츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
※성지글) 스이류가 블래스트인 이유
전과5범 | L:0/A:0
346/650
LV32 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 5,816 | 작성일 2019-05-23 20:30:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

※성지글) 스이류가 블래스트인 이유

블래스트,즉 blast의 뜻은

내쏘다,그리고 강한 바람을 뜻합니다.

강한 바람이란 필연적으로 폭풍(명체공룡권)을 동반하며

블래스트와 깊은 인연을 지닌

타츠마키의 뜻이 한국어로 폭풍이란 것과도

깊은 연관성이 있다고 유추할 수 있습니다.

거기다 강한 녀석들이라는 말을 언급할 때

사이타마와 가로우에게 비비지도 못하는

타츠마키가 스이류와 같이 조명된 부분도 떡밥이 아닐까요?

또한 스이류가 몇 년간 수련을 하지 않았음에도

근육질의 몸매에 강인한 실력과 정신력을 보유하고

있는 것 ,사이타마가 유일하게 위험을 느낀 것 또한

스이류의 내면에 잠자고 있는 본질인 '블래스트의 힘' 때문이죠.

제가 이건 절대 모르겠지?라며 작업실에서 실실

웃으며 one이 꽁꽁 숨겨놓았던

떡밥을 이리도 손쉽게 풀어버려서

제게 원망이라도 하는 건 아닌지 모르겠습니다.

하하하

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완빤치
그럼 지네장로 설명좀
추천0
전과5범
전개의 순서,즉 장면과 장면의 사이에는 인과관계가존재하기 마련입니다.스이류편 다음에 지네장로가나온게 과연 우연일까요?블래스트는 지네장로와의 싸움도중'신'의 존재를 느끼게 됩니다.

그렇기 때문에블래스트는 일부러 지네장로를 죽이지 않고 도망가게 놔두며 뒤를 쫓게 되고 그 종점에서 자신을 주시하고 있는신을 만나게 됩니다.지네 장로는 신의 힘의 영향을 받은 괴수입니다.

지네장로가 회복할 때의 피부의 표면을 보면 신의 피부와 동일한게그 증거죠.지네장로는 그 후 바로 도망을 가게 되고블래스트는 신과의 생사혈전 끝에 신의 육체를 죽이고혼을 타차원과의 틈사이로 내쫓는데 성공하지만자신또한 극심한 중상을 입게 됩니다.

결국 궁여지책으로스스로를 봉인해 어린아이의 상태로 만들고 그 몸체를투명한 돌에 가두게 되고, 훗날 명체공룡권의 전수자가 우연히전장에 찾아와 그 바위를 발견하게 됨과 동시에돌이 깨어지며 스이류가 나타나고 결국 그를 거두게 됩니다.

당시 신의 육체가 파괴되며 그 파편이 세계 곳곳에퍼지게 되었고 그 여파로 괴인들의 출현빈도가 높아지는사태를 낳게 되었습니다.

현재 신이 직접 나타나지 못하고홈리스황제에게 힘을 주는 식으로 간접적으로 밖에 활동하지못하는 것 또한 자신의 혼이 차원에 틈새에 갇혀있기 때문이죠.
추천1
[L:33/A:602]
갓오하현우
미쳐버렸누..
추천0
민트라떼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:80/A:163]
그레이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전과5범
순수한 광기는 때론
집단지성보다도 올바른 방향성을
찾아가기도 하는 법이죠.
추천0
[L:42/A:407]
地獄フブキ
메인 예쁘시네요
추천0
프리하게
똥글로 성지네
추천0
전과5범
양적이든 음적으로든
우러름 속에서 존재하는 것은
찬란한 가치를 지니고 있죠.
추천0
프리하게
똥글로는 성지
추천0
평범한아이2
미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉오지게 잡았네요
추천0
전과5범
수단이 아닌 방향이 중요한법이죠
추천0
[L:35/A:183]
ガロウ
진짜 ㅈ같네
추천0
전과5범
그래도 스이류 다음은 가로우입니다만?
추천0
[L:48/A:499]
호카게
스이류 아비면 그나마 설득력이 있지 않을까요
추천0
전과5범
블래스트가 어려져 스이류가 되었죠
추천0
케와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심인거야...?
추천0
전과5범
상식은 의심하는 것이 아닙니다.
받아들이는 것이죠
추천0
AllForOne
명체공룡권.
추천0
[L:29/A:565]
다시시작해
닉 부럽....
추천0
[L:29/A:565]
다시시작해
얘가 그렇게 나이많음?블레스트아들이란건 어떰?블레스트는 스이류 진화버젼
추천0
갓구야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:346]
인생운빨
크게 웃고갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 32640
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 21548
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 23042
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 29991
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 63791
96534 일반  
오늘 버서스 입문했는데.. 개재밌네요 [3]
영혼
96533 일반  
PC & 모바일 버전 다운로더 업데이트 [2]
Klonoa
96532 일반  
4/4 갱신 [2]
후부키
96531 일반  
후부키가 원피스로 치면 핸콕같은 포지션인가? [2]
고무고무ykr
96530 일반  
역시 안뜨네요 [4]
후부키
96529 일반  
버서스 대괴수 ONE선생님 디자인x아즈마 디자인 [9]
후부키
96528 일반  
해외게임 추가복장 [2]
후부키
96527 일반  
수정판은 주간임? [5]
만신이학
96526 일반  
버서스 마다라 성인 ONE선생님 설정 [1]
후부키
96525 일반  
스포 버서스 이번화 [3]
후부키
96524 일반  
스포 버서스 갱신 [3]
후부키
96523 일반  
스포 원펀맨 애니 3기 1차 pv [3]
메탈기어
96522 일반  
버서스 3권 표지 [5]
후부키
96521 일반  
스포 원펀맨 리메이크 241화 수정판 [1]
불멸의궁극
96520 일반  
이번화 표지 컬러링 [2]
후부키
96519 일반  
보이드 타락, 닌자마을 창립, 블래스트와 대결 이 순서 맞나요? [4]
피즈치자
96518 일반  
보이드는 블래스트한테 뒤 잡혀서 [2]
바쥬랑건
96517 일반  
무라타 이새낀 무슨 한달에 한화씩 내냐 [2]
색쑤
96516 일반  
29권 구매 [10]
인간맨
96515 일반  
원펀맨 29권 e북 떴네요 [4]
햄스터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX