츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 간부 후보라는게 뭐냐?
| L:0/A:0
99/350
LV17 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 236 | 작성일 2020-04-07 22:25:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 간부 후보라는게 뭐냐?

대선후보 총선후보 하듯이

괴협도 간부후보가 있는거다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
웬걸고케츠
그럼 우리는 대선에서 괴인 신급 문재앙을 뽑은거네
추천0
근대 괴협은 투표는.아닐듯
추천0
[L:19/A:392]
난나약듣않
중간관리보단 쌔고 간부보단 약하니까 후보겠지
어차피 재해력지상주의라 강하면 따질 것도 없이 바로 간부임
추천0
바로 간부는 불가능함
쟤내 보다 훨씬 쎈 검정도 갑자기 간부? 이럼
증명도 해야되니까 간부들도 후보시절이 있음
추천0
노란현자
가로우는 증명 수준이 아니라 들어온지 하루도안된놈 ㅋㅋ
추천0
노란현자
면접도안본 들어온지 1시간된놈한테 아직 검증도안됬는데 간부자리준다하면 당연히 좋은제안 ㅋㅋ
추천0
노란현자
윈플은 괴협가입한지 몇달은 지나서 이미 실력검증은 다 끝마친상태
추천0
응 가로우는 키라사킹이랑 충신선에서 정리될거라는걸 교로교로도 알고 있었어 걍 키울려고 간부 준다고 한거야 인재영입
추천0
노란현자
누가뭐래?ㅋㅋ
추천0
노란현자
교로교로가가로우를어찌봤건나머지간부들은최소한실력검증이라도하고들어왔을텐데가로우는들어오고1시간동안쳐잤는데간부자리줌ㅋㅋ

그러면당연히꼬와서뭐야?쟤는조건이왤케좋냐이럴만도한건데무슨작중에서나오지도않은짬타령망상onㅋㅋ
추천0
노란현자
용급 귀급정도 전력이면 호급랑급을 강간치든 잡아먹든 1도 신경안쓰는 극실력지상주의 세계인데 플래시가 강한이유를 찾는게아니라 플래시가 강해야하는 이유를 억지로 만들다보니 결국 할수있는방법은 짬타령뿐ㅋㅋ
추천0
노란현자
고케츠 : 너 정도면 바로 간부가 될 수 있다

ㅋㅋ간부후보가 전투력딸려서 후보가 아니라 짬딸려서 후보인거면 말 개 줫도 안돼죠잉~ㅋㅋ
추천0
말 날조하지 말고
고게츠는 니가 괴인이 되면 괴인협회 간부가 될 수도 있다고 했어
가로우는 사이코스 편애고
검정도 갑자기 간부준다고 해서 좀 뭐라했고
추천0
응쨋든 가로우같은 특별 케이스 아니면 실력검증 해야되는게 맞아
사이코스도 애초에 그때 가로우를 용급으로 보지도 않았어
추천0
노란현자
들어온지 몇달지난 윈플도 짬안쳐서 간부후보면 스이류한테도 간부후보 인턴 절차를 밟으면 간부급이 충분히 될 수 있는 강함이다 이래야지 븅1신련아 ㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
ㅇㅇ실력검증해서 윈플 하라기리는 간부보단 딸리는데 귀급보단 쫌 쎄서 간부후보맥인거라고 ㅋㅋㅋㅋ understand?
추천0
노란현자
가로우는 실력검증은 커녕 들어오고 2시간동안 잠이나 퍼질러잔 면접도안본놈인데 갑자기 간부자리달아준다니까 당연히 검정이 그걸더러 조건 좋다고한거고 ㅋㅋ 이게 그렇게 이해가 안되냐 진짜? 답답하다
추천0
추>원플이먼 재노스가 손도못대
추천0
노란현자
니 망상
추천0
노란현자
원작 소닉보다 약한게 괴인화 윈플
추천0
리멕기준 소닉=원드가 뒤로갈때까지 보지도 못함
추천0
노란현자
니가 윈플을 무슨 용급 중상위 이 정도로 평가하고있어서 말이 안되게 보이는거지
대총통 용급 하위 윈플 용급 조무사 이렇게 생각하면 딱 아다리 맞아떨어지는게팩트 ㅇㅇ
추천0
노란현자
원작소닉이 괴인화윈플보다 센건 팩트
추천0
용 중상위로 본적 없도 추남 잇몸보다 쎄다고만 함
추천0
노란현자
그냥 기습한거일뿐 ㅋㅋ
플래시도 정면에서 윈플 이동하는거보고 오줌지리면서 궁뎅이에있던 쿠나이까지 꺼내서 막는데 급급하던데
얘도 기습당하면 그대로 뒤짐 ㅇㅇ
추천0
노란현자
ㄴㄴ약함 간부후보븅신들 ㅋㅋ 짬찌븅신들ㅋㅋ
추천0
정면에서 때렸는데 기습 ㅇㅈㄹ
추천0
노란현자
아마이가 완전괴인화하면 몇배 강해지는데 추남은 일반모드여서 제노스한테 맞고 피흘린거지 괴인화모드면 기스도못내는게 팩트
추천0
노란현자
기습맞는데 만화다시보고오셈 좃저능아련ㅋㅋ
추천0
노란현자
심지어 일반모드에서도 발차기맞은 직후 표정이 ?씨ㅡ발 어떤새끼가 나때렸노? 딱 이 정도 표정 ㅋㅋㅋ
추천0
그래서 평균 주행모드 자동차 4배 실버팰한테 반응도 못함?
추천0
노란현자
참고로 느그 플래시는 제노스 발차기가 아니라 윈드 와이어 트랩에 갈려서 피 철철 흘린건 알고있제잉~~?ㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
그래서 평균 주행모드 자동차 1배 루피 좆로가 마하수백?ㅋㅋ
추천0
그건 니 망상이고 걍 때려서 빡친거
추천0
기어 4랑 일반모드랑 같노?
추천0
노란현자
기신파츠 제노스가 초음속 넘는데 시진팽이 자동차 4배속도겠노?ㅋㅋ 응 그건 원작~~
추천0
노란현자
조로도 버프기있노?ㅋㅋ
추천0
노란현자
내 망상이 아니고 와이어트랩에 피 질질흘리는 플래시는 제노스 제트드라이브애로맞으면 저항도못하고즉사가 팩트임 ㅇㅇ
추천0
살덩어리가 칼에 약한건 당연한거
추천0
노란현자
설마 이걸 부정하진않겠지?ㅋ
추천0
노란현자
니 논리대로 페루가 원피스 최약체급인데 음속 ㅋㅋ ㅇㅈㄹ하면
로빈같은 개핫바리부터 음속넘는급인데

현실은 해적단 중에서 그 누구도 쾌타천 따라잡을 생각못함 ㅋㅋㅋㅋ 풉
추천0
우리 플래시면 그딴 공격 맞을일도 없음
추천0
노란현자
스이류는 살로 칼 막던데...스이류>>>플래시
추천0
노란현자
제노스랑 잘싸우던데
추천0
노란현자
제노스랑 동급인 소닉한테 죽을뻔하던데
추천0
노란현자
너네가 딱 나루토랑 비슷한 수준 논리임
추천0
노란현자
나루토는 무슨 나선수리검이 산있는 거리를 몇초만에 날라갔으므로 음속 어쩌고 신목크기가 몇키로니까 어쩌고 이렇게 만화에서 ㅈㄴ 속도랑 하등 관련없는 묘사를 억지로 캐치해서 속도랑 연관지을려고 개 똥꼬쇼함
추천0
노란현자
근데 현실은?ㅋㅋ 작가 오피셜로 나루토 세계관 모든 캐릭터들은 총알보다 느리다 ㅇㅇ
추천0
이건 정확한건데? 나루토 산은 17m니까 음속 아니고
5초뒤에 터지는반경 2.5km폭탄을 운반했으니까 음속 맞음
초속 500m
추천0
2년전 루피조로 시점에서 천룡인 다 피했고
추천0
노란현자
나도 친피스 좋아하는데 마하 수백 수천 ㅇㅈㄹ은 좀아니잖아 ㅋ.ㅋ
추천0
노란현자
그래서 그게 마하 수천이냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
근데 왜 페루보다 빠른 로빈이 쾌타천 못따라잡노?ㅋㅋ
추천0
노란현자
원래 설정은 처음설정보다 나중에 변경되는설정이 맞는거 ㅋ
추천0
그럼 리멕에서 그대로 나오면 입다물고 빛래시 인정할래?
추천0
로빈은 만나적도 없고
루피는 노기어니까 노기어 루피는 드릅게 느리다 정도로 해석하는게 맞음
추천0
노란현자
먼 개소리노? 갑자기 머가 리멬에서 그대로 나오노
추천0
노란현자
귀급닌자 다굴빵에 밀리는 장면 말하는거면 그거 그대로나오면 빛래시가 아니라 그날로 쓰레기의 트래쉬 확정아니노
추천0
노란현자
로빈 = 페루 개바름 , 근데 에넬이랑 크로커한테 개씹발림
노말루피 = 에넬 크로커 개씹텀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
기어4쓰면 마하수천인데 노말상태에선 자동차보다 느림 ㅋㅋ 지가봐도 개씹억지주장인거 잘알듯 뇌정지와서 그냥 우기는거일뿐
추천0
노란현자
북딱아 형이 원피스 정주행 몇번했는데 나한테서 친피스배틀로 이길거라 생각하지마라 부끄러운게 아니다 나한테 지는건
추천0
마하 수천은 말한적도 없고 적어도 마하 수십은 됨
추천0
원피스 배틀 뜰래? 도플vs크래커
추천0
노란현자
자동차보다 느린 마하수십ㅋㅋ 원피스 세계관 지구도 두부곤볼 지구마냥 지구자체가 신진대사 도핑 씹오지게해서 자동차보다 느려도 마하수십찍을수있나보노 ㅋㅋ
추천0
노란현자
나 시속 20키로미터 나오던데 그럼 내가 그 세계관가면 음속씹가능?ㅋㅋ
시속 200키로미터 못따라잡아서 나미젖탱이빨면서 발 동동 굴리는 좆피가 마하 수십이니까 ㅋㅋ
추천0
페루가 음속 찍는데 기어 4 루피가 못찍겠노?
그럼 페루>루피?
추천0
노란현자
페루가 음속 찍는데 로빈이 그거 개발랐는데 노말루피가 못찍겠노?
그럼 페루>노말루피?ㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
설정은 초반내용보다 후반내용따라가야하는게 팩트~
초반내용따라갈거면 사황들 전부다 원펀치맨오면 호급 인정?ㅋㅋ 물고기 치악력에 신체절단나는급
추천0
아니 그럼 슈퍼세일땜에 급한 사이타마도 바로 못돌아갔는데 사이타마는
느린거냐?
추천0
노란현자
그래서 음속이 마하수십이냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
뇌정지와서 개억지논리부리죠?ㅋㅋ 추하죠?ㅋㅋ
누가봐도 개그씬인 장면 갖고와서 헛짓거리하노 ㅋㅋ
추천0
노란현자
루피가 나미한테 꿀밤맞고 기절하는것도 오피셜이라고 해라 개씹븅신련아 ㅋㅋ
루피 = 나랑 동급 ㅋㅋㅋ
추천0
오피셜로 브루노 체 속도가 음속인데?
기어2로 압도했다
추천0
노란현자
나도 친피스 좋아한다니까 내가 말하고싶은건 쟤네가 자동차보다 느린 개븅신 드래곤볼 무천도사급 거북이들이란게 아님
추천0
200km장면도 개그로 봐야되는게 맞음
그 좇밥각력으로 잠수함 처 던지는 돈클리크를 이기겠음?
추천0
노란현자
근데 음속보다 빠르니깐 마하수십 마하수백 ㅇㅈㄹ은 아니란거지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
노란현자
그 논리대로면 황금정자선에서 광속 수십배 찍는게 팩튼데
황정 광속 수십배 어때 납득가능함?

이거 납득하면 나도 원피스 마하 수백 납득해줌 ㅇㅋㅋㅋ
추천0
그럼 넌 도플이 마하 몇이라고 생각하는데?
써니호 1박2일길 몇분만에 왕복
추천0
노란현자
불리하면 허구한날 시진팽 자동차 4배속도 끌고오더니 느그 루피속도는 각력이 어쩌고~ 그걸로 배를 어케부숴 저쩌고 ㅋㅋ 보지뷔페
추천0
노란현자
몇시간인지 몇분인지 아무도 모름ㅋㅋ
추천0
? 플래시가 0.01초만에 가로우한테 접근했으니까 마하수십이고
황정도 100배라고 치면 마하 수천인데
추천0
노란현자
몇분이라치면 소닉이랑 동급(음속보다 몇배 빠른 정도겠지)
몇시간이면 섀도링이랑 동급
추천0
도플 딱가리 두명 잡고 스모커랑 루피 헤어지는 시간에 도착
추천0
노란현자
카이스트 졸업 양키씹덕 유튜버가 윈플 vs 플래시 속도 계산한게 광속 10분의 1
추천0
노란현자
그 윈플이랑 동급인게 하라기리
추천0
노란현자
그 하라기리보다 수십배 빠른 아토믹
추천0
노란현자
그 아토믹보다 수십배 빠른 황정
추천0
그걸 믿노? 어디가 몇m고 나와있지도 않는데
추천0
노란현자
솔직히 도플이 드레스로자에서 펑헤까지 간거보다 그냥 페루가 3킬로미터 5초만에 주파한게 더 대단한거라본다 ㅋㅋ
추천0
써니호 속도 모르노?
추천0
노란현자
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최소한 페루처럼 어디를 얼마만에 갇는지는 말해야지
추천0
노란현자
걍 니넨 200kmh 해라 ^^ 좋게좋게 끝낼라했는데 안되겠노
추천0
노란현자
그냥 딱봐도 몇km 이동하면서 싸운건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇백미터 되보이는 굴다리만한 거리 수십번 왓다갓다 하는게 나왔는데 아무튼 친피스는 팩트고 원펀치맨은 논픽션이요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응 먼저 빛래시까면서 태클건건 너야
추천0
노란현자
응 걍 페루는 초반설정이라 무효화고
후반설정인 쾌타천 시속 200키로 못따라잡는 루피좆로가 오피셜이야~그걸로 해~
추천0
노란현자
빛래시 x 사람죽일라한 트래시 o
추천0
0.01초 주파가 믿을만하노 아니면 몇km이동하고 몇초만에 끝났다라고 나온게 더 믿을만하노
추천0
노란현자
사황도 초반이랑 후반 파워설정 넘사벽급으로 바꼈는데 그러면 초반사황설정 그대로 따라가고 페루급속도인걸로하던가 ㅋㅋ
추천0
노란현자
카이스트졸업이과출신양덕피셜>>>>>>고졸욱일피스충북딱피셜
추천0
응 마지막까지 일어난 빛래시
추천0
노란현자
초반설정 그대로 따라가서 음속인 대신에 공룡 치악력에 사지절단나는급인걸로 합의보자 ㅋㅋ ok???
추천0
노란현자
내가 졌다고 그럴리없어? 이러면서 일어났겠지 보나마나 ㅋㅋ 얘가 정의심땜에일어났겠노?
추천0
밝혀진게 없으면 오류가 나오는게 팩트고
자동차 4배 속도 실버팽보다 가로우한테 0.01초만에 접근한 빛래시가 위
추천0
노란현자
지 기술 막혔다고 b급 히어로 죽일라드는놈인데 이게 빛래시노?? 그냥 트래시아니노????
추천0
노무장 기준으로 ok 맨몸이였음
추천0
노란현자
좆피 좆로 자동차보다 느린건 개그씬
시진팽 자동차 4배 드립은 오피셜 ㅋㅋㅋ^오^
추천0
근대왜 존나 먼 사이타마 집까지 칮아가서 훈련시켜줄려고 했겠노?
정의심에 동반
추천0
노란현자
와이어트랩에 몸 살살 갈리는 두부몸의 노래쉬
홈리스 필살붕성광탄100연발 맞아도 허리마사지 한번 받으면 풀피되는 트럼팽
추천0
그럼 너도 200km드립치지 말고
추천0
노란현자
키워서 돈벌라고 했나보지 ㅋㅋ
추천0
살짝 긁힌 거고 맞을 일도 없어
아무리 봐줘도 가로우공격 수십번이나 피했는데 뒤에서 때리는거 아닌이상 맞겠노?
추천0
노란현자
짜피 원펀치맨 원작이랑 리메이크랑 다른 세계관이니까 원작 세계관 자동차 4배하고 너희 원피스는 자동차보다 느린급으로 가자 ㅋㅋ ㅇㅋ?콜?
추천0
노란현자
맞았는데 개소리하노 왜 작중에서 실제로 맞은걸 맨날 니 망상대로 아니라고함?
추천0
노란현자
질풍업화도 간부후보급인게 실제로 작중에서나왔는데도 자꾸 짬타령하면서 망상하고
추천0
노란현자
왜 자꾸 망상만함?
추천0
뒤로 물러나다가 못보고 맞은거
추천0
노란현자
ㅇㅇ결국맞았네 그것도 실력임 핑계 ㄴㄴ
추천0
노란현자
진짜 남자는 핑계대지않고 본인 과실은 쿨하게 인정하는게 진짜 남자임
추천0
그럼 자동차 4배 철회하고
걍 지장한태 그대로 처맞고 못 달아난 속도로 치자
추천0
노란현자
싫은데 철회안하고 원피스도 자동차랑 동급속도갈건데
추천0
ㅇㅇ 맞은거 맞음
근대 홈리스 그딴애들한테.안맞는것도 팩트
추천0
노란현자
지장속도 > 초나선소각포 날라가는 속도

초나선소각포 속도 > 윈플속도
추천0
어자피 노기어 기준이니까 상관없음
기어4=존나빠름
일반=느림
시진팽=자동차 4배
ㅇㅋㅇㅋ
추천0
노란현자
실버팽도 사이코스한테 묶여서 맞은건데
추천0
노란현자
참고로 사이코스가 플래시보다 훨씬 빠른거 알제잉~?ㅋㅋ
추천0
초나선x 나선
추천0
노란현자
기어4=자동차보다빠름
노말=자동차보다느림
(원작)시진팽=자동차4배
리메이크시진팽=자동차40000배
추천0
사이타마랑 재잘재잘 떠들다가 갑자기 튀어오른거
추천0
노란현자
ㅇㅇ아무튼그레이저도1컷만에몇키로메다늘어나는거보면윈플보다빠름
추천0
노란현자
사이타마:사람이네?
플래시:저거뭐야!!!!!안보이노!!!!!!
추천0
노란현자
누가보면 사이타마는 안떠든줄 ㅋ
추천0
노말=200km
기어 2=부르노 압도하니까 음속 이상
기어4=도피 압도하니까 마하 수십
빛래시=마하 수십
추천0
노란현자
저 연출은 누가봐도 원작에서 s급 히어로들 사이에서 도망친 가로우 근데 유일하게 허공 주시하고있는 사이타마

이거처럼 사이타마랑 다른 짭시리들 급차이 묘사할라고 추가한 장면임
추천0
빛래시도 사람인거 알았는데?
인간? 이라고 속마음 나온거 못봤노?
추천0
노란현자
응 초반설정이야
사황방어력 = 호급한테 사지절단 ㅋㅋㅋ
추천0
노란현자
앞으로 vs게에서 친피스 원펀치맨한테 비비면뒤진다 ㅋㅋ
마하5인 대신에 방어력은 호급미만인걸로 종결 땅땅전땅크
추천0
그리고 실버팽= 자동차 4배
리멕실버팽=포치 속도 못보고 지장보다 느림
추천0
노란현자
그건 사이타마아님?
추천0
노란현자
트래시는 뭐야 저거!!!!!!!!! 이러기만 하지 않았노?
추천0
맨몸 방어력이라서 상관x
추천0
노란현자
친피스 세계관 최강자 사황들 = 호급한테 사지절단 , 조총에 스폰지밥
추천0
뭐야
인간?
이랬는데?
추천0
노란현자
그땐 패기설정없어서 무장색설정못끌고옴 ㅋ 아쉽다
추천0
노란현자
사이타마는 확신이있었는데 플래시는 확신이없던걸로보아 잘 안보였던듯
추천0
팩트=사황되기 전이다
추천0
노란현자
극초반 샹크스도 사황아님?
추천0
재잘재잘 떠드는 사이에 갑자기 튀어오르고 사라진 거 그정도로 봤으면 대단한거
추천0
노란현자
사황아니여도 최소 부선장급보단 셀테니까 부선장급까진 호급
선장급부터 귀급이거나 호급최상위인듯
추천0
ㄴ 6년전에 사황되
추천0
노란현자
사이타마도 같이 떠들었는데 잘만봄 ㄷ.ㄷㄷㄷ
추천0
노란현자
그럼 선장들은 호급최상위인걸로
추천0
노란현자
일단 떠들고 나발이고 못봤단거자체가 플래시보다 최소 느리진않다는거
추천0
사황된기 6년전 ㅋㅋ
추천0
노란현자
난 내가 친구랑 조잘조잘떠들면서 길가도 나보다 빠른 자동차 지나가는거 눈으로 볼수있음 ㅋㅋ
추천0
노란현자
나보다 훨씬 빠른것도 떠들면서 구별하는거 가능한데 플래신 못함
최소 사이코스가 플래시보단 훨씬 빠르단증거
추천0
그럼 내가 타츠한테 끌려가는걸 플래시가 못보면 내가 플래시보다 빠르노 ㄷㄷ
추천0
노란현자
흰수염이 너 정도 사나이라고 평가했으니까 부선장급은될듯
부선장=호급
선장=호급최상위
추천0
노란현자
ㅇㅇ맞음타츠가너한테힘부여해서니가그만한스피드갖게되면너가플래시보다당연히빠른거
추천0
노란현자
애초에타츠오로치황정급부턴플래시보다공격력방어력은물론이고스피드도훨씬빠르다보는게맞는듯
추천0
노란현자
친피스스펙
사황부선장=음속넘음,공격력방어력은물고기치악력(10톤)급재해레벨호
사황선장=부선장보단쫌쎄니까재해레벨호최상(대신흰수염이조총에뚫리는걸로보아방어력은랑급미만)
추천0
그니까 원래 속도는 플래시보다 느린거
팩트=중장급만되도 강자취급 해준다
에이스레기도 인정해준 흰수염인데 ㅋㅋ
추천0
공격력이랑 방어력이 같노?
추천0
노란현자
6년만에중장급에서사황급은절대못됨낮게잡아줘도보수적으로부선장급이맞음
추천0
노란현자
근데샹크스사황된시점은어디가서봄?
추천0
노란현자
공격력=귀급
스피드=랑급
방어력-랑급

종합적으로호급
밸런스딱맞노
추천0
956화에 2년후 기점으로 6년전이라고함
2년후 루피=19살
당시루피=7살
그니까 그때는 사황되기 6년전
추천0
ㄴ 공격력=마린포드보다 몇배는 큰 공간 가르니까 용
스피드=페루부터 음속이니까 사황은 용
방어력=그런공격을 버티면서 싸우니까 용
추천0
누구는 2년만에 개좇밥에서 사최간 됬는데 안될게 머있노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96514 일반  
허공의보이드 좃밥으로 보여서 다시 전면수정하는건가 [5]
커다란똥꼬
96513 일반  
한동안 후부키 표지를 안 그리셔서 왜 그러시나 했는데 [4]
후부키
96512 일반  
다음 갱신은 언제가 될지 모르는거죠? [2]
바쥬랑건
96511 일반  
241화 수정판 대사 [8]
후부키
96510 일반  
보이드 최소 백금 정자 급은 될 거라고 생각했는데 [4]
루믹
96509 일반  
241화 수정판 갱신 [2]
후부키
96508 일반  
241화 수정본 갱신 [1]
가시14
96507 일반  
백신맨이 좀 특이한 게 [4]
루믹
96506 일반  
친하게 구네 무슨 관계야? [2]
중립기어
96505 일반  
무라타 선생님이 직촬한 대형 광고판 [4]
후부키
96504 일반  
쿠보타 치카시씨가 직촬한 대형 광고판 (약간 고화질) [1]
후부키
96503 일반  
좀비맨 해외게임 복장 [1]
후부키
96502 일반  
(오늘은 잘해줘야지!) 뭐해? ^^
중립기어
96501 일반  
해외 게임 추가복장 [2]
후부키
96500 일반  
밥상 머리 예절이 없는 여자네!!!!!! [9]
중립기어
96499 일반  
차단하고 비로그인으로 보시나보네 [1]
중립기어
96498 일반  
원(펀)맨 게시판 ㄷㄷㄷㄷㄷ [1]
Nyquist
96497 일반  
점프샵에서 산 원펀맨 굿즈 왔네요 [2]
후부키
96496 일반  
후부키 오늘 반성문 100장 다 써왔냐? [1]
중립기어
96495 일반  
해외게임 추가복장 [1]
후부키
96494 일반  
원작과 다르게 사이타마 강함 눈치채는게 [1]
씹황패자
96493 일반  
이거 최근 원작 때문에 묘하네
루믹
96492 일반  
후부키 나락 기원 100일차 [2]
중립기어
96491 일반  
240화 수정판 대사 [10]
후부키
96490 일반  
240화 수정판 갱신 [1]
후부키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX