츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빗나간 진도 예상 + 다시 예상해 보기
地獄フブキ | L:34/A:381
403/1,410
LV70 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,494 | 작성일 2019-04-17 17:54:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빗나간 진도 예상 + 다시 예상해 보기

1화 8권 
킹, 제노스 vs 기신, 히어로 협회 소닉

2화 9권
히어로 협회 가로우
사이후부 부부싸움
소닉 vs 제노스
후부키 신세한탄 + 키키키키 킹!?
대머리 망토, 귀신 사이보그 히어로 네임 명명
가로우 vs 탱크톱 채식

- 결국 빨간 색으로 칠한 진도들은 3화가 아닌 2화에 다 들어갔네요

3화 9권
후부키 신세한탄 + 키키키키 킹!?
대머리 망토, 귀신 사이보그 히어로 네임 명명
가로우 vs 탱크톱 채식

챠란코 파문
가로우 vs 탱크톱 군단, 마스터, 무면, 챠란코

이 속도라면 나머지도 전부 다시 예상해 봐야 겠어요

4화 10권  전부 3화로
사이타마 병문안, 무술대회 티켓입수
가로우 타레오 만남
가로우 vs 골든 볼, 바네히게, 협회 간부, 사이타마
금속배트 초밥 경호
사이타마 무술 대회 대기실
금배 vs 지네장로 출현

5화 4화 11권
금배 vs 지네장로
금배 vs 가로우
무술대회 선수소개
실버팽 vs 권투마인
이나즈맥스 vs 링링
후부키 vs 도S 만남
챠란코 vs 쟉코스

6화 5화 12권
무술대회
제노스 vs 각바퀴
후부키 vs 도S
스넥 vs 스이류
고케츠, 오로치 첫 등장
구동기사, 동제, 돈신 시가전
가로우 vs 번견맨 만남

7화 6화 13권
플래쉬 vs 백눈문어
타츠마키 vs 백눈문어
아토믹 vs 하라기리
챠란코 vs 스이류

8화 6화 13권
챠란코 vs 스이류
고케츠 무술대회장 입장

9화 7화 14권
쵸제 VS 스이류

고케츠 vs 스이류
스이류 vs 바쿠잔
고케츠 원펀치

10화 8화 15권
사이타마 vs 킹 - 히어로의 자격 토론
킹 vs 가로우
소닉 vs 윈플
좀비맨 고릴라 미행개시
교로교로 협회 선전포고
초합금 "무슨 소릴 하는 건지...강철이 단련된 육체를..."
데스개틀링 가로우 추적개시

AB 팀 오두막 가로우 포위

11화 9화 16권
가로우 vs AB팀
가로우 vs 제노스

12화 10화 16~17권
16권 가로우 vs 뱅봄
17권 지네장로 레이드

진심펀치

- 지난 번에는 2기가 지네장로 진심펀치까지라고 예상했었는데....지금 속도보면 더 나갈 수 있을 것 같네요.

물론 중간에 무술 대회 등에서 분량 더 주거나, 금배 vs 가로우를 더 분량 주거나 해서 조절할 수도 있겠지만요

11화 17권~18권

17권 S급 히어로들 협회로 모여듬

후부키 옷 갈아입고 남자친구 집 방문

가로우 교로교로가 준 옷 입고 괴인협회 면접

소닉 괴인세포 효과로 2kg 감량

18권 후부키 사이타마 데이트 & 가로우 먹튀

12화 18권~19권

18권 가로우 vs 충신 키리사킹

좀비맨과 지너스의 알기 쉬운 리미터 교실

18~19권 후부키와 사이타마의 전골파티

킹의 죽음으로 2기 마무리. (3기 첫 장면은 새로운 아침의 킹의 부활?)

어디까지나 심심풀이로 한 제 개인적인 예상이에요.

지난 번에 했다가 2화 방송하자마자 빗나간 예상이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(수정) 그런데 사실 여기까지는 가야 2기 마무리로 적당하긴 한데요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:14]
초대켄파치
13화까지나와서 괴인협회 진입직전까진 어때요? a b급히어로들까지 다 z시로 모이는거까지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:381]
地獄フブキ
사실 그게 훨씬 깔끔하죠.
동제가 “가자”하면서 본부에서 s급들과 서포트팀들 출발하고,
후부키가 “신 후부키조 출동” 하면서 후부키, 킹, 뱅, 봄 출발하는 부분...
추천0
초대켄파치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가자! 적으려했는데 좀 오그라들어서 안적엇는뎈ㅋㅋ 딱맞췃네요
추천0
地獄フブキ
그런데 다시 살펴 보면서 알아차렸는데....그 “가자&신 후부키조 출동”부분이 아직 단행본 발매가 안되었네요 ;;;
추천0
초대켄파치
아직도요??ㅠㅠ 너무느린데 ㄷㄷ
추천0
[L:57/A:221]
김무제
아직 분량 공식으로 안뜬거 보면
진짜 13화로 짤에서 끝날수도 있겠네요
생각보다 전개가 빠른뎅
추천0
地獄フブキ
일단 블루레이 예매는 6장으로 떴으니 2쿨 가지는 않을 거에요.
(저는 뜨자마자 아마존에서 예약했죠. 다른 곳 보다 특전이 훨씬 좋아서요 ㅋㅋ)
13화 가능성은 있어 보여요
추천0
[L:42/A:599]
나노리스트
전골파티까지 나오면 괜찮은짤 정말많이 얻을 수 있겠네요ㅎㅎ

근데 킹이 전골파티에서 맞은장면은 단체컷으로만 나오고 직접적으로 나오진 않네요. 단행본은 조금 다른가요??
추천0
地獄フブキ
단행본도 그 부분은 똑같아요ㅋㅋ
추천1
소닉소닉
아아 소닉 윈플이 남았네요 나 왜 잊고 있었지..ㅋㅋㅋㅋ 연재 당시에 받았던 충격 때문일까요 ㅋㅋ
추천0
地獄フブキ
1기에서도 만화에 없던 보너스 추가 컷이 있던 후부키와 소닉인 만큼 2기에서도 있기를 기대해 봐야죠. 일단 후부키 소닉 모두 작화 잘 나와서 다행이에요
추천0
소닉소닉
저 진짜 울 뻔했는데 얼굴이 살아남았고 미용실도 좋고요 보너스 추가컷 분명 있을 것 같습니다 이러나 저러나 다음 주 또 기다려집니다
추천0
에스데스????
전개 빠를거라고햇잖아 걍 주제 몇개로 끝나지 않음 절대로

많으면 그냥 리메 나온거 거의 다 나올거라봄.
추천0
地獄フブキ
그러네요. 전골파티까지 가면 후부키 더 볼 수 있어서 좋죠^^
추천0
초대켄파치
개인적으로는 리메보다 더 나갔으면하네요ㅜㅜ 진격거 3기 2쿨처럼 분할해도좋으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 42145
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 24296
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 24587
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 30537
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64020
96562 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96561 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96560 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96559 일반  
원작 [3]
원나블테코
96558 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96557 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96556 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96555 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96554 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96553 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96552 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96551 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96550 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다
96549 일반  
3기 킹 비주얼 [3]
가시14
96548 일반  
원빵맨 [1]
악마의열메
96547 일반  
수정후가 훨씬 낫긴한데 뭔가 만화가로서 치트키쓰는느낌임 [6]
커다란똥꼬
96546 일반  
30권 e북 보너스 일러스트, 수정 페이지 등 [10]
후부키
96545 일반  
이번은 확실히 수정판이 더 나은 듯 [4]
나입니다
96544 일반  
242화 수정판 대사 [6]
후부키
96543 일반  
수정된 보이드 진짜 얼마나 강할까 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX