츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백신맨과 아마이마스크 관계? 혹은 떡밥? 연구글 입니다.
사파이어 | L:0/A:0
314/330
LV16 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 710 | 작성일 2017-02-02 14:29:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백신맨과 아마이마스크 관계? 혹은 떡밥? 연구글 입니다.

네 일단 우선은 필력이 좋지가 않습니다. 양해 바랍니다ㅠㅠ 우선 이둘을 보면 둘은 겉으로 보면 아예 상반된 입장에 있습니다 백신맨은 괴인이고 아마이는 히어로 이니까요. 근데 원펀맨을 오래보신 분이라면 눈치 채셨겠지만 둘에게 공통점이 있습니다. 그것은 둘다 "정의" 라는 사고관이 뚜렷합니다. 백신맨일 경우 해"악" 이라 생각되는 인간 혹은 그 인간들의 문명 얄짤없이 파괴시켰죠. 그리고 그 도시에 있던 사람들도 수많은 사상자가 나왔을 것입니다. 아마이 마스크 일 경우 괴인=악=말살 그러니 괴인일 경우 얄짤없이 터뜨려 버립니다. 이걸 봤을때 저는 아마이 마스크 또한 신의 대리인이 아닌가 싶네요 일단 천재소년이라 불리는 동제가 저렇게 팔붙이는거 보고 인간이면 불가능하잖아? 라는 발언을 보니 말이죠 괴인이 인간화 되어 아마이가 인간의 모습이지만 괴인의 신체기능을 가지고 있을 가능성도 있을것 같네요 리미터 해제된 사이타마도 재생이 가능한지 불가능 한지 모르겠지만 말이죠. 결론은 아마이는 일단 사람이 아닐것이다 아마이는 1신의대리인으로 나타남 2괴인인 아마이의 인간화 3아마이는 괴인의 신체기능이 남아있을것(퇴화된것일수도 있음) 그리고 백신맨 과 아마이 공통점은 둘이 추구하는 정의는 다르다 하지만 그 정의에 관해서 아주 철저하다
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
주홍이
1번은 아닐거같음 괴인협회때 서로 반목한거보면. 아마 2번아님3번같네요
추천0
사파이어
저도3번같기는 한데 일단 1,2번 도 희박하지만 혹시모르죠
근데 신과 관련된 놈들이라면 나온걸로는 100프로 다괴인 이였으니까 1이 제일 동떨어진 느낌이네요
추천0
킬방원
2번같아요
추천0
사파이어
2번도 가능성이 있을것 같기는 하죠
확실히1번은 좀 아닐것같음ㅠㅠ 제가 적었다지만ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35672 일반  
만화가들은 그림만 딸랑 한두장 그려서 될게 아니야 [21]
에메랄드
35671 일반  
자뻑이 아니라, [10]
Cecilia
35670 일반  
무슨 크리링이냐 [2]
44키
35669 일반  
그림 이틀 동안 간격두고 그린거 맞다. 거짓말안한다 [8]
Cecilia
35668 일반  
ㅇㄹㅅ칭찬 좀 받아볼라구 그림그렸는데 넘 갈구지마라 [9]
레몬향기
35667 일반  
타츠마키도 그려주떄연 그럼 빨겟습니다 [2]
원피스사전
35666 일반  
난 분명 만화적 센스에선 밀린다고 인정했다. [6]
Cecilia
35665 일반  
머임?? [1]
【제노스】
35664 일반  
님들 서번트 증후군이라고 암? [6]
진짜단테
35663 일반  
ㅇㄹㅅ님 도게에도 와주새요 [4]
pelo
35662 일반  
팩트정리해주세요 [5]
pelo
35661 일반  
그냥 저 정도면ㅇㅈ해주면안됨? [5]
반박시
35660 일반  
사실 ㅇㄹㅅ는 누구보다 원게를 사랑하는 게 아닐까 [5]
44키
35659 일반  
놀랍긴하네 [4]
꿀떡951
35658 일반  
근데 저정도면 재능 있는거 맞음 [6]
에메랄드
35657 일반  
이제는 그림 논쟁이네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
HunHun
35656 일반  
원게에 그림좀 그리시는분 저분밖에 없음? [3]
티노
35655 일반  
그잘알님들 빨리 판단좀 [12]
pelo
35654 일반  
미대생 하려면 밤낮 미술학원 죽돌이로 살아야지 [1]
에메랄드
35653 일반  
와 원펀게 합체기 교아용살권 조졌다ㅋㅋㅋㅋ [3]
키류카즈마
35652 일반  
??:내가 공부를 안해서 그렇지 1년 빡세게 하면 서울대 가능. [2]
44키
35651 일반  
그냥 저거만 봐서는 [16]
Serial
35650 일반  
무튼 잘그려서 눈호강하는건 팩트니 [9]
pelo
35649 일반  
원레 아레스가 자꾸 프로들을 무시해서 올려봄 [26]
SPEED왜건
35648 일반  
아 거참 최상급 탑급을 몰라보네 [4]
Cecilia

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX