츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리고 제노스를 고게츠가 원펀치로 눕혔다고 하는것도 솔직히 좀 아닌거같아요
깡통맨 | L:0/A:0
44/110
LV5 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 345 | 작성일 2017-12-15 17:55:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리고 제노스를 고게츠가 원펀치로 눕혔다고 하는것도 솔직히 좀 아닌거같아요

제노스 같은 경우는 연전을 통해 상당히 부숴져 있던 상태였어요

각바퀴가 말하길 거의 끝짱을 냈다고 봐도 무방하다고 할정도였으니깐요

그 상태에서 뒤로 내려치는걸 정통으로 맞았으니 기절할수밖에 없죠

그 부분은 대단한점은 아니라고 생각해요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:491]
전율의
제노스가 부숴져있단점은 인정합니다만
뒷통수 맞은게아니라 고케츠가 오는걸 알고있는상태에서 당한겁니다
추천0
깡통맨
그 구도를 보면 확실히 뒤에서 기습은 맞았어요
제노스도 기습이라고 했구요
서치는 했는데 반응이 늦었죠
추천0
[L:49/A:491]
전율의
기습이란 표현보단 그냥 속도에반응을 못했다라는게 정확한거같네요
추천0
BTF
용급 빻쿠잔도 원콤내는데

제노스라고 뭐

씹부토한테 내린 제노스의 평가와 고케츠한테 내린 평가를 비교해보면..
추천0
깡통맨
그렇죠 그 당시 펀치는 분명히 아수라카부토보다 강하다는건 확실하죠
그런데 바쿠잔이 한방에 죽을거라는건 예측일거같아요
그거 맞고 죽을수도 있고 아니면 많이 아플수도 있는거죠
아무리 그래도 용급이니깐요 최소 도시다수 파괴수준이라는건 염두 해두셔야죠
그정도 파워로 안죽는다고 보는게 더 맞지 않을지요
추천0
BTF
실버팽도 뭐 용급 두마리 1초컷 내는거보면 뭐든지 급이있기 마련이지

연출도 맞았으면 최소 중상일거란 연출이었고

맹목적으로 강함에 집착하고 최강을 추구하는 빻쿠잔도 고케츠 위협정권보자마자 오금저려서 한수접고들어갔는데

이후에 스이류도 사이타마가 빻쿠잔 원킬하는거 봤음에도 불구하고 고케츠를 이길 수 없다고 판단한거보면 고케츠 역량도 빻쿠잔같은 용하위수준은 원킬할 수 있다고 보는게 합리적인 추론임
추천0
깡통맨
바쿠잔 같은 경우는 강함을 집착하기 보다는 자기보다 약한자를 괴롭히는걸 집착했다는게 타당하지 않을까요?
무엇보다 신념을 지킬만한 성격은 아니였다고 봐요
거기에 스이류 언급으론 그만한 견적이라는건 너무 추론에 불과하지 않을까요?
제노스가 일제히 공격해야 한다는 언급처럼 말이죠
나레이션도 아니고 캐릭언급에 너무 확대해석은 좋지않다고 봐요
추천0
BTF
자기보다 강한 스이류를 아니꼬운 시선으로 보고 강해지기위해서 인간이길 포기하는 루트인 괴인세포를 다량 섭취했는데 뭐...여기서 신념은 왜나오는지 모르겠네

약한 자를 괴롭히기 좋아한다는것도 결국 바쿠잔피셜인데 바쿠잔이 괴인세포먹고 모랄리스해서 그렇게 느낀걸수도있지

고케츠랑 싸울때도 '내가 최강이야!' 등등 발언을 보면 어지간히 강함에 집착하는 캐릭터임을 알 수 있음

제노스피셜은 그냥 고케츠는 ㅈㄴ 위험하니까 확실하게 쳐죽여야한다는 뜻에서 오버킬나는 일제공드립을 친거지
사이타마가 지네장로한테 진심펀치 사용한 것 처럼

무엇보다 작중에서 사이타마의 강함을 알아채는 캐릭터는 상당히 적은데
스이류는 첫 대면부터 사이타마가 상당히 강함을 알아보고 인정할 정도로 안목이 높은 캐릭터임과 동시에 바쿠잔 , 사이타마 , 고케츠 세명에게 맞아본 인물이기도 함

단순히 추론이라고 볼 수도 없는 일임
추천0
깡통맨
바쿠잔 피셜이 아니구요 본인이 그렇게 생각한다잖아요
다른사람이 말해주는것도 아니고 본인이 그렇다는데 뚱딴지같은 소리세요
내가 최강이야는 자기가 가장 강하다고 생각하는거구요
그 부분은 고게츠가 말한 괴인이 됬을때 생기는 일시적인 감정에 불과하다고 하잖아요
해독을 지속적으로 이상하게 하시네요
제노스가 이상하게 생각한것 처럼
스이류도 이상하게 생각하는거죠
거기에 스이류는 바로 눈치챈게 아니라요
한경기 보고 그 무술인들 안에선 가장 강하다고 생각한거죠
실제로 결승전에서 자기가 이길줄 알고 있었던거 같은데요 뭐
추천0
BTF
본인이 바쿠잔인데 본인생각이면 바쿠잔피셜이죠 ㅋㅋㅋ;
뚱딴지같은 소리를 누가 하고있는데

바쿠잔이 무술대회 초반부터 최강자인 스이류를 계속 의식하고있단 점

스이류를 자신보다 모든 면에서 윗급이란걸 인정했단 점

그 스이류를 뛰어넘기위해 인간이길 포기할 수도 있단 점

등등 님 주장에 대한 반증이 이렇게나 많습니다

그리고 결정적으로 바쿠잔이 괴인세포를 섭취하면서 바쿠잔의 목표는 '최강' 이라며 대사로까지 직접 확고하게 자신의 꿈을 말해주는데 망상해석은 님이 하고 계시죠 ㅋㅋ

그리고 이 세계관은 사이타마가 괴인들 눈앞에서 한방컷내도 인지부조화 일으키면서 못믿는 사람들이 수두룩한 세계관인데

이런 세계관에서 쟈코스와의 시합 하나만 보고 사이타마를 강하다고 평가한 스이류는 충분히 안목이 좋다고 볼 수 있는데요
추천0
깡통맨
얘기가 안통하네요
바쿠잔은 스이류에게 질투한겁니다..
직접 말한부분이고여
그 부분 떄문에 괴인세포를 먹었구요
그리고 본인에 진정한 속마음을 알아버린거구요
바쿠잔이 직접 자기 목적이 자기보다 약한사람을 괴롭히는거라고 못을 박아놔도
이렇게 눈가리고 보시니 더이상 얘기해봤자 의미가 없을거같네요
스이류 안목 수준이라 해봐야 얘보다 얘가쎄다 그게 끝이구요
끝을모르는 힘을 알아챈것도 아니구요
누가 어떻게 봐도
A보다B가 쎄면
A가 쎼다고 하는건데
그런 기본적인 요소를 확대해석 해버리시니 그냥 고게츠 짱짱하시는게 나을거같네요
추천0
BTF
바쿠잔 : 인간 사회에서 최강을 목표로 하는 길은 버렸지만 다음에 노리는 목표는 '최강의 생물'이다! 나는 될거야!

고케츠 펀치 본 후

바쿠잔 : 관둘래...최강...

눈은 글쎄요 ㅋㅋ 어느쪽이 가리고 있는 걸까요~??

얘기는 글쎄요? 어느 쪽이랑 안통하는걸까요?

닉처럼 깡통인증 제대로 하시네요

개소리밖에 할줄 모르면서 논리정연한 척 하지마세요
추천0
깡통맨
그 뒤에 뭐라고헀죠?
자신은 최강을 목표로하는게 아니라
단순히 자기보다 약한상대를 괴롭히고 싶은거라구요
괴인이되서 진정한 자신이 무엇인지 알았다구요
속내를 들어냈음에도 뭐 더 할말이 있을지요
하나만 보시고 두가지 세가지는 눈감고 못본척 하시니깐
대화가 진행이 안되는거에요
추천0
BTF
괴인화를 하면 도덕성 , 보편적인 선성이 결여된다는것이 작중에서 명시되는데요 ㅋㅋ

괴인화 이전과 목표의 방향성이 달라졌을 가능성을 왜 배제합니까? 당장에 쵸제만봐도 알텐데

백번양보해서 약한 놈을 괴롭히는것이 바쿠잔의 목표이다! 라고 쳐줘도

그 목적을 이루기 위해선 힘은 당연히 필요시 되기 마련인데요 ㅋㅋ
추천0
깡통맨
그렇죠 힘은 필요하죠
하지만 단순히 최강은 수단이고
목적은 약자를 괴롭히기위함이구요
거기에 바쿠잔같은 경우는 고게츠뿐만이 아니라
고게츠보다 더 강한 괴인도 있다는점
고게츠만한 괴인이 우글우글 거린다는점도
충분히 포기요소로 작용됬다고 보는게 타당하지않나요?
애시당초 괴인화 같은 경우는 감정에 폭주라고 해야할까요?
그런부분이에요 잔학성이 있으니깐 괴인이 되는거에요
아무나 괴인이 되는게 아니잖아요
추천0
BTF
스이류 안목 = 눈앞에 괴인들이나 무도가 원킬해도 사이타마가 강한게 아니라 사이타마의 적이 약한거다! 라는 ㅄ같은 인지부조화 일어나는게 일상인 세계관에서 쟈코스같은 피라미와 시합하는거 하나만보고 엄청 강하다는걸 앎

이것만 봐도 안목 엄청 좋은 편이 맞고
사이타마의 펀치를 보고 무의식적으로 패배를 인정해서 자기보다 윗급이라고 깔아놓았죠

근데 아무리 사이타마여도 바쿠잔한테 쳐맞는건 위험하다며 세부하게 평가를 내리고 사이타마가 기꺼이 그 바쿠잔을 한방에 터뜨려줘도 고케츠와 싸우는건 자살행위라고 기를 써서 말리네요

이게 확대해석인가요?

후부키가 포치의 브레스를 막고 제노스에게 '방금 꺼 내가 안막았으면 부숴졌을걸' 이라 평한 대사나 아마이가 황정을 보고 '지금 껏 없었던 강한괴인' 이라 평한 대사들도 전부다 캐릭터들 뇌피셜인가보네요 ㅋㅋ

작가가 캐릭터를 통해서 저런 코멘트를 날리게 한 의도가 '이 캐릭터는 허언대장이니 주장하는것은 모두 뇌피셜이므로 걸러라' 에 가까울까요 아니면 나름 객관적으로 파밸을 유추하라고 코멘트를 붙힌걸까요?

하나만 보고 두가지 세가지 못보는건 누구일까요?

스이류는 바쿠잔 사이타마 고케츠 셋과 연전을 펼쳤고

사이타마가 바쿠잔을 한방에 터뜨려 죽이는 압도적인 강함을 과시해도 고케츠에겐 안된다는 의식이 지배적이였습니다

이걸 두고 확대해석 ㄴㄴ거리는 것 보단 고케츠를 빻쿠잔 따위와는 비교도 안되게 압도적인 강자라고 해석하는게 합리적인 추론아닌가요 ㅋㅋㅋ
추천0
깡통맨
스이류 같은 경우는요 정확히 사이타마가 쟈코스를 때리는 부분을 봤어요
충분히 참여한 무도인들보다 강하다고 인상받을만한 부분이 있었잖아요
거기에 결승당시만 해도여 자기가 이길거라는 자신감에 가득찼었구요
주먹한방을 맞을뻔하고도
스이류 본인이 지는채로는 나도 즐길 수 없으니깐 이라고 말하면서 공격했죠?
그 부분은 말그대로 자기에게 승산이 있다고 심지어 생각을 하고있었다는거에요
제가볼때는 스이류에게는 보이는것만 보는 경향이 강해보이기만 하네요
자기보다 강하다 자기보다 약하다
자기를 기준으로한 평가만 내리는아이에게
고게츠가 바쿠잔보다 얼마나쎌지 어떻게 알까요
전혀 신뢰성이 떨어지기만 하네요
적어도말이죠
작중 대사같은 경우는요 어디까지나 받춰주는 근거가 직접적으로 나오는게 중요해요
황금정자같은 경우는 보여줬구요
포치같은 경우는 어떻게될지 모르는 부분이죠
너무 안좋으신 버릇같아요
캐릭대사에 너무 확대해석에다가 자기 개인적인 감정까지 첨부하시니깐
어떻게 말씀드려야 할지 모르겠지만
제가 아까 눈을감고 얘기한다는 부분이 많이 불편하셨던거 같은데
사과드리겠습니다
그리고 어떻게하시든 납득하실거같지 않으니깐요
여기까지 하는게 좋을거같아요 저는 적어도
대화를 이어갈만한 상황일 경우에만 말을 섞고싶어서요
죄송합니다 불편하게 만들어서
추천0
BTF
몇번이나 말했는데 사이타마가 눈앞에서 괴인 , 무도가 한방컷해도 사이타마의 적을 저평가하며 인지부조화 일으키는게 원펀맨 세계관이라고요 ㅋㅋ

심해왕이나 운석같은걸 한방에 터뜨려도 사이타마는 세간에 들러리 , 사기꾼 등으로 취급받는데 심해왕 운석같은 재해보다 월등하게 약소한 쟈코스 따위와의 경기양상

이거 딱 하나만 보고 사이타마를 결승상대로 확실히 점 찍어놨단점에서 안목이 남 다르다는걸 알 수 있을텐데요

사이타마의 세세한 강함까지 도출해내는건 당연히 불가능하겠죠

사이타마가 힘 조절을 하고있으니까

이후에 사이타마에게 명체공룡권을 시전하고 사이타마의 표정을보고 효과가 없다는걸 의식적으로 깨달았단 묘사도 있구요

스이류에게는 보이는것만 보는 경향이 있다 = 님 뇌피셜이구요

'자기보다 강하다 자기보다 약하다 자기를 기준으로한 평가만 내리는게 스이류'

라고 주장하는 님 의견에 대한 반증으로는 바쿠잔 , 고케츠 두명한테 쳐맞아본 스이류가 고케츠를 바쿠잔과는 비교도 안되는 강자로 세세하게 평가하는 정도가 있겠네요 둘다 자기보다 강하다! 정도가 아니라요

작중 대사같은 경우는 받춰주는 근거가 직접적으로 나와야 한다고 말했는데 고케츠는 뭐 근거가 없었나요?

초창기 귀급 모기한테도 나가리되는 제노스가 용급인 카부토에게 주먹 2대 + 소각포 1대맞고 잘만 거동하는데

고케츠에겐 한대맞으니까 바로 거동도 불가능해져서 드론이 회수해가네요
제노스가 바퀴에게 몇대 맞았다지만 딱봐도 치명상 수준은 아니고 초창기 제노스보단 현 제노스가 훨씬 강해져있단 점 감안하고 대조하면 사이즈 나오고요

뭣보다 고케츠도 무도가인만큼 사용하는 가공의 무술이 있을텐데 작중에선 정권 한번 내지른거밖에 안나온거보면 고평가할 여지도 있어보이는데

이게 근거가 없다 말할수있나요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31167 일반  
근데 진짜 아무리 생각해도 팽>고는 팽뽕 치사량인데 ㅇㅇ??
키류카즈마
31166 일반  
저도 팽>고로 보고있습니다
깡통맨
31165 일반  
무술이통용되야되는 사이즈여야되는데 [1]
야요이☆
31164 일반  
실버팽>고게츠>좆수라=아초플이다 ㄹㅇ [1]
박무진
31163 일반  
굉기공열권 정통으로 맞고도 살수있는 캐릭터 이거맞냐? [10]
겨울왕자
31162 일반  
보 vs 가 [4]
키류카즈마
31161 일반  
솔직히 고케츠가 [3]
인렉스
31160 일반  
좆게츠 거품 또 뺀다 [10]
SPEED왜건
31159 일반  
원알못들을 위한 가,보 차이^^ [30]
SolePeople
31158 일반  
고케츠는 장로랑 달리 약점이 없는 미췬새퀴임 [1]
키류카즈마
31157 일반  
고케츠한테 뺄 거품이 있다는 게 놀랍네 [16]
키류카즈마
31156 일반  
요즘 원펀게 놀라운점 ㄷㄷ [8]
전율의
31155 일반  
고게츠 거품점 뺴자 [10]
SPEED왜건
31154 일반  
실버팽(진심)vs고케츠&바쿠잔 [5]
wlstn
31153 일반  
고ㅖ츠 세포먹기전엔 귀급이었을듯 [8]
키류카즈마
31152 일반  
누구랑 누가 논쟁할 때마다 보이는 버릇 같은 건데 [12]
참치마요
31151 일반  
실버팽 스이류한테 눈까리 난타당해도 버틸 수 있음?
키류카즈마
31150 일반  
은근히 풍압으로 무언가를 부쉈단것이 대단하단걸 모르는 사람이 꽤 있네 [17]
TempIar
31149 일반  
당신은 사이코스이며 프로토스 본진침공에 임박했다 [3]
슈퍼친쟈오
31148 일반  
가로우>보로스 [1]
故청백
31147 일반  
근데 지너스가 사이타마 출생,생활,소질을 어떻게 아는거냐? [2]
이로하스?
31146 일반  
괴인화 같은 경우는 자세히 모르시는거 같으니깐 제가 그림까지 첨부해서 설명해드릴게요
깡통맨
31145 일반  
실버 팽의 진심 [2]
보로스사마
31144 일반  
진심팽이면 용급두마리 순삭인데 ㅋㅋ [2]
으니
31143 일반  
고케츠 펙트정리 [6]
전율의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX