츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마 아직 한계를 보여준적 없어서 달파괴고 행성파괴고 안뒤진다 이논리면ㅋ
츄잉죽어 | L:0/A:0
78/110
LV5 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 285 | 작성일 2017-03-25 21:11:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마 아직 한계를 보여준적 없어서 달파괴고 행성파괴고 안뒤진다 이논리면ㅋ

스이류 처음 나와서 애들 양학했을때 그때 한계 안나왔으니 스이류 사이타마보다 강하다 의견내면 사람들이 아~그렇구나 하고 이해해줬음??ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무너
내가 그랬었는데 아무도 이해 안해줬었음ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉죽어
깨시민은 있을곳이 못되는건가;;몇몇 저능아들만 사라지면 좋은 게시판이 될텐데 말이죠 ㅠ
추천0
에토카네파
전 딱히 원빡이는 아닌데 님 논리도 모순이 있는듯.
1.사이타마는 한계가 안나왔으니 달파괴고 행성파괴고 안뒤진다. 사이타마의 한계를 보여준적이 없으니 그의 힘을 단정짓는것은 모순이 있다는 말에는 동의합니다.일단 달은 보로스의 붕성포효포로도 부숴질것 같습니다.(지구 지표면을 삭제시키는 위력)사이타마는 그런 기술을 진심펀치 한발로 막았죠.이를 근거로 달파괴급 기술은 버틸 수 있을것 같고요.행성 파괴습 기술은 위에서 언급했듯 아직 사이타마의 한계치가 나오지 않아서 잘 모르겠습니다.하지만 행성파괴 기술을 상쇄시키거나 회피하지못하고 직격 당할 경우 산소 부족으로 죽는것은 맞다고 생각합니다. (달킥맞고 달에서 숨못쉼)
2.스이류 처음나와서 애들 양학했을깨 그땐 한계가 안 나왔으니 스이류가 사이타마보다 강하다는 논리와 같다.일단 사이타마는 작중 최강자입니다. 원작기준으로도 현재 리미터를 해제했다고 나온 유일한 인물이고요. 그런 사이타마와 비빌려면 동등한 리미터 해제자급은 되어야 최소한 싸움이 성립됩니다. 과연 작가가 별로 중요하지도 않은 에피(사이타마가 무술을 체험하기 위해 적당히 참가한 대회)에서 전체적으로 봤을때 비중이 그리 클것 같지도 않은 스이류라는 잡캐한테 리미터해제를 시켰겠습니까? 이는 개연성만 고려해 보아도 충분히 추측 가능한 내용입니다.고로 스이류는 등장시점부터 사이타마 미만급이라는 한계가지고 있었습니다. 반면에 사이타마는 현재 우주에서는 숨을 쉬지 못한다 이외에는 마이너스되는 요소가 나오지 않았죠.고로 두논리를 비교하는것은 오류라는 것이 제 결론입니다.
추천0
뒤통수조심
지표면초토화급기술이 왜 위성파괴까지가는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거듭말하지만 달파괴>대륙파괴>지표초토화
붕성은 범위는 대륙파괴보다 위겟지만 위력으로보면 대륙파괴에도 못미치는수준인데
추천0
에토카네파
살짝 뇌피셜이긴 하지만 지표초토화는 광범위 기술이 잖음. 그걸 응축시켜서 위력을 높히면 위성 파괴 가능아님?
추천0
뒤통수조심
진짜 뇌피셜이네요ㄷㄷ
추천0
에토카네파
ㅈㅅ ㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
보로스:이 남자한테 내 모든걸 걸고싶어졋다!

작중나온 붕성이 최대화력이라봐도 무방합니다
추천0
에토카네파
아뇨 제말은 지구 지표면을 초토화 시키는 광범위 기술이니 범위를 줄이고 에너지를 응축시켜서 위력을 더 높힌다는 말이었음.
추천0
띵갓
헛소리 쳐하지마시고 응축시킨다고 달파괴 화력 나온단 근거 주시져
추천0
MUKURO
뇌피셜이라 했는데 님 눈깔은 가자미신가봐요 ㅎㅎ
추천0
띵갓
잉? 님 이해력 딸리는 대가리가 생선 대가리죠 반박은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MUKURO
관심 그만 줘야겠네 할일 없으신가...왜자꾸 시비거세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35625 일반  
킹 나중에 진짜 쌔질까 [3]
우르지사황
35624 일반  
연옥무쌍폭렬파동포 [1]
우르지사황
35623 일반  
영화판 에일리언이 여기오면 무슨급임? [9]
티노
35622 일반  
원펀게형들 만약에 타츠마키혼자서 괴인협회랑 싸우고있을때 플래쉬랑 검은빛 있었으면 싸움가능? [7]
폭군34
35621 일반  
원펀게형들 이거 서열정리좀 부탁함 [3]
폭군34
35620 일반  
원펀맨에서 노력으로 최고로 올라갈 수 있는 급은 A급인듯 [5]
신류크
35619 일반  
악(惡)이...내 앞에서 우쭐대지 마라 [3]
이로하스?
35618 일반  
플>>초 [7]
길가는사람A
35617 일반  
생각해보니까 아마이 인성에 이걸 왜 참아줬지 [10]
반박시
35616 일반  
S급의 전투를 보지 못한 A급 히어로 이하, 자경단, 일반인은 S급이 얼마나 강한지 모름 [3]
wlstn
35615 일반  
사실 포치도 사이타마한테 거둬지지 않았으면 [1]
이로하스?
35614 일반  
근데 사이타마>블래스트일 확률이 높지 않나 [3]
44키
35613 일반  
검은정자 세포효율 존나 궁금하다 [4]
가가기
35612 일반  
킹 공적=사이타마 공적이니까 킹 위상 높은 거나 최고 전력 취급하는 거 이해됨. [4]
44키
35611 일반  
아레스 미안하다 ㅇㅈ 너 금손이다 [21]
나는사람
35610 일반  
킹 위상이 블래스트나 타츠마키보다 높음 [4]
가가기
35609 일반  
지장 탈피 3번으로 추정할수 있음 [7]
츌츌
35608 일반  
보로스vs1경정자 [3]
란등냐나옽
35607 일반  
그리고 나는 존나궁금한게 킹은 왜 순위가 안올라? [12]
가가기
35606 일반  
사과 해야할놈 어딧냐 [15]
Cecilia
35605 일반  
블래스트가 간신히 이겼을 가능성도 매우큼 [4]
가가기
35604 일반  
근데 제노스 진짜 ㅈㄴ쎄다 ;; [14]
【제노스】
35603 일반  
아마이는 잘하고있는거 같은데 [8]
가가기
35602 일반  
블래스트도 간신히 이긴거같은데 도망간거보면 [1]
가가기
35601 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
반박시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX