츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 사이타마는 음식,물없이 살 수 있는게 증명됬다.
solopeople | L:0/A:0
75/130
LV6 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 340 | 작성일 2018-01-06 16:55:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 사이타마는 음식,물없이 살 수 있는게 증명됬다.

좀비맨도 7일동안 싸웠는데 사이타마가 불가능? 사이타마는 죽을때까지도 가능할것 같네요;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킁카컨
좀비맨이 가능하다고 사이타마가 가능하단 것은

말이 안 됌.
추천0
solopeople
당연히 될 듯;;;
정신력차이도 있고요
추천0
킁카컨
정신력 차이는 있겠지.

다만 좀비맨이 정신력이 더 뛰어난 지,

사이타마가 더 뛰어난 지

작 중에선 그런게 안 나옴.

오히려 좀비맨이 정신력이 더 뛰어날 수 있는 부분.

그리고 좀비맨이 7일간 싸웠다고

물, 음식 없이 생존 한다는 것으로 이어지는 게 아님.

님이 상관관계를 잘못 파악한 듯함.
추천0
solopeople
사이타마가 직접 사이타마 훈련 설명할때만봐도

사이타마>>>금뱃>>>좀비맨 정신력으로 보입니다.

7일간 싸웟으면 당연히 물,음식 안먹으면서 싸웠겠죠
추천0
킁카컨
그니까 그게 어떻게

좀비맨보다 우위라는거냐구요..

그리고

정신력이 뛰어나다고 물,음식 없이

살 수 있는게 말이 된다고 생각하심?
추천0
solopeople
에초에 신체조건이 다릅니다.

아수라카부토,좀비맨조차 물,음식없이 버텻는데 사이타마가 못한다?
재생능력을 제외한 모든 신체조건은 사이타마가 압승이라고 보는게 맞다고 봅니다.
추천0
킁카컨
7일간 싸워서 물,음식을 안 먹었겠지.

근데 7일간 물,음식 안 먹었다고

물,음식을 안 먹고 사는게 가능하다?

아까부터 이상한 소리하시네.
추천0
solopeople
추측이라구요^^
추천0
킁카컨
아니 님은 글 제목이 증명 됬다고 씨부려놓고

추측이라구요^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말의 앞 뒤가 맞다고 생각하심?
추천0
solopeople
별놈들 다보겠네 ㅋㅋㅋ 꼬우면 가면 되지 뭘 시비를 못털어서 안달이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 내 생각을 처말했는데 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킁카컨
아니 나도 내 생각을 처말했는데

니가 뭔데 ㅈ1랄이냐ㅋㅋㅋㅋ

니 말이 하나부터 열까지

모순 되게 말하니까. 그런거지ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉죽어
재 ㅄ인듯ㅋㅋ
추천0
solopeople
에초에 니 처음부터

님이 상관관계를 잘못 파악한 듯함. 부터가 시비걸러온거 같은데?ㅎㅎㅎ
그냥 좀비맨이 하는거 사이타마가 하는게 말이 안되니까 증명됬다한거지 뭔 말이 그렇게 많니?
추천0
solopeople
너만하겠냐?^^
추천0
츄잉죽어
좀비맨이 하는거 사이타마가 하는게 말이 안되니까

는 무슨 말인??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
ㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마>좀비맨이라고 신체조건 재생력빼고 에초에
추천0
킁카컨
그리고 사이타마가 물,음식 없이 살 수 있단게 증명 되었다고 해놓고죽을 때까지 가능하다는 것도 말의 앞 뒤가 안 맞음;;;
추천0
solopeople
좀비맨보다 훨씬 우위니까요
추천0
킁카컨
내 말은 그게 아니라 물, 음식 없이 살 수 있다고 해놓고

죽을 때까지 가능하다?

물, 음식 없이 사는 게 죽을 때까지 가능하다?

이게 말의 앞 뒤가 맞다고 생각하심?
추천0
solopeople
'할 것 같네요' 아닐 수 도 있고 맞을 수 도 있습니다. 단지 추측일 뿐이죠;;
추천0
킁카컨
아니 내 말 이해를 못 하나...
추천0
solopeople
아 ㅋㅋㅋ 그러니까 살수있고 안살수도있다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
아니 저분이 말하는건
물,음식없이 살수 있다면서요 그럼 대체 왜죽냐는거지
추천0
나는사람
좀비맨이 된다고 사이타마가 된다는건 말도안되는 소리 ㄷ
전투능력과 특성은 아예별개인데
추천0
solopeople
재생을 제외한 신체조건은 당연히 사이타마 우위로 보는게 맞다고봅니다
추천0
나는사람
그럼 재생은 왜뺌? ㅋㅋ
사이타마가 신체조건이 위라면 재생도 당연히 할수있어야하지않음?
추천0
나는사람
그리고 좀비맨이 7일간싸운건 어디까지나 가상현실안이었음
가상현실에서 포만감같은것까지 측정해줄린 만무하죠
추천0
solopeople
이미 신체조건은 사이타마가 우위인게 방어력이든 공격력이든 정신력이든 우위인게 입증됬고
사이타마가 신체재생하는건 아닐가능성이 90%이상이겠죠
만약 그런 몸에 재생까지한다??
추천0
나는사람
대체 무슨소리를 하시는건지 이해를 못하겠다 ㄷ
추천0
solopeople
이해 못하면 가주세요^^
추천0
solopeople
충분히 가능해보이는데요
추천0
나는사람
애당초 좀비맨이 7일간 안먹었다고 버텼다는건 가상현실이라고요
현실이아니라
근데 먼 현실의 사이타마를 대입하고 있음
거기다가 될수도있고 안될수도 있다면서 제목은 왜 증명됬다임? ㅋㅋ
추천0
solopeople
꼬우면 가면되잖아^^ 가상현실이 말그대로 가상에서의 현실인데 포만감을 측정을 못하겠냐?ㅋㅋㅋ전투력도 측정하는데?ㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
개 똥글을 싸놓고 어그로 잔뜩 끌어놓고
반박은 못하니까 꼬우면 가라네 ㅋㅋㅋ
야 니가 그런말을 할라면 증명됬음같은 헛소리가아니라
이럴수도있다 라고 써놨어야지 ㅋㅋㅋ
개소리하면서 어그로끌어놓고 뭐라냐 ㅋㅋ
추천0
Kanye
얘 평소에 글 싸는거보면 좀 연령이 예상가지않냐... 걍이해해줘라...
추천0
solopeople
ㅎㅎ 너보단 우위일것 같은데?
추천0
그만좀싸워
그럼 초합금과 실버팽도 먹지않아도 살수있을까요?
차이는 있겠지만 사이타마가 평생이라면
실버팽이나 초합금은 10년정도?
추천0
solopeople
실버팽은퇴한거 보면 5년내로 돌아가실거 같은데 가능할지도요
추천0
푸부키
그래도 사이타마가 죽는단건 뭔가 상상이 안되는데.. 혹시 모르죠 안먹어도 살수 있는데 자긴 모르고 지금까지 그렇게 살아왔다던가ㅋㅋㅋ 사이타마가 굶어죽진 않을것 같아요 뭔가
추천0
solopeople
배고픔은 느끼지만 그래도 오래 버틸것 같네요
추천0
츄잉죽어
전 못할거 같네요 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:606]
【제노스】
우주에서 맨몸으로 다니는것부터 애초에 탈인간임
추천0
solopeople
아 ㅋㅋㅋ펙트 안되서 차단했네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킁카컨
반박하라니까 아주 일관성 있게 주장만 늘어놓더만

감탄하고 감. ^^
추천0
solopeople
원펀맨 한두번 보냐? 밥,물은 정신력+신체조건과 관련이있는데
좀비맨>사이타마 소리를 하고 있네 ㅎㅎ
추천0
킁카컨
좀비맨 > 사이타마 라고 주장한 적 없구요.

밥,물이 정신력과 신체조건과 관련이 있다는 것은

님 뇌피셜이구요.

원펀맨에서는 그런게 안 나왔구요.^^
추천0
solopeople
ㅋㅋㅋㅋ 밥,물이 정신력과 신체조건이랑 관련되있는것도 설명해줘야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥,물을 버틸 수 있는데 허기가 없는건데 10%의 정신력과 90%의 신체조건으로 버티는거지
신체가 허약한데 버티겠냐? ㅋㅋㅋ
이건 원알못이아니라 상식알못아니냐?ㅋㅋㅋ
추천0
그만좀싸워
그 신체조건이 높을수록 소비해야되는 음식물의 양이 많지않나요?
현실에서도 운동선수들 무지하게 먹어대던데 ㄷ
추천0
킁카컨
상알못은 니구요.오히려 신체조건이 좋으면 신진대사량이 높아져서칼로리 소모가 극심한데
추천0
solopeople
사이타마를 인간으로 보냐? 에초에 걔는 좀비맨과 격차클라스가 너무 차이나는데

그리고 칼로리를 많이 소모하는건 맞지만 사이타마가 아수라카부토랑 7일동안을 못버틸거라고 생각하는지??
추천0
킁카컨
아니 니가 상식을 모른다매.ㅋㅋㅋㅋ

내가 제대로 가르쳐주니까

사이타마가 인간이냐?

이러고 있네.

7일동안은 버틴다고쳐도

물,음식 없이 사는게 증명되는 것은 아니지.
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋㅋ 사이타마신체로 못버티겠냐

사이타마가 에초에 탈인간인데 그걸 같은 인간으로 취급하네 니가 말한건 평범한 인간기준이고
그리고 그래서 내가 평생은 추측이라고까지 말해줬는데 몇번더 말해야되냐?
추천0
킁카컨
밥,물이 정신,신체와 관련이 있다고

이것은 상식인데

사이타마가 못 하겠냐?

이런 사람이 누군데

그리고 나는 사이타마를 인간 취급한 적

없어요.

이젠 아예 내 댓글까지

뇌피셜로 조작해버리네.
추천0
solopeople
사이타마를 기준으로 한 얘기인데 니가 말한건 일반인 기준이잖아

에초에 사이타마는 그런급을 넘어섰다고
추천0
킁카컨
그러면

밥,물이 정신,신체와 관련이 있다고

한 것은 무엇?

이건 도데체 어디서 나오는 말이냐?

사이타마한테만 적용되는

툭수한 너의 뇌피셜이냐?
추천0
solopeople
사이타마 정신,신체력은 탈인간급이라 가능하다는거라니까??
추천0
킁카컨
아니 그니까

니 말로는 그게 상식이라매.

도데체 어디서 나오는

법칙이냐?
추천0
solopeople
그냥 내가 얘기한 소리지 뭔 법칙이야?
주관적으로 봐보자.

좀비맨이 한걸 사이타마가 못할꺼 같냐?
추천0
킁카컨
주관적으로 보면 안 되지ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

객관적으로 봐야 정상 아니냐?

니가 이야기한 거 ㅇㅈ했제?

그게 뇌피셜이란거야. ㅂㄱㅋㄱㄲㅋ

아이고.
추천0
solopeople
사이타마가 못버틴다는것도 결국 니 뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:517]
SPEED왜건
니글은 제목에 증명이라고 쓰고 답글쓸땐 추축이라고 쓰냐
추천0
킁카컨
적어도 니보다는

신빈성 있게 주장했어.

뇌피셜도 근거가 있어야지.

니는 주장만 주구장창 늘어놓고

기껏 제시한 근거가

어디서 듣도보도 못한 상식 들고와서

뭐라하는데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
에초에 증명이랑 확정은 다르지 않음??
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3405334&cid=47324&categoryId=47324
증명은 그냥 과정아님? 아니면 그냥 잘못쓴거고
추천0
solopeople
닌 대신 사이타마를 일반인 기준으로 말했잖아

에초에 사이타마가 탈인간이라 난 일반인이라고 보기엔 아니라는 거고;
추천0
SPEED왜건
증명은 무언가 를 이건 이렇다고 확실하게 말할때 쓰는말이야
예를 들어 1+1 은 2 를 증명했다고 하면 이게 확실하다고 말한거야
추천0
SPEED왜건
정확히 는 명제를 참이라고 말하는거고
추천0
solopeople
ㅇㅇ; 난 증명이 증거를 내세울때의 과정이나 그런 근거라고 알고 있었음
추천0
킁카컨
아니 니가 상식 드립쳐서

잘못 알고있길래 말해준거잖아요ㅋㅋㄲ

나는 사이타마를 일반인 취급한 적 없고,

니가 지금도 내 댓글을 뇌피셜로 조작하고 있네.
추천0
solopeople
사이타마를 말하고 있던거라니까?

넌 일반인을 말한거잖아 칼로리 소모가 사이타마라면 그런거 없이 그냥 버틴다고 보는거고
추천0
킁카컨
근데 사이타마가 버틴다는 것도 뇌피셜인것은 알지?

근거를 대라고 근거를.

뇌피셜만

똥 싸듯이 싸지르지말고.
추천0
solopeople
그냥 사이타마는 탈인간이라 버틸꺼라고 본다고 ㅇㅋ?

에초에 탈인간급인 사이타마를 두는데 뭔 근거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 생물학적을 토대로, 인간이 최고치를 도달하면 탄수화물과....이렇게라도 해야되냐?
추천0
보로스사마
보>가
추천0
solopeople
먼 미래 리미트해제 가로우>>>>>>>>>>>>>>>>>못넘는 벽>>>>>>>>>>재등장가로우>>가로우>=보로스 ㅇㅋ
추천0
보로스사마
매드 하우스 보로스 > JC 가로우
인정?
추천0
solopeople
ㅈㅅ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33915 일반  
초합금은 이 장면만 봐도 졷수라 개바른게 이해가 감 [3]
키류카즈마
33914 일반  
그러고보니 아레스님이 [4]
푸부키
33913 일반  
초합금 VS 고우케츠 [10]
신류크
33912 일반  
근데 사이타마 리미트해제한거 기준 언제요? [2]
solopeople
33911 일반  
근데 JC인가? 그렇게 못그려요? [10]
solopeople
33910 일반  
기계급은 아니여도 [5]
solopeople
33909 일반  
사이타마가 하루하루 강해지는 설정이 있으면 [3]
츌츌
33908 일반  
아니 어제의 사이타마를 오늘의 사이타마가 원펀치 낸다는건 걍 기계오류야 [3]
강의
33907 일반  
오늘의 사이타마가 어제의 사이타마를 보펀 한방으로 잡는게 [7]
닉뭘로하냐
33906 일반  
근데 젠코도 동제처럼 A급 신체스펙인거 아니냐ㅋㅋㅋ?? [4]
키류카즈마
33905 일반  
만약 님들이 이중에 한가지 능력을 얻는다면 [15]
푸부키
33904 일반  
마해왕>탱마 [6]
전율의
33903 일반  
금배는 기합이 뚜드러맞고 뻐기는 거잖아 [6]
키류카즈마
33902 일반  
근데 사이타마 [8]
solopeople
33901 일반  
킹vs무면라이더 누가이김? [4]
믿음
33900 일반  
유수암쇄권도 단계가 있는것같아요 [2]
solopeople
33899 일반  
금배는 아수라한테 털리는게 의외였음. [3]
또치야놀자
33898 일반  
유수암쇄권이 ㅈ사기 무술은 맞지만 [1]
패황패기
33897 일반  
난 제노스 기술중에 머신건 블로우가 젤 좋음 [3]
타츠마키짱
33896 일반  
S급들 타츠마키,뱅아래로 순위 어떻게됨? [8]
또치야놀자
33895 일반  
근데 이젠 탱마가 힘은 마해왕 이기지 않나? [2]
에메랄드
33894 일반  
사이타마 우주에서 숨쉴수 있음? [7]
또치야놀자
33893 일반  
원펀맨 내용 은근히 질질끄는것 같아 불안함. [4]
또치야놀자
33892 일반  
닌자마을은 허언증이 기본교육 과목인가 [11]
나는사람
33891 일반  
만약 원작이 어느날 다시 연재된다면 [3]
푸부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX