츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 보로스가 순수하게 반응도못할 공격을
RyanGarcia | L:0/A:0
5/250
LV12 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 414 | 작성일 2020-02-29 20:52:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 보로스가 순수하게 반응도못할 공격을

오로치가 무술 하나로 피하는게 말이 됨?

그래서 순수 반속 회피력이 오로치>보로스냐니까 

그렇다네 ㅋㅋㅋ

이거부정하니까 보빡이라고 까임 ㅋㅋ

이말대로면 압도적 피지컬 차이 싹다 무시하고 

무술이라는 요소 하나만으로 회피력 우위가 되는건데

같은논리로 실버팽도 보펀 피할수 있는거임?

반속 오로치>보로스 같은 말도 안되는 주장하고 있누 

오로치퀴들 진짜 ㅋㅋㅋ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
반속 보로스>오로치

13 Vote (76.47%)
반속 오로치>보로스

4 Vote (23.53%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리미터해제
내말 듣기는 하냐;;무술대회 보여준 이유가 어지간한 인간 스펙으로는 사이타마에게 통용될 수 없다는 걸 보여주려고라고.작가피셜로 무술 예측 피하기>보로스 아광속인데 그게 말이 되냐고 해봤자 그게 뭔 소용인데
추천0
RyanGarcia
언제 무술로 예측피하기>보로스 아광속이 작가피셜이었음?
아주 지들이 작가여 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
원작 가로우 대사 다시 봐라. 보로스전도 다시 봐라. 명백히 말하는데 니가 못들은거
추천0
RyanGarcia
가로우는 기본 피지컬이 보로스급이니까 가능한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가로우가 오로치랑 같냐?
오로치 반응도 못하고 초컷나지
추천0
리미터해제
근데 실제로 오로치가 사이타마 보펀 피했지?

사이타마왈 이번엔 어떻게 봐도 괴인같고 힘조절 안한다 고 했는데 피함
추천0
RyanGarcia
마지막보펀은 그럼 왜 뭐에 뒤진지도 모르냐? ㅋㅋ
그만큼 같은 보펀이라도 힘조절 차이가 크다는건데

싸움다워졌다는 보로스보펀이랑 오로치가 피한 보펀이랑 힘조절 차이가 없었다?
추천0
리미터해제
힘조절이 아니고 첫 두방 피한 걸로 이미 한계였다고. 이해력 너무 부족하다 너;
추천0
RyanGarcia
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫두방이랑 마지막 펀치가 같다는거 자체가
니 뇌피셜인데
왜 내가 이해를 해야됨?

아무리 한계여도 반응하고 피했으면
같은 펀치였을때 뭐에 맞은지도 모르고
뒤지는건 말이 안된다
넌 안보이는 총알회피가능?
추천0
리미터해제
그럼 보펀이 다 다르다는 거 자체가 니 뇌피셜인데 내가 왜 이해를 해야됨?

비유가 진짜 거지같네.

너 날아오는 짱돌 한두번은 피할 수 있지 않냐. 근데 여러번 연속으로 오면 다 못 피하잖아. 이렇게는 도저히 생각이 안돼? 불가능해?
추천0
RyanGarcia
진짜 멍청하네 ㅋㅋ
짱똘은 반응이 늦어도 뭐가 날아온지는 알지
오로치는 반응도 못하고 죽었다니까?
오로치가 한번피하고 사이타마 표정 싹변해서 도움닫기로 날린 보펀이 같다고 하는것도 웃기네
사이타마 태도부터 확다른데 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
짱돌 피하다 다음 꺼 못 보고 맞을 수도 있다는 생각 못해? 멍청한 게 누구?
추천0
리미터해제
그전 보펀도 도움닫기 했는데?
추천0
리미터해제
그전 첫 회피때도 표정 굳어있었는데?
추천0
RyanGarcia
그게 근거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 씹 뇌피셜이잖아 ㅋㅋ
바로 눈앞에서 회피했는데 두번째는 보지도 못했으면 말다한거 아님?
눈앞에서 짱돌피할 반사신경 있는사람이 세번째껀 보지도 못하고 쳐맞는게 말이되냐
오로치는 뭐였는지도 몰랐고
사이타마 각잡고 표정변해서 때린게 팩트
추천0
RyanGarcia
그때는 보펀을 잡은게 아니라 날아오는거 몸통 낚아챈거고 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
무술 얘기 작가가 계속 하는데도 못알아쳐먹고 보로스 계속 빨아라 그냥ㅋㅋㅋ 노답
추천0
RyanGarcia
글좀 하나로 합쳐서 써 중구남방으로 달지말고 ㅋㅋ
그건 몸통낚아챈거고 ㅋㅋ
니말대로 둘다 표정 굳어있었으면 반응도 못한 마지막이 더쎄다는거 아님?
추천0
RyanGarcia
니가 더 노답이다 ㅋㅋ
무술얘기는 마지막 보펀이 더 강한거랑은 아무런 관련없는데 계속 언급하누
내가 보로스를 빠는게 아니라
니가 오로치후장을 과하게 빠는거임
뭔 오로치피지컬로 보로스 피지컬에 비비노 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
반박하면 바로 말 바꾸기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히좀 해라
추천0
리미터해제
피지컬 보로스가 앞선다고 계속 얘기했는데 이해 못하고 또 헛소리하죠?
추천0
RyanGarcia
내가 언제 말바꿈? ㅋㅋㅋㅋ
니가한 놔피셜일기를 반박이라고 할수있냐 ㅋㅋ
어떤거? 몸통낚아챈거?
추천0
리미터해제
표정 바꿨다며??

도움닫기로 바꿨다며??
추천0
RyanGarcia
순수 반속이 피지컬이 아니면 뭐냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘쎄면 피지컬인줄 아냐?
추천0
리미터해제
무술 센스로 예측해야만 피한다니까 이제 와서 뭔 개소리야.
추천0
RyanGarcia
뭐 개소리야 니가 반속회피 오로치가 우위래매 ㅋㅋ
그리고 무술로 예측하는게 한계가 있다는건
니가 인정한거고 ㅋㅋㅋ
실버팽은 피지컬이 딸려서 못피하지만
오로치는 보로스도 피한 보펀을 피할수 있다는게
모순이지 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
하 같은 소리 또 하야되냐
추천0
RyanGarcia
그건 내가할소리다;
추천0
안소장
아니 그럼 사이타마는 무술 할 줄 모르는데 왜 가로우가 털림??
보로스도 무술 할 줄 모르지만 가로우가 털릴 거임
추천0
리미터해제
내가 말한 건 사이타마 보펀 한두방 피하는 수준이라는 거. 사이타마 이긴다는 게 아님
추천0
RyanGarcia
그니까 결국 반속한정 보로스보다 오로치가 높다는거 아녀 ㅋㅋ
무술이 통용되는 스펙차이도 정도가있지
추천0
리미터해제
니가 말하는 스펙 차이의 근거 대보라니까 못대잖아.

전체 괴인 중에 가보 공동일등 그다음이 오로친데 정도를 넘어서는 스펙차라는 근거가 어딨는데?
추천0
RyanGarcia
그럼 니는 킥하나로 38만km를 아광속으로 꼴아다 박고
지구표면삭제시키는 놈이랑
에너지포로 수키로 지반 뚫은놈이랑 근소차이라는거임?
추천0
리미터해제
아 또 아광속 들이대네. 집어치우라고

보로스가 오로치 이긴다고 몇번 말해. 사이타마 보펀 한두방 회피할 정도면 보로스에게도 어느 정도는 버틴다고 봐야지.
추천0
RyanGarcia
아니 아광속이 스펙인데 뭘 집어치움 ㅋㅋㅋㅋ
이젠 아예 스펙자체를 부정하는거임?
추천0
리미터해제
보로스가 오로치 이긴다고 그래서.

작가가 무술오 사이타마 보펀 회피하는 걸 보여준다고 몇번 말하냐.
추천0
RyanGarcia
그니까 오히려 두번째 보펀은 피했는데
정작 마지막 보펀은 뭐였는지 반응도 못했으니까
사이타마가 힘조절 안하면 무술로도 반응못한다는게 부각되는거지
추천0
리미터해제
ㄴㄴ보펀 거기서 거기인데 첫 두방 피한게 한계였을뿐.
추천0
RyanGarcia
왜 니맘 대로 보펀이 거기서 거기라 확정함?
뭐였는지 안보였는데 그거랑 같은 걸 두번 피했다고? 안보이는데 어떻게 피하냐 그냥 마지막 보펀이 강하게친게 맞지
추천0
리미터해제
넌 왜 니맘대로 괴인한테 날린 보펀이 다 다르다고 확정함?ㅋㅋㅋ

피하기도 존1나 급급해서 첫두방 피했다가 세번째에 털리는 게 이해가 안됨?
추천0
RyanGarcia
뭐에 맞은지 반응도 못했는데 급급해서 못피한거다? ㅋㅋㅋㅋ그냥 마지막 각잡고 표정 변해서 때린 보펀이 훨씬 강한게 맞다 직감적으로 ㅋㅋ

그리고 보펀출력은 다 다른게 맞다 무슨 사이타마가 사이보그마냥 일정하게 공격력 찍어내는것도 아니고
상황에 맞게 보펀갈기는건데 어떻게 같냐? ㅋㅋ
그럼 길거리 잡몹잡을때 벽조금 금가는 보펀이랑
우주선 개박살내는 보펀이랑 같음?
추천0
리미터해제
니 근거는 직감 하나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
뭔 직감이뿐이야 너 글안읽지? ㅋㅋ
직감적으로 봐도 그렇다는거지
세 보펀이 같다는 니 근거는 뭔데 그럼? ㅋㅋㅋ
내 근거는
1. 회피가능하던 보펀을 갑자기 뭐였는지 보지도 못하고 뚫렸다
2. 갑자기 사이타마 표정변하고 도움닫기로 각잡고 날렸다
이건데 너야말로 근거없지 않냐 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
근거가 없으니 직감적이라는 말이 나오지.

내 글 봐라 같은 얘기 또하기 지친다
추천0
RyanGarcia
그니까 니글에 뭔 근거가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 셋다 같지 않냐는 주장만 쳐하고 있잖아
추천0
금배찡
근데 보로스는 피하는 장면 하나도 없어서 모르긴 함. 애초에 얘는 초월적인 재생능력때문에 걍 피할 생각 없을수도 있다고 봄. 그래서 회피 능력만 따지면 오로치가 위일수도 있음.
근데 얘가 반속이나 스피드같은 기본 스펙때문에 회피하려고 맘먹으면 오로치보단 잘 피할수는 있다고 봄
추천0
RyanGarcia
ㄴㄴ 메버키고 명치 맞고 사이타마가 달려와서 후리는건
아예 반응을 못했음 무시하고 공격한게 아니라
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
어차피 한 방일거라며 대충하는 사이타마 보펀을 피한거고 보로스 상대로는 이제야 좀 싸움다워졌다며 인정하고 날린 펀치인데 같을 리가 없지. 회피력조차 보로스>오로치 인정
추천0
시토
나도 같은 소리해줌
오로치가 다막고 피하니까
표정변하면서 레이저포 씹고 펀치날렸음
레이저 맞아주고 멀리 날라간뒤에
전속력으로 뛰어가서 펀치 날렸는데
막아서 빡침
추천0
[L:22/A:289]
리다이브
가로우 조차 작정하고 날린 보펀은 못피하는데 오로치가?
추천0
[L:41/A:157]
고케츠좋아
메버 때라면 오로치가 사이타마 공격 피햇을 때와 다르게 보로스가 겁나 흥분해서 때리니까 냉정함을 잃어서 피하지 못한 걸로 봄. 그 뒤 연속 보펀은 회복 덜되어서 맞은 것 같고...

그리고 반속 보로스>오로치
추천0
RyanGarcia
보로스 사이타마가 주먹쥐고 접근하는거 보지도 못하고 맞았음
추천0
[L:41/A:157]
고케츠좋아
메버 때 맞은 사이타마 보펀이 너무 아파서 정신을 못차린 듯.
추천0
마크42
좆로치고 좆로스고를 떠나서 보퀴벌레 새끼들 좆논리 역겨운건 팩트 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 47272
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 25935
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 25514
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64138
96574 일반  
스포 스포 - 버서스 15화 대충 스토리
후부키
96573 일반  
버서스 15화 떴네요
후부키
96572 일반  
뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤
96571 일반  
수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹
96570 일반  
번견맨 [1]
원나블테코
96569 일반  
 [1]
원나블테코
96568 일반  
표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키
96567 일반  
보로스 재등장? [2]
원나블테코
96566 일반  
스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어
96565 일반  
표지 컬러링 [3]
후부키
96564 일반  
243화 수정판 대사 [9]
후부키
96563 일반  
243화 수정판 갱신 [1]
후부키
96562 일반  
243화 수정본 갱신 [1]
가시14
96561 일반  
오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114
96560 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96559 일반  
드뎌 망햇구나... [1]
안소장
96558 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96557 일반  
원작 [3]
원나블테코
96556 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [7]
후부키
96555 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96554 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX