츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오로치 보펀 버텼다거나 재생력 애기하는놈들 만화 본거맞음?
바른말 | L:0/A:0
49/250
LV12 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,116 | 작성일 2020-02-29 08:43:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오로치 보펀 버텼다거나 재생력 애기하는놈들 만화 본거맞음?

오로치 만든놈이 저 상태 오로치 보고 죽었어?

ㅇㅈㄹ 하는데 단순히 저 쪼만한 심장부 하나 운좋게 살아서 보펀 버텼다 하는 놈들은 같은 만화 본게 맞냐 ㅋㅋ

그리고 재생력도 피릉 흡수해서 재생해야해!!

라고 하는데 이게 재생력이냐 

혼자서 자체재생도 안되는데 이런건 1대1에서

있으나 마나임 

저거 허허벌판 이였음 걍 뒤졌지

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
금배찡
보펀 버틴건 맞고 뒤질 예정이었던것은 맞는데 일단 흠수해서라도 살았으면 산거지 죽은게 아니자나
에빌천연수도 보펀 맞고 사막같은 주변에 물없는곳에서 흡수 안했으면 죽었지만 그렇다고 사실상 죽었다고 치진 않지
추천0
바른말
그니깐 그게 보펀 버팄거나 못버틴거지
추천0
바른말
안죽었다고 그게 버틴거면 인간이 트럭에 치여서 평생 반신불구로 라도 살면 인간이 트럭을 버틴거냐?
추천0
금배찡
안죽으면 버틴거지 왜 못버틴거냐
그리고 뇌피셜 제외하면 그 상태로 냅둔다고 죽는다는 보장도 없음
추천0
금배찡
1대1 데스매치 전투상황이랑 일상생활랑 비교하는걸 보면 너는 진짜 지능이 낮은것 같다
추천0
금배찡
애초에 보펀 맞고 즉사 안당한 괴인만 해도 보가 제외 오로치 에빌 천연수 끝임
추천0
바른말
1대1 데스메치에서 저게 능력 이용한거냐 너야말로 지능 딸리는거 같은데? 에당초 타생명체 에너지 필요한게 오로치 재생능력인데
추천0
바른말
오로치 왈 피를 흡수해 재생해야해!! 피 흡수 못하고 걍 재생도 못하는게 팩트
추천0
금배찡
타 생명체 에너지 없이도 죽지는 않았던게 맞는데 너는 말 이해 못하냐
추천0
바른말
넌 진짜 대가리 딸리는 구나 니 스스로 살아있기만 하면 버틴거라며 하면서 이건 아니라 하네 ㅋㅋ 리미트해제 급 빡대가리네 ㅋㅋ
추천0
바른말
심장부 하나만 남고 피 흡수 하지도 않으면 재생도 못한다 하는데 계속 산다네 ㅋㅋ
추천0
금배찡
그니깐 재생 못한다고 죽는건 아니잖아.
추천0
바른말
저 상태로 계속 살은단거 자체가 뇌피셜 현실은 재생해서 실려고 하는게 팩트
추천0
금배찡
아니 보통펀치를 기준으로보면 살아 남은자가 4명바껭 없거든? 보가와 오로치 그리고 에빌천연수인데 일단 즉사 안당한것만해도 존나 대단한 생명력인게 맞다고 븅시나 저게 죽은거라는 헛소리는 하지말고
추천0
금배찡
아니 죽는다는것도 뇌피셜이지
추천0
바른말
즉사 안당한건 걍 심장부도 관통 안되서 산거지 ㅋㅋ 그게 실력이냐 빡대가리야 ㅋ 메자르 도 아토믹 참 맞고도 살던데 그게 실력이냐 ㅋㅋ 현실은 구슬하나만 부셔도 죽는데 니는 운도 실력인가봐요 ㅋㅋ
추천0
바른말
응 현실은 재생해서 살려고 하는게 팩트야 꼬우면 트위터에서 물어서 오든가 ㅋㅋ
추천0
금배찡
ㅇㅇ 메자르 아토믹 참 맞고 산건 지 실력이지 뭔 개소리지 그리고 심장부에 직격 데미지 입었더만 심장부만 비껴나가서 운좋게 산거처럼 말하누
추천0
금배찡
니나 물어보세요 검은정자도 다죽어도 1마리 살아남으면 살아남은거지 죽은건 아니자나?
추천0
바른말
아토믹참 계속 쳐맞게 산게 실력이냐 구슬빨 이지 빽대가리 수준 어디 안가네 ㅋㅋ
그리고 오로치심장부 라고 만화에 대놓고 나오는데 이게 보펀 맞았음 증발 됬지 살아있겠냐 빽대가리야 ㅋ
추천0
바른말
그게 공격 버터서 살아남은거냐 븅1신아 ㅋㅋ
니는 코인게임방가서 동전 무한으로 쳐넣고 보스깨서 결국 깨면 안죽고 깬거세요 ㅋ
추천0
금배찡
ㅇㅇ 구슬빨이어도 지 능력인데 왜 죽은거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
바른말
그래서 구술빨로 재생하는데 아토믹참 맞고 몸이 버텼냐? 깍둑썰기 당해서 온몸 재생하는데
에당초 느그 오로치는 재생능력도 후져서 타생명체 피 없음 걍 뒤졌겠지만 ㅋ
추천0
클락타워
난 보펀 버텼다는걸 그렇게 높게평가하는건 아님.

다죽어가는 몸으로도 다수의 괴인들을 흡수할 힘이 남아있었다는것과
그 얼마안되는 힘으로 타츠에게 유효타준걸 고평가하는거임.
추천0
바른말
님만 그렇게 생각하고 다른놈들은 보펀 버텼단걸 자체를 고평가함 에당초 버틴것도 아니지만
추천0
클락타워
그리고 윗분말대로 환경을 자기능력에 맞게 이용하는것도 그 캐릭의 강함에 포함됨.

뱀파이어도 그랬고 검은정자도 다른것들 먹어가며 세포스톡을 11조나 만들었다는것도 그 캐릭의 능력이지
추천0
바른말
오로치 만든놈 조차 저 상태의 오로치 보고 죽었다 아고 라는데 그 상태가 버틴거임? 운좋게 심장부 안텨져서 살은거지 저건 환경을 이용한 것도 아니고 운좋게 살은것뿐 능력에 맞게 이용했다고 할려면 심장부 맞고 죽을때 심장부를 딴대로 이동시킨다는 묘사라도 있어야 이용이지 저건 걍 운이 좋았을뿐
추천0
클락타워
운좋게 살았던 실력으로 살았던 사이타마와의 싸움이후 생존했다는거자체가 그캐릭의 실력아니겠음
추천0
바른말
운 좋은게 실력 이라고 하는것부터 모순임
추천0
클락타워
운좋아서 살았다는것도 모순이지
실력이 받침되어야 운도 있는거고.
추천0
바른말
몸통 관통 당해서 오로치 만든놈이 죽었어 라고 할 상태였는데 한참뒤에야 심장부 라고 개씹어거지 전개로 살은건데 그게 움 좋은거지 ㅋ 오로치가 지 실력으로 심장부 빗겨 맞음? ㅋ
추천0
클락타워
그러니까 보펀맞고 한방에 죽는놈들이 있는반면 오로치는 버티는 맺집 실력이 있으니 산거지.
이걸 운으로만보면 안되지 ㅇㅇ
심장부가 따로 움직일수있다는것도 오로치 실력이고
추천0
바른말
심장부 가 운좋게 빗겨 맞아살은거지 이건 실력아님 그리고 보펀맞고 온몸 산산조각나서
오로치 만든놈 조차 그상태를 보고 죽었다 라고 했는데 버텼단 소릴 잘도 하시네 ㅋㅋ
추천0
클락타워
빗겨맞게한것도 당연 실력이지.
추천0
바른말
사이티마가 빗겨 친거임 빗겨 맞긴 멀 맞음 ㅋㅋ
사이타마가 몸 관통했을때 멀 한거지도 모르는 놈인데 ㅋㅋ
추천0
클락타워
ㅇㅇ 황정은 사이타마도아니고 가로우한테 운나쁘게 죽음 ㅋㅋㅋ
추천0
바른말
카와이 한 검정이 살아서 괜찮음 ㅇㅇ
추천0
클락타워
그게 바로 실력이지
추천0
바른말
검정은 능력빨로 살은거지 공격에 버틴적 없음
추천0
클락타워
나눈것도 실력
살아남은것도 실력임

검정도 황정이 흡수하쟀는데 킹 등장후 어찌어찌 없던일로 된거보면 운이라할수있음

몸을 나누는 능력이 없었으면 이런 운도없음
운도 실력이지
추천0
바른말
말이 안통하네 운도 실력이면 결국 살아남은
검정 > 보로스 임? 개소리 작작라고 갈 길 가셈
추천0
클락타워
보로스는 사이타마랑 진심으로 싸웠고
황정은 가로우랑 싸워서 죽었는데 비교대상 설정이 잘못됬다곤 생각안함?

능지 수준이 너무 낮아서 더이상 대화는 불가능할것같음.
댓글 달지말고 갈길가셈
추천0
바른말
님이 갈길 가셈 능지 가 리미크해제 급 이라 급 떨어져서 애기 못하겠네 만화에서 운은 실력 타령 ㅋㅋ
추천0
클락타워
리미트해제급이면 ㅈㄴ높은건데 고마움

넌 낭급이하인듯
추천0
바른말
반어법도 이해 못하는 님아 ㅋㅋ 대화 불가능 이라 해놓고 또 쳐오네 ㅋㅋ 걍 ㄲㅈ 고 버로우 나 하세요 ㅋㅋ 나랑 정 애기 라도 하고 싶은 능지 올리고 오세요 만화에서 운도 실력이라는 님아
추천0
클락타워
운도 반어법이었음? 아 ㅇㅋ!
추천0
바른말
아 직도 댓글 다네 응~~ 역시 능지 딸리면 욕하고 ㅌㅌ 하는것도 못하네 ㅋㅋ 븅1신 ㅋㅋ
추천0
클락타워
응 비아냥만큼은 리미트 해제급이셔 ㅋㅋ
추천0
바른말
아직도 안갔냐? 너도 상당히 호구새퀴구나 ㅋㅋ
추천0
클락타워
일상생활에서도 말투때문에 욕먹고 그러는건 아니지~?

자꾸 말꼬리잡고 물어지는게 슬슬 지겨워지네 ㅋ
추천0
바른말
아직도 안감? 갈길 가자고 해놓고 왤카 질척거림? 븅1신 이신지 ㅋㅋ
추천0
이태양
진짜 오로치 고평가는 개씹소리지
추천0
우리형케츠
보펀 버틴건 맞아 언제까지 우길거야
추천0
바른말
온몸 산산조각 났는데 버텼단 소릴 잘도 하네 ㅋㅋ
추천0
우리형케츠
온몸 산산조각나도 지 능력으로 다시 살아나는데 그게 버틴거지
추천0
바른말
아 네 ㅋㅋ 인간이 버스에 치여서 온몸 산산조각 나도 어캐든 살면 버스를 버틴거군요 풉 ㅋㅋ
추천0
우리형케츠
다시 잘 회복하고 멀쩡히 돌아오면 버틴거 맞지
추천0
바른말
사람 >> 버스 ㅋㅋㅋ 오퀴들 능지 수준 ㅋ
추천0
우리형케츠
뭔 사람>>버스냐 내가 오로치>>사이타마라고 했냐?
추천0
바른말
아 네 그러시겠죠 ㅋㅋ
추천0
일베충
작중팩트가 살아서 피 내놔 ㅇㅈㄹ로 부활하는게 팩트인데

허허벌판이면 뒤졌지 if가정법 좆되네. 니가 one해라
추천0
바른말
피를 흡수해서 재생해야해 ~ 라고 하는데
그냥 두면 살꺼란게 더 말이안돰 븅1신아 ㅋㅋ 꼬우면 트윗에서 물어서 오던가 오퀴새퀴야 ㅋㅋ 그리고 내가 부활가지고 트집 거냐 저걸 버텼다 라고 하니깐 말하지
오퀴들은 이재 글도 안읽냐 ㅋㅋ
추천0
일베충
그래서 작중팩트가 뭐라고~?

오로치는 뒤졌다고? 응 살아서 부활해^^
추천0
바른말
부활 하든가 이젠 타츠한테도 뒤질새퀴 인데 알빠냐 ㅋㅋ
추천0
일베충
보펀 맞고 허허벌판이면 뒤졌지만 작중팩트는 부활함
=타츠한테도 뒤질새퀴

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆의식의 흐름기법에 뷔랄을 탁 칩니다
추천0
바른말
오퀴새키들 은 할말 없으면 비아냥 거리는거 밖에 못하네 븅1신들 진짜 종특수준 ㅋㅋ
추천0
일베충
작중팩트를 날조하는데 무슨 말을 해주노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보펀 맞고 허허벌판이면 뒤졌지만 부활함=타츠한테도 뒤질새퀴

니가 한 좆박은 소린데 왜 비아냥이 되노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆박은 소리는 인정 못하노 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바른말
일배충 컵셉 잘잡았네 노노 거리는거 개 잘어울리는거 봐라 ㅋㅋ
오로치가 살아나든 말든 이글 주제랑 1도 관련없는데 글 주재론 못이길것 같은니 말꼬쿠리 잡고 어캐든 비벼볼려는 오퀴 수준 잘봄 ㅋㅋ
딱 니네들 수준이네 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
어떤 식으로든 살아남았으니 말이죠.
심해왕도 재생능력이 있는데 결국 사이타마 공격1대에 사망하기도 했고요.
추천0
바른말
살아남았다고 머라하는게 아니다 저걸 버텼다 하니 모라 하는거지
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
버텼다는 기준을 어떻게 잡는지에 따라 다른 것 같은데 괴인이 사이타마의 공격에 맞아도 어떻게든 살아남았으면 버텼다고 생각하는 사람도 있는 거고 권투같은 시합에서 상대방에게 공격당해도 살았지만 KO당했으니 못버텼다고 생각하는 것의 차이라고 봅니다.
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
만약 주변에 괴인 없으면 죽은건데 이걸 보고 버틴거라고 하기엔 애매하지
우리가 흔히 쓰는 버티다는 이런 쪽이 아니니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 48264
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 26246
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 25694
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64157
96576 일반  
아미아미 공식 영상
후부키
96575 일반  
캡슐토이 산 것 왔네요
후부키
96574 일반  
스포 스포 - 버서스 15화 대충 스토리 [4]
후부키
96573 일반  
버서스 15화 떴네요
후부키
96572 일반  
뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤
96571 일반  
수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹
96570 일반  
번견맨 [1]
원나블테코
96569 일반  
 [1]
원나블테코
96568 일반  
표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키
96567 일반  
보로스 재등장? [2]
원나블테코
96566 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어
96565 일반  
표지 컬러링 [3]
후부키
96564 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96563 일반  
243화 수정판 갱신 [1]
후부키
96562 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96561 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96560 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96559 일반  
드뎌 망햇구나... [1]
안소장
96558 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96557 일반  
원작 [3]
원나블테코
96556 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [7]
후부키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX