츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실버팽과 고게츠 작중팩트를 근거한 인성차이를 araboza (약스압)
박무진 | L:0/A:0
343/610
LV30 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 649 | 작성일 2018-01-06 07:32:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실버팽과 고게츠 작중팩트를 근거한 인성차이를 araboza (약스압)

실버팽과 고게츠 인성차이 알아봅시다.

일단 고게츠부터

고게츠는 일단 오로치에게 패배하고

괴인열매를 먹고 괴협의 충성스러운 딱가리가 된거자체가

문제임.

괴협은 인간죽이고 지들 세계 만들려는애들인대 이거에 동참했다는 자체가

인성이 걸레.

그리고 왜 문제가되냐고?

응 스이류조차 괴인열매 먹기는 커녕 괴인과 붙어보려했고.

이지경이 될떄까지 괴인협회에 들어갈게~ 라는 추태는 절대안보임.

굴복은 했지만 느그 고게츠보단 나음.

결론은..

빻쿠잔이나 고게츠나 인성은 거서거기고.

단지 고게츠가 괴인열매를 더빨리 먹었기떄매 괴인됬다는 흥분감이 없을뿐임.

그뿐인가?

지만 처먹으면되지 지 제자들까지한태 괴인되라고 권유했다가

자아 잃고 진정한 괴인만들어버리는 진정한 십새기임 ㅋㅋㅋㅋ(사실상 고게츠가 괴인만들어서 여기서 죽은거임)

그뿐임? 제자 죽었는대 걱정은 커녕 안타까운 말한마디 없이.

그냥 무시해버림 ㅋㅋㅋㅋ 고게츠 인성수준;;

자 그럼 이제 우리 갓버팽은? ^^

S급 3위 히어로 이면서 S급 히어로들에게 인정을받고 존경을 받는 사나이임.(아토믹 마저 인정)

그리고 히어로중 몆안되는 겸손과 사이타마를 무시하지않고 강함을 인정한 실버팽.

그뿐인가? 책임감 까지 가져서

가로우가 난동부리자마자 뱅과 봄은 도장 정리하고 바로 가로우 수색에 나섬.

이이유는 뭘까?

사실.. S급 히어로들에게 죽을까봐. 자기들이 직접 나서서 일 더커지기전에

가로우를 포획후 막으려는 계획이였음.. 살려주는거보셈..

그뿐임?

S급 히어로들이 다죽이자고 하자 실버팽이 자기가 자기손으로 죽이겠다고 하는대..

차마 못죽이며 가로우 자기 자신조차 독백으로 살기가 없는 주먹인걸 느낌..

거기다가 눈물까지 보임.. 하.. ㄹㅇ 사제지간의 정이 깊은  갓버팽이다.

그뿐인가.. 줘패서 가로우를 괴인에서 인간으로 만들어준다.

느그 고게츠는 제자를 괴인으로 만드는대 우리 버팽이형은 인간으로 만들어줌.

이거부터가 인성차이가 난다는거다..

적어도 작중인성은

실버팽>고게츠다. 이거 명심하도록.

갓버팽 당신은 도대체...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
TempIar
인성은 어차피 폭력으로 세계를 지배하겠다는 고케츠는 실버팽과 비교가 불가능하지
추천0
박무진
사실 강함도 뱅>고
추천0
TempIar
뇌피는 이제 자제좀
추천0
박무진
뇌피셜이 아니라 사실 고게츠가 보여준게 아수라도 할수있는거니
거서 거기엿는대 아수라가 초합금한태 꺠지니까
고게츠는 아초플이랑 비벼야함.

반면에 갓버팽이 한업적은 고게츠가 5:1하면서 그렇게 할수없을거라 보임.
추천0
TempIar
고케츠가 한거 아수라가 할 수 있는지도 모르고 실버팽이 한거 고케츠가 못한다고 장담 못하고

그냥 실?고?아초플
추천0
박무진
고게츠 풍압정권 = 아수라 들숨날숨(제노스 소각포 역으로돌림)
고게츠 용급빻쿠잔,스이류 = 아수라가 아수라모드키면 빻쿠잔 털고 스이류는 그냥해도 양학가능

이게 끝아님?
추천0
TempIar
정권 풍압이랑 입으로 바람 부는거랑 같다고 생각하면 안되지

한번 니가 직접 해봐라. 개미 하나 두고 입으로 부는거랑 주먹 지르면서 풍압 내는거랑. 어떤게 개미가 더 잘 날아가는가

그리고 뭐 빻쿠잔이랑 스이류 패는건 좆수라도 가능하긴 한건 맞다
추천0
박무진
근대 제노스 소각포 = 산깍아내는수준 +건물 바로날려버림 인대
그걸 오히려 역으로 돌려서 데미지 입히는것도 힘들다고봄.

ㅇㅇ;
추천0
TempIar
근데 그 소각포는 풀파워 상태에서 양손으로 한거고 좆수라한테 한거는 디지게 쳐맞아 파워도 다운된 상태에서 한손으로 쏜거 아니었냐?
추천0
콘사이어스
진짜 어지간히 고빠들한테 뚜까맞았나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 이겨볼라고 끝까지 이딴글 쓰지마 진짜 보기 추해ㅠㅠ 이미 승부를 알수없는상태있데 혼자서 끝까지 우기니ㅠㅠ 힘내
추천0
박무진
아.. 승부를 알수없어서 맨날 고>실 외치세요?ㅋㅋㅋ
내로남불 오지시네;
추천0
콘사이어스
응 이제 나도 그렇고 남들도 다 승부를 모른다고 했는데 느그 혼자 ㅈ버팽 똥꼬빨며 ㅂㄷㅂㄷ 갓버팽이 이겨!! 정신승리하고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 따들어재끼는게 펙트인줄 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀로 열심히 팽>고 외치세요 팽클럽회장님^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
고케츠는 저거 안먹었으면 뒈지는 상황이었음
그럼 고케츠가 저거 안먹고 뒈져야함?
추천0
박무진
그럼 스이류는 뭐고?
괴협에 죽은사람은 뭐가됨? 거기다가 심지어 괴인열매 안먹은애들이 스이류뿐임?ㅋㅋ 대회참가자도 까마귀한태 뚜들겨맞으면서도
안먹었는대.
그리고 애초에 그런상황이면 고게츠가 저리 순응할리가 ㅋㅋㅋㅋ 자존심도없나;
추천0
잉여세포
선역과 악역의 인성질을 비교하다니! 고케츠 원래 졸라 나쁜 놈임. 원래 폭력으로 모든 것을 지배하겠다는 자식인데 오로치랑 교로교로가 이거 먹으면 차원이 다르게 강해지고 우리가 니 야망 빨리 이룰 수 있게 도울게 하니까 냉큼 먹었잖음.
추천0
박무진
원래 괴인이였던놈이랑 비교한게아닌.
인간이 괴인열매를먹고 괴인화 된애랑 비교한거라 (ex:가로우,아머드고릴라 등등 )
ㄱㅊ;;
추천0
푸부키
애초에 작중 악역으로 등장한 인물과 착한 선역을 맡은 히어로를 인성차이로 비교해야 할 필요가 있나요..? 게시글은 자유라서 별 참견 못하다만 개인적으로 고케츠 좋아하는 사람인데 이런식으로 고케츠 까내리는 글 쓰지 말아주세요;;
추천0
박무진
악역이면 무조건 다 인성쓰레기고 자기 제자들조차 버림??
가로우만봐도 지금 지뒤에 있는 꼬마 지켜줄려고 데스샤워 안피하고
다 흘려내는대 ㅋㅋ 그렇다고 가로우가 선역?

그리고 아머드 고릴라도 악역이엿는대 지금은 인간사회에 잘묶여서 생활하고있는대?
추천0
푸부키
악역이면 대부분 다 인성이 나쁘죠.. 보니까 괴인이 되고 난 이후에 제자들을 괴인으로 만들었을 텐테 제자들을 괴인화시킬 때는 별 양심의 가책을 못느끼는게 당연하죠. 괴인이 되면 도덕적의식이 사라진다던데. 작중 대놓고 나쁜괴인으로 나왔는데 그럼 인성이 안좋게 나오겠죠;
추천0
푸부키
작중 나쁜괴인이 당연한데 그걸 굳이 게시글까지 올리며 까고 있으니 좋아하는사람 입장에서 기분이 나쁘단 소리에요;
추천0
박무진
애초에 인간일떄도 그렇게 인성 좋진않은거같은대?ㅋㅋ

스이류만 봐도 괴인열매 죽어도 안먹는대. 누가보면 고게츠 인간일떈 인성좋은줄 알겟네요?
분명히 작중에선 인간에서 괴인으로 변한앤대.. 처음부터 괴인이아니라?
추천0
잉여세포
고케츠 인간일 때 부터 인성 나쁜거 맞음. 작중에서도 나왔잖음. 지금은 어느 정도 변한 것 같지만 인간일 때는 바쿠잔과 비슷했을 걸.
추천0
푸부키
그게 아니라 고케츠가 애초에 인성 나쁜애일 수도 있는데 그저 작중 설정인걸 굳이 게시글로 올려서 비하하는 게 지금 고케츠 좋아하는 독자 입장에서 기분 나쁘다고요;; 제 글의 요지를 모르세요?
추천0
박무진
작중에서 고게츠 인성이 쓰레기니까 까이는거죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 악역이니 당연하다고 하셨는대 악역이라고 무조건 나쁜놈만 있는건 아니잖아요?
그리고 고게츠는 인간이 괴인열매 먹은거잖아요.
작중에 서 스이류가 괴인열매 안먹으려고 버티는거랑
다른 인물들이 괴인열매 각각 사연있이 먹는거 대놓고보여주는대;; (어떤놈은 복수,어떤놈은 순수한강함,어떤놈은 약한놈 괴롭힐려고)

스이류도 뒤질려 하면서 안먹는걸 고게츠가 먹고 그걸또 제자한태 먹였으니 까는거아님?
추천0
푸부키
그러니깐 그냥 작중 설정일 뿐인데 뭐하러 게시글까지 올리면서 까냐고요.
고케츠 좋아하는 입장에서 이런글 기분 나쁘다고요. 뭔 걸레취급하면서 대놓고 ㅂㅅ만드는데 보는입장에서 기분이 좋을까요, 아님 나쁠까요? 보니깐 고vs팽 하시면서 아직 이런글 쓰시는거 같은데 논쟁 끝낼때도 되지 않았나요..
추천0
박무진
그럼 고게츠가 인간일떄도 악역이였어요?ㅋㅋ 아니잖아요.
고게츠가 악역 되기 이전에도 인성이 별로였을거라는 그런거고요.

어떤글을 올리든 내맘이져. 물론 님기분도 존중해야하지만.
내가 글올리고싶은대로 올리는건 맘인대;
그리고 애초에 원펀게 나 모든게시판에 있는 등장인물은 대부분이 까이고 까이는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
푸부키
아 네;; 열심히 활동하세요^^
추천0
박무진
님이 그리 말안해도 하는중임.
그리고 진지 자제하셈. 이런글보고
스트레스받으면 답없음
추천0
푸부키
딱히 스트레스는 아니고.. 진지한게 아니라 애초에 자기 좋아하는 캐릭이 이렇게 까이면 기분 안좋은건 당연한 거예요~ 실버팽 좋아하는 분 같은데 제가 실버팽 비하하면 기분 안좋잖아요 그쵸? 입장 바꿔보면 쉽게 제기분 이해하실수 있죠? 이런글 자제해주세요~
추천0
박무진
ㅋㅋㅋ 작중팩트로 실버팽 까일게 별로없네요.안타깝네;기분나쁜건 이해가는대 진지한사발 드신듯.반박을해야지 .
하긴 애초에 작중팩트로만 후두려패긴 한답니다.
추천0
푸부키
제기분 이해하시라고 예를 든건데 왜 딴소리세요? 작중펙트고 뭐고 님은 그냥 고vs팽 때문에 열받아서 이글 쓰신 거잖아요. 그냥 다른사람이 보기 좀 껄끄로우니까 조금 자제해달라는 게 그리 큰 문제인지. 대놓고 한캐릭을 쓰레기로 취급해서 다른 팬이 좀 보기 그렇다는데 뭐 딴 캐릭 ㅂㅅ만드는 게 님이 쓰고싶은 거라면 더이상 할말 없구요.
추천0
박무진
내가 허언증,선동으로 글씀?
작중에 나온내용만으로 까는건대 뭔상관?
그리고 고vs팽이 왜열받음.
단지 고게츠빠들이 망상으로 고>팽외치는거아님?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
HertZ
푸부키님말의 요소를 이해못하신듯
나도 실버팽이랑 고케츠 다좋아하는데
작가설정으로 괴인으로 나온거뿐인대 이렇게까지 까내리는수준보면 ㅂㄷㅂㄷ많이했나봄 자기가 좋아하는캐릭 실버팽이 무조건 우선적이고 실버팽 vs고케츠 결과모르는데 뇌피셜로씨부리고 그걸로도 안되니깐 인성으로라도 한번까내려보고싶어서 안달난 초딩으로밖에 안보임 위에글에 진지충이라고 하는데 남들다 결과모르는데 혼자 응~실버팽이짱이야~ ㅈㄴ쌔 하는 유치짬뽕 호구로밖에 안빔.. 그냥 거른다
추천0
보로스사마
나도 실버팽 좋아해서 까기는 싫지만, 니 어거지 땜에 나도 어거지로 까야겠다.
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=7&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%B3%B4%EB%A1%9C%EC%8A%A4%EC%82%AC%EB%A7%88&select_arrange=headnum&desc=asc&no=36715

이거 봐라. 느그 실버팽 원해 사이코패스 같은 놈인데 눈앞에서 운석 부수는 괴물보고 쫄아서 착한척하는 이중인격자다. 그리고 가로우 살린 것도 공사구분도 못하는 히어로 실격 사항임. 게다가 놓쳐서 일을 키움.
추천0
박무진
ㅋㅋㅋ 이거때매 까이면 사이타마도 마루고리죽여서 B시 전멸했는대 아. 밖에 안한싸이코패스네 + S급이 죽여라했는대 끝까지 가로우 안죽인 사이타마도 히어로 실격!+무면허라이더도 실격
그리고 뭐가 어거지인지 설명하고 어거지라해라.
추천0
보로스사마
실버팽 사이타마가 지보다 몇억 몇조배 강한 거 알고, 유수암쇄권 배우나 안배우나 달라질 것도 없는 것 알면서도 유수암쇄권 이름팔이 하려고 사이타마한테 유수암쇄권 배우라고 권하는 치졸한 노인네임. 아 ㅆㅂ 나도 실버팽 좋아하는데 이상한 과도한 빠 땜에 까가 되어버리게 생겼네
추천0
박무진
실버팽이 그당시 운석부순것만 봤는대 실력정확히 우찌암.
자기보다 대충몆배쌘지는 알겠지.
실제로 좀더 알게된후부턴 무술권유안함.

물론 실버팽 안목이 좋은건아님. 나이먹으면 원래 햇가닥하고+판단력도 그지됨 그래서 그럼.
추천0
보로스사마
추천0
박무진
그리고 난 해봐야 하루3~7글인대어제만해도
느그게츠 우리형시리즈
도배수준+뇌피셜+똥글수준이였는대 과도한빠?ㅋㅋ그냥 니기준이 이상한듯
추천0
금배찡
어제 글 32개 써놓고 개소리 오지네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33883 일반  
드라마CD 시점 제노스가 킹편 이전이라면 [3]
닉뭘로하냐
33882 일반  
봐줘 ㅠㅠ [1]
Cecilia
33881 일반  
그냥 다른거 안바라고.. [3]
solopeople
33880 일반  
작가 원알못화는 진짜 토나온다 ㅋㅋ [17]
Kanye
33879 일반  
바쿠잔이 금배 이길듯 [12]
갓비맨
33878 일반  
좆구드리볼 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Cecilia
33877 일반  
원펀2기 기대할만함? [14]
또치야놀자
33876 일반  
유수암쇄권배우면... [12]
solopeople
33875 일반  
스이류는 탱마 상위호환이 한계임 [26]
Cecilia
33874 일반  
몇번이나말햇지만 각바퀴도 다리자르고도망침 [19]
Cecilia
33873 일반  
무라타 작화로 앞으로 제일 보고 싶은 장면은 뭐임? [13]
33872 일반  
스이류정도면 S급 몇위까지 상대 해볼만할거같음? [27]
바나나맛있
33871 일반  
근데 동제 5위치곤 너무 임팩트가 없는거같음 [11]
알퐈몬
33870 일반  
현재는 제>소=금 이맞을듯 [3]
츌츌
33869 일반  
근데 킹짤에서 보면알수있지만 용급인데 출현도 못하고 뒈진애들이 몇개체나 될까.. [10]
알퐈몬
33868 일반  
제노스랑 소닉 현재는 차이좀 남? [6]
또치야놀자
33867 일반  
타츠마키 반응속도 [6]
금배찡
33866 일반  
근데 원펀맨도 진거처럼 거품좀있음? [7]
또치야놀자
33865 일반  
인간 바쿠잔vs주먹 안쓰는 스이류 [6]
금배찡
33864 일반  
귀여운 실버팽 [5]
푸부키
33863 일반  
이 괴인 ㅈㄴ쎌거같지않냐 [13]
Kanye
33862 일반  
챠란코가 가로우처럼 중2병 걸려도 [3]
츌츌
33861 일반  
동제,메탈,구동 이런애들은 삼국지로 치면 어떤애들임? [18]
또치야놀자
33860 일반  
킹 새키 인성도 재조명해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ [31]
바나나맛있
33859 일반  
타츠마키 반응속도를 일반인으로 생각하는것부터가 멍청한거아님? [6]
금배찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX