츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 화 보고 존나 알게 된 점이
Novidkkdss | L:0/A:0
94/170
LV8 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 452 | 작성일 2018-10-29 23:38:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 화 보고 존나 알게 된 점이

1. 젤드리스

이번화에 보여준 저 마력이 분명히 다는 아닐거임....

딱봐도 여신족 얘 꿍꿍이 보여지는데 그걸 여유로운 표정으로 보여지는 것은 분명히 더 숨겨졌을 가능성이 큼.

멜리도 최종 버전 있는것처럼 젤드도 겉모습부터 변하는 최종버전 있을 거 같음

근데 얘 표지 존나 표정이 아련햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 큐잭

게다가 이번화 타이밍이 묘했음.

멜리하고 젤드하고 한 대화를(과거회상) 끝내자마자, 젤드가 '성전에 관심 없다.' 라고 할때 큐잭 표정이 일그러지는거 보면 큐잭 얘 목적이 아마 젤드를 이용해서 성전을 일으켜서 젤드 얘 차기 마왕신을 되길 바랬는데, 젤드가 그 여친 걔로 감정이 흔들려지니 아마 .... 멜리가 아닌 큐잭이 그 여친을 죽히지 않았을까 라고 추정댐

결론은 얘가 그 죄로 나중에 젤드나 멜리한테 참교육당할듯

3. 갓

말 할 필요없다 이분은 다른분들이 이미 다 찬양 끝냈다.

나도 외친다 갓이다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데카로그스
와 저랑 생각이 같아서 소름 ㄷㄷ;; 1. 절대 저게 젤드리스의 풀전력이 아님~ 말씀하신대로 상위마신화가 나오지도 않았음(섬멸모드로 가면 더욱 좋고...) 아마 담화에 좀 털리다가 나중가서 열받은 젤이 제대로 풀전력 내비치는 상황이 올 거라 보여짐
2. 큐잭 구린짓 뭔가 하긴 했음;; 불길한 예상은 빗나가질 않음ㅠ 이것때문에 젤드리스 눈깔 뒤집히는 순간이 올지도...
3. 에스카노르와 뤼드시엘 콤비 예상외로 웃겼음ㅋㅋ 케미가 좋음 Ps.그릇이 마가렛이라 다행...
추천0
Novidkkdss
솔직히 젤드 저 정도로 그렇게 쉽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보여줄 것은 아닌거같아요 작가놈이 질질 끌 정도로 젤드의 능력을 감춘 만큼에다가 차기마왕신 후보로도 들어갈 정도면 멜리보다는 쎄지는 못해도 바로 밑으로 멜리 다음 두번째로 쎄다는 뜻인데

그렇게 된다면은 젤드 진짜 힘에 대해서 쉽게 풀리지 않을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

데카님 생각대로 상위마신화 모습도 이번화에 보여줄거라고 생각 했는데 안보여주는거 보면 아마 최종적으로 과거섬멸모드였던 멜리하고 젤드가 싸우는 상대인 일곱개의 대죄랑 대치할때 젤드가 최종적으로 보여주지 않을까.. 하는 생각이 들더라구여 ㅋㅋㅋ

지금 당장 힘에 대한 떡밥을 풀기에는 섬멸멜리하고 감정멜리하고의 이야기도 남아있는거 보아 ...결론적으로 확실한 것은 젤드 진짜 힘을 숨겨두고 있다는 건데

진짜 최후에서야 쓰일 힘이라고 해야되나 하튼 그 정도의 힘인거같아요 ㅠㅠㅠ ㄷ ㄷ
예시로 큐잭을 참교육시킬때^^

근데 섬멸모드가 아닌데도 저정도면 젤드도 사기캐네요 ㄷ ㄷ
추천0
데카로그스
만화 지대로 볼 줄 아시는분!!!+_+ㅋ 저랑 생각하시는것도 거의 비슷 ㄷㄷ;; 235화에서도 이미 멜리오다스와 똑같은 젤의 상위마신화 떡밥이 대놓고 나왔지만 아직까지 등장 안한 걸 보면 분명 다음 턴에 조금 밀리다 중요할 때 힘을 낼 확률이 크다고 봅니다 비록 계금 처묵하고 그리된것이지만 탱탱볼도 섬멸모드 경지까지 갔는데 젤드리스도 못할게 전혀 없죠 갠적으로 젤드리스의 섬멸모드가 등장하기만을 제일 고대하고 있습니다ㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6849 일반  
뤼드시엘 이얼굴로 이번화에 대사한거 매치해보삼ㅋㅋㅋ [2]
여행나그네
6848 일반  
이 글은 (성지가 되던지) 똥글이 됩니다 [3]
tom02
6847 일반  
아 진짜 칠대죄 몇달간 존버한 보람이 있음 [2]
Novidkkdss
6846 일반  
섬멸멜리가한 봉인이면 몰라도 갈란한테도 털린시절 봉인이면... [5]
여행나그네
6845 일반  
나에게 명령하려고 하다니 건방맥스! [2]
アカメ
6844 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ젤드 이 표정 완전 킬링파트네 [2]
Novidkkdss
6843 일반  
다들 젤드리스 엄청 좋아하네 [2]
tom02
6842 일반  
얘 근데 존나 재수 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Novidkkdss
일반  
이번 화 보고 존나 알게 된 점이 [3]
Novidkkdss
6840 일반  
이번화의 오류 혹은 시간대의 변경? [4]
free
6839 일반  
287화 보고 개인적으로 느낀거 [6]
다버려
6838 일반  
오늘 표지보고 순간 빵터짐 ㅋㅋ [3]
추울첵
6837 일반  
역시 갓이다 ㅋㅋㅋㅋ [1]
アカメ
6836 일반  
젤드리스가 주인공도 아닌데 더 주인공 같아보임 [2]
자동사냥
6835 일반  
근데 큐잭이 에스타롯사의 실력이 젤드리스와 맞먹는다 라고 한건... [3]
대천사카엘
6834 일반  
지금 에스카노르는 탱탱볼보다 약한 상태 [1]
재앙의추락
6833 일반  
큐잭피셜:에스타롯사의 실력은 젤드리스와 맞먹는다 [16]
인리소각식
6832 일반  
딱 캔슬나기 좋은 타이밍이다. [1]
오라라리라
6831 일반  
큐잭이 진짜로 게르다 죽여버린거 같은데.... [2]
빙그레참치
6830 일반  
담화 젤드리스 [3]
찝쯥
6829 일반  
이번화 킬링포인트 [2]
하루나비
6828 일반  
에스카노르도 참 대단한게...... [2]
액로리레벨6
6827 일반  
다음화 제목은 오퍼레이션 갓 [2]
하루나비
6826 일반  
데카로그스님 어디계세요~~~~~~~???? [7]
액로리레벨6
6825 일반  
뤼드시엘 개커엽네ㅋㅋㅋ [3]
morninggrace

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX