츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리미터라는건 어쩌면 이런게 아닐까
킹갓가로우 | L:0/A:0
493/770
LV38 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 359 | 작성일 2018-10-14 18:03:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리미터라는건 어쩌면 이런게 아닐까

지너스 말보면 신이 인간에게 걸어둔 제약이라고 말하는데 

여기서 말하는 신이 원작에서 나온 그 신이라 가정하면 

리미터 해제자만이 신에게 타격을 할 수 있는게 아닐까란 생각이 듦 

신은 인간들이 자신의 권능 아래서 대들 수 없게 하기 위해 리미터라는 제약을 걸어뒀고 그 제약을 풀어버린게 사이타마

그리고 사이타마가 사는 Z시는 내가 알기로 다른 사람은 없고 오로지 사이타마만 살고 있었던걸로 앎 

그리고 Z시가 괴인이 가장 많은 도시였고

신이 홈리스에게 힘을 줘 용급으로 만든거 보면 어쩌면 신은 인간의 원념과 이상을 보고 이걸 뒤틀어서 괴인으로 만들어버리는게 아닐까 싶음 

실제로 가로우도 원작에서는 신에게 힘을 받았을지도 모른다는 추측이 있음 오역으로 인해서 우리가 알고 있던 뜻이 아니게 된거지

그리고 그 밖에 자연발생적으로 괴인을 만들기도 해서 사이타마가 있던 Z시에 집중적으로 풀어놨던거고 

이거 관련해서 조만간 연구글 제대로 써보겠음 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
녹빈후드
신빙성 있네요. 간만에 원게에서 성지글 찾아낸 느낌?
추천1
o에스데스o
작가말아니면 다 부질없는거 알지?
추천0
킹갓가로우
이 똘추 새t끼는 학습능력이 떨어지는건지 추론적 사고라는 개념을 모르는 듯
추천4
이종이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
갓오하
???: 아수라 > 초합금!!! 아수라 > 초합금!!! 좆원 원알못!!!
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
형 학창시절 국어 몇 등급이었어요?
추천0
o에스데스o
븅신이 뭐라는거야. 작가말아니면 부질없는게 펙트지 개시발놈이
무슨연구글까지 쳐쓴다니까 기가차서
추천0
o에스데스o
1등급.
전교 10등 20등 이엇는데 국어는?
추천0
o에스데스o
누가 초합금 이기는거 아니랫음?
왜 말을 지어 내고 난리임?
추천0
TempIar
ㅇㅇ...
추천0
Kanye
국어 1등급맞던사람이 우체국일하러가는게 마냥흔한일은아닌데.....
추천0
TempIar
국어 1, 나머지 all 6~7등급이면 가능할지도
추천0
o에스데스o
트레이너 준비중이라고 시발
우체국은 학교 졸업하고 잠시 계약직으로 들어가있었음.
지금은 그만두고 군대갈 준비하잖아.
그니까 그만하라고
추천0
Kanye
죄송해요 ㅠㅠ 나중에 몸만들기 배우러갈게요 형님 ㅠㅠ
추천0
킹갓가로우
공부 잘하셨대서 물어봄
x+y = 10이다
x = 3!
일 때 y는?
추천0
o에스데스o
아니 ㅡㅡ 그걸문제라고 내냐

글고 국어 1등급은 펙트인데?
영어가 한자릿수임 ㅇㅋ? 다찍고잣음.
국어는 공부안해도 다 이해됫고.
추천0
킹갓가로우
일단 팩트는 저 정도 수준도 못푸는걸로 보아 머리통에 나사가 한 12개 정도 빠진거고
국어가 1등급이면
직유, 대구법, 설의법 이용해서 문장 하나 만들어보셈
추천0
o에스데스o
? 뭘못풀어 븅신쫄따구년이 초딩세낀가
y는7이지그럼뭔데이병쉰아
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹좆병T신새r끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3!이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7이랜다 닌 일단 캡쳐해놓는다
3!이 뭔지도 모른다는건 대갈통에 나사가 48개는 빠졌는거 아니냐
추천0
o에스데스o
싫어시발년아 그런거 다까먹엇어.
추천0
o에스데스o
느낌표뭔지몰라 이 븅싄아
추천0
o에스데스o
안배웟으니 모르지 이 씹좆같은 년이
공고에서 그거안배움 ㅇㅋ?
추천0
킹갓가로우
어떻게 국어 1등급이었단 놈이 직유 대구 설의를 까먹지
거기다 군대 간다는 걸로 보아 나이가 20~22살일탠데..
이 정도면 치매 의심해보셈
추천0
킹갓가로우
호오라.. 공고에서 팩토리얼을 안배운다라..
추천0
o에스데스o
안배워 ㅂㅅ아 먼지모른다니깐 뭔ㅡㅡ
추천0
o에스데스o
개씨 이발 아ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ!!!!!!!!!!!!!
아아아아아아아아아아아아

공부 필요없어시발
추천0
킹갓가로우
음.. 잠깐만...
공고에서 국어..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
o에스데스o
ㅅㅂ 알앗으니 or가리 닥쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
o에스데스o
?글고 공고 국어과목있는데뭔솔
공고에서1등급이라서 비웃는거냐

확실히말해시발년아
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라도 머리통에 나사가 안빠졌을 때 칠 수 있다는걸 세삼 느끼며
오늘도 아레스는 정신패배를 하며 자다가 부들부들거리며 이불을 걷어 찰 예정
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공고에 국어가 있는지 없는지는 모르겠고

공고에서 씨T발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 다 수학 과학 쳐하지 국어를 보긴 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
o에스데스o
? 뭔구라를쳐? 뭔소리야 씨ㅡ발세끼야ㅡㅡ

똑바로쳐말해봐
추천0
o에스데스o
뭐래 개 좆같은 세끼가 진짜 ㅂㅅ
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 다음 원펀게 공식 빡통이고요 박제는 해놨으니 그거 보면서 마음에 화를 삭히거라 껄껄껄
추천0
o에스데스o
ㅗ 아무렇지도않음공부필요없어
착각 ㄴ
추천0
좀비맨사랑
ㅇㅇ가로우 리미터해제 되려하니 그걸 막으려고 괴인으로 만든거지
추천0
왓더박
애초에 신이면 그 아래 용급은 타격을 줄 수가 있을까요?
추천0
hohohoho
어지간하면 이게 정론일듯
추천0
[L:33/A:602]
갓오하
댓글 읽으니까 눈물난다 ㅠㅠ
추천0
킹갓가로우
아레스 오열+절규+억장 무너짐+한탄
추천0
o에스데스o
착각 말라니깐?
이런게 제일 좆같음진짜. 난 아무것도아닌데 지세끼혼자 방방뜨네 ㅉ
추천0
킹갓가로우
그래그래 일단 눈물 뚝 그치고 이야기할까? 아레스 어린이?
추천0
o에스데스o
내가오열을왜해? 그깟거모른다고?
니세끼보다 재주많음 걱정ㄴㄴ
억장이왜무너짐ㅋㅋㅋㄱ 니세끼들이나 공부아니면 능력없으니까 그런거고 내가왜 공부따위를 못한다고 억장이무너져야하지?
한탄은 니세끼 거울볼때 하는거고 씨ㅡ발년이ㅣ
추천0
o에스데스o
내가왜 눈물을흘림? 아닌데? ㅈㄹ ㄴㄴ좀;;
추천0
o에스데스o
존ㅡ나 유치한 수법쓰네 진짜 솔직히말해바 니 고딩세끼지
추천0
킹갓가로우
어허 자꾸 때쓰면 오늘 초콜릿 안줘요~~?
추천0
킹갓가로우
ㄴㄴ 나이 35살 아재임
추천0
o에스데스o
35는 지ㅡ랄 떠네.

35가 그딴말투 쓰면 진짜 문제있는거다 ㅅㅂ년아 ㅉ
추천0
o에스데스o
븅싄
추천0
킹갓가로우
어허 형이라고 해야지
따라해봐 혀엉~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96503 일반  
무라타 선생님이 직촬한 대형 광고판 [4]
후부키
96502 일반  
쿠보타 치카시씨가 직촬한 대형 광고판 (약간 고화질) [1]
후부키
96501 일반  
좀비맨 해외게임 복장 [1]
후부키
96500 일반  
(오늘은 잘해줘야지!) 뭐해? ^^
중립기어
96499 일반  
해외 게임 추가복장 [2]
후부키
96498 일반  
밥상 머리 예절이 없는 여자네!!!!!! [9]
중립기어
96497 일반  
차단하고 비로그인으로 보시나보네 [1]
중립기어
96496 일반  
원(펀)맨 게시판 ㄷㄷㄷㄷㄷ [1]
Nyquist
96495 일반  
점프샵에서 산 원펀맨 굿즈 왔네요 [2]
후부키
96494 일반  
후부키 오늘 반성문 100장 다 써왔냐? [1]
중립기어
96493 일반  
해외게임 추가복장 [1]
후부키
96492 일반  
원작과 다르게 사이타마 강함 눈치채는게 [1]
씹황패자
96491 일반  
이거 최근 원작 때문에 묘하네
루믹
96490 일반  
후부키 나락 기원 100일차 [2]
중립기어
96489 일반  
240화 수정판 대사 [10]
후부키
96488 일반  
240화 수정판 갱신 [1]
후부키
96487 일반  
240화 수정본 갱신 [2]
가시14
96486 일반  
최근 몇달간 스토리 작화 둘 다 엄청 별로긴했지 [1]
노벨논리갑
96485 일반  
원펀맨 29권 정발 특전들 [4]
후부키
96484 일반  
후부키 나락 기원 1일차 [7]
중립기어
96483 일반  
다음주 갱신은 작화 기대해 볼만 하네요 [3]
후부키
96482 일반  
3월 14일, 21일 갱신 예정 [3]
가시14
96481 일반  
으아아아아아악!!!!!!
중립기어
96480 일반  
오늘 몇대 맞을래?
중립기어
96479 일반  
아수라 카부토 [3]
후부키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX