츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현실적인 시각에서 보는 인물 감상.txt
속수 | L:0/A:0
458/570
LV28 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 826 | 작성일 2015-04-25 20:16:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현실적인 시각에서 보는 인물 감상.txt

1. 하치만 (적절한 찐따.)

왕따라고 하기엔 뭐한게 괴롭힘을 당하거나 하는게 아님.
사교성이 없어서 친구를 사귀지 못했지만, 우연히 친분 튼 그룹(봉사부 의뢰자 or 유이)덕에 반에서도 어느정도 친분은 튼 그런경우.
내가 그랬음. 우연히 잘생긴놈들 그룹이랑 친해지니 여자애들이 갑자기 친한척 굴고 먼저 다가오고 그러더라;

2. 유이

전형적인 인싸 중 하나.
그런데 그룹에서 크게 영향력은 없는 케이스. 그래서 무시당하는 경우도 있음.
하지만 두루두루 잘지냄.

3. 유키노

까칠한 모범생 부류. 다방면으로 뛰어난데 까칠해서 친구가 거의 없음.
사교성이 없는데 까칠하기까지 하니 답도 없음.

4. 하루노

이기적인 x년. 그런데도 정치질을 잘해서 항상 집단관계에서 우위에 있음.
어떻게봐도 자기가 하는 행동이 ㅄ이지만 결과적으로 상대의 행동을 이상하고 비정상적으로 보이게 만들어서 상대가 손해입게함.

5. 이로하

만화에서 나오는대로임. 누구에게나 친절한 애들은 학교에 꼭 한명씩 있음.

6. 하야마

인상도 좋고 두루두루 좋은 관계를 유지함. 이런애들은 적이 거의없음.
실제로 내가 학창시절 우연히 친분튼 그룹 애들 중 1명이 잘생기고 이런 유형의 인간.

7. 부녀자

우리학교에 이런애 없엇음. 보통있어도 다 숨기고있지.

어쨋든 내청춘에 나오는 인물들이 굉장히 사실적임.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
철봉
그래서 못생긴 부타들이 하치만 잘생긴 설정인줄도 모르고 자신과 비슷하다고 동병상련하는 글 많이 쓰죠
추천0
leonleon
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
추천0
제이슨
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ '실패한미소년'에 키도 엄청크고
추천0
[L:22/A:102]
미샤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
못생간 부타 꿀꿀대는 소리 좀 안 나게 해라!
추천0
백야차하앍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
이로하는 착하다고 하긴 좀...
내숭떠는거에 가깝다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Tyrannosaurusrex
이로하는 걍 어장관리녀 느낌아님?
추천0
한오타쿠
치마짧고 유미코같은 애들은 많았음. 무서웠습니다.
추천0
로크
이로하는 캐릭터 좀 더 자세히 보셔야할듯..
하루노도 너무 부정적으로 보는건 아니신지..
추천0
제이슨
이로하가 왜 남과 두루두루 잘 어울리는건지... 하야마 자기손에 쥐려는거랑 하치만한테 꼬리치는것만봐도..
하루노는 그냥 짓궃은 어른같은 느낌인데.
추천0
[L:22/A:102]
미샤
하루노와 이로하는 글쎄요
추천0
[L:38/A:65]
kec984
하치만 초등학교랑 중학교때 극딜당한거 아닌가요?
추천0
무기네이터
음 하루노랑 이로하는 평가 절하된 거 같은데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
친목근절
친목근절
친목근절
친목근절
이로하 보고 싶다 ㅠㅠ
친목근절
이로하>유키노
친목근절
좀 게시판좀 살려보자
친목근절
결착을 짓자고
친목근절
다 함께 힘내보자
친목근절
핑크는 패배의 상징
친목근절
요호호홓!
친목근절
하앗!ㅅ
친목근절
유이는 지지 않는다.
친목근절
근데 핑크는 패배의 상징이라고 하는데
친목근절
유이가하마상!!!
친목근절
인류는 약하다...
친목근절
14권 언제 나옴?
친목근절
유이가 진히로인이기를....
친목근절
눈팅하는 사람은 있네..
친목근절
이로하도 좋은데....
친목근절
유키노는 이쁘지만..
친목근절
유이야 사랑해
친목근절
난 유이팬이지만 13권 보고 유키노가 진히로인 같다
친목근절
유이>유키노
친목근절
발자국ω 하나 남김 13권 [Interlude] 모음
UNIQUE

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX