츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2화 (7권)에서 유키노의 반응의 이유에 대한 제 생각(스포 함유)
Jake | L:41/A:399
125/250
LV12 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 933 | 작성일 2015-04-12 20:38:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2화 (7권)에서 유키노의 반응의 이유에 대한 제 생각(스포 함유)

7권전까지 하치만의 해결책에 대해서는 가만히 있다가 7권(2기 2화)에서의 거짓고백에 대한건 부정적으로 대했던 이유는 하치만의 자기 희생이 따르는 해결책에 대한 반감도 있었겠지만 배신감이 들었기 때문이라고 생각합니다. 하치만과 유키노는 '형식적인것(가식,기만, 허위 같은것들)에 의미를 두지 않는다' 라는 신념을 공유하고 있었는데요. 실제로 하치만은 이러한 것들을 가진 인간이나 인간관계를 증오하고 있었습니다. 4권에서는 루미를 둘러싼 인간관계를 6권에서는 사가미와 그녀를 옹호하는 패거리를 6.5권에서는 체육제 실행위원들을 말이죠. 하지만 7권에서의 해결책(거짓고백)은 여태까지와는 달랐습니다. 하야마와 그 친구들의 가식적인 관계가 깨지지 않도록 문제를 회피하는 형식으로 해결함으로써 형식적인 관계를 옹호해버린거죠. 유키노 입장으로선 같은 신념을 공유 하고 있다고 생각한 하치만이 형식적인것들을 인정한것에 대해 배신감을 느꼈다고 생각합니다. 그래서 8권에서 이로하의 회장선거에서 하치만의 해결책을 반대한 이유는 문제를 회피하는 해결책에 대한 반감과 거기에 따르는 하치만의 희생에 대한 안타까움, 그리고 공유했던 신념을 배반한 것에 대한 배신감이 한꺼번에 폭발했기 때문이라고 생각해요. 결국 8권 마지막에는 이로하가 회장이 됨으로써 문제는 해결 되었지만 봉사부는 이들이 싫어하는 형식적인 관계가 되버리고 말았고 유키노는 유이와 하치만이 원하는 일이라고 자위하며 이 공허한 관계를 받아들이죠. 9권에서 유키노가 하치만에게 봉사부에 더이상 오지 않아도 좋다고 말한것도 '자신은 형식적인것은 의미가 없다라는  신념을 아직도 가지고 있다. 너는 어떠한가?' 라는 의미였고요. (하치만은 거기에 대답할 수 없었고, 유키노는 거기에 절망했을거고요) 뭐 그 뒤에 하치만의 고백과 유이의 눈물로 인해 화해하게 되었고, 그뒤에 하치만의 가식적인 회의에 굴복하는 건 싫다라는 말에 유키노가 미소지은것도 잃어버렸던 신념을 다시 공유하게 된 이유도 있다고 생각해요. 잡설이 길었지만 요약하면 -유키노와 하치만은 형식적인것들을 싫어하고 거기에 의미를 두지 않는다라는 신념을 가지고 있었다. -7권에서의 하치만의 거짓고백은 이 신념에 반하는 것이었다. -유키노는 신념을 배반한 하치만에 대한 배신감과 하치만의 자기 희생에 대한 안타까움으로 하치만의 해결책을 부정했다. 입니다. 어디까지나 제 생각이니 심각하게 받아들이진 말아주세요. 봐주셔서 감사합니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
PKjoker
와~ ㄷㄷ 소름~ 제 생각도 님이 쓰신 글이 맞는 것 같아요. ㅎㄷㄷ 추천
추천0
[L:41/A:399]
Jake
감사해요 ㅎㅎ
근데 이게 진짜라면 8,9권 만큼은 독백 스킵하면 안된다고 생각해요.
하지만 안되겠죠. 아마 ㅜㅜ
추천0
PKjoker
애니로 담아내기엔 살짝 무리가 있겠죠...? ㅜㅜ
추천0
Jake
4권에서도 이러한 신념부분이 독백으로 조금씩 나오는데 애니에서는 다 생략해버리니 애니만 보는 사람들은 어리둥절할 수 있을거 같아요.
추천0
PKjoker
ㅜㅜ 이래서 원작 넘사벽이란 소리가 나오는 군요 ㄷㄷ
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
틀린것 같지는않지만

유키노는 이 의뢰가 토베가 에비나에게 고백하는걸로 알고있음
가짜 고백전에 하치만은 유키노와 유이에게 그저 완만하게 수습할 방법을 알고있다고만 얘기를 했죠
(즉 의뢰를 없던걸로 되돌리는 방법 만약 유키노가 하치만이 형식적인 관계를 유지한다고 눈치챘다면 여기 일듯
근데 여기에선 별 반응이 없음)
그리고 하치만의 해결방법만으론 유키노가 하치만이 그 형식적인 관계를 유지 시킨다고 생각하기엔
유키노는 에비나와 하야마의 의뢰를 모른다에서 모순이 됨
추천0
PKjoker
확실히... 그렇군요....
추천0
Jake
제 생각은 아마 하치만이 거짓고백을 할때까지 눈치를 못챘을거 같아요.
겉으로는 하치만을 매도하고 욕할지라도 속으로는 같이 공유한 신념을 배신하지 않을거라고 굳게 믿고있을거라고 생각해요. 그래서 원만한 해결책이라고 했을때도 믿고 맡긴거라고 생각하고요.
그리고 거짓고백후에 하야마나 그 친구들이 이 문제에 대해서 흐지부지하게 마무리를 짓는것을 보고 고백과 차인후의 후폭풍( 친구관계의 어긋남 같은 것들)을 뒤로 미룬 해결책이라는 것을 깨닫았을거 같고요.
뭐 제 생각이니 그러려니 하고 이해해주세요 ㅎㅎ
추천0
악어농장
뭐 마지막으로 글씀

우선 원작만 보면 그렇게도 생각 할수있지만
애니에선 가짜고백순간 유키노와 유이 표정이 변한거 보면
그럴 가능성도 없어졌죠 (애니에서 이런 표현도 원작자에게 확인 받고 그려내니...) 이상 저도 이제 글쓰기가 힘드네요 ㅎㅎ
추천0
Jake
유키노 표정도 변했나요? 얼굴 아래쪽 부분만 보여줬다고 기억했는데 제 기억이 잘못된거 같군요 ㅎㅎ
뭐 어디까지나 제 생각을 글로 쓴거 뿐이니 이해 바랍니다 ㅎㅎ
추천0
악어농장
표정은 안보이지만 그늘진 모습으로 유키노 심정을 나타내죠 애니에서 흔한 설정
추천0
Jake
흠 전 그냥 하치만이 에비나에게 고백을 할줄 몰랐다가 뜬금 고백을해서 놀라는 정도로 해석했었거든요. 그뒤에 하야마가 문제를 흐지부지 종결짓는걸 보고 모든걸 이해했구나 라고 생각했었는데.. 지나친 생각일지도 모르겠네요.
추천0
기어쿼드
원작자 확인 받았다기에는 너무 시망 ㅋㅋ
추천0
악어농장
뭐 보통 대게 저런 표현은 원작자에게 확인 받고 그리는게 순리라서 ㅎ
그냥 애니 제작사에서 뭣대로 표현 하면 그건 그거대로 원작과 틀려질수있으니
추천0
기어쿼드
유키노의 의뢰해결방식은 의뢰자의 말그대로를행하는것이라 저런 인간관계니 하는건 전혀 몰랐음 에비나의뢰의 속뜻을 모름
하야마의롸자체를 위의 악어님말대로
추천0
Jake
거짓고백후 하야마들의 반응으로 알아챈거라고 생각해요. 아마도
뭐 제 생각이니 틀릴수도 있겠지만요.
추천0
[L:46/A:379]
긴타마긴긴
이거때매 고민중이었는데 좋은 글은 본듯
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
8권에서 그냥 유키노가 회장되고 싶어했던 건 줄 알았는데ㅋㅋㅋ
우와.. 나 정말 책 대충 읽는 듯ㄷㄷ
추천0
Jake
회장이 되고 싶은것도 있었을거라고 생각해요. 하루노에게 한소리듣고나서 회장출마를 했으니 회장이 되고싶은 마음도 있었을거라고 생각
추천0
악어농장
유키노도 회장이 되고싶은 맘이 있었을겁니다

하지만 직접적으로 하루노의 뜻대로 되고싶지 않았을뿐
그저 이로하를 회장 후보에서 떨어뜨리는 이유를 핑계삼아 회장선거에 출마했지만

하치만이 지금의 봉사부를 유지하고싶어서 이로하와 봉사부중에 저울질 중 결국 봉사부쪽을 선택하며
이로하를 회장직에 올림 그리고 하치만은 이로하를 자신의 바램 탓에 회장직에 올린것에 죄책감을 느껴서
결국 9권의 사단이 난거임
추천0
ㅍㅂ
글쎄요.. 분명히 가식,기만,허위라는것에 의미를 두지않는다고는 했지만 여태까지해온행동과는 연관으로 싸잡히는건 아닌거같아서요. 4권 츠루미부분은 인간관계를 부수는행동을 했지만 그런 신념의 바탕에서 한게아니구요. 애초에 얘네의 인간관계는 왕따 피해자와 가해자의 관계이니 방법이 그것밖에 없었던거고 6권문화재부분도 사가미와 그녀의행동을 옹호하는파의 인간관계를 부수는쪽으로 간게아니라 옹호하냐 안하냐와는 관계없이 자신들의일을 남들한테 다 떠넘기는사람들을 타겟으로 삼았고 오히려 부수긴커녕 사가미의 체면까지 살려준꼴이었고요. 6.5권파트에서도 같은방식이고..
분명히 유키노시타는 그런신념으로 행동했을지도 모릅니다. 근데 하치만은 그런신념보단 의뢰를 가장 효율적으로 해결할방안을 찾았었죠. 이건 작중에서도 누누히 나오는부분이고.. 그러다가 그런방식이 마음에 안들다고 한것은 자기가 멋대로 이사람에대해서 안다고 생각한오해라고 보네요. 이건 9권인가 에서도 나오는거같지만 어쨋든 유키노시타입장에서는 같은 신념을 바탕으로 그런행동을 해왔다고 멋대로 오해하고 막상 7권에서는 그부분이 서로 맞물린거같네요.
추천0
Jake
확실히 님말이 맞는거 같기도 하네요. 하치만이 신념을 가지고 있긴 하지만 해결방식은 효율이 좋은쪽을 선택했으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
속 OVA는 결국 오리지널 스토리로 결말을 냈는데 [5]
Haon
[걸리쉬 넘버] 2권 특전
악어농장
속 게임 이로하트로피 [2]
반동이다
오레가이루 속 ova 떴네영 [5]
카인츠
이거 애니 재밌나여? [3]
인이
역내청 2기 보는데
부르즈니
[역내청 속] 유키노, 유이, 이로하, 신작 테피스트리
악어농장
월간 선데이 GX 11월호 표지 [역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다] [1]
악어농장
역시 내청춘....
road
유키노시타 하루노에 대한 글 [3]
악어농장
올해 2016~2017 이 라노벨이 대단해에서의 순위판도가 바뀔듯하네요. [4]
레나우드밀
[역시 게임에서도 내 청춘 러브 코메디는 잘못됐다] ED곡 공개
악어농장
이번에 나오는 ova언제쯤 볼 수 있을까요? [1]
fantastic
이거 2기 애니화 된 부분부터 소설 안나옴? [1]
구스하우스
와타리 와타루 [걸리쉬 넘버] 2권 표지
악어농장
11월에도 발매예정이 없으니 [3]
악어농장
내청코 전권 샀음..... [16]
Eroica
내청코 2기 ova 언제나옴? [1]
울드
12권가 호시이.... [3]
국위선양
혹시 이런 질문도 받아주시나여? [3]
동동군
갓치만 존나천재 [1]
Usu
유키노 피규어 퀄리티 지렸다..... [8]
먼지청소
역내청력이 부족한가요? [5]
힐러
나도 애니가 더 좋았음 [3]
앨리스여신
내청코 3기 [6]
짱뚱어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX