츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사,블,타 제외한 협회하고 지네장로, 고케츠, 냥, 닌자선배로 대적가능?
아낙씹아문 | L:0/A:0
102/110
LV5 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 342 | 작성일 2017-07-22 02:06:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사,블,타 제외한 협회하고 지네장로, 고케츠, 냥, 닌자선배로 대적가능?

고케츠는 실버팽이 맡는다 치고 냥(죄수  괴인화 한 괴인으로 고케츠와 동급으로 예상) 지네장로, 천연에빌수, 홈리스로 협회 전멸가능? 나는 어느쪽이든이 간신히 이긴다고 생각 됨 고케츠는 풍압으로 스타디움 뚫음 알지? 참고로 지네 껍질은 사이타마 보펀 맞으면 깨지진 않고 완전 금갈것 같은 강도로 추정(만약 맞다면 존나 딴딴한거임) 번견맨 , 플래시, 아토믹. 초합금이 겨우 지네 장로 잡을것같음 동제, 돈신은 에빌한테 찌발릴거고 닌자선배는 일단 1:1 구도로 소닉보다 쎄든 약하든 같은 급이라면 S급이라는건데 그 상태에서 괴인화 먹어서 실력 ㅅㅌㅊ 고로 턱걸이로 용급일듯 각각 이둘은 각각 제노스보다 쎌것같은데 어찌 생각하노 좀비맨은 홈리스랑 싸워서 이겻다해도 방심한거였고 에빌이 동제 정리하고 합류하면 좀비맨도 진짜 디짐ㅋ 사, 블, 타 빼면 뭐 대충이렇게 밸런스 맞네
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Mihokeu
고케츠.고양이.업화열풍는 어느정도급인지 추측도안되는데 뭔 승패를따지냐;;
추천0
Mihokeu
업풍열화는 둘이서 플래시한테 초순살인건 기정사실이긴하다만
추천0
아낙씹아문
그건 원작이고ㅋㅋ
작가세요?
냥이 고케츠급인건 아직 불투명 하지만 충분히 가능성 ㅅㅌㅊ
추천0
아낙씹아문
하긴 고케츠급이 어느정도인지 모르는데 냥은 알터가 있나ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
이름을 뭣하러 똑같이지엇겟냐;; 똑같이 스피드타입으로만들고
추천0
Mihokeu
뇌피셜대잔치
추천0
아낙씹아문
뇌피셜은 아직 안나온걸로 단정짖는 제2의 작가님이시죠^^

플래시한테 희생된다 쳐도 스토리전개상 고전해서 플래시가 이길지 질지는 모르는거지ㅋ

글고 원작에서는 로봇이엇다

이름같게하면 똑같이 로봇으로 하지 왜 닌자로 햇을까나
작가님 앤설미
추천0
Mihokeu
내가 확정이랫냐?ㅋㅋㅋ 기정사실이랫지 어디하자잇는거티내지말고 ㅠㅠ 원작과 리멬이 다른건 비주얼의차이밖에없구만 ㅠ
추천0
아낙씹아문
지금 크게 보면 흐름이 같겠지만 가까이서 보면 흐름의 맥이 되게 우회적으로 가고 있어서 말이지 신캐도 추가되고

원작에서 아에 없던 괴인왕도 나오고 그건 모르는거야ㅋ

기정사실이라면 확정짖듯이 말하지를 말던가

내말 무슨말인지는 이해는 하지..?

그래도 고딩 국어 배웟으면 알아는 들을텐데
추천0
Mihokeu
확정적으로 내가말한적잇나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작없던 캐릭터야 니말대로 진행이어캐될지모르지만 업풍열화는 원작캐 비주얼빼고 고대로 따온캐릭터니까 내가 기정사실로본거지 이해못하는수준 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아낙씹아문
뿌직 뿌직~~

오오 이것은 팩트?
추천0
Mihokeu
낄낄 결국 말돌리면서 빤쓰런각잡는수준하고는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아낙씹아문
원작 모티브로 캐릭이 구상된건겠지만

용급인가 아닌가 논해지는 이 시점에
얘네둘이 원작처럼 플래시 한테 순삭 당할지 안 당할지
니가 도데체 그걸 어케 아냐고 이 복숭아 대가리야ㅋ

너가 그렇게 생각 하는건 좋은데 왜 그걸 기정사실이라는 말로 왜 그게 공식 팩트가 된것마냥 확장짓냐고ㅋㅋ 내가 왜 너가 만든 그 보편성에 따라야 하냐고ㅋㅋ 뭔말인지 모르겟어?

심호흡하고 자신이 한말을 봐봐

난 내주장 펼쳐도 단정지을때도 남이 그렇게 생각하라고 안해 너무 당연한 팩트 아닌이상ㅋㅋ

이래도 못알아 들으면 ㅈㅈ

알아 듣지 못하니 말싸움 이길자신이 없다

---진중권---
추천0
Mihokeu
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말모르냐? 내가 기정사실이랫지 팩트랫냐? 알아듣지못하니 사워서 이길자신이없다 ㅡ진중권 너한테 하고십다 ㅠㅠ
추천0
아낙씹아문
귀엽노ㅋ
디질려고
추천0
Mihokeu
무서워서 지려부렷다 ㅠ
추천0
갓오하꺼져
냥이 무슨 고케츠 동급이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
추천0
아낙씹아문
괴인왕이 스카웃하라고 간부 보냈고 사이코스가 언급할때 같이 언급된거 보면은 약한 괴인은 절대 아니다.
지금 흐름의 맥을 보면 스카웃하러 댕기는 괴인들 간부라서 약한애들이 결코 아니다.
감옥갔을때, 탱글탱글은 어딧지? 뭐 볼일은 너희한테 있다 라고 대사 친거보면 애초에 감옥가서 프리즈너는 히어로니까 죽이고 잔챙이들 괴인화 하러 간거다. 프리즈너를 능가하면 일단 심해왕급 즉 귀최상은 따놓은 당상

거기에 뇌피셜 추가로 고케츠와 같이 언급된거 보면 같은 급일 확률이 있다고 ㅇㅋ?
추천0
갓오하꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 약한애들이 아니라는것 까지만 ㅇㅈ
반박1.프리즈너는 없었고 애초에 관심사는 죄수라고했지만 프리즈너를 이길 수준이 되는지 안되는지 나온거 1도없음 반대로 프리즈너가 개털었을 수도 있음
반박2.만약 프리즈너를 죽일 수준이 된다고 해도 심해왕급으로 가는건 아님 프리즈너 죽일만한 귀급 많음
반박3.스카웃하라고 간부보냈다고 나온적없음 걍 아무애들 보낸거임
반박4(뇌피셜).고케츠가 임마 같은 용급 한팔로도 가지고 놀면서 쫄게만드는 수준인데 장난하나...그 고양이새키가 고케츠랑 동급이라고? 바쿠잔한테도 털리게 생겼는데 걍 냥은 귀야 장담할수있어
추천0
아낙씹아문
그래 이런 반박글 좋다
어떤 싀키는 뇌가 단세포라서 똥 싸고 그게 팩트란다ㅋ

사람이라면 이렇게 말을해야지
원알못이 나대는거 극혐ㅎ

머 조금 역반박 하자면 괴인왕한테 이름 오르락 내리락 하는정도면 간부급은 맞아ㅋ

나중에 냥 나올지는 모르겟지만 난 여튼 최소 귀최상은 본다
추천0
갓오하꺼져
훈훈한 논쟁이구만ㅋㅋㅋ새벽에 좋은 싸움이었다 솔직히 나온건 없지만
고케츠급은 절대 아니라고보고 귀급 최상위일 가능성은 어느정도 있다고 봄ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25465 일반  
괴인세포의 맛은 나쁘지 않나 보네요. [1]
인간맨
25464 일반  
소닉 배탈났다는거 괴인 안됬단 뜻이냐? [2]
Return
25463 일반  
아마이 괴인세포 조절하는거 아닐까 ㄷㄷ [8]
전율의
25462 일반  
리메이크에선 용급 엄청 추가되네 [3]
전율의
25461 일반  
금속배트랑 아마이 중에 누가 더 쎄냐? [3]
비관론
25460 일반  
아수라 카부토 찢어버린 펀치는 일반펀치보다 쌘게 맞는 거 아니냐? [1]
피떡가이
25459 일반  
수왕이 꽤 엄청쎗던거 같네 [1]
금배찡
25458 일반  
ㅇ아그리고 질문하나만더. 제노스도 킹 구라치는거 모르고있음?? [1]
안녕블게
25457 일반  
심해왕vs수왕 누가 더 쎄냐? [1]
비관론
25456 일반  
현실에서 사이타마
여체집착남
25455 일반  
원펀맨 원작 스토리 하나만 질문좀.ask [3]
안녕블게
25454 일반  
주인공이 보로스엿으면 우주재패햇을텐데 하필 사이타마라...
미퀴의왕
25453 일반  
소닉도 존나 쓰레기긴 하지 [5]
아시안느
25452 일반  
초합금과 실버팽은 칼에 베일려나? [8]
금배찡
25451 일반  
타츠마키 의외로 머리 좋나보네 [1]
금배찡
25450 일반  
소닉과 플래시의 관계 이야기가 생각보다 빨리 나왔네?
회개하거라
25449 일반  
플래시 연출로만보면 개십사기인데 [2]
아이가스
25448 일반  
귀급 상한선인 심해왕이랑 싸워봐서 알테니
?
25447 일반  
ㅈ이타마 색휘 내가 ㅈ패줘야 겠네 ㅋㅋㅋ [5]
연구자♤
25446 일반  
소닉 실망 [9]
국위선양
25445 일반  
근데 실버팽은 해봐야 아초플 근소우위 아니냐? [12]
이성훈
25444 일반  
사이타마 붕성샤워하면 때밀수잇냐 [4]
Mihokeu
25443 일반  
소닉선배가 용급이여도 용급끼리도 스펙트럼이 너무나뉨 [5]
아이가스
25442 일반  
아토믹 거품 [6]
킁킁이
25441 일반  
소닉 선배들 너무 고평가받네 [25]
갓오하꺼져

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX