츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말이 너무 어렵나 가독성은 충분한거 같은데 왜 이해들을 못하지
폭염메구밍 | L:0/A:0
234/870
LV43 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 467 | 작성일 2019-04-11 23:56:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말이 너무 어렵나 가독성은 충분한거 같은데 왜 이해들을 못하지

리미터 해제는 무리한 육체 혹사를 지속적으로 반복하는게 키워드인데

리미터를 해제 할뻔했던 가로우가 도망가서 체력 만땅 되면 뭐 기존에 리미트 해제 직전까지 경험치가 90프로 차서 10프로 채우면 리미트가 해제 되는줄 아는건가?

다시 처음부터 반복적으로 무리한 육체 혹사를 반복해야 하는건데

히어로 활동을 1년 한 무렵의 사미타마가 머리가 아주 풍성한 상태로 귀급 괴인을 원펀치로 박살 냈는데 트레이닝 3년쯤 하고 리미트가 해제 됬으니 귀급 괴인을 원펀치로 박살 내는 풍성 사이타마가 2년간 머리가 빠지는 육체 혹사를 진행 할 만큼의 용급 괴인의 개채수가 존재하지 않아서 사실상 리미트 해제는 불가능에 가깝거나 아니면 번외편의 설정오류거나 요런건데 이걸 이해하기가 그렇게 힘든가

게다가 지금에야 교로교로가 용급 괴인 양산하고 그래서 그렇지 과거 사이타마 시절엔 용급 괴인이 그렇게 많지도 않았고 요근래 들어 괴인의 출몰이 잦아졌다는 문구보면 과거에 괴인의 개체수가 훨씬 적었음 

한정된 용급 자원으로 2년간 육체 혹사를 진행해서 리미트 풀어낸게 이상한거 아냐?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
폭염메구밍
그리고 사이타마는 지옥같은 트레이닝의 연속으로 서서히 머리가 빠지기 시작했다고 진술 한걸로 2년중 1년 11개월간 그냥 평범히 살다가 단 한달만에 보로스급 괴인들과 연속적인 전투로 인해 단기간 리미트 해제가 된것도 말이 안됨 서서히 머리가 빠지면서 라고 했기에 가로우급 단기간 리미트해제 방식이 아닌 장기간 지속적인 리미트 해제 방식을 거쳤음을 알수있음
추천0
평범한아이2
서서히 머리가 빠졌다는 묘사는 어딨는지 기억이 안나는데 그것 역시 말씀해주실수 있으신가요?
추천0
담당일진
멍청한 샛기가 애써 똑똑한 척하누ㅋㅋㅋ 븅신
추천0
폭염메구밍
똑똑한 척으로 보이면 니가 멍청하다는 반증이야 저글이 어렵다고 느껴진 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어영역 20점 맞는 니가 40점 맞는 사람의 어휘력이 어렵게 느껴지는거와 같은 맥락이지 지가 이해를 못한다고 씅질 내기 있기 없기?
추천0
담당일진
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:55/A:369]
프린세스
노빠꾸 ㅎㄷㄷ
추천0
폭염메구밍
선패드립은 패배를 인정하는거 모르냐 으이구 할말 없으면 그저 패드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정지나 먹어라
추천0
평범한아이2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노빠꾸 지리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
담당일진
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
평범한아이2
다시 처음부터 무리한 혹사를 해야한다는 묘사를 저는 본적이 없는것 같은데, 혹시 몇화인지 알려주실수 있으신가요?
추천0
[L:16/A:82]
현각사
작중에선 그런거 없음 그냥 그럴것이다 라고 생각하는거 같음
추천0
[L:55/A:369]
프린세스
무궁화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상냥함
앗... 아ㅏㅇ..
추천0
칭키스컨
개쳐맞네 ㅋㅋ
추천0
훈련킹
귀급 조질때부터 리미터 풀린거 아니었나요?
워낙에 재능이 1도없는 사람이라 오히려 사이타마의 원래 한계점은 귀급이거나 그아래가 아니었을런지..

머머리 된것도 3년간 한올한올 빠져가면서 된듯
추천0
에스데스????
뭔소리야시발 그 강함단계에서 죽을고비를 넘겨야 리밋해제되는거지
리미트해제하려면 100을채워야한다 이딴게없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 42526
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 24398
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 24646
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 30551
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64025
96562 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96561 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96560 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96559 일반  
원작 [3]
원나블테코
96558 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96557 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96556 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96555 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96554 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96553 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96552 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96551 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96550 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다
96549 일반  
3기 킹 비주얼 [3]
가시14
96548 일반  
원빵맨 [1]
악마의열메
96547 일반  
수정후가 훨씬 낫긴한데 뭔가 만화가로서 치트키쓰는느낌임 [6]
커다란똥꼬
96546 일반  
30권 e북 보너스 일러스트, 수정 페이지 등 [10]
후부키
96545 일반  
이번은 확실히 수정판이 더 나은 듯 [4]
나입니다
96544 일반  
242화 수정판 대사 [6]
후부키
96543 일반  
수정된 보이드 진짜 얼마나 강할까 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX