츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이것으로 종결된 파밸이 생겼네
최건장 | L:0/A:0
15/130
LV6 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 888 | 작성일 2020-04-09 00:39:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이것으로 종결된 파밸이 생겼네

타츠가 운석을 못막아????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:289]
근첩뉴비
질량 200m에 극초음속으로 돌진하는 운석이란...
추천0
최건장
1500미터 지하에 저 궁전을 들어올림, z시 붕괴 랑 비슷할듯
추천0
근첩뉴비
z시 소멸뿐만 아니라 주변 도시도 괴멸 위력일걸요 운석이
추천0
[L:19/A:392]
난나약듣않
여기서 중요한 건 진심상태에서 한 번의 출력으로 끌어올렸다는 점
보통 다른 초능력캐들은 힘을 과도하게 쓸 때 출혈이 생기거나 핏줄이 징그러울 정도로 올라오고 눈에 초점도 없어지지만 타츠마키는 그닥 핏줄도 안올라왔고, 눈 초점 역시 또렷하다는 점
추천0
[L:13/A:48]
ㅊㅓㄴㅕ
운석은 z시 붕괴가 아니라 z시 소멸+주변도시 괴멸이었나 그럼
추천0
아낙씹아문
돌맹이 크기가 운석 속도로 박혀도 도시만큼 크기 괴멸임
바위도아니고 200지름 두께 100미터가까이 돼는 운석을 막을 힘을
제한시간안에 막을 수 있는 힘은 없을듯
추천0
굿모닝우유
돌맹이 하나로 도시 괴멸?
혹시 근거가 있음?
내가 아는 운석 피해랑 차이가 너무 심한데
추천0
아낙씹아문
실제로 그래 물리적으로
대부분 바위 덩어리도 대기권에서 마찰력으로 없어지는거자나
우주선왓다리갓다리하는게 세라믹기술로 마찰 거의없앤거고 행성 충돌은 얘기밖의 수준의 크기라 부딪히는거지
추천0
굿모닝우유
아니 그러니까 마찰로 타버리는 부분 없다 가정하고
돌멩이 크기 운석이 도시 하나를 괴멸한다고?
운석속도 최대치가 마하200 정도던데 이게 된다고?
대체 어디에서 보고 판단하고 말하는건데
돌멩이 크기면 아주 잘 쳐줘야 운동장 정도인데 웬 도시?
추천0
근첩뉴비
운동장 크기면 웬만한 핵폭탄급일걸요 100m 운석이 차르봄바급이랬나
추천0
아낙씹아문
머 운석도 속도 천차만별이지만 헬리혜성급이면 그렇게된다.
그것의 수만배크기면 대륙은껌이고
추천0
굿모닝우유
운동장 크기는 갑자기 왜나옴..?
추천0
근첩뉴비
님이 운동장 크기 운석 말한줄 알았는데 돌멩이 운석이 운동장 파괴라는 소리구나
추천0
굿모닝우유
그렇게 판단한 근거를 묻잖아
그냥 뇌피셜일뿐?
크레이터는 보통 운석 지름 20배 내외이고
운석 속도는 최대치 잡아야 마하200안팎
근데 돌멩이 하나로 무슨 도시파괴 드립이 나오는지
이해가 안되는데 판단근거는?
추천0
굿모닝우유
괜히 길게 늘어지지말고 뇌피셜이라고 인정하면 깔끔하다
ㅇㅈ?
추천0
아낙씹아문
내가 백날 얘기해도 안믿을것같으니 직접 찾아보길
유튜브나 내셔널지오그래픽 같은데서 찾아보면 면적당 발산하는 힘의작용의 크기같은걸 이론으로 구하고 그것이 충돌시 퍼져나가는 힘을 구하는 다큐같은게 있어 대충보면 원자폭탄의 몇백배 등등 나오는데 그런 영상물에서는 대충 평균적 크기의 운석일때 계산한거고 돌멩이 같은건 나누기 대충 백분의1이든 천분의1이든 설정해서 몇Mega 톤급의 N이 나오는지 최종값에 나누기 천을 한거든 알아서 상상해봐 원자폭탄이 히로시마 괴멸 햇다고 말할수있다면 조약돌도 가능하다고

물론 원자폭탄은 방사능 물질로서 더 위험하다고 칭하지만 넌 지금 발생되는 힘만 따지는거아님? 맞지? 그럼 그렇게나옴 물론 ㅈㄴ 느린 운석은 모르지만 운석이란게 인간입장에서는 다들 엄청빠른거고 속력은 설정을 어케둿는지에 따라 다른거고
추천0
굿모닝우유
돌멩이 만한 운석으로 도시 괴멸
지금 니가 말한건 이거고 난 이걸 반박하고 있는거 ㅇㅋ?
운석은 초속 12~70km.
히로시마급 원자폭탄의 위력은 지름 10m 정도의 바위
돌멩이랑 크기차이가 심해도 너무 심하지 않냐?
운석이 뭐 초속 10만km로 날아다니는것도 아니고 오버질도 적당히해야지
당장 국내 진주에 떨어졌던 운석도 20cm로 돌멩이라고 하기엔 큰 크기인데 그걸로 뭐 도시가 괴멸 징조라도 보였나?
말이 되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ
추천0
아낙씹아문
운석의 속도는 초속이 몇키로인지 그건 정해진게없고

지름이10m라는건 먼말임?
추천0
굿모닝우유
뭘 정해진게 없어
12km 미만이면 대기권 들어오질 못하고 백날 다 뒤져봐도 최대가 72라고 나오는데
뭐 광속으로 갈까 운석이?

운석 좀 찾아본것 처럼 말하더만
각 운석마다 차이는 있어도 얼추 뉴스기사 보면 5~10m 짜리 운석이 20~50kt 정도 위력으로 보면 되는거고
추천0
아낙씹아문
내가 말햇자나 헬리혜성급은 다르다고
12km 70사이는 대기권에서 관측되는거고 좀더나가면 혜성이나 항성속도만해드 300~5000km/s로 공전하고잇는데 12km 70km가 속도취급받을것같냐?
그때부터 마하 단위도아니야
뉴스뒤져서 k톤급은 ㅈ도없는거알아 그건 걍 깍이다 떨어진걸 기사로쓰는거고 원펀맨에선 공전주기하고 잇는 지구에 대놓고 미친속도로 오는거자나 헬리혜성처럼 지름10m은머냐고
추천0
굿모닝우유
뭔 장난하는것도 아니고
타츠가 우주나가서 운석 막음?
지구 떨어지는 운석 막는거 이야기중이고 마찰 다 무시하고 돌멩이만한 크기 운석이 가진 위력 최대치로 쳐준건데
아니 애당초 운석 이야기하면서 혜성을 왜 들이대?
혜성 빠른거 누가 몰라? 근데 운석하고 그게 뭔상관인데
우주에서 빨라봤자 지구 들어오는 순간 속도는 초속 100km도 안나오는게 팩트구만
왜 자꾸 핀트를 못잡고 딴소리하냐?
추천0
아낙씹아문
저건 혜성이다. 그냥 천체하나가 날라오는거니 혜성으로 봐도 무방하다고 이 시밸러마
추천0
굿모닝우유
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 작중에서 운석 외에 다른 언급 일절없는데 뇌피셜만 씨부리네
추천0
[L:59/A:321]
후부키
100kg 중량드는 사람도 10g짜리 초음속으로 날아오는 총알 막아낼 힘은 없죠
추천0
실톡
100kg 드는 힘을 한곳으로 집중시키는 염동력이 있다면 막죠
추천0
록스D지벡
못막음ㅋ
추천0
실톡
운석 떨어져도 지면 밑으로는 몇십미터도 안 날아갈거 같은데 막죠
그전에 운석을 분해시키면 될것 같지만요..
추천0
근첩뉴비
미 30m운석이 깊이 200m크레이터가 생겼는데 직경 200m면 못해도 수백에서 km단위의 크레이터는 생기겠죠
추천0
슧쇿삯
ㄹㅇ궁금하긴하다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 46431
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 25685
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 25369
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64122
96570 일반  
번견맨 [1]
원나블테코
96569 일반  
 [1]
원나블테코
96568 일반  
표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키
96567 일반  
보로스 재등장? [2]
원나블테코
96566 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어
96565 일반  
표지 컬러링 [3]
후부키
96564 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96563 일반  
243화 수정판 갱신 [1]
후부키
96562 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96561 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96560 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96559 일반  
드뎌 망햇구나... [1]
안소장
96558 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96557 일반  
원작 [3]
원나블테코
96556 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [7]
후부키
96555 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96554 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96553 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96552 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96551 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96550 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX