츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히어로협회측이 사이타마몸에 신이 깃들어있다고한 순간부터 원펀맨은 마블에 비빌수 있다고 생각한다
새하얀영혼 | L:0/A:0
225/230
LV11 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-6 | 조회 1,340 | 작성일 2016-02-01 20:58:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히어로협회측이 사이타마몸에 신이 깃들어있다고한 순간부터 원펀맨은 마블에 비빌수 있다고 생각한다

신이 일반적으로 전지전능이라고 표현되잖아

그렇다면 옴니버스를 관장하는 전지전능한 신이 깃들어있는 사이타마만은 마블에 비빌급이 된다고 생각한다

마블도 보면 어벤져스같은 일반 히어로도 있잖니

원펀맨을 보면 S급 히어로들이 어벤져스와 비슷하고 1위,2위,6위,7위가 어느정도로 강한지 아직 모르네

당연하게도 사이타마는 이때까지 노대미지로 이겼고 진심으로 적을 이긴건 보로스 가로우 두번뿐이야

그것도 한번의 공격으로 이겼으니 사이타마가 약한 이유는 되지않는다고 생각한다

마블의 1티어 원어보브올을 보면 전투력1의 사람으로 나타나서 힘내라는 말 한마디만 하잖아

블랙홀도 노대미지로 버틴 사이타마도 이와 비슷하다고 생각해줘

히어로라는게 원래 상상을 초월하는 강한 의지로 악당을 무찌르는 직업이니까

사이타마가 진심이 되고 또 진심이 되면 연속 진심 펀치같은게 아니고

최강의 펀치나 진정한 히어로의 펀치같은 기술을 발현할지도 몰라

겨우 일본만화따위를 미국만화마블에 비빈다고 화내면 상관하지않겠지만

츄잉은 원래 일본만화 게시판이라고 생각한다

그럼 미국만화는 재미없냐고 생각할지 모르겠지만

나는 원래 마블같은 만화를 높이 평가한다

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:478]
엑스트라
그렇게 해석하기엔 사이타마의 몸에 신이 깃들어있다는 건 그만큼 강하다는 비유적인 표현에 가까워서..
추천0
새하얀영혼
하지만 진화의집 에피소드에서 사이타마가 강해진 이유는 수련이 아니라 별개의 요소때문이었잖니
마블에 잘 비벼지는 악몽의왕이라고 표현되고 신과 마왕을 탄생시킨 로오나가 전지전능인데
로오나가 드물게 깃드는 리나처럼 사이타마도 로오나급은 된다고 생각한다
추천0
엑스트라
그리고 무엇보다 원펀맨 세계관 신= 전지전능이라고 나온 적 없음.
추천0
연출상
사이타마는 블랙홀 버틴적도 없고
신이 깃들었다는 표현은 비유법
추천0
새하얀영혼
사이타마는 블랙홀을 버틴적이 있으니까 다시한번 작품을 정독해줘
비유법도 비유법이지만 사이타마의 강함은 이미 신이라고 생각된다
추천0
마적왕임
블랙홀 버텼다는게 설마 게류간쉽?
추천0
strongman
블랙홀에 버틴적 없으니까 지어내지 마시길
추천0
연출상
애니 원작 리메이크 셋다 블랙홀 버틴적은 단 한번도 없었어
그리고 나도 사이타마가 신이라고 생각된다 물론 덴데
추천0
키르성애자
그건 이미 사람들 논쟁한번있었는데 블랙홀은 아니라고 의견 기울었음.. 그리고 사이타마 충분히 강한건 맞지만 아직 사이타마몸에 깃든건 신이라기보단 비유에 가깝고 설령 신이깃들었다고해도 그 신이 전지전능신이란 보장도 없는듯.. 게다가 어벤져스 일반 히어로라기엔 사실 헐크... 지구한방에 쪼개는..
추천0
새하얀영혼
사람들이 타마츠키가 황정보다 강한건 작가 공식설정이라고 하면서 왜
우주인인 게류간쉽이 블랙홀이라고 한건 부인하는지 이해가안된다
사이타마에게 똑바로 길을 알려주려던 게류간쉽이 설마 거짓말쟁이라도 된다는거니?
추천0
오라라리라
진짜 블랙홀은 아니니
추천0
새하얀영혼
논쟁있는지 없는지는 모르겠는데 블랙홀은 아니라고 의견 기울어봤자 이미 블랙홀이라고 말했고
본문에도 써놨지만 신은 일반적으로 전지전능하잖아
추천0
새하얀영혼
그러면 나도 원어보브올이 진짜 신이 아니라고 하면 되는거니?
추천0
엑스트라
신이 '일반적'으로 전지전능하다뇨? 제우스나 기타 등등 안그런 신이 훨씬 많습니다만?
추천0
새하얀영혼
그렇게 말하면 원어보브올은 우주를 파괴한적이나 있니?
본문에도 써놨지만 원어보브올과 사이타마는 비슷하다
애초에 사이타마가 힘을 극도로 제한하는거보면 역시 신이 깃들은 히어로잖아
추천0
엑스트라
뭐래. 신이 한 종류만 있는 것도 아니고 각 만화나 소설에서 그 차이가 전부 다른게 신이라는 존잰데 뭘 믿고 신이 깃들었다고 전지전능을 주장하냐는 이야기지.
추천0
새하얀영혼
또 말하지만 신은 일반적으로 전지전능하다
미국 히어로만화인 마블도 일본 히어로만화인 원펀맨도 결국 히어로만화잖니
나는 둘다 똑같은 히어로만화의 신을 비교하는데 왜 한쪽만 전지전능이
아니라고 주장하는지 근거좀써줘
추천0
키르성애자
뭐 그리볼순있는데 블랙홀이라고 말한건 없음.. 확실히 그게 블랙홀이라면 그런 논쟁도 없었을테고, 본인이 블랙홀급이라고 표현한건지 진짜 블랙홀인지 본인기준에 블랙홀급의 공격인지는 정확히 안나왔음 그리고 당시 논쟁이 그게 정말로 블랙홀이었다면 게류간쉽 혼자 지구멸망시킬수준..
추천0
엑스트라
그런식으로 치면 마블에 나오는 토르도 신인데요? 같은 마블 내에서도 신인 토르랑 원오브올이랑 다른데 원펀맨 신이 왜 전지전능이 되야하는지 그쪽부터 설명좀?
추천0
새하얀영혼
게류간쉽이 블랙홀아냐고 말하는데 없다는건 도대체 뭐가 없다는거니?
블랙홀뿐만이 아니라 중력과 빛도 직진못한다고 말하는데 그게 블랙홀이 아니면 싱크홀이냐!
그리고 게류간쉽이 쓰는 블랙홀은 무한하게 쓰지도못하고 범위도 작은데 무슨 지구멸망인교
추천0
새하얀영혼
아니 왜 내가 본문에 쓴글을 계속 생각하지않고 답글을쓰니
원어보브올과 사이타마의 생각은 비슷하고 신에 포함된다는것에서 둘은 전지전능하고
원펀맨이라는 제목을 보면 토르하고는 격 자체가 다르다
추천0
키르성애자
범위가 작다뇨 ㅋㅋ 실제 블랙홀위력이면 구슬만한 크기로도 지구 집어삼키는데.. 당시에 게류간쉽 블랙홀가지고 한창 말많았는데 저도 처음엔 블랙홀로 봐야된다는 입장이었으나, 실제 블랙홀인지 게류간쉽 자신이 그냥 블랙홀급이라고 표현한건지 의견 분분했었고, 님말대로라면 게류간쉽이 내가 여기 절대신이다 라고한다고해서 절대신이 되는건 아니잖슴. 님말대로 진짜 블랙홀일수도 있지만 대다수의견이 아니다였고, 뭐 어디 쩌리가 중력장 하나던지면서 내 블랙홀을 받아라! 한다고 그게 진짜 블랙홀인건 아니잖음 ㅋㅋㅋ 제3자의 설명이나 설정이 잡혀있어야되는데 본인이 그냥 블랙홀 아냐고 말한거가지고 그게 정말 블랙홀이거나 블랙홀급 위력이 된다고 팩트로 치부하기엔 근거가 부족함. 그렇다고 확실히 아니라고도 말할수있는건 아니지만 대다수가 그렇게 보았다면 어느정도 수용은 할줄도 아셔야된다고봄. 그래도 원펀맨 게시판 나름 조용한 편인데 님댓글에 반박이 이렇게 달린거보면 애초에 만화에 정답은 없지만 어느정도 범위내에서 수용은 하시는게 스트레스 덜받으실거임
추천0
새하얀영혼
블랙홀에도 엄연히 크기가 존재하는데 무슨 구슬로도 지구를 집어삼키니?
블랙홀이 지구삼키는건 가능하지만 어느정도 긴 시간이 필요하다는건 상식이다
그리고 게류간쉽위에 보로스가 있는데 왜 절대신이라고 잘못된 비유를 하는거냐
우주의패자 다음가는 부하가 작은 블랙홀도 못써야되는 이유라도 있니?
그런식으로 계속 캐릭터를 약화시키니까 본문내용하고 멀어지게되는거야
게류간쉽이 왜 쩌리인지 확실한 근거좀 논리적으로 써줄래?
블랙홀이라는 근거는 충분한데 뭘 계속 나한테 요구하냐
작가가 쓴거 확실하게 근거로 말했는데 그걸 변형하면 어쩌라는건지모르겠네
다시 말하는데 게류간쉽이 왜 쩌리여야하는지 좀 설명해줘
원펀맨이 괜히 원펀맨이 아니잖아?
추천0
키르성애자
게류간쉽이 블랙홀이라는 단어를 썼다는걸 부정하는게 아니죵. 블랙홀이라는 언급을 한건 팩트, 하지만 그게 정말 블랙홀인지, 블랙홀급 위력인지, 혹은 그냥 본인이 그냥 블랙홀만큼의 강한공격이라는걸 표현하려고 한건지는 추측이죠. 작가가 설정을 잡아줄땐 제3자나 세간의 소문처럼 그런걸 통해서 설정을 잡아주는데.. 캐릭터 본인의 대사만 가지곤... 충분한 근거가 되기 힘들다고보네요. 가로우의 경우 작가가 리미터라는 표현을써서 정말 리미터 해제에 근접했다는 사실을 알 수 있지만, 진화의집에서 나온 최강의 몬스터는 자기입으로 최강이라는 표현을 썼는데 왜 사이타마한테 진거죠..? 반대로 킹은 세간에는 최강으로 칭송받고 그럼 이것역시 작가가 쓴거니 최강이어야하는데 실상은 그렇지 않죠. 작중 등장하는 내용이나 대사, 상황은 당연히 작가가 쓴게 확실하죠. 하지만 그 작가가 쓴 대사,내용,상황 들을 곧이 곧대로 다받아들이지말고 필터링을 거쳐야죠 그러니까 만화고, 작품이라고생각해요. 실예로 토리코란 만화에서 항상 본인입으로 최강이고 강하다고 말하는 '존게'라는 캐릭터. 실제로 강하다고 할 수있나요?
보로스의 경우엔 본인입으로 우주의 패자라고 말을 한경우이지만 실제로 우주에서 많은전투를 했고 이겨왔고, 그만큼 사이타마와의싸움에서보여준게 많고 그런 팩트들을 통해서 작가가 보로스를 상당한 강자로 설정을 잡아주려는구나를 알수있지만, 게류간쉽은 본인입으로 자칭 블랙홀 이라고 언급한 하나만가지고는 진짜 블랙홀을 작가가 표현하려고한건지 알기에는 무리가있다는거죠.더군다나 대사마저도 블랙홀이다가 아닌 블랙홀을 알고있나 같은 추리형 답변이었으니까요
참고로 게류간쉽이 절대신이라고 잘못된 비유를 한게아니라, 게류간쉽이 블랙홀이라고 해서 블랙홀이라고 곧이곧대로 받아들일수 없는걸 절대신이라는 비유를 통해서 말씀드린거고 블랙홀을 못써야 되는 이유는없지만, 못써야된다는 말이아니라 게류가 블랙홀을 썼다는걸 유력하게 추측할만큼의 표현을 못보여준게 사실이고, 게류를 쩌리라고 언급하거나 쩌리비슷하게 묘사한 구석은 제 본문 어디에도 없습니다
추천0
새하얀영혼
우주의패자의 삼대장이자 우주인인 게륜간쉽이 말해서 이미 팩트
블랙홀은 우주에서 발생하는 현상이라는것이 블랙홀이라는것을 더 확실하게하고
블랙홀이 아니여야할 이유도 없을뿐더러 소문이 아니고 팩트
진화의집의 신인류를 지향하는 몬스터들은 말그대로 신인류지 우주의최강이 아니야
인간보다 강하다는 표현을 왜 다른 모든것보다 강하다고 왜곡해서 생각하는지 모르겠네
설마 진화의집의 최강의 몬스터가 원나블이나 마블보다 강하다고해도
사이타마는 주인공이자 원펀맨이라서 최강의 몬스터따위가 이길수가없어
그리고 킹을 비유하는건 잘못된 접근이니까 그만해줘
추천0
키르성애자
그러니까 결국 그걸 블랙홀이 확실히 아니란것도, 확실히 블랙홀이란것도 팩트는 될 수없죠. 작가공인은 아니니까요. 블랙홀이 아니어야할 이유가 없다는건 근거가 되지않는거 같네요. 블랙홀로 보냐마냐인데 애초에 오리지널에 블랙홀이 등장하지 않은이상 리메이크에서도 확실치 않은 표현을 쓴걸로 봐서 블랙홀이 팩트라거나 유력하게 블랙홀일 확률이 높다고 보긴 힘들죠
추천0
새하얀영혼
원펀맨 애니만들때 작가가 확인을 하는데 작가공인이지 뭐가 아니니?
작가가 원펀맨 애니에서 게류간쉽이 말한 블랙홀은 블랙홀이 아니다라고 말해야 작가공인이 되는거다
오리지널 원펀맨은 그냥 취미로 그린게 대성공해서 리메이크한거고
점차 인기가 늘어나서 원펀맨 애니가 만들어진거야
리메이크 보로스편이라고 해봤자 이미 40화나 지났으니까 꽤 오래됐어
그래서 점점 설정이 보완된건데 그걸 없는것으로 생각하면
만화 리메이크에 있는 설정도 팩트가 아니라는 모순이 발생한다
추천0
키르성애자
그러니, 애니에서 게류간쉽이 블랙홀이다! 라고 표현한것도, 블랙홀이 아니다! 라고 표현한적도 없으니 그어떤것도 팩트가 될수 없는거죠.
단순히 블랙홀을 아냐라고 한 것에서 블랙홀을 유추는 할 수 있겠지만 오리지널에도 없는 내용을 가져와서 그것도 모호한 대사를 쓰고 블랙홀을도출해내고 작가가 확인하였으니 팩트라는건 말이안되죠. 그리고 전에도 말씀드렸지만 작가공인이라는건 작가의 직접적 묘사나 여러 캐릭들의 대사등을 통해서 이정도면 작가공인이라는 결론을 도출해내는것이지, 캐릭터 하나의 대사만 가지고 작가 공인이라고 표현하긴 힘들다고 봅니다.
추천0
새하얀영혼
그러니까 원펀맨을 마블에 못비빈다는 것도 팩트가 될수없다
마블캐릭터 하나의 대사만 가지고 작가 공인이라고 표현하긴 힘들다고 본다
추천0
뒤통수조심
원펀맨에 행파나가능한캐릭있니? 토르만해도 은하정돈 그냥 부숴버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원펀맨이 마블에비비긴 개뿔
스펙좀알고씨부리자 어벤져스 영화만보고
뭐야 쟤들 죶밥인데? 이지ㅡ랄하는거 티내지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
원펀맨 2위하고 사이타마 전력도안나오고 1위하고 신급괴인은 등장조차안했는데 왜못비벼?
설마 비빈다는 말을 모르는거냐ㅡㅡ
스펙좀알고씨부리긴 뭘알고 씨부린다는거야 애초에 니가 근거를 안알려주고 키보드배틀을 하러왔는데ㅉㅉ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존ㅡ나웃기네ㅋㅋㅋㅋ 전력안나왓다고 모르는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스바 원피스도 완결안낫으니
마블에 비빌수있겟다^^ 원펀맨이고 원피스고 마블이고 다차이안나네 별로?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌주름관리좀하세연 제발 너무청순하게 펴져있어 지금 블래스트고사이타마고 전력나와봐야 월드워헐크는 이길수있것냐 하오유타노스가 손가락 한번튕긴걸로 마블세계관우주 증발시켯는데? 원펀맨이랑 급이달라 병ㅡ신아 마블이랑
추천0
새하얀영혼
원피스는 원펀맨보다 약한데 왜 비벼
나는 원피스를 말한적 없는데 원피스를 왜 갖다비벼?
니주름은 어떻길래 생각없이 글을 싸지르뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 원펀맨이 마블어벤져스보다 약해야되는 이유가뭐냐고 병-신아
기억장애야 뭐야
애초에 노답짓안하고 근거를 알려줬으면 됬다고하는데 왜 계속 쓸데없는 망상을 외치냐 노-답아
추천0
뒤통수조심
어벤져스중 한새ㅡ끼인 아이언맨이나 이길수있것냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피포5등분으로 찢어버리는짓 사이타마 10명와도 안돼^^ 그리고 왜? 전력안나와서모른다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스도 이제 반인데 어떻게알겟니?
추천0
새하얀영혼
피포라고쓰면 내가알거같냐ㅡㅡ
피똥? 피가묻은 더러운똥을 사이타마 휴지 10장으로 닦는다고?
추천0
뒤통수조심
피닉스포스 새ㅡㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원펀맨세계관 2개가와도 못잡는애 잇어
추천0
새하얀영혼
뭐가어찌됏든 피똥이 공격하면 사이타마도 피똥쌀각오로싸우면되
마블 연재 ㅈ나많이했잖아
아직 100화 연재한 원펀맨이 당연히 밀리지 ㄴ답아
피똥이 얼마나 위험한지 알기나하냐??
니 엉덩이에 혹나ㅡㅡ
하여튼 원펀맨도 오래연재하면 피똥하고 비빌수있는 슈퍼엉덩이가 될지도 몰라
추천0
뒤통수조심
진심으로 그리생각하는거냐? 아니이거 진지하게물어보는건데 좆펀맨 후장할짝 컨셉? 아니면 진지하게그리생각하는거?
아니 시ㅡㅡ발ㅋㅋㅋㅋ 피포는 멀티버스부수는게 일도아닌새ㅡㅡ낀데 시ㅡㅡ발무슨 사이타마가 피똥싸면서 싸운다고 이길거같냐
사이타마4만명이가도 학살당한다
추천0
새하얀영혼
피똥이 엉덩이에서 피나서 피똥인데 그걸 원펀맨 휴지로 계속 쳐문지르면 상처벌어져서 피절라콸콸나와
안그래도 피똥인놈이 더 피똥이되고싶어할까??????????
추천0
KM187
제노스가 일기쓰는소리하네..ㄷㄷ
추천0
새하얀영혼
ㅇㅂ가 ㄸㅆ는 답글인가
추천0
ㅇㅂ
죄송합니당 ..
추천0
마사이타마
탱크톱 블랙홀 버팀..
추천0
새하얀영혼
탱이 블랙홀버티는거하고 내가 쓴 글하고 무슨 연관인지 설명좀...
추천0
경단먹을래
ONE 작가=사이타마 이기 때문에 강함에 대해선 말해봐야 입만 아픔. 작가가 '사실... 전세계에 있는 드래곤볼 팬 분과 점프 관계자, 그리고 토리야마 선생님에게 실례가 될까봐 말 안했지만 여기서 고백하겠습니다. 사이타마는 손오공보다 쎕니다.'라고 하면 '사이타마>손오공'ㅎ
추천0
올레루스
컨셉이길 바란다 제발
추천0
새하얀영혼
에휴 말조심해라ㅡㅡ
추천0
뒤통수조심
네 긴글쓰느라수고하심 물론 읽지는않았습니다
제목만봐도 망상증말기환자가 끄적인글같아서
추천0
새하얀영혼
보자보자하니까 계속 고따위로 써재낄래?
추천0
새하얀영혼
ㄴㅁ ㄱ ㅈ 오타 ㅋ 피해망상증 ㄴ 아 버릇좀 고쳐
추천0
새하얀영혼
얼굴 ㄱ 더럽다
추천0
새하얀영혼
아이디도 싸이코패스 이중인격말기환자가 끄적인답글같아서 웃긴다
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋS급애들이 어벤져스급이라는 개소리부터 사실 이해가안갓지 망상증 말기환자님.... 사회생활 불가능할거같은데
추천0
새하얀영혼
물론 답글을 읽지도 않았지만ㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
더러운 똥답글좀 달지말아줄래 싸이코패스환자야
추천0
뒤통수조심
논리도 없이 싸제끼는 꼬락서니 ㅋㅋㅋㅋ 긴글인데비해
논리가2%도없어 능력이야 능력... 원펀맨세계관 헐크가 주먹질몇번하면 없어지는세계관인건데...
추천0
새하얀영혼
어벤져스로 ㄸ이나 쳐라
추천0
뒤통수조심
정신병환자랑말하기도싫다... 사이타마>마블 로결론내고 그냥 갈란다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
논리가 뭘 어떻게하면 2%로 정해지니?ㅎㅎ
니가 설마 헐크냐
에휴 과대망상증말기환자말은 들을게못되네
추천0
새하얀영혼
정신병환자랑 말하니까 기분이나쁘다... 마블>사이타마 로결론내고 그냥 갈란다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋ 원숭이 새2끼마냥 따라하기만하고 ㅋ창의성이 그렇게걸레짝이면서 왜 이런똥글을쌋어.. 반박도못하고 ㅈ랄만하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니좋아하는 사이타마
드볼 빡빡이 크리링한테 딱밤에 뒤지는게 현실인것을...
추천0
새하얀영혼
원숭이 메인단 새2끼가 원숭이같은 소리하고있네...
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게원숭이로보이냐 이제보니깐 뇌뿐만아니라 시신경까지 박살낫나보네
추천0
새하얀영혼
시신경도 아니? 똑똑한척하는 창의성 많은 오타쿠야
추천0
뒤통수조심
똑똑한척? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 모르는말쓰면 다똑똑한척?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시신경이란거에도 민감하게반응하면 ㄹㅇ 사회생활어떻게할라그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 똑똑한척하지말라면서 빼애애애액 거리면서 관심병자취급받다 혼자 쓸쓸하게 생마감할듯하다 넌
추천0
뒤통수조심
나오지도않은 블랙홀드립치면서 줫논리펼치는거보니 보통내기가 아닌듯하다 니새1낀ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실조작잼;
추천0
새하얀영혼
메인왜바꿨냐?ㅋㅋ
남한테 신경질내지말고 니가 말하는 사회생활이나 똑바로해라
그리고 답글똑바로안쓰면 니 닉대로 해버린다
추천0
새하얀영혼
이제보니 그냥 ㅂ2ㅅ네
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으니까 메인얘기로 화재전환하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 애써 ㅁㅋ 붙이지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ초라해보여 ㅋㅋㅋ 현실에서 지금 ㅂㄷㅂㄷ하는중이면서 넷상이라고 괜찮은척하네 짜식ㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
니 VS겟에서도 실컷 까이는중이랍니다~ 조온나게 오래살것네 욕먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ VS겟에서 신명나게 까이는거생각하니 좀불쌍해진다 ㅠ 그만할께 형이 이제
추천0
새하얀영혼
니가 날 어떻게 알고 형이라고 혀를 낼롬거리니
망상력 오진다 오져 이쯤이면 니 그냥 초등학생보다 똑똑하게되네ㅋㅋ
그런데 중학생보다 멍청한게 더 웃긴게 똥불쌍해진다
추천0
새하얀영혼
혼자서 논리가 안되니까 친구부르는것좀봐라ㅋㅋ
그것도 웹친구 풋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋ 말하는수준이그냥 딱 사이즈나오는 개 병ㅡ신새ㅡ끼길래 형을 낼름거린거지 다름잇겟냐 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상? 망상은
사이타마=원어보브올 줫같지도않은거 주장하는 니새ㅡ끼 망상력이 한수위고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
친구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 친구를언제불럿지 ㅋㅋㅋ 그냥 오스트랄로피테쿠스 새ㅡ끼 깝치는꼴이 너무웃겨서 글쓴건데 이게 친구부른거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 부르다의뜻을모르니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅ㅡ신같긴 어휘력이 1급지체장애인급이니 시신경이란말만나와도 아는척 ㅈ랄하면서 빼애애액거리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
니 닉부터 똑바로 고치고 깝치라ㅋㅋ
0급지체장애인급아
빼애애액은 어디서 배워서 요따가 침을 퉤퉤 쳐 뱉어 ㅆ것
추천0
새하얀영혼
나는 사이타마와 원어보브올의 신격이 동등하다고 한거고
광대한 힘까지 사이타마=원어보브올이라고 한게 아닌데? 이 새ㅡ꺄
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋ 아깐 메인 이번엔 닉? ㅅ발 ㅋㅋ 사골좀 그만우려라 다쫄겟다 이정도되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 병ㅡ신은 지할말없으면 닉드립에 메인드립 불쌍한새ㅡ끼ㅠ 동정심 유발하는방법도 가지가지네~
추천0
새하얀영혼
니가 그렇게 내 답글에 침을 퉤퉤 쳐 뱉어대면 불쌍해지는건 너뿐이야
추천0
뒤통수조심
생명력겁나질기네 바퀴벌레색히.. 세스코불러도 니새ㅡ끼 잡는건힘들것다
추천0
새하얀영혼
이생퀴가 말똑바로안할래?
좆퀴벌레보다 못한게 왜 자꾸 그 더러운 혀를 낼롬 낼롬 거려
추천0
뒤통수조심
벌레새ㅡ끼랑 놀아주는것도 지겹네이제 ㅋ
추천0
새하얀영혼
니가 지겨운게 아니고 내 글에 똥싼 니 때문에 내가 지겨워ㅡㅡ
추천0
뒤통수조심
뭐? 니가쓴 이병ㅡ신 논리같은게 글? ㅋㅋㅋㅋㅋ 폐기물이것지요 나오지도않은거 지어내서 쓰는게 그이 씹폐기물수준 이럴꺼면 소설을쓰지그러냐 ㅋㅋㅋ 니 줫대로쓸꺼면
추천0
뒤통수조심
닌혼자 짖던지해라 유인원같은새ㅡ끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥새ㅡ끼 무서워서피하나 줫더러워서피하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난이제자러갈라니깐
내일아침까진 짖고있어라~
추천0
새하얀영혼
니가쓴 이 병-신 논리같은게 답글이냐?
핵폐기물 그만 치워 역겨운 똥퀴벌레야
답글로 왜 소설을쓰냐
추천0
새하얀영혼
너나 짖어 원숭이같은새-끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
더러운 똥은 빨리 꺼지라
내일아침에도 똥답글안달면 그냥 혼내줄게
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 하는말마다 족족 모방하기만하네 그러니깐 줫논리글싸서 욕이나쳐먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 개병ㅡ신같은 논리펼친게 누군데 ㅋㅋㅋㄱㅋ 사이타마가 마블에 비빌수있다고 지ㅡ랄하는 이글이 줫폐기물아니겟냐ㅋㅋㅋㅋ원숭이새ㅡ끼 우끼끼 거리는거 봐주는것도 슬슬 지친다
추천0
뒤통수조심
하긴 블랙홀드립부터 이미 니머가리에 든게없다는건 눈치챗긴햇다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
이게 익명성이라서 나대는건가 아니면 원숭이라서 그러는거냐
추천0
새하얀영혼
역시 ㅇㅂ충이였네
추천0
뒤통수조심
? 갑자기 뭔ㅇㅂ드립이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨이 딸리니깐 만물일베설로 몰아가네...
정신병자 선동꾼색히ㅉ
추천0
새하얀영혼
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ충이라한거말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 일베충이라쓴거니깐 발뺌할생각ㄴㄴ하고 니새ㅡ끼 또 멘트따라하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 같잖아보인다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
니가 이중인격이라서 잘모르나본데
내가 쓴 글에 쳐들어와서 폭도짓하는건 너야
할거없는 니가 짜증은 나는데 논리와 지능이 부족해서 그냥 여기와서
똥을 뿌직뿌직 싸대는거는 알고있니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가왜 이중인격인지 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 이제또 동문서답하겟지 븽신색히 ㅋㅋㅋ 그리고 논리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸에신이깃들었단언급만으로
사이타마=마블급 이런 헛소리지껄이는 새ㅡ끼가 논리논하는 꼬락서니가 꼴사납네ㅋㅋㅋㅋ 신=전지전능 논리도 상당히 병ㅡ신같고
추천0
새하얀영혼
븽신색히야 니가 내 글에 처음으로 답글달았을때 왜 그따위로 쳐쓰냐? 내가 만만해보이냐
내가 원펀맨을 마블에 비비는 글을 썻으면 니는 확실한 근거로 반박하는 답글을 써야하잖아ㅡㅡ 논리가 뭔지도모르는 새-끼야
그리고 내가 언제 사이타마=마블급이라고했냐 멍ㅊ한ㄴ아
니가 지금까지 뭔 답글을 썻는지 기억을 못하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㄴㄴ s급히어로=어벤져스 이소리부터 역대급 씹레전드로남을 개짖는소린데 왜자꾸 논리를 들먹거리냐고 병ㅡ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거도없이 s급히어로=어벤져스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병ㅡ신 그리고 니가제목에 사이타마가 마블에비빈다메 븽신 똘ㅡ추새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋ 근데이제와서 마블급은아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병ㅡ신 아니 사이타마새ㅡ끼 헐크나이기고좀 밀어주지
헐크 딱밤에 식물인간됄캐릭터가 뭔 마블에비비니 헛소리좀 제끼지마라좀 추해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
새하얀영혼
그러니까 그 어벤져스의 스펙좀 근거로 알려달라고 무식충아
반박을 하려면 근거를 달아야지 어디서 막장 욕이나 쳐달어
그리고 헐크가 사이타마를 이기는지 지는지 내가 어떻게알아 니가 근거를 안알려주는데ㅡㅡ
아니 무슨 답글다는 기본도 모르냐?
그냥 폭도네
추천0
뒤통수조심
아 헐크 스펙알려달라고? 은하권이야 헐크^^ 그니깐 주먹질로 행파하는거정돈 일도아니란거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제좀 알것니?
얼드워나 온슬전이나 다필요없고 노말헐크만가도 원펀맨세계관 ㅈ박살난다는 소리다~ 그리고 영화에서 그렇게 ㅈ밥으로 나오는 토르도 은하파괴정돈껌이야~ 오딘도못하던 라그나로크멈추는걸 토르가햇고~ 이래도 원펀맨=마블에비빈다 이 븅ㅡ신같은 주장 계속할생각이니?
추천0
새하얀영혼
노말헐크하고 사이타마 그게 그거네
ㅈㄴ빡쳐서진화한헐크가 은하권이건 뭐건 사이타마 지금까지 노대미지고 전력도안내고 화낸적도 없고 성장도 안했는데?
애초에 니가 먼저답글달때 왜 근거를 안알려줬냐ㅡㅡ
내가 멋진주장을 계속할생각이 아니라 니가 먼저 키보드배틀을 하러온거잖아 무식아^^
추천0
뒤통수조심
뭐그렇다고 사이타마가 나중에 멀티버스부수고 그러고놀꺼같니?
원펀맨은 마블에 깝치기전에 드래곤볼 부터 이기고오세요;;
크리링만가도 증발할세계관이 무스 마블에비빕니까;
추천0
새하얀영혼
왜 멀티버스까지가서 놀아야되는데? 적당에서 우주에서 놀면되지
마블은 무슨 모든 히어로하고 악당이 멀티버스에서 쳐노냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 왠 좃댄말?
추천0
뒤통수조심
마블에는 멀티버스급들이 많으니깐 그렇지^^ 뭐 스파이더맨같은애들 몇명잡는다고 비빈다할수있것나?
추천0
새하얀영혼
그러니까 이해를 돕기 쉽게 말하면 마블이란 거대한 똥을 원펀맨이라는 휴지에 흐느적 흐느적 조금씩 비벼서 닦는거라고
그렇게도 이해가안되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게해서 휴지가찢어지면 다른 휴지로 닦고 ㅈ나게 비벼서 또 찢어지면 다른 휴지로 또 닦는다는데 왜 이해를 못하냐 ㄴ답아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥을 뿌직뿌직싸대는거 휴지로닦는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병ㅡㅡ신이냐? 사이타마 10000명이가도 마블캐릭중에 좀 쌘애뜨면 사이타마 새ㅡㅡ끼들 다전멸당한다고 순식간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니시ㅡㅡ발 드래곤볼에도 크리링하나 뜨면 다뒤지는 세계관을 왜 마블하고붙일라해 드볼부터 좀이기고 깝치지
추천0
새하얀영혼
아니 휴지찢어지면 또닦고 또닦고 노력을 해서 비빈다고ㅡㅡ
똥이 얼마나 큰지 모르겠는데 휴지말이도 거대해서 한번 찢어지면 휴지말이 풀어서 계속 쫀득쫀득하게 닦는다고
쉬운데 왜 몰라 원펀맨 연재 100화 넘어가서 찢어지면 연재 200화 될때까지 계속 닦고 또 닦는다고 더러운 똥을 뿌지지직
추천0
물쨩이
신이 일반적으로 전지전능하다고 표현될진 몰라도 반대로 많은 만화에서의 신이 무기력한 모습을 보여주는 만화가 많고 그리고 협회에서 신이 깃들었다는 표현은 그의 발언후 행동을 보면 사이타마에대한 비유법이였지 그이상 그이하가 아닌데요
추천0
새하얀영혼
사이타마가 무기력한 모습을 보이긴했었나?
세일시간늦어서 무기력해진걸 말하는거라면 그건 제외하고 생각하는게 논리적
추천0
물쨩이
그니깐 모든 신이 무조건 전지전능한건아니고 무기력한 모습을 보여주는 신도 있기때문에 그렇게 생각하는건 너무 극단적인거까지 올라간거고 또 신이 깃들어다는 표현자체가 그냥 사이타마에게의 놀라움을 비유화한거지 결코 정말신이깃들었다곤 말못함 그 표현을한 사람의 발언후 행동을보면 비유로한 표현이맞음
추천0
물쨩이
그리고 그 블랙홀도 정말 블랙홀이라면 그 주변이 쿼크단위로 분해되서 중심쪽으로 빨려들어가야하는데 그렇게보기엔 그냥 강한 중력이 작용해 철판등이 짓눌리는거로 표현됨
추천0
새하얀영혼
그렇게 생각하면 원어보브올도 무기력해지는데
그리고 사이타마의 힘과 능력은 원어보브올처럼 측정불가
추천0
새하얀영혼
만화라서 세세하게 표현할수가 없어...
추천0
물쨩이
에초에 원어보브올은 이름부터가 모든것 위에 하나의존재라는 뜻인데여 무기력하다뇨 제가 말한 무기력한 신은 예를들먄 위에 올림포스신들같은 인간과 비슷하지만신비한힘을 가진 존재들을 말한거죠
그리고 측정불가는 그렇져 그런데 지금까지 사이타마의 모습(날지못한다 주기적으로 영양분을 섭취한다 잠을 잔다)등 인간적인 면모를 많이보여줫죠
물론 작가가 언급하시면 뭐 그때가선 인정되겠는데
현시점에선 인정하기 힘든부분이있죠
추천0
물쨩이
세세하다라 그럼 그주변 물체들이 빨려들어가는 표현정돈 할수있는데 오히려 위에서 강하게 누르는 표현을 했죠
추천0
새하얀영혼
위에서 강하게 누르는 블랙홀이었다면 바닥까지 부숴져야 정상이겠지
그게 아닌걸로 봤을때 게류간쉽의 블랙홀의 중력이 영향을 끼친 방향은 밖에서 안이라는게 성립된다
추천0
물쨩이
방향은 무슨의미인가요 이해가안가네요 중력은 그리고 공간이 휘어지는 현상이고 블랙홀은 공간의 휘어짐이 심해 탈출속도가 광속이상의 공간을 말하는것인데요그리고 게류간쉽이 염동력의 소유자인걸로 보아 그 상황은 위에서 그냥 강한 염동력으로 압력을 주는거밖에안되보였는데요
추천0
새하얀영혼
답글에도 써놨지만 방향만이 아니고 블랙홀의 중력이 영향을 끼친 방향이라고 똑바로 생각해줘
일반적인 중력으로 공간이 휘어지는게 아니고 블랙홀같은 강한 현상만이 공간을 휘어지게하는거야
멋대로 왜곡하면 토론자체가 성립이 안돼
또 말하지만 게류간쉽이 빛이 직진하지못한다고 했을때 이미 블랙홀이고
게류간쉽만큼 강한 괴인이 바닥도 못부술정도의 염동력을 사용한다면 그냥 호급 괴인이
게류간쉽보다 강한게 되버려
논리자체가 성립이 안되잖아
그러니까 내가 위에 쓴 답글처럼 블랙홀의 중력이 영향을 끼친 방향은 밖에서 안이되는거야
추천0
물쨩이
블랙홀같은 강한현상만 휘어지게한다는 이론은 대체 어디서 나온거죠 그렇다면 아인슈타인의 십자가는 지구근처에 블랙홀이 있어서 그런현상이 일어나나보죠? 마음대로 왜곡하는건 그쪽같은데여
추천0
새하얀영혼
블랙홀말고 휘어지게할만한 다른 현상이 또 뭐가 있는지 좀 알려줄래?
추천0
물쨩이
? 아인슈타인 십자가검색해보세요 현재 중력을 시공간의 곡률로 보는데 에시당초 공간의 휘어짐이 블랙홀같은 현상에만일어난다는게 잘못알고계시는거같습니다만
그리고 그 블랙홀이라는 부분을 보면 게르간쉽 주변이 그냥 위에서 아래로 눌리는 표현을 하고있는데 모니터가 부셔진다든지 우주인들이 버티지못하고 땅에 대자로 있다든지 책상같은 틈에 숨어있다든지 그리고 바닥을 못부시는건 우주선자체가 많이 튼튼한거같은데여 달에서 떨어진 사이타마의 충격파만해도 엄청날텐데 많이안부셔짐 우주선
추천0
새하얀영혼
중력이 시공간의 곡률이든 뭐든 강한 중력이 블랙홀인건 변함이 없잖니
지구가 대기를 붙잡는 중력하고 빛이 직진하지 못하게하는 중력은 달라
애초에 게류간쉽이 블랙홀이라고 말한것은
블랙홀처럼 똑같이 염동력을 조작해서 그렇게 말한거야
중력이 시공간의 곡률이라고 생각하면
게류간쉽이 쓴 기술이 블랙홀이라는것을 인정하겠다는거지?
사이타마의 충격파로 우주선이 안부숴진건
표현으로 보면 사이타마의 착지법때문에 충격이 완화되어서그래^^
애초에 사이타마는 충격파로 우주선을 공격한적도없어
충격파로 우주선을 공격하면 밑에있는
S급히어로들이 전멸하는데 왜그래야되니
추천0
물쨩이
태양의 중력으로만으로 빛이 휠수있는데요 그리고 착지법이요?어떻게착지해야 충격을 완하시키죠ㄷㄷ 알고싶네요 그리고 우주선은 동력구가 부셔지지않으면 추락하지않는 설정이있습니다
추천0
새하얀영혼
그렇게 세세하게 따지면서 왜 내가 쓴 답글은 제대로 안읽는지 알고싶네
추천0
물쨩이
제가 뭘 안읽었는지
그리고 초염력 중력파사용때 주위 모니터이 위에서 때린듯이 부셔지는것과 책상밑에 숨은 우주인이 산이유는 무엇인가 생각하면 블랙홀이라 보기힘든데여
추천0
새하얀영혼
게류간쉽이 블랙홀이라고 말하고 염동력을 썻으니 블랙홀이 맞아
블랙홀은 중력이 밖에서 안으로 향하는 특성이 있는데
중력이 안에서 밖으로 향하는 특성이 있는 화이트홀이나 웜홀이라는 가설을 알면 이해하기 쉬울거야
추천0
물쨩이
? 초염력 중력파라는 기술의 이름을 시전하고 블랙홀에대해 언급하는데요 그리고 초능력의 범위가 통제실로 표현되는데 책상밑에숨은 애들은 어떻게 살아있냐고요 중력은 숨는다고 영향을 안받는게아니잖아여
추천0
새하얀영혼
말그대로 게류간쉽이 염동력 쓰고 그 현상이 블랙홀이라고 하잖니
게류간쉽이 염동력 쓰고 아무말도 안했으면 그냥 초염력 중력파라는 기술이었을텐데 블랙홀이라고 확실하게 말하잖니
추천0
물쨩이
우주인이 산이유는요
추천0
새하얀영혼
사이타마한테만 공격을 집중해서 그렇고
우주인들이 숨은건 그냥 두려웠기 때문이다
추천0
물쨩이
? 사이타마한테 공격을 집중햇다쳐도 통제실에 있던 우주인들이 중력에 쓰러지는 표현과 모니터가 부셔지는등 통제실전체에 염동력이 영향을 미치는게 보였는데요 책상밑에 숨은 우주인은 살아있는데 그럼 이분들도 블랙홀버티네요 그리고 블랙홀 방향은 당연히 밖에서 안이죠
그럼 통제실 전체에 영향을 주는 표현들이 나오는데 어디에 한 중심을 향해 물질들이 끌려가는 모습은 안나오고 우주인들이 쓰러지고 통제실 모디터들이 위에서 때린듯이 부셔지는듯한 표현들은 위에서 강한염동력으로 짓누르는 표현으로밖에 해석이안되는데요 제입장에서는요
바닥이 안부셔진건 우주에서 떨어진 사이타마의 충격에도 기울고 약간 들어가는정도의 단단함의 물질로 구성된 우주선인데 염동력으로 못부신다고 그게 전력을 나타내진 못한다는 의미입니다
추천0
새하얀영혼
사이타마한테 기술을 썻어도 게류간쉽의 기술이 너무 강해서 주변에 영향을 끼친것뿐이야
우주의 블랙홀은 원래 수명이 다된 행성에서 태어나고 특징은
모든 것을 끌어당기는데 염동력으로 만든 블랙홀은 그렇지않다는게 내가 강조하는 부분
착각했을지도 모르지만 염동력은 중력이 아니라 중력보다 더 광범위한 힘이야
중력은 그냥 모든 것을 끌어당기는게 특징인데
염동력은 힘을 어느 방향으로든 전달시킬수 있는게 특징이거든
그러니까 게류간쉽의 블랙홀이 주변에 영향을 끼친건 사이타마한테 공격을 하고 남은 염동력의 찌꺼기였던거야
추천0
물쨩이
이미 블랙홀과 염동력의 자칭'블랙홀ㅌ이 다르다는거부터가 블랙홀이라니라는걸 인증하시는건데요
추천0
새하얀영혼
블랙홀과 염동력이 다른게 아니라 중력보다 더 광범위한 힘이라고했어
염동력으로 블랙홀을 형성할수있는건 말그대로 염동력이기때문이야
원펀맨보다 약한 만화들만봐도 블랙홀 만들어내는 만화는 꽤 많다
추천0
물쨩이
원펀맨보다 약한만화들에 나오는 블랙홀의 대표적인 사례점 알려주시고요
우주의 블랙홀은 원래 수명이 다된 행성에서 태어나고 특징은
모든 것을 끌어당기는데 염동력으로 만든 블랙홀은 그렇지않다는게 내가 강조하는 부분
여기에서 염동력으로 만든 블랙홀이 그렇지않다는데 그럼 블랙홀과 다르다는 말씀아닌가여
지금 말씀하시는건 염동력 전체를 말씀하는거고 지금은 염동력으로 만든 블랙홀에대해 말하는거예요
그리고 그 찌꺼기라고 해도 주변 통제실 모니터와 다른 통제실관리하는 우주인 대거가 죽었는데 그 책상밑에 숨은 우주인은 산이유가 뭐죠
추천0
물쨩이
여기서 제 입장을 정리한다면
1.게르만쉽의 초염력중력파는 블랙홀로 보기엔 많이 애매한 부분이 있다
2. 사이타마의 강함이 미지수인 지금 마블급에 비빌수도, 아닐수도있다(물론 전 비빌거같다고 생각하는데 그냥 주관적인생각이죠)
3. 신이 깃들었다는 표현은 비유적인 표현일뿐 그이상 그이하가 아닌거로 보임
이정도네요
추천0
새하얀영혼
사례가 아니라 원펀맨보다 약한 만화들도 블랙홀을 만들어낸다는거
행성에서 태어난 블랙홀은 중심점 한방향으로만 끌어들이고
게류간쉽이 염동력으로 만들어낸 블랙홀은 어느 방향으로든 끌어들일수 있다고 왜냐면 염동력이기때문이야
책상밑에 숨은 우주인이 산이유는 다시 말하지만 염동력의 찌꺼지여서 살수있었던거야
추천0
새하얀영혼
1답글 썻어
2아직100화 연재된 원펀맨이라서 후반되면 다른 만화들처럼 매우 강한모습을 보여줄거야 당연하게도 비빌수있어
3비유라고해도 항상 비유가되지는 않는다
추천0
물쨩이
1 그렇게볼수도있겠지만 게르만쉽은 초염력중력파라고 한뒤 뒤에 기술이 들어가는 도중에 "어떠냐 내 블랙홀이"이러한 맥락이아닌 블랙홀에대해 설명하고있었습니다. 이것만봐선 블랙홀급의 염동력인진 알수없습니다 또한 비교대상이 사이타마 밖에없다는거 그렇기때문에 다소 사람마다 다르게 해석이 되기때문에 많이 애매한부분이있죠
2 그부분엔 저도 그렇게생각하고있지만 지켜봐야죠.
3 비유가 무조건 비유가 되는건 아니지만 그 신이깃들었다는 비유를 한사람이 후에 b급 승격을 앞둔 사이타마의 면접에서 그가 진짜배기라면 b급에서도 살아남겠죠라는 표현을합니다 즉 그것이 비유가아닌 정말 신이깃들었고 그걸알고있는 사람이 하기엔 부적절한말이죠
추천0
새하얀영혼
1게류간쉽은 블랙홀이 아니라서 염동력을 쓰고 기술이 블랙홀이라고알려준거뿐이다
2마블도 후반부터 매우 강해진거니까 원펀맨도 후반되면 비빌수있어
3신이 깃들어 있는건 매우 엄청난 일이니까 그렇게 말한거고 그전에 C급 사이타마를 S급 제노스와 비교를해서 필기는 0점이지만
나머지는 제노스를 웃돈다고 말했잖니
추천0
물쨩이
1 그 블랙홀이란게 위에 썻듯이 상황상 다양한 해석이 되서 블랙홀이다! 딱집어서 정의가안되요 뭐 나중에 작가가 언급하거나 괴인집같은게나오는거 아닌이상 지금은 받아들이기 힘든부분이 많네요
3 당장 인력난에 빠져있는 협회가 신이깃들었다고 알고있는데도 불가하고 사이타마에대한 행동이없습니다? 그냥 신체에대한 비유적표현같은데요
추천0
macka100
사이타마에게 신이깃들엇다는건 애초에 비유적표현이엿고.. 블랙홀이라하신것도 주변이 빨려들어가는 모습이없는걸로봐서 블랙홀이 아니라는걸 알수있다고 봅니다. 게류간쉽이 블랙홀을 생성하면 그건 용급따위가아니죠. 그리고 S급히어로는 어벤져스와 비교하기엔 너무 약하죠. 헐크만으로도 사이타마가 이길지 못이길지 알수없는데..
추천0
새하얀영혼
비유적표현이건말건 작가가 그리 썻고 그럴만한 힘이 있는데? 사이타마가 왜 약해야되니?
내가 염동력보고 블랙홀이라고한게 아니라 게류간쉽이 블랙홀이라고 하면 블랙홀이라고 생각해야지 왜 바꾸려고하냐
용급이나 신급이 뭘 기준으로하는지부터 세세하게 정리하고 알려줘
그리고 S급히어로가 어벤져스보다 약하다는건 우선 어벤져스의 스펙부터 상세하게 알려주고나서 써줘라
반박하려면 우선 확실한 근거가있어야될거아니야
그냥 아무생각없이 편하게 답글쓰면어쩌자는거냐
추천0
macka100
비유적 표현이니 그걸 스팩에 포함시키는게 이상한거에요. 만약 협회 사람이 무면허라이더 보고 신이깃들었다고 하면 사이타마보다 쌔지는겁니까? 게류간쉽이 블랙홀이라고 햇다고 블랙홀이라는건..
전등끈의 화신이 자신은 신급괴인이라고 한것처럼 억지부린거에 불과하죠. 애초에 리메이크와 원작에선 돌맹이만 날리고 죽어요. 애니메이선에서 추가햇을 뿐입니다. 사이타마는 어디까지나 '인간'입니다.모든걸 무시하는 존재가 아니에요. 블랙홀이있으면 죽지않을수도 있긴해도 빨려들어가긴하죠.
추천0
새하얀영혼
그도 그럴만한게 이미 제목자체가 원펀맨이고 사이타마는 유일한 주인공 어떤 작품이든 주인공은 한명
무면허라이더는 그냥 조연이고 사이타마안에는 신이 깃들었다고 밖에는 설명할수없어
전등끈의 화신도 그냥 조연이고 애니메이션에서 설정을 추가했다고 생각하면되겠다
사이타마가 도시하나를 괴멸시키는 운석을 펀치하나로 부쉈는데
그게 신이 안깃들은 인간이면 모든 인간은 펀치나 킥으로 운석 부수겠네?
사이타마가 밀려나기도 했으니 모든걸 무시하는게 아닌건 팩트고
밀려나기는 밀려나는데 내부에 대미지가 전해지지않는게 팩트라고 할수있는거야
블랙홀 버틴것도 그것때문이다
추천0
macka100
'힘든'이 '힘은'의 오타라고 생각하겟습니다. 어떤 작품이든 주인공이 한명뿐이진 않지만.. 뭐 원펀맨은 주인공이 한명이죠. 그렇다고 신이 깃든게 아니라면 설명할수 없다는건 이상합니다. 원펀맨 세계관에는 '리미터'라는게 있습니다. 어떤 생물에게든 리미터는 설정돼있다는 전개죠. 리미터란 '한계'를 의미합니다. 이 리미터가 높을수록 그 생물은 훈련하면 그만큼 강해질수 있어요. 그래서 히어로들이 인간의 수준을 벗어난 파워를 보여주는겁니다. 사이타마가 차원이 다른 강함을 보여주는 이유는, 그 리미터를 해제해서입니다. 극한의 훈련, 자신보다 강력한 강자인 '괴인'을 상대하면서 한계를 뛰어넘고, 리미터를 해제하면서 강함의 한계가 사라진거죠. 그러니 차원이 다른 강함을 얻게돼고, 작중 최강이 됀거에요. 그리고 블랙홀은 아니라고 말하지 않앗습니까; 애니메이션판 연출이라니깐요. 어디까지나 스펙은 원작을 기본으로 봐주세요. 애니메이션은 분량이나 이펙트를 뽑기위해 설정을 무시한 연출이 생길수있어요. 즉 작가가 생각하지 않은 연출이 추가돼는 경우도 있는거죠. 원작에서는 없는데 애니에서만 있다면 그건 대부분 분량뽑을려고 만든거에요. 그걸 스펙으로 치는건 작가의 의도와 다를수 있으니 포함하지 않습니다.
추천0
macka100
어벤져스의 스펙.. 요즘 보지를않았지만, 적어도 행성급 이상입니다. 사이타마도 최대 행성급으로 추측됀다는걸 감안하면 S급이 어벤져스를 이길수는 없을듯요.
추천0
macka100
요약하자면,
1.사이타마의 강함은 리미터를 해제한 결과지, 신이 깃든게 아니다.
2.블랙홀은 애니메이션판 연출일뿐, 원작에선 자칭 블랙홀을 사용하지않는다.
3.어벤져스는 최소 행성파괴급으로,S급이 보여준 모습으로 보아 이길수는 없을것이다.
4.비유적표현은 어디까지나 '비유'일뿐, 스펙으로 치기에는 정확한 증거가 없다.
추천0
macka100
아직도 의문이 있는건가요?
추천0
macka100
참고로 S급1위는 모습조차 안나와서 어벤져스가 이긴다는 확신은 하지않을게요. 다만 나온다고해서 원펀맨의 스토리를 산으로 보낼게 아니라면 어벤져스를 확실히 이길만큼의 히어로는 나오지 않을거 같네요. 사이타마조차 확신이 없으니까요.
추천0
새하얀영혼
원작은 작가가 취미로 그려서 설정이 부족하기때문에 퀄리티가 높은 애니가 설정면에서는 완벽에 가깝다
추천0
새하얀영혼
어벤져스의 스펙이 행성급 이상인건 소문으로 들어서 아는데 그건 일부 히어로가 빡치거나 각성해서 그런거야
그런데 사이타마는 진지하게 싸우거나 화내거나 제대로 성장한적이 없어
조금 진지하게 원펀치만해도 약한 행파급 기술을 날려보내고 연속으로 공격하면 행파도 기본이겠지
게다가 화내는걸 더하면 어떻게될지 알겠지?
그리고 본문을 제대로 읽어주면 좋겠는데 나는 비빈다고 했지 이긴다고는 안했어
몇번 말하는지 모르겠네
추천0
새하얀영혼
나도 축약하자면
1사이타마의 강함은 성장하기 직전의 폭풍전야고 협회측의 말을 빌려서 신이 깃들어 있다
2블랙홀은 퀄리티가 높은 애니메이션에서 추가된 연출일뿐이고 원작에선 제대로 말하지 않았다
3어벤져스는 일부 히어로만 최소 행성파괴급으로 S급 1위와 2위는 전력을 아직 나오지 않았다
4비유적표현이라고 해도 항상 비유가되지는 않고 만화가 아직 초기라서 엄청난 스펙상승은 일어날수있다
5제목에서도 알수있듯이 비빈다고 했지 이긴다고는 한마디도 안했다
6신급괴인도 안나온 원펀맨이 굳이 약해야되는 이유가없다
추천0
새하얀영혼
답글을 올린
추천0
새하얀영혼
스토리가 산인건 마블이지 결코 원펀맨이 아닐걸
마찬가지로 1위도 약해야되는 이유가없다
추천0
macka100
그렇군요. 이 글을 읽은지 몇일돼서대치하는거지 이기는게아니라는걸 헷갈렷네요. 죄송합니다. 근데 제가 말하러는건 사이타마와 어벤져스가아니라 S급히어로와 어벤져스를 말하는겁니다. 잘못 이해하셧나보네요.
추천0
macka100
다시 위의글을 봐주시면감사하겟습니다. 애니는 작가의 의도와 다른 모습이 나올수있으니 완벽하긴 커녕 불안하거나 아예 달라지기도 해요. 애초에 원작을 믿어야지 애니를 믿는건 잘못된겁니다만..그렇다면 최소한 리메이크라도 봐주시면 감사하겠네요. 리메이크만큼은 원작가의 생각이 거의 담겨있으니까요.
추천0
새하얀영혼
다시 말하지만 어벤져스는 일부 히어로만 최소 행성파괴급이고
S급의 1위는 등장조차 안했고 2위는 전력이 제대로 안나와서 비비는건 충분하다
추천0
새하얀영혼
애니라고 차별하는건 모순이라고 생각
그냥 그림들이 살아서 움직이는 만화라고 생각하면 매우 합리적
추천0
macka100
네, 이유는 없어요. 그러니 저도 확신하진 않을게요. 어디까지나 '추측'일뿐 어벤져스가 이긴다곤 할순없죠.
추천0
macka100
모바일이여서그런지 뎃글달려하면 글이 가려지니 불편하군요.. 띄엄띄엄 올릴게요, 양해부탁드립니다. 일단 각 번호에관한 의견입니다.
1.사이타마의 강함은 한계를 돌파한 결과입니다. 이건 공식설정이고 바꾸는건 좀 억지라 할수있어요.
2. 음..? 이해가안돼는데.. 님 말씀은 결국 공식설정이 아니란것을 인정하는것 아닙니까?
추천0
macka100
맨 아래참고
추천0
macka100
3. 맨 아래 참고
추천0
macka100
4. 일어날수 있죠. 물론입니다. 근데 전개 봐서 그럴확률은 거의 없죠. 위키 포함 읽은분들 대부분 그렇게 생각하고요.
5. 위에 참고
6. 굳이 이길이유도 없다는걸 명심해주세요.
그리고 이역시 전개상 그럴확률이 거의 없죠. 대부분 그렇게 생각하고요.
추천0
새하얀영혼
1사이타마의 강함을 보면 아직 엄청나게 강해질수 있다
2애니메이션에서 블랙홀이라고 정확하게 설정을 추가한거고 원작에서는 블랙홀이라고 제대로 안말했다
추천0
새하얀영혼
4아직 100화정도밖에 안나와서 그럴확률은 거의 있다
5이미 씀
6마찬가지
^^
추천0
macka100
애니는 회사가 만들지 작가 가 만들지않으니 차별하는게 당연한거에요. 경제적 이유+분량 조절상 설정이 달라지니깐요.
추천0
새하얀영혼
그렇게 말하면 리메이크조차도 이미 다른 그림쟁이가 만들었다
경제적이유+분량조절은 이유가 되지않네
이미 성공해서 돈은 충분 만든곳도 실력있는 매드하우스
50화 분량을 1기로 만들었기때문에 굳이 조절을할필요가 없다
오히려 있는 설정을 줄이려고한 느낌만 팩트
추천0
macka100
1. 아뇨..? 강함을보면 오히려 강해지기 힘들지않나요? 평소에 힘을 거의다빼고 행동하고 아주 가끔 진심을 내니깐요. 우리로치면 침대에서 뒹굴거리다가 심심하면 베게한번 주먹으로 쳐보고 다시 실뜨기질하는거..2. 별로 말씀이 바뀌시지 않으신듯?
추천0
macka100
무라타는 one의 광팬이고,분량조절 딱히필요없고, 경제적으로도 팬으로서 그리고싶어서 그리는거고, 오히려 one이 주도권을 잡아서 의도와 다르면 다시쓰고 격주연재무시하고 2주후에나오기고 할정도죠..
추천0
새하얀영혼
1그렇게 말하면 전력을 낸정도도 없을뿐더러 그냥 주먹으로 작은 종이상자를 부수는격인데 괜찮?
2선입관때문
추천0
새하얀영혼
경제적이유+분량조절은 리메이크만이 아니라 애니도 말하는거
추천0
macka100
100화 밖에 안나왔으니 거의 있다니.. 연재한지 얼마나 됏나 가 아니라 스토리를 보시고 말씀하셔야지요..
추천0
새하얀영혼
100화 밖에 안나왔는데 거의 없다는것도 좀 그렇
스토리는 보로스 가로우에서 중요한게 딱히 있었?
추천0
macka100
매드하우스는 팬도아니고 경제적으로 시청자의 관심을 끌려고 설정은 언제든지 늘리거나 줄이거나 바꿀수있고 분량도 맞출려면 늘리거나 줄이거나 바꿀수있습니다. one이 사회적 지위상 간섭 하기도 쉽지 않고요.
추천0
새하얀영혼
원펀맨이 성공했지만 엄청나게 성공한건 아닌거같아
그래서 50화를 12화로 압축한거겠지
물론 분량을 늘리거나 줄일순 있어도 크게 바꿀수는없어
추천0
macka100
S급히어로들의 전력,성격이 보이기 시작하고, 사이타마의 실력을 알게된 히어로가 생기고, 사이타마의 힘이 어느정도인지 조금이나마 알게되고, 히어로 협회가 하나의 도시급 안전구역이 돼고, '정체불명의 신','지구가 위험하다는건 무엇을 말하는것인가','사이코스는 무엇을 보앗나','돈신의 숨겨진힘','구동기사가 말한 메탈나이트가 제노스의 적이란건 무엇을 뜻하나' 등등?
추천0
macka100
1. 전력도 못내고 괜찮지않으니깐 강해질수 없죠?
2. ?????? 그니깐 블랙홀이 애니한정 연출이잖습니까, 공식설정이 아니라는걸 아시게 되셧으면 뭐가문제신거
추천0
macka100
늘리거나 줄일순 있으니 블랙올이라는 애니 한정 설정을 늘린거죠. 애니 '한정'이니 공식으로 쳐줄수없다는거에요.
추천0
새하얀영혼
여러개의 스토리 진행에서 나온 중요한것들이 너무 빈약함
그래봤자 원펀맨 후반진행에서 엄청난 스펙상승이 될거라는건 거의 팩트
마블은 엄청나게 연재됬고 원펀맨은 겨우 100화정도 연재됬는데 비교하는것도 무리수
미국만화건 일본만화건 후반진행하면 엄청난 스펙상승이 되는게 확실한 팩트인데
왜 원펀맨만 스펙상승이 안된다는거?
다시 말하지만 원펀맨이 약해야되는 이유가없다
추천0
새하얀영혼
1다시 생각해보면 어떤 적도 사이타마를 못이긴다는게 다시 성립된셈
2그렇게 생각하면 만화도 만화한정 연출이됨
추천0
새하얀영혼
애니 2기가 시작되면 더 자세하게 알수있을거다
추천0
macka100
빈약하면 뭐가 달라집니까? 스토리가 빈약하면 등장인물이 쌔지는것도 아니고; 점점 강해지는게 확실한 팩트라는건 그저 고정관념이에요. 그런건 아무도 정하지 않습니다. 원펀맨은 점점강해지는 주인공이라는 주제를 뒤엎어 처음부터 강한캐릭터가 주인공이라면 어떻게될까를 보여주는만화에요. 전개상 그렇게 강해질꺼라곤 보기 힘들어요.
추천0
macka100
몇달,몇년후에 2기가 시작돼면 알아보겟습니다.
추천0
새하얀영혼
1다시 생각해보면 어떤 적도 사이타마를 못이긴다는게 다시 성립된셈
추천0
macka100
어디까지나 강한거지 최강이 아니에요, 그리고 최강이여도 '원펀맨 세계관'에서 최강이지 마블을 포함하진 않지않습니까, one이 "이세계관은 마블과 공유합니다!"라고 말하지도않았고..
추천0
새하얀영혼
다시 물어봐서 답변한거고 원펀맨을 보면 글자로 최강의 히어로라고 써져있어
원펀맨 세계관에서만 최강은 당연한거고
그런 논리면 마블도 마블 세계관에서만 최강
원펀맨과 마블은 일본만화와 미국만화고 공유되지않는다
그래서 내가 쓴 본문내용이 내가 주장하는 내용이고 마블을 백번 감안해서
원펀맨은 마블을 못이길거같은 느낌이지만 비벼댈수는 있다는게 팩트다
그런데 마블은 원펀맨을 못이길거같아서
원펀맨은 마블을 못이길거같은 느낌으로 계속 글을 쓰는건 누구?
추천0
macka100
최강의히어로=>히어로중 최강, 자칭 최강으로 해석가능. 그야 마블도 마블안에서 최강이지요. 근데 원펀맨 캐릭터와 마블 캐릭터 스펙을비교해보면 비비긴커녕 수많은 약골중 하나 정도로 약하다는거.마지막 질문은 무슨말씀이신지..? 마블이 질거같은데 원펀맨이 질거같다는건 무슨 느낌인가요?
추천0
새하얀영혼
최강의 히어로라고한건 사이타마가 말한게아니라 연출로 나온 글자야
어벤져스를 약골이라고 비유하는건 잘못된 접근
마지막 질문은
원펀맨은 마블을 못이길거같은 느낌이지만 비벼댈수는 있다는게 팩트다는
이해했다는걸 인증하는거니?
추천0
macka100
연출로 나온 글자라는거야 알고있습니다. 세계관 최강말고도 다르게 해석가능하다는걸 말한거에요.

어벤져스가 약골이라고 한적없습니다만..?

뭘 질문하셧는지 모르겟다고 한거엿습니다.
추천0
뒤통수조심
아뇨 어벤져스에 토르나아이언맨이 있는거부터 원펀맨세계관 수십개가와도 털려요
추천0
macka100
원펀맨 작가가 얼마나 강한 캐릭을 만들지는 아무도 모르죠; 전개상 그런캐릭은 안나오겟지만 확정지을순 없는거에요.
사이타마나 S급 1위가 사실 어벤져스도 이길정도로 쌜수도있어요. 전력을 모르니까요..
추천0
뒤통수조심
그논리대로면 사이타마가 하오유까지 찢을수잇다는게 되는거에요; 이제 반인 원피스가 이미 완결난 나루토한테
원피스완결나도 나루토 절대못이긴다는 의견이 대다수인게 뭐때문인데요 그정도로 강해질 가망이 안보이니깐 그런겁니다 전력이 안나와서 모른다? 오히려 그런논리가 더더욱 설득력 없습니다
추천0
macka100
하오유도 찢을지 못 찢을지 작가 빼고 누가 압니까; 우리가 알턱이없죠. 작가가 스토리를 어떻게 짤지는 모른다 이겁니다. 굳이 사이타마가 아니여도 다른 캐릭터를 추가하면 마블과 대치할수있죠. 신이 리미터를 걸엇다고 한거 기억하시나요? 그 신이 전지전능이라고 스토리짜면 마블 원 어보브 올 과도 대치할수 있지않습니까; 가능성은 있는거에요. 작가가 안나온다고 단언하시지않는이상 모르는겁니다.전개상 나올확률이 많지않다는건 저도 알지만 확신은 하지말라는 겁니다.
추천0
투명드래곤
신 = 전지전능이라니 ㅋㅋㅋ 열등한 문화수준 그대로 드러내는구만
역시 원펀맨같이 개허접 약해빠진 작품들만 보고 살아온 문화열등종자 급식충의 수준을 드러내는구나
신 타이틀 하나 달면 개나소나 전지전능이란다
그리스신화 제우스와 북구신화 오딘과 일본신화의 이자나기도 그럼 전지전능이구나. 와, 처음 알았네
드볼 대계왕신도 그럼 전지전능이겠다
추천0
새하얀영혼
익명성이라고 말함부로하지마ㅡㅡ
추천0
투명드래곤
그리고 s급 히어로들이 어벤저스와 비슷하다 개소리하고 애니판에만 나온 게르간쉽의 같잖은 허접 짜가 블랙홀 드립 울궈먹는 거 보면 문화수준만 열등한 게 아니라 지능지수도 덜떨어졌네ㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
애니 원펀맨말하는데 애니판에만 나오건 만화판에만 나오건 니가 뭔상관이냐?
처음보는 남한테 니가 뭔데 이래라 저래라야
그따위로 답글쳐다는거보니까 수준이 쓰레기구나
추천0
새하얀영혼
뭐 저런 정신병자들이 다 있는지 모르겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96580 일반  
😱😱😱😱 [13]
후부키
96579 일반  
😂 [13]
후부키
96578 일반  
????? [8]
후부키
96577 일반  
힝 고로케집이 망해쪄 ㅠ [14]
바나나맛있
96576 일반  
힙합하는 아수라카부토 [2]
보로스사마
96575 일반  
힘해방보로스펀치>보펀
96574 일반  
힘좀 있는애들 모아서 우어어어 돌격시키는건 오스트랄로피테쿠스도 가능한거고 [11]
가가기
96573 일반  
힘조절한 진심펀치도 보통펀치보단 강하다 작중행적 부정하냐? [4]
어서와
96572 일반  
힘조절 안한다는 의미를 이상하게 받아들이네 [2]
상디
96571 일반  
힘이 있어도 악을 휘두르면 대충 그렇게 되는 거야 [3]
후부키
96570 일반  
힘이 아닌 정신적으로 사이타마를 궁지에 몰 보스가 나오면 좋겠다 [11]
바나나맛있
96569 일반  
힘의 균형설이 ㅈㄴ 그럴싸한 게 [8]
킁카컨
96568 일반  
힘은 충분히 있다, 차지하기만 하면 돼! [4]
빅개그빌런
96567 일반  
힘은 산을 뚫고 검은 바다를 가른다 [1]
유진강림
96566 일반  
힘없이 멈춰있던 세상에 비가 내~리고 [2]
sPideY
96565 일반  
힘숨찐캐 너무좋다
하잉
96564 일반  
힘빼고 쳐맞아주면 카부토도 달킥한다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
11조황정
96563 일반  
힘들면 쉬고 슬프면 울자 [4]
sPideY
96562 일반  
힘들 때 참는 자는 2류, 힘들 때 웃는 자는 1류 [11]
전생토댕
96561 일반  
힘내라! 보로스! [2]
wlstn
96560 일반  
힘내라 슴부키 몸매만큼은 너가 언니보다 훨씬 우위다 [14]
모카빵
96559 일반  
힘내 못생긴대총통 S급들을 전부 부숴버려 [3]
황금노모쿤
96558 일반  
힘 회수당해도 가>>>>보 확정 [3]
강제닉42
96557 일반  
힘 풀리면 다시 보>가네? [2]
봄하늘
96556 일반  
힘 비교하는 병신들 보면 작가들은 무슨 생각 할까? [8]
여성시대

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX