츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고케츠 정권지르기가 진심이라는 빡통들은 이 글 보세요~ ^^
키류카즈마 | L:0/A:0
480/590
LV29 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 307 | 작성일 2018-01-05 20:07:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고케츠 정권지르기가 진심이라는 빡통들은 이 글 보세요~ ^^

진심은요 쉬발것드라ㅋㅋ

작중에 으레 나온대로 진심이라면 표정이든 액션이든 진심다운 과격한 묘사나 대사가 들어가야되는데

한발 내딛고 정권질렀다고 그게 진심이면 가로우도 실버팽도 원펀맨의 모든 캐릭터가 상시 진심이에요 얼간이들아ㅋㅋ

바쿠잔의 모든 공격을 한 손으로 흘린다음에 그 손 그대로 질러서 아닥시켰는데 이게 진심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 아니야~~ 만화나 다시보고와ㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
진심이 아닐 이유가 도대체 어디서 나오냐고 병싄아
표정안나오고 대사 안나오면 진심이 아님? 병싄아
그냥 진심펀치 한방에 상대 아닥시킨걸로 묘사하면 문제가있는거냐니깐?
추천0
키류카즈마
뭐래는거야ㅋㅋ 보여준 그대로만 보세요
정권지르기 한방으로 아닥시켰고 정황으로볼때 절대 진심아니고 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
보여준 그대로 정권찔렀고
상대 아닥시켰는데
이 펀치가 진심이 아니라는게 도대체 어디서 나온거냐니깐?
그냥 격에차이를 보여줬다 이렇게보면 안됨?
내가 진심으로 떄리면 이정도다
애시당초 바쿠잔이 고게츠랑 차이를 전혀 못느끼는거 같으니깐
진심으로 한번 떄려서 상대 아닥시켯다
상황상 스토리상 이래서 안맞을게 뭐가있음?
무엇보다 반증하는건
사이타마한테 씹연타 날려도
마을은 커녕
옆건물도 못무너트린 팩트가 있는데
병싄같은소리좀 그만하고 근거나 가져오라고

니들 마지막희망 진심고게츠라는 가상생명체를
원한테 만들어달라하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이로하스?
어차피 죽일생각 없었고 최대한 좆쿠잔한테 위엄을 보여야 하니
당연히 전력으로 치는게 정상이지
추천0
키류카즈마
헛소리하지말고 니가 날 납득시켜보세요ㅋㅋ 누가봐도 그렇고 정황상 진심이 아닌데
사람들 설득시켜야하는건 진심이라는 입장이지ㅋㅋ ㅗ
추천0
가가기
누가봐도 정황상 진심이 아니라고 해서
내가 위에 설명을 했잖아
바쿠잔이 고게츠랑 격의차이를 못느끼는거 같으니깐
고게츠가 그 차이를 느끼게 해주려고 진심으로 한대 떄렸다
이게 왜 정황상 안맞는다는건데 병싄아 ㅋㅋㅋ
누가봐도 스토리로 칠만한 얘기인데
거기에 그 뒤 사이타마 줘빠지게 때려도
마을은 커녕
당장 옆건물도 못무너트리는거보면 반증하는 꼴이구만 ㅋㅋㅋ
팩트를 몇번박아야 정신차리려나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
그게 진심이란 증거를 쳐 가져오세요ㅋㅋ 어차피 고케츠가 대충질러도
바쿠잔 한방에 끔살당하는건 누구나 다 아는 팩트인데

그 한 방이 진심이라는 팩트는 대체 ㅇㄷ?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 이번에도 개뚜드러맞고
어그로인척하려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
에엥? 그게 진심이 아니라는 팩트는 어딨는데 병싄아 ㅋㅋㅋ
내가 말하는게 그거아냐
그게 진심인지 진심이 아닌지도 모르는데
도대체 없는 생물 진심 고게츠가 어디서 튀어나오냐고 병싄아
나온게 그거하나고
그 뒤에 사이타마 뚜까팰때도
마을은 커녕
옆건물도 못무너트리는데 도대체 더 쎼다는평가가 어디서 나오는거냐고 병싄아 ㅋㅋ
줜나게 연타로 패도 얼마나 똘빡이면 못알아먹는건지 ㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
뭐래는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정황상 진심이 아닌데
진심이라는 팩트를 니가 쳐 가져오셔야지 왜 나한테 성을내세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 빡두빡통이네ㅋㅋ
추천0
가가기
정황상은 위에 써놨잖아 병싄아
정황을 길게 설명을해줘도 모름??
응 설명해줬잖아
저런 정황이여도 틀릴게 없는데 도대체 뭔 정황상 병싄아
그 뒤에 사이타마 팰떄도
옆건물은 커녕
마을하나 못부쉇는데 도대체 뭘로 진심고게츠가 있는거냐고 병싄아 ㅋㅋ
이거 5번이상 말한거같다
제발 반박이나 하고 말해 정황정황
니가 만화그리는듯이 뇌피셜쓰지말고
추천0
키류카즈마
그니까 내가 납득할 만한 팩트를 쳐 가져오라고~ 어차피 팩트는 이쪽이고
느그는 뇌피셜이니까ㅋㅋ 열심히 수고하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
납득할만한 팩트 계속 가져오고있잖아
반박좀 해봐 제발 ㅠㅠ
팩트 가져와도 눈가리고 그런식으로 말하면
대화라는게 성립이안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처맞고는 나 몰라요 나 몰라요 샌드백새끠 출신이라
맞는거 하나는 끈기있네 ㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
아니 전혀 반박이 안 되고 있으니까
이러는 거 아니야~ 최소한 이 만화에서는
내가 말 했듯이 으레 진심이라면 나오는 표정이나 액션 대사가 있는데
고케츠는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까부터 자꾸 딴소리나 하고있길래 일침박아줬더니
부들부들오지고요~ㅋㅋㅋ 하여간 졷수라나 빨다가
어그로인척 태새전환하는 찐따답게 헛소리하는건 일류라니까 ㅇㅇ^^
추천0
가가기
전혀 반박이 안됬다고?
왜 저게 반박이 안된거임??
이 만화에서는 진심이라면 무조건 표정과 액션이 나와야한다고??
액션 나왔네? 경기장 박살난건 액션아님? 병싄아
표정은 안보여주는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
표정이 꼭 나와야 한다는 니 뇌피셜말고
명백히 그림으로 나오는
사이타마전에서
마을은커녕
옆건물도 못부수는데 도대체
어딜봐야 근거가되냐고 병싄아 ㅋㅋㅋ
정황상 상황상 내가말한걸로해도 전혀 틀린게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
표정이 꼭 나와야해요!! 빼애애액 ㅋㅋㅋ 병싄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
ㅋㅋ아~ 미치겠다 국어영역 몇 등급이니? 지금 벽에 대고 얘기하는 기분인데

작중에서는 사이타마의 진심펀치도 장로를 향한 제노스의 전력투구도
원작에서의 초합금 풀파워도 가로우나 실버팽의 전력도 그에 상응하는
표정과 액션 혹은 대사가 다 있는데

바쿠잔 갖고 놀듯이 한 손으로 다 흘려보내다가 그 손 그대로
정권 한 방 딱.. 이게 진심이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 하려거든 똑바로 하세요
자꾸 딴소리하면서 말돌리려고 하지말고 원게대표 샌드백아 ^^ ㅋㅋㅋ

이제 전혀 반박못하죠? 또 딴소리 들고오죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 고게츠는 왜 그러면 안되는거임 병싄아 ㅋㅋㅋ
꼭 하나만 연출해야함? 이번에는 이렇게 연출하면 안되는거임?
니가 만화가야 병싄아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 그래야한다고 법으로 만들었음?? 아니 이번엔 이렇게 그렸으면 안되냐고 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 근거는 계속 보여줬잖아
사이타마랑 싸울떄
마을은 커녕
건물도 못부수는 병싄위력
더 말할게 있음?
어떻게 스토리가 맨날 똑같은 레파토리로 그려야한다고 말하는건지
이게 진짜 대가리로 생각한 말인가?
추천0
키류카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 어거지의 끝판왕

아니 고케츠는 다를 수도 있지~ 아니 고케츠만 그러면 안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴 걸 반박이라고 쳐 들고오시니까 나한테 잔소리나 듣는거에요 님아ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이대로 박제해서 빡통이라고 츄잉 방방곡곡에 광고하고싶네ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이거 진짜 똘빡인가?
고게츠는 왜 다르게 그리면 안되냐니깐?
아니 빨리 말좀해봐
왜 고게츠는 다르게 그리면 안됨?
다 표정나오고 대사나오고 다 그렇게 그리라고 법이되있음?

니가 지금 어거지를 쓰고있잖아 병싄아
고게츠는 다르게 그리면 왜 안되냐니깐?
상황을 다 똑같이 연출을 다 똑같이 그려야하는 이유가 뭐냐고
추천0
키류카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너 국어영역 몇 등급이야 솔직하게 얘기하자ㅋㅋ

진짜 말귀가 어두운 사람이네 ㅇㅇ.. 차라리 벽에 대고 얘기하는게
낫겠네.. ^^
추천0
가가기
이거봐 반박 전혀 못하네
아니 말좀 해보라고 병싄아
고게츠는 다르게 연출하면 왜 안되는거냐고
반박 전혀 못하는거봐
고게츠는 왜 다른식으로 연출하면 안되냐니깐?
법으로 정해둔거임??
추천0
키류카즈마
와~~ 진심 개빡통이다 얘 왜 이렇게 욕 먹는지
솔직히 이해 안 됐는데 내가 당하니까 공감이 되네 ㅇㅇ ^^

내 말이 무슨 뜻인지 모르겠니? 뇌에 상식이라는 게 없는 건가?
생각이라는 게 가능하다면 본인 스스로가 얼마나 떼를 쓰고있는지 알텐데 어휴ㅋㅋ
추천0
가가기
이보세요 반박을좀 해보세요
고게츠는 다르게 연출하면 왜 안되냐구요
반박을 전혀 못하고 말만돌리네
이보세여 벼응신님 좀 반박을 해보세요
지금 계속 반박도 못하고 떼쓰고있잖아 니가
추천0
키류카즈마
넌 그게 문제라니까? 사람 말을 멋대로 알아듣고 전혀 딴소리를 하는데
그걸 어떻게 반박하냐?ㅋㅋ 아까부터 어떻게든 지가 맞다고 답글다는데
힘빼고 있는데 뇌가 정상이라면 위로 가서 내 글이나 다시 읽고 오세요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 상상 이상으로 빡대가리네 이렇게 줘패버리면 처음부터 컨셉인척
태세전환하려나 ㅇㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
와 진짜 반박 전혀못하네?

고게츠는 다르게 연출하면 왜 안되는지
반박하라니깐 아직도 말만돌리네?
지금 이게 왜 딴소리임??
고게츠 진심 묘사를 다르게 연출하면
안되는 이유가 뭐냐니깐??
지금 이게 진심 고게츠랑 직접적으로 연관이 있는 얘기인데?
추천0
키류카즈마
와 정말~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개멍청해 와ㅋㅋ 사람이 진짜
그게 제대로 된 반박이라고 생각한다면.. 진심으로 츄탈 추천한다ㅋㅋ
추천0
가가기
진짜 전혀 반박 못하네??
이래놓고 근거로 둔거임??
내가 병싄을 상대로 뭘 하고있던거지?

다시한번 말함
고게츠는 똑같이 연출 해야 하는 이유가 뭐임?
추천0
키류카즈마
아니 원펀맨의 여타 캐릭터들이 진심이나 풀파워를 꺼낼 때는
그에 상응하는 묘사가 존재하는데 고케츠는 없다니까?
시종일관 여유롭게 바쿠잔 교육하는 장면 밖에 없는데 대체 어느 부분에서
진심이라는 것?

그걸 반박하라니까 왜 고케츠는 그러면 안돼? 고케츠는 다를 수도 있잖아!
이게 정상적이라고 생각하니? ㅋㅋ 뇌에 상식이란 게 들어있긴 하니ㅋㅋ?
국어 몇 등급이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이가 대신 타자치니?ㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
진짜 원펀게 역대급 개빡통 ㅇㅈ한다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아레스도 너한테는
한 수 접어야겠네 ㅇㅇ 원펀게의 졷수라카부토 ㅇㅈ한다ㅋㅋ 이성이 날아가서
머저리같은 소리만하네 ㅇㅇ
추천0
가가기
그니깐 고게츠는 다르게 연출하면 안되는 이유가 뭐냐니깐??
지금까지 그랬는데
고게츠는 이러면 안된다는 이유가 도대체 뭐냐고
아니 연출 자체는 작가가 지 마음대로 그리는건데
이번 고게츠 연출은 그렇게 그렸다고 문제될게 있음?
추천0
가가기
나 진짜 원숭이랑 대화하는거같아
추천0
키류카즈마
그게 말이 된다고 생각하느냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그런데
고케츠 혼자만 아닐 수도 있다는게 정상적인 반박이라고 생각하니ㅋㅋ?

그런 멍청한 주장을 하려거든 최소 작가언급은 들고와 개빡통아ㅋㅋ
추천0
키류카즈마
나 정말 졷수라모드 카부토랑 대화하는 거 같음ㄷㄷ; 이성이 삭제된
짐승수준의 인간이랑 말하는거 같다 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니 고게츠는 다른식으로 연출했다고
도대체 문제될게 뭐가 있냐고
거기서 고게츠는 다르게 연출하면
안되는 이유가 뭐냐니깐??
추천0
키류카즈마
뭐 연출이아 어떻게 하든 상관없고 내가 말했듯이
어떤 캐릭터든 간에 사이타마도 포함해서 진심이나 전력을 꺼낼 때는 그에 상응하는 묘사가 하나씩은 있다니까?ㅋㅋ ㅅㅂ 고케츠가 풍압으로 뭘 부수건 구도가 어떻던 노상관이구요 개빡통졷수라카부토같은 인간아ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신좀 차려라 원숭이도 아니고 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니 그니깐
고게츠가 표정 안나오고 진심으로 떄렸다고 도대체
뭐기 이상한거냐고
묘사가 없다고 왜 이상한건데
표정이랑 대사 안넣고 그냥 침묵에 강함을 보여줬다
이런 연출이면 안될 이유가 뭐냐니깐?
다른 애들 다 했다고
얘는 이렇게하면 안되는거임?
왜 안되는거냐고 그게 정해진 일임?
추천0
키류카즈마
진짜 개빡통 수준

진심이라면 그에 상응하는 표정 혹은 대사 혹은 액션이 있어야 한다
원펀맨에 으레 나온 진심이 그렇듯이 말이야

고케츠의 정권에 평소와는 다른 과열된 동작이 있었나? 대사는?
전력을 던진 듯한 표정은? 하나라도 있나?

단지 하나 바쿠잔을 가지고 놀 듯이 참교육했다는거
괴협 간부의 격을 보여줬다는것.

그 정권지르기가 진심이라는 증거가 있나?
니가 지금 하는게 정상적인 반박이라고 생각해?
고케츠만 다를 수도 있지. 고케츠만 그런가 보지. 이게 정상이라고?ㅋㅋ

야이 빡통아ㅋ 정신차리고 살아
추천0
가가기
와 이정도면 진짜 머리가 안돌아가는 수준이네
고게츠 자체가
바쿠잔이 고게츠에 강함에대해 제대로 모르는거같이
계속해서 지속적으로 덤벼들었는데
그런 바쿠잔을 침묵시키기 위해 진심으로 펀치를 떄렸다
이게 왜 상응하는 상황과 액션이 안나온거냐니깐?
표정이랑 대사만 안나왔다고 이게
진심이 아니라는게 도대체 뭔소리임?
지금까지 원펀맨에선 그런식으로 묘사했는데
고게츠부분은 이런식으로 묘사하면 안된다는 이유가 도대체 어디있냐니깐
아까부터 말하는데
그렇게 묘사하면 안되는 이유가 뭐냐고
니가 지금 이유를 한번도 제대로 말한적은 있음??
이렇게 연출하면 안되는 이유를 말해보라니깐?
그럼 바로 납득할테니깐
정권찌르기가 진심이라는증거?
없어 그딴거
근데 아니라는 증거도 전혀없는데?
그거말고 증거라면 있긴있네
사이타마랑 싸울때
싸움 여파로 마을은커녕
옆건물도 안무너지는거 팩트있네?
추천0
키류카즈마
네 말대로 정권지르기가 진심이라는 증거는
'전혀' 없지.

하지만 진심이 아니라는 증거는 많다.

바쿠잔을 애 다루듯하다 던진 한 방이라는 것.
이후 대사도 애 가르치듯 가볍기만 하고

표정은 안 나왔지만 별 변화 없었을 것 같고
동작도 평범한 정권지르기고 진심이나 전력이라는 대사나 언급도 없음

ㅎㅎ.. 이제 누가 빡통인지 잘 알겠지?
또 이렇게 쳐맞았다고 게시판에 지원요청때리지말고 ^^
추천0
가가기
개 병싄같은 근거만 줄줄이 나열하네
애다루듯 하다가
자세잡고 제대로 떄렸는데
이게 격의차이를 알려주려고 한거 아님??
고게츠그 뒤 언급도 바쿠잔에게 격의차이를 알려주는 언급이였구만
근데 이걸 진심으로 떄렸다고 도대체 뭐가 문제점이 있는데??
대사나 언급이 없다고 진심이 아니라는 니 논리부터가 틀려먹었다니간?

아니 고게츠가 진심으로 떄릴때 왜 꼭 진심이다 전력이다라는
묘사가 꼭 있어야하는 이유가 뭐냐고
지금까지 그렸다고 고게츠도 똑같이 그려야 하는
이유가 도대체 뭐냐고 병싄아 제발좀
이유좀 가져와바

지금까지 연출이랑 똑같이 그려야하는 이유 말야
추천0
키류카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋ반박 못 하니까 하는 말이 고작 이거야?

나는 진심이 아니라는 합당한 근거들을 여러 개 가져왔는데

너는? 고케츠는 아닐 수도 있지. 고케츠만 다를 수도 있지. 이게 말이 된다고
생각하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 최소 작가 언급은 갖고 와.

너랑 졷수라모드 카부토의 공통점이 뭔 줄 알아? 이성적인 판단을 못 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 오늘 하루도 알찼다 존나 잘팼네ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
가가기
내가 지금 니 근거를 반박하고 다른 이류를 제시했네 병싄아
고게츠에게 격의 차이를 알려주기 위해
주먹질했다는것도 충분히 스토리상 문제가 없는거고
무언의 강함을 보여줬다고 연출했어도
전혀 지장이 없는데
도대체 고게츠가 언급이나 대사가 없다고
저게 진심이 아니라는 근거가 어딨냐고 병싄아
그 뒤에 날뀌어도
건물하나 제대로 못부수는게 팩트인데
더 말할거 있음?

하여간 병싄들이 정신승리만 할줄알지 논리가 없어요 논리가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
아니 그게 정상적인 반박이라고 생각하느냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박하고 싶거든 최소 작가언급은 들고와
아니면 그 외에 합당한 근거를 제시하던지 ^^

아니면 니 말은 철없는 헛소리에 불과하니까 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 뒤지게 쳐맞았으면 알아서 찌그러질 것이지
존내게 달라붙어요 진짜~ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니도 그게 진심이 아니라는 작가언급을 가져와 병싄아
작가가 무조건 전에 있던 연출만 쓴다고
작가 언급 가져오고 병싄아
아니면 니가 말한건 다 뇌피셜이니깐 븅싄새끠야 ㅋㅋㅋ

팩트는 밖에나가서 얖 건물하나 제대로 못부순게 팩트니깐 병싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
그런 언급이 없으니까 작중 묘사를 근거로 가져온 거 아니야ㅋ

근데 너는? 고케츠만 다른 가 부다~ ^^ㅋㅋ 이런 철없는
소리만 하고 있고 말이야~ 정신차리자^^
추천0
가가기
아니 병싄아
그럼 작가가
진심으로 떄릴땐 표정,언급,대사 삼위일체가 되야한다고
팩트를 박았어요? 응?
무조건 그 기법만 이용한댔음??
니가 지금 어거지를 쓰고있는게 이 부분임
다르게 연출하면 왜 안된다는거냐고 병싄아
작가가 고게츠 연출을 이렇게하면 안되는 이유가 전혀 없으니깐
말만 계속 조빠지게 돌리고있는거아냐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
할말없으면 말돌리기 바쁜건 병싄들 특징이라니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
키류카즈마
사이타마도 제노스도 초합금도 실버팽도 그 외 다른 캐릭터도
자신의 진심 혹은 전력을 사용할 때는 그에 상응하는 묘사 (액션, 표정, 대사)가
있었던 게 팩트.

애초에 여기서 논쟁이 왜 일어나는 줄 알아?
작가 언급이 없으니까 매일 치고박는 거고 작중 묘사를 근거로 들고오는거야

근데 너는?ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 지 말이 맞다고
고케츠만 다른가보지!!!! 고케츠는 다르거등요!! 작가가 말 안하면
다 틀린거거등?!! 이러고 떼쓰고있는데 부디 정신차렸으면 좋겠다 ^^
추천0
가가기
다 표정 대사 언급 액션이 모두 있었다고?
지네장로가 돌격할떄
이게 내 진심이다!! 이러면서 공격함??
각바퀴가 제노스 팰떄 이게 내 진심 전력이다 이러면서 공격함?
탱마가 전력으로 팰떄 이게 내 전심전력이다 이러면서 팼음?
무조건 대사가 나와야한다며?
어떤건 안나오고 어떤건 나오네?
그리고 병싄아 그게 나오든 안나오든
작가가 연출을 다르게할 수 있는건 팩트인데
왜 자꾸 똑같은 기법을 무조건 써야하냐니깐?
추천0
키류카즈마
내가 모두 있다고 했니? 상응하는 묘사가 최소 하나씩은 있었다고 했다
그게 과열되거나 과장된 몸짓이던 일그러진 표정이든 간에 말이지.

이거 봐 넌 내 말을 제대로 이해하지도 못하고
멋대로 알아들은 뒤에 떼나 쓰고있는데 내가 뭘 어떻게 반박하라는 건지?
애초에 네 반박부터가 글러먹었는데 말이야ㅋㅋ

친구야^^.. 억지부리지말고 제대로 현실을 보자..
나한테 더 뚜드러맞을래 아니면 포기하고 찌그러져있을래?
이대로 gg치면 내가 개발랐다고 자랑은 안하고 다닐게ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 그 묘사가 경기장 개박살낸 묘사 아냐 병싄아 ㅋㅋㅋ
지금까지랑 다르게 자세도잡고 치고
무언의 강함을 보여줬다고 묘사하면 안되는거임?
지금까지 진짜 대놓고 개 놀아주고 있었는데
저때만 자세잡고 정권찌르기했음
지금까지와 다른 몸짓이 분명히 나왔잖아
아님?
경기장 박살내면서 충분한 묘사가 나왔는데
이게 진심이 아니라고 할 이유가 전혀없는데?
추천0
키류카즈마
너는 사람 말귀에 어둡고 멋대로 해석하는데 재주가 있구나 ㅎㅎ;

그 장면은 단순해. 평범한 정권지르기에 풍압으로 경기장 벽은
가볍게 부수는 힘이 실려있고 같은 용급이라도 격의 차이가
분명히 존재한다는 것. 그 이상은 없다 ㅎ

최소한 내가 말한 요소도 없고 말이지 ^^

이제 떼 그만 써라.. 억지 그만 부리고 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋㅋ
난 이렇게 줘패기만 했는데도 지치는데
뚜드러맞은 너는 더 하겠지? 엄살은 그만 부릴게 ㅎㅎ ^^
추천0
가가기
그니깐 그게 가볍게 때리는거라는 팩트가 전혀 없잖아 병싄아
지금까지 자세도 안잡고 있다가
격의 차이임을 보여주게 잠깐 진심을 보여줬다고
상황상 그리고 묘사상 전혀 문제될게 없다는거 아냐 내말은
실제로 거기서 진심을 보여주든
그게 진심이 아니든 격의 차이를 보여주기 위해
지금까지와 다른 묘사가 나온건 팩트고
니가 말하는
가볍게 부수는 힘이 실렸다는거 자체가
니 뇌피셜이고
저게 가볍게친건지 강하게 친건지는 싀바 나온것도 없는데
자꾸 뇌피셜 첨부하네
추천0
키류카즈마
사이타마와 제노스가 대련할 때 나왔던 주먹이 큼직하게 묘사되는
연출이 사용됐지. 그럼 그때 사이타마가 진심이었니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 두 개만 비교해봐도 답이 딱 나오는데..

격의 차이를 보여주려는 장면 그 이상 그 이하도 아니고
오히려 진심 보다는 진심이 아니란 근거가 더 많지 ㅇㅇ..

이제 떼 그만쓰고 인정하자ㅋㅋ 진짜 형한테 멘탈깨져서
정신과 치료받기전에 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
격의 차이를 보여주려는 장면인건 맞지
근데 이게 진심으로 친건지 아닌지는 구분할 부분이 아니라니깐?
그걸 진심으로 치든 진심으로 치지 않든 둘다 어떻게 치든
상관없을만한 상황이였다고
그때 사이타마가 진심으로 치려고 했던건 맞잖아
도중에 주먹 멈춘것뿐이지
제노스가:진심으로 해달라고 했을때 응해준건데
추천0
키류카즈마
오냐 이제 말투가 좀 순해졌네

진심인지 아닌지 확인할 방법은 없다고 생각한다
그 장면의 의의는 '격의 차이' 그 뿐이니까 ㅇㅇ.

하지만 난 진심이 아니란 입장에 무게를 두는 편이고 그쪽이 더
합리적이라고 생각한다. 어떻게 좁혀질 의견차는 아닌 거 같으니 이쯤하자
추천0
가가기
그래서 그 뒤에 나온 장면에서
명백히 나온거아냐
사이타마랑 싸울떄
마을은 커녕
옆건물조차 안무너짐
경기장에서 싸운거랑 위력차이 별반 안난다는 애기임
어디까지나 근거가 될 수 있는 부분이고
추천0
키류카즈마
ㅇㅋ 오냐 알았다 진심인지 아닌지 '모른다' 정도로 퉁쳐준다
추천0
가가기
아 몰라싀바
너는 진심 아니다라고 하고
나는 진심일거 같다로 끝내
추천0
뿔달린지네
사이코스 피셜:주력괴인은 대기중
대총통 홈리스 잇몸>고케츠
추천0
이로하스?
팩트
추천0
콘사이어스
대충 뇌에 우동사리가 들었으면 스토리상 정황만 봐도 진심이 아니란건 알수 있지ㅋㅋㅋ ㅈ버팽빠들 수준이다 이게
추천0
이로하스?
머리에 뇌가 들어가있어야지
뇌에 우동사리가 어떻게 들어있어 머갈통에 우동사리든 새1끼 수준 ;;
추천2
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35650 일반  
무튼 잘그려서 눈호강하는건 팩트니 [9]
pelo
35649 일반  
원레 아레스가 자꾸 프로들을 무시해서 올려봄 [26]
SPEED왜건
35648 일반  
아 거참 최상급 탑급을 몰라보네 [4]
Cecilia
35647 일반  
쟤는 원게의 어디가 불만인거냐 [5]
44키
35646 일반  
운석막을수있으면 우주선 침몰때 우주선도 막을수있지않았을까요 [1]
물쨩이
35645 일반  
그림 잘그린다는 " 그분 " 정도면 [23]
pelo
35644 일반  
솔직히 그림 엄청 잘 그리는 건 맞는데 [9]
44키
35643 일반  
내가 만약에 검은정자라면 괴인 안되고 [3]
티노
35642 일반  
무라타 [12]
Serial
35641 일반  
 [5]
solopeople
35640 일반  
근데 사이타마 나이들면 죽음?
티노
35639 일반  
언제나와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ [9]
레몬향기
35638 일반  
뒤진넘들 부랄 만지는 게 무슨 의미가 잇노? [4]
caustic
35637 일반  
근데 원펀맨은 s급들 과거같은거 안나옴? [11]
티노
35636 일반  
[저퀄주의]2018 원펀게 논쟁, 서열 정리표 [19]
불쾌한녀석
35635 일반  
사이타마 성격 은근히 부럽다 [2]
신류크
35634 일반  
근데 사이타마가 부순크기의 운석 타츠마키가 막는거 불가능하죠? [7]
서시
35633 일반  
여기에 나오는 호급에 상응하는 애가 [5]
티노
35632 일반  
블래스트 반전 같은 거 없고 그냥 신캐이려나
44키
35631 일반  
1700명이 넘는데도 글린젠 사망인거 보면 [22]
츌츌
35630 일반  
블래스트 지금 나온 정보로는 [5]
신류크
35629 일반  
원펀맨 커뮤니티중에는 츄잉이 제일많고 활발한편임? [29]
바나나맛있
35628 일반  
근데 블래스트가 1위인데 왜안나오냐면서 몇몇 간부들이 블래스트에 대해 불만이 많은데도 1위인건 [4]
이로하스?
35627 일반  
쌔질까라뇨
solopeople
35626 일반  
킹 마지막에 어떻게 될까 [1]
44키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX