츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 쓴글에 아수라에 도대체 뭔 관련이 있었다는건데
가가기 | L:0/A:0
381/1,330
LV66 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 177 | 작성일 2018-01-05 11:48:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 쓴글에 아수라에 도대체 뭔 관련이 있었다는건데

그냥 고게츠가 한거 별것도 아니였다

고게츠 약하다

이것만 증명한건데 도대체 뭐가 어쩌라는거임?

씹게츠빠들 실버팽에 비빌바가 아니라는건데

니들 하는짓이 진짜 아수라가 마루고리 백신맨에 비비던

그 수준이랑 완전 판박이야

어거지로 밀기나 하고있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애도ㅀ
내가 반박한번 날리니 바로 밑천 드러난 선동글보고 증명이란다 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
선동글?
내가 댓글쓴거 안봄?
추천0
애도ㅀ
니 주장 : 고케츠가 바쿠쟌 공격 막은게 맞으면 아플까봐 막은거
내 반박 : 실버팽이 가로우 공격 흘린것도 맞으면 아파서 막은거? 방어력 제 > 실 ㅎㄷㄷ
니 반박 : 실버팽은 압도적인 실력 차이를 보여주기 위해서임

실버팽이 막으면 압도적인 실력차이를 보여주기 위해서고
고케츠가 막으면 맞으면 아파서라고 싸지르는 것 자체가 논리 1도 없는 씹 뇌피셜글이다
이런 걸 뻔뻔하게 증명글이라 한다고?
추천0
가가기
그래 아파서 막은건 뇌피셜이라 치자
나머지는?
추천0
애도ㅀ
난 너랑 키배에서 이기려는게 아니라 니 글이 증명글이 아니라 선동글이라는 걸 밝혀내기 위함이다
하나가 반박된 것 만으로도 니 글은 엉터리 선동글이라는 게 증명된거고
나머지도 다 반박할거리 있긴한데 난 목적 이뤘으니 간다 ㅂㅂ
추천0
가가기
아니 하나가 틀리면 다 틀리다는건 도대체 뭐임??
나머지 결국 반박도 못하네 잘가~
추천0
애도ㅀ
내가 다 틀리다 했나?
니 글이 엉터리 사실 내포한 선동글이라는거지?
니 뇌피셜 들어간 글이라는 건 너도 인정했잖아?
추천0
가가기
그래 한가지 뇌피셜인거 인정했지
근데 하나가 틀리다고 모두가 다 틀린건 아니라는거야
하나는 내가 잘못말할 수 있지
근데 하나 틀리다고 다 틀린게 아니잖아
그럼 나머지를 반박해야지
왜 한가지 틀렸다고 엉터리글이야
추천0
애도ㅀ
잘못된 사실이 있다는 게 엉터리글이지
너는 뉴스에서 "OO가 살인사건을 일으켰다고 밝혀져 충격을 주고 있습니다"
해놓고 시청자들이 아니라고 반박하니까 "아 아니였네요 ㅈㅅ;; 사실 제 추측임" 이라 말 바꾸면
그게 맞는 뉴스라 생각함? 엉터리 뉴스지
추천0
가가기
잘봐바 살인사건이라고 했는데
살인 자체가 아닌거면
아에 살인 사건이 아닌거잖아
이건 본제에 직접적으로 연관이 되있는 완전히 하나에 주제가 없던게 되는거고

내가 쓴 글은
고게츠가 아초플보다 약하다는 증거들을 몇가지 따지는것 중에
하나가 틀렸을뿐인거잖아

잘봐바 어떤 경찰이 마약범 집을 수사하는데
서랍에서 마약이랑 비슷해보이는걸 꺼냈어 그리고 이게 마약이라고 생각함
근데 이건 마약이 아니였음
하지만 다른 서랍이나 장롱같은데서 마약이 계쏙해서 나옴
그럼 그 마약범은 하나가 마약 아니였으니 다른것도 다 마약아닌거임??
니가 말하는 예시가 얼마나 잘못됬는지 이해하지?
추천0
애도ㅀ
이 샛기 진짜 이해 못하네 ㅋㅋ
너 뉴스 안 보니? 보통 뉴스에서 살인사건 일어났습니다
하고 한 가지 속보만 전달하고 끝내냐? 여러가지 속보 전하지
만약 KBS 에서 그런 실수를 저질렀다고 하면
사람들 반응이 어떤데? KBS 뉴스 엉터리라고 하지
이 간단한걸 이해를 못해?
추천0
가가기
아니 너는 뭔소리를 하는거야
잘봐바
살인사건이 일어났는데 사실 살인사건이 아니였음
이거는 아에 살인이라는 주제 자체가 소멸된거잖아
근데
살인사건이 일어났는데
김씨가 죽였다고 뉴스 냈는데 사실 가씨가 죽였음
이러면 살인사건이 살인사건이 아니게된거야??
김씨가 죽인게 아닌거만 오류지
살인사건 자체는 맞는거아냐
이게 이해하기 어려워??
왜이러냐 그렇게 모자란건 아닐꺼아냐
추천0
애도ㅀ
진짜 멍청한 샛긴가
속보를 잘못 전달한 것 자체가 엉터리 뉴스라는 소리잖아 빡추야 ㅋㅋ
자 유치원생도 이해할 수 있을정도로 쉽게 설명해줄게^^

니가 근거를 5개 제시했었나?
올바른 근거가 밀가루고 틀린 근거가 마약이라고 생각해봐^^
니가 5개 전부 올바른 근거를 제시했으면 5개의 밀가루니까 상관없는데
1개라도 잘못된 근거를 제시하면 밀가루 4개, 마약 1개가 되잖아?
그 마약 1개를 소지한것 만으로도 체포되는건 알거고.
고작 마약 1개가 체포되는 결과를 불러오듯이
니 틀린 근거 1개가 니 글이 똥글이란 걸 증명하는거라고
추천0
애도ㅀ
이해 진짜 못하네 ㅋㅋ
아니면 이해 못한척 연기잡는거냐:?
추천0
가가기
아니 그래서
마약한개 때문에
나머지가 다 마약이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀가루 4개인건 사실인거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마약이 한개 있다고
나머지 밀가루가 다 마약돼?

와 진짜 이거 컨셉이 아니라 멍청한거였구나
진짜였네 이건;; 난 진짜 이거 컨셉 아닌줄알았어
그 사람이 체포된건 불법이라 체포된거고
밀가루4개랑 설탕 1개였으면
그 사람이 체포되냐?? 응??
그냥 한개는 설탕이였고 나머진 밀가루로 끝나는거지
추천0
가가기
와 위에글쓰고 자기가 지금 잘쓴글이라고 생각해서 또 댓글단거야?
이야.. 이거 진심이였구나!
진심언급!!
추천0
애도ㅀ
와;; ㄹㅇ 진짜 개 빡대가리구나 너?
밀가루 4개 마약 1개라도 체포 되지?
올바른 근거 4개 틀린 근거 1개 라는것 자체가 똥글 ㅇㅋ?
물론 나머지 근거 4개가 올바른 것도 아님;
추천0
애도ㅀ
내가 맞는건지 니가 맞는건지는 리젠되는 지금 게시글보면 알겠지^^
무식아^^
추천0
가가기
내 게시글이 똥글이여도
니 예시는 진짜 머리가 모자란 예시였어
그걸로 오리발내밀생각 하지말고
추천0
가가기
체포되는건 마약이라 체포되는거고
밀가루4개에 설탕 한개면 체포되냐? 응?
올바른근거 4개라는거 자체가
나머지 근거가 올바른건데 하나 틀리다고 전부 틀린게 아니라는거 지도 이미 인정떄렸네 ㅋㅋㅋ
올바른거 아니면 반박이라도 하고나 말해
여기서 이런식으로 말싸움해봐야 뭐하냐 직접 댓글이나 달던가 하지
추천0
애도ㅀ
이해를 못한걸 내 예시가 모자랐다고 핑계대네
니 게시글이 똥글인건 너도 인정했다 이걸로 할 말 없는거
추천0
애도ㅀ
니가 내 예시를 이해못한 게 바로 여기서 나오네
나는 예시를 들때 밀가루와 마약. 이 두 가지 키워드밖에 제시하지 않았는데
뜬금없이 설탕타령이니 이해를 못하지 빡추야 ㅋㅋㅋ
올바른 근거 4개 틀린 근거 1개 라는것 자체가 똥글 ㅇㅋ?
물론 나머지 근거 4개가 올바른 것도 아님;
이게 어딜봐서 인정때린거지? 글 못 읽니?
추천0
가가기
아니 니 예시자체가 틀렸다는거라고
한가지 근거가 틀렸다고
나머지 근거가 싸그리 틀린게 아닌데
글 자체가 틀려졌다고 하잖아
아니 살인사건이 났는데
김씨가 죽인줄 알고 체포했는데 사실 가씨가 죽인거였으면
살인사건 자체가 없던걸로 되는거야?
근거라는건 말야 증명해야 하는것들 중에 여러가지 수중 하나일 뿐이라는거야
하나 하나씩 틀린걸 조정해가면서 진실에 가깝게 만드는거라고
이해 못함? 하나가 틀렸다고 다 틀린게 아닌거라고
추천0
가가기
나머지 근거 4개 반박이라도 하고 틀렸느니 아니니 말을 하라니깐 그러네?

내가 왜 설탕이라고 했냐면 니가 극단적으로 마약이라고 제시를 했으니깐 그런거아냐
아니 밀가루랑 설탕이라고 하면 뭐가 잘못됨?
밀가루 5개 중에 하나가 설탕인거면
나머지 밀가루 4개가 밀가루가 아닌거냐고
마찬가지로 밀가루5개중에 마약이 하나면
밀가루 5개 중에 밀가루 4개가 밀가루가 아닌게 되는거냐고
하나가 틀리다고 전체가 틀린게 아니라는게 이해하기 힘든사항임?
추천0
애도ㅀ
틀린 부분 한 번 니가 지적해봐
못 짚거나 내가 제대로 반박하면 넌 걍 아가리 닫고 꺼져라
내가 반박 못하면 나도 아가리 닫고 꺼짐
추천0
가가기
내 글에 틀린걸 니가 지적해야지
왜 내가 지적해야대 똘빡새끠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이거 진짜 개똘빡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 왔다리갔다리해?
추천0
애도ㅀ
니가 내 예시가 잘못 됐다매 ㅋㅋㅋㅋ
니 글 똥글인건 니가 이미 인정했고 ㅋㅋㅋ
내 예시에 틀린 점을 니가 지적해보라고 내가 반박할테니까
병1신인가?>
추천0
애도ㅀ
반박해준다는 것도 이해 못하고 빼액대는데
내 예시를 이해할 리가 있나
추천0
가가기
예시가 잘못됬다고 위에 열심히 써놨는데
반박하나 안하고 나보고 지적하라고 했던거임??
에엥??
추천0
가가기
생각도 못하고있었네
위에 글도 이해 못한다는건
추천0
애도ㅀ
자~우선 살인사건 뉴스 예시부터 들어줄게
" 김씨가 죽인줄 알고 체포했는데 사실 가씨가 죽인거였으면
살인사건 자체가 없던걸로 되는거야? "
니가 이렇게 지적했지?

김씨가 죽인 줄 알았는데 알고보니 가씨였다.
뉴스가 보도를 잘못한거지?
살인사건이 없어지고 안 없어지고 문제가 아니라
"뉴스가 보도를 잘못했다." 라는 사실에 초점을 둬야지 친구야
보도를 잘못한 뉴스는 사람들한테 무슨 소리듣니?
"엉터리 뉴스다." 라는 소리 듣지?
난 지금 그걸 얘기하고 있는거란다
너의 경우도 지금 팩트라면서 엉터리 정보를 쓰지 않았니?
그걸 보고 마찬가지로 나는 엉터리 글이라고 한거다

그리고 마약 예시
이것도 나머지 4개가 마약이냐 아니냐가 아니라
체포 되느냐 아니냐에 초점을 둬야겠지?
마약이 5개든 1개든 체포된다는 건 변하지 않잖아?
니가 몇 가지 근거가 틀렸든 틀린 근거가 하나 이상 껴 있잖아?
그럼 니 글이 똥글이라는 소리란다?

이제 아가리 닫고 꺼질 준비 됐어?
추천0
가가기
이해력이 딸리는건지 아니면 머리에 문제가 있는건지
고게츠의 힘 평가가 살인사건이면
내가 쓴 글은 뉴스야
그래서 니 말대로 내가 쓴 글 자체에서
한두가지 문제가 있으면 쓴 글 자체는
모든게 팩트가 아닌이상 팩트 자체는 아닌거겠지
근데 살인사건 자체는 명백한 진실이라는 증거 나머지가 반박되지 않는이상
살인사건 자체는 선동으로 여겨질수가 없다는거임
이해 못하는거임? 내 글이 뉴스라서
내글 자체가 엉터리라고 고게츠 평가 자체가 선동이되는게 아닌거라고
근데 나머지 근거들을 다 포함해서 엉터리로 치부되는게 말이된다고 보는거임?
다 반박이나 하고 글이 잘못됬다고 하던가

밀가루 마약 예시도 똑같음
지금 니가 하는건
누가 범인이냐를 추출했을때
그 중 하나가 증거로 채택됬을떄 그 사람이 범인이라는건데
이건 반대로 예시를 해야지
내가 쓴 글중에 한가지라도 마약이 있으면
고게츠는 약하다는게 그대로 증명되는건데
니가 지금 예시자체를 잘못들었다는거 이해를 못하고있잖아
지금도 말야

심지어 이게 진실이라고 당당히 생각하고있음
추천0
애도ㅀ
원게에 글 올려볼까? 누가 이해 못하고 있는건지?
추천0
가가기
올려 빨리
댓글만 올려라
또 각색해서 올리지말고
누가 맞냐 이것만 올리면그만
추천0
애도ㅀ
올리기 전에 한 가지 약속해라
내가 맞다는 글이 많으면 너 원게 접어라
니가 맞다는 글이 많으면 내가 원게 접을게
이제와서 쫄리는 건 아닐테니 약속 하나 해라
추천0
가가기
아니 내 평가가 제일 구린데
인기투표로 지금 날 몰아내겠다는거임?
이글 동조하는 애들이
적어도 내가 틀리다는 논리를 가져와야지
니가 맞는걸로 되는거지
이거 무슨 인기투표로 몰아내려하네
추천0
애도ㅀ
어차피 나 투표 못 한다
댓글창만 열어둘거니까 니가 보고 알아서 나가라
추천0
가가기
아니 누가 투표가 문제로 보는거임?
애시당초 내 평가가 제일 구린데
니한테 동조하는 애들이
내가든 예시가 잘못됬다는 근거를 가져와야
내가 잘못된거 아니냐고
사람많으면 옳은거야? 그럼 싀바 인기투표지
이런식으로 해야 맞는거지
내가 든예시가 틀리다고 반박 애들이 못하면
니가 나가는걸로 ㅇㅋ?
추천0
애도ㅀ
쫄려? 너도 니가 잘못된 건 아는거야?
추천0
가가기
아니 인기투표는 당연히 쫄리지 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
내 평가 허벌인거 너도 알잖아
그래서 위 조건으로 하자니깐?
내가 든 예시가 틀리다고 반박당해서
내가 할말 없어지면 지는거고
반박하는 애들이 내 예시에 대해 제대로 틀리다고 반박 못하면
니가 지는거고
이게 맞는거아님?
이게 진실을 밝히는거 아니냐고 인기투표는 싀바 말도안되는거고 ㅋㅋㅋ
추천0
애도ㅀ
ㄱㄱㄱ 같은 그런 단어는 전혀 쓰지 않을거고
너랑 나는 A와 B 로 표기한다.
내 관점으로 글 쓰지도 않을거고.
추천0
가가기
아니 그냥 이 댓글 그대로 복사해서 올려
그러면 되잖아
왜 그렇게 해서 인기투표로 되야하냐고
아니 내가 틀린말이라도 했어?
내 예시가 틀리다고 동조하는 애들한테 내가 반박해서
입다물게 하면 내 예시가 안틀린거고
내가 반박 못하면 니가 맞는거고
심플하잖아
왜 자꾸 인기투표로 몰아가냐니깐?
왜? 논리대결론 쫄려?
아 그럼 내가 올릴게 그냥 그게 낫겠다
추천0
애도ㅀ
이미 올렸다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33584 일반  
그냥 대놓고올림 [32]
가가기
33583 일반  
잇몸이 쩌리라고 볼수도 있는데 [7]
에메랄드
33582 일반  
만약 바쿠잔이 스이류(100프로 체력) 이랑 붙었으면 설마;; [9]
박무진
33581 일반  
대총통이 바쿠잔보다 훨씬 강하지 않음? [5]
33580 일반  
난 충분히 고케츠 고평가 받을만하다고 보는데.
믿음
33579 일반  
그리고 빻쿠잔과 잇몸 대총통에 관해서 궁극적으로 내가 하고픈 말은
에메랄드
33578 일반  
니네도 실버팽을 빨려고 잇몸,대총통 빨자너 [2]
금배찡
33577 일반  
하다하다 이제 고게츠 위상 높일려고 빻쿠잔을 빠내 ㅋㅋㅋㅋ [2]
박무진
33576 일반  
같은상황에서 볼까? [8]
에메랄드
33575 일반  
양심적으로 바쿠잔이 대총통 잇몸보다 약하다는것도 확실치 않음 [9]
금배찡
33574 일반  
아초플이 너무 저평가 당하는거 아니냐 근데 [3]
불쾌한녀석
33573 일반  
대총통이랑 잇몸이 저평가될 껀덕지가 없는 이유 [2]
【제노스】
33572 일반  
사실상 괴인열매 먹은놈들은 인성쓰레기들임 ㅋㅋㅋㅋ
박무진
33571 일반  
뭐?
길가는사람A
33570 일반  
잇몸,대총통이 리메이크되면 약하게 안나오는이유. [16]
박무진
33569 일반  
아수라빠들 좀 추방 안되냐? [6]
금배찡
33568 일반  
고케츠는 제노스가 고평가한거 못봄? [6]
너의선물
33567 일반  
진짜 고케츠 실버팽 ㅈㄴ 객관적으로 보면 [2]
에메랄드
33566 일반  
니네도 참 가지가지한다 [4]
너의선물
33565 일반  
고게츠 아수라 cd 비교 & 둘이 거서 거기인이유. [7]
박무진
33564 일반  
고빠든 아초플팽 빠들이던 간에 [1]
에메랄드
33563 일반  
아초플이 삼대장 잡는다는 말은무슨 ㄱ소리야 [12]
츌츌
33562 일반  
자고 일어났는데 아직도 싸우고있네 정리해준다 [5]
【제노스】
33561 일반  
비교할 때 왜 이리 극단적이냐. [4]
송작자
33560 일반  
바쿠잔이 용급최하위 맞는것 같아 작중팩트로 보면 고케츠가 바쿠잔한테 맞고 딜들어가는게 더이상한거 [2]
에메랄드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX