츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼이랑 원펀맨 비교ㄴㄴ
뒤통수조심 | L:0/A:0
308/350
LV17 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 687 | 작성일 2017-03-25 14:40:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼이랑 원펀맨 비교ㄴㄴ

크리링이 사이타마급은 된다? 드볼z 한정으론 사이타마 이길샛기없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네   크리링이 사이타마급은 될듯 이라는건 뭔소리냐ㅋㅋ 크리링이 코딱지파서 튕겨도 사이타마 관자놀이에 구멍날텐데.. 거듭말하지만 원펀맨 세계관은 줫밥인 라데츠선에서도 몰살이야 원펀맨 보여준 최대화력이 지표초토화 붕성, 진심펀치 정도인데 라데츠는 무려 달파괴화력 피콜로공격 직격으로맞고 노댐 달파괴>대륙파괴>지표초토화 사이타마는 무천도사랑도 선빵싸움인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ;
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉죽어
ㄹㅇ개소리 사이타마는 무천도사랑 비빔 그것도 파괴력면에서 한~참 딸리는데 무천도사 방어력이 진심펀치 버틸지 의문이라 그런거
추천0
츄잉죽어
괜히 vs게가서 말하면 쳐맞을까봐 여기서 몰래 글쓰는게 안타까울 따름임

원펀맨 vs게에서 드볼은 무슨 토리코,나루토나 페테,블리치한테도 개쳐맞을땐 찍소리도 못하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재진형행으로 개쳐맞고 있는게 펙트인데 블리치부터 넘고 와라
추천0
니쥬다이
나한테 처맞던 애가 붕성포효포=지구전체표면파괴 라는데 맞는말인가요?
추천0
뒤통수조심
보로스 본인언급으로는 지구표면과 날려버리겟다함
그래봣자 위력은 대륙파괴도안되는수준
추천0
츄잉죽어
당연 지표면만 싹쓰는거와 지각전체를 소멸시키는건 차원이 다름
추천0
니쥬다이
나도 그냥 지구표면만 조금 날리는 걸로 알고있었는데 지각 전부 날려서 데스월드 만든다길래;
추천0
니쥬다이
그래서 이건 개소리인가요?
추천0
츄잉죽어
파일을 찾을수 없다고 뜨네여
추천0
니쥬다이
지구지표면일각급=지구가 맨틀만 남는 데스월드가 된단소리
추천0
츄잉죽어
작중 대사대로봐야죠 보로스는 지구표면만 쓸어버린다고 함 = 펙트 표면만 쓰는거
추천0
니쥬다이
저분 논리는 보로스가 언급한 지구표면이 지각을 뜻하는 것이기 때문에 지구가 데스월드가 된다네요;
추천0
츄잉죽어
개가 짖는다고 진지해질필요는 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니쥬다이
아 넵 그렇군요.
추천0
JBK
하다하다 세계관 다른작품들끼리 vs시켜놓고 궤변늘어놓고있네
추천0
뒤통수조심
원펀게에 드볼들먹이는 분들이좀 많이보이길래 답답해서; 그리고 제가쓴 이글은 팩트100% 입니다.
추천0
[L:5/A:403]
엘리자베스I
드볼애들이 뿅뿅뿅 날리는 소기탄은 수류탄수준아님? 근데 드볼 전투묘사가 좀 빻아서 에너지파류 기술들 뺴고는 펀치나킥 같은걸로는 지구행성파괴,대륙 파괴는 힘들지않음? 만약그정도 파괴력이였으면 오공vs셀전에서 투닥투닥하고 옆에서 촬형하고있단 일반인a하고 여자a 미스터사탄은 여파로 죽어야 당연한거아닌가?
추천0
츄잉죽어
셀전에서 베지터가 범위조절한다고 입증 마인부우가 그 소기탄으로 행성소멸 작중 보여줌
추천0
엘리자베스I
그거아니더라도 다른 전투에서 대륙파괴급 펀치나킥으로 싸웠다고치면 천재지변이 일어날정돈데, 그냥 투앙투앙하는수준이던데요. 뭐 초사이언이 사이타마보다 약하다는건아닌데, 드볼 전투묘사가 좀 이상함.
추천0
츄잉죽어
전투묘사가 아담한건 사실이지만 그건 작가가 역량이 딸려서라고 말해서 우리가 왈가불가할게 아니죠
추천0
뒤통수조심
애초에 배경이 지구인이상 파괴력 묘사에 한계가있는거죠 싸울때마다 대륙날아가고 행성날아가는 정도로 연출할순없으니까 피콜로가 기공포로 달파괴하고나서 똑같은기술을 라데츠한테썻는데 그만한 화력묘사가 안나오는거랑 같은이치
추천0
엘리자베스I
레알 제데로그렸으면 초사2손오반이 셀죽일때 지구도같이 소멸됬어야했는데말이죠 ㅋㅋ
추천0
츄잉죽어
무라타식으로 그렸으면 드볼빠 츄잉에서 지분 80% 차지했을걸요 지금 원펀맨마냥 마블에 비비는 놈들 엄청 많았을듯
추천0
passion2
전투력 192 무천도사가 에네르기파로 달 파괴
전투력 400대였던 오공이 에네르기파 썼을 때 전투력 1000수준 나왔으니 달 파괴 에네르기파도 500수준은 됬다고 봄.
사이타마가 달에서 지구로 도약할 때 사실상 달 파괴된 거 생각해보면 무천도사보다는 쌤
고로 야무치급정도 예상해본다
추천0
뒤통수조심
주변 조금 파인게 달파괴면 더라 나루토도 달파괴임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉죽어
사이타마가 달 도약할때 파괴안됫어요
추천0
passion2
애니 다시 봐보셈 달 절반 수준 파괴
주변 조금 파이는 정도 아님
추천0
뒤통수조심
그리고 야무치 사이어인전 당시 전투력 1300정도되는데.. 사이타마는 야무치급도무리임
추천0
츄잉죽어
애니는 원작이 아닙니다
추천0
뒤통수조심
원작에선 조금파이는 정도로나오는데요?
추천0
츄잉죽어
무천도사랑 선빵필승이죠 무천도사 방어력 드볼식으론 공방이 조화를 이뤄서 사이타마 진심펀치에 안죽겠지만 무천도사만은 뭔가 좀 약체취급 받는게 있음
추천0
뒤통수조심
지금 애니판으로도 보고왓는데 조금 파인정도 맞는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
passion2
? 이 말 보고 저도 보고 왔는데 저걸 어떻게 봐야 조금 파이는 수준임?
추천0
passion2
사이어인 전에 야무치가 무슨 1300임? 라데츠 때 부르마가 스카우터 고치고 크리링 전투력 봤을때 200 나왔는데
당시 피콜로랑 손오공이 400수준이었고
베지터랑 네파 왔을때 되서야 겨우 1000찍었는데
그 후론 매번 수련한답시고 티비보는 장면만 나오고 털리는 장면만 나왔으니 끝까지 1000수준이라 봐도 무방
추천0
뒤통수조심
게시글로 써드릴테니 확인해주세요.
추천0
뒤통수조심
사이어인전 야무치 전투력 1480맞는데요 ㅋㅋㅋ
크리링 206 야무치177은 수련전에 그렇게 나온거구요
애초에 전투력 206이나177수준 그대로갓으면 재배맨이랑 그렇게 싸우지도못하고 초살당할수준입니다
추천0
니쥬다이
재배맨의 전투력 1300
작중 야무챠는 재배맨과 싸운 후 재배맨이 별로 강하지 않다고 칭함.
사이야인전에서 사망 후 지구중력에 10배인 계왕성에가서 피콜로,천진반,챠오즈 등등과 수련함.그 이후 인조인간전을 위해
또 한번 수련.
추천0
passion2
라데츠는 사이어인 아님? 사이어인 전이면 당연히 라데츠 전 말하는거라고 생각할 수 밖에 없는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
passion2
인조인간 전에서 수련이랍시고 나오는거 무천도사랑 같이 티비보는 장면과 헬스장에서 바벨 드는게 전부
그리고 전투력 추측 가능한 장면 전혀 안나오고 빈사
추천0
뒤통수조심
라데츠혼자 와서 깝치다 피콜로 오공한테 뒈진거를 사이어인전이라 말하진않는데요... ㅋㅋㅋㅋ 보통 내퍼랑 베지터랑같이 지구침공한걸 사이어인전 이라고 칭합니다. 님 논리대로면 브로리가 침공한것도 사이어인전입니다만.
추천0
니쥬다이
인조인간전 대비할때 무천도사랑 tv보던 장면은 있지도 않고요. 애니판이면 안받습니다.
추천0
[L:4/A:349]
슬픈시인
무천도사도 보펀 맞으면 빈사상태 아닌가 연속보펀만 사용해도
추천0
뒤통수조심
그래서 선빵싸움이라고 써놧습니다. 서로 한방싸움이기에 사이타마가 승률이더높은것도 사실이구요
추천0
[L:4/A:349]
슬픈시인
ㅇㅎ대충 읽어서 못 봤음 그리고 사이타마는 확실히 라데츠 미만인듯
추천0
뒤통수조심
달파괴 기공포로도 노댐인 이상은 지금까지 스펙으론 확실하죠 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35628 일반  
근데 블래스트가 1위인데 왜안나오냐면서 몇몇 간부들이 블래스트에 대해 불만이 많은데도 1위인건 [4]
이로하스?
35627 일반  
쌔질까라뇨
solopeople
35626 일반  
킹 마지막에 어떻게 될까 [1]
44키
35625 일반  
킹 나중에 진짜 쌔질까 [3]
우르지사황
35624 일반  
연옥무쌍폭렬파동포 [1]
우르지사황
35623 일반  
영화판 에일리언이 여기오면 무슨급임? [9]
티노
35622 일반  
원펀게형들 만약에 타츠마키혼자서 괴인협회랑 싸우고있을때 플래쉬랑 검은빛 있었으면 싸움가능? [7]
폭군34
35621 일반  
원펀게형들 이거 서열정리좀 부탁함 [3]
폭군34
35620 일반  
원펀맨에서 노력으로 최고로 올라갈 수 있는 급은 A급인듯 [5]
신류크
35619 일반  
악(惡)이...내 앞에서 우쭐대지 마라 [3]
이로하스?
35618 일반  
플>>초 [7]
길가는사람A
35617 일반  
생각해보니까 아마이 인성에 이걸 왜 참아줬지 [10]
반박시
35616 일반  
S급의 전투를 보지 못한 A급 히어로 이하, 자경단, 일반인은 S급이 얼마나 강한지 모름 [3]
wlstn
35615 일반  
사실 포치도 사이타마한테 거둬지지 않았으면 [1]
이로하스?
35614 일반  
근데 사이타마>블래스트일 확률이 높지 않나 [3]
44키
35613 일반  
검은정자 세포효율 존나 궁금하다 [4]
가가기
35612 일반  
킹 공적=사이타마 공적이니까 킹 위상 높은 거나 최고 전력 취급하는 거 이해됨. [4]
44키
35611 일반  
아레스 미안하다 ㅇㅈ 너 금손이다 [21]
나는사람
35610 일반  
킹 위상이 블래스트나 타츠마키보다 높음 [4]
가가기
35609 일반  
지장 탈피 3번으로 추정할수 있음 [7]
츌츌
35608 일반  
보로스vs1경정자 [3]
란등냐나옽
35607 일반  
그리고 나는 존나궁금한게 킹은 왜 순위가 안올라? [12]
가가기
35606 일반  
사과 해야할놈 어딧냐 [15]
Cecilia
35605 일반  
블래스트가 간신히 이겼을 가능성도 매우큼 [4]
가가기
35604 일반  
근데 제노스 진짜 ㅈㄴ쎄다 ;; [14]
【제노스】

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX