는다.(29)

원펀맨 애니는 분명 전투씬은 최고라고 볼 수 있었지만아..가>보.(28)

뛰어난 전투씬을 뽑기 위한 스케일 확대는 원펀맨의 세계관 설정을 흔들어 버릴 정도였다.(대표적으로 마루고리 크기와 가>보 논쟁이 있다.)(27)

진짜 원잘알이 될려면 우선 애니로 본 액션씬은거르고 리멬을 정주행 하며 가>보를 익혀야 한다.(26)

와 근데 가>보 쓰다보니 어느새 24개 남았네.(25)

글쓴이는 가>보 글을(24)

가>보! (23)

가>보 에요 (22)

가>보 임. (21)

이런식으로 가>보 하라고 했는데 (20)

나도 모르게 가>보 쓰다보니 (19)

이런식으로 가>보를 외치고 있다 (18)

내가 가>보 외친지 40분가량 지났는데 (17)

앞으로 가>보 15개를 더 써야 되니(16)

마지막 가>보 를 썼을때는 몇분이 더 흘렀을지..(15)

아.. 이제 슬슬 가>보 글을 어떻게 써야 될지 생각하게 된다 (14)

이글을 포함해서 13번 가>보 하면 되는데..(13)

그냥 가>보 글에 대한 얘기나 해야겠다. (12)

솔직히 지금도 가끔씩 몇몇 가빡이들이 가>보 글로 베게 갔을때가 생각나곤 하는데 (11)

보빡이지만 가>보 입니다~ 하던 가빡이(10)

보로스만 ㅈㄴ게 욕하고 가>보 테러하던 가빡이(9)

지금도 활동중인 글의 90%가 가>보 글인 가빡이(8)

등등 가>보 만으로 사람들을 미치게 했던 가빡이들이 생각이난다.(7)

지금 이글을 읽고 했는 할짓없는 츄창인 당신이참된 가빡이가 되고 싶다면 가>보 글로 테러를 해서다른 펀게인들에게 피해를 주는짓은 하지 말아야 할 것이다. (6)

내 얘기 아니냐고 할까봐 말하는데 나는 글쓴이의 허락을 받고 가>보 하는것이다.(5)

와 쓰다보니 가>보 3번만 더 쓰면 된다.(4)

내가 가>보 글 처음쓸때 말했지? (3)

가>보 로 시작해서. (2)

가>보 로 끝낸다. (1)

....서비스다. 가>>보.
추천3
난말이야
수고했음 ㅇㅇ
추천0
머머리망토
와 1시간 가까이 걸렸음.
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
ㅋㅋㅋㅋ 졸라 대단하시네
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
와 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
이래서 대머리는
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 44848
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 25157
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 25002
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64077
96570 일반  
보로스 재등장?
원나블테코
96569 일반  
이번 표지 진짜 역대급이네 [2]
개소리안나게해라
96568 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어
96567 일반  
표지 컬러링 [2]
후부키
96566 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96565 일반  
243화 수정판 갱신
후부키
96564 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96563 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96562 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96561 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96560 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96559 일반  
원작 [3]
원나블테코
96558 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96557 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96556 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96555 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96554 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96553 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96552 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96551 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96550 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX