츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 그럼 이것도 주작이네;;
야나두 | L:78/A:244
696/1,110
LV55 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,021 | 작성일 2018-06-17 14:15:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 그럼 이것도 주작이네;;

이게 탱탱볼이 멜리 죽이기 전에 나왔던 구 십계 사진 (정확히 10명)

사실 이것 때문에 긴가민가 했었는데 이것도 주작이면 구 십계 시절 멜리 계금을 추정할 수 있게 됨.

사진 속 십계를 나열해보면,

? 멜리 / 무욕의 고서 / 진실의 갈란 / 인내와 안식(으로 추정되는)의 제노와 아라크네 / 경신의 카르마디오스

/신앙의 메라스큐라 / 침묵의 몬스피트 / 순결의 데리엘리 / 자애의 탱탱볼    

그래서 예전에 이걸로 멜리 계금을 추릴 땐, 남는게 '불살'밖에 없으니 불살이겠지만

차기 마신왕이라던 멜리가 불살의 계금인게 너무 아이러니 했음.....

몇몇 회상 장면만 봐도 어마어마하게 죽이고 다니던데 불살???

근데 만약에 저기서 탱탱볼이 빠지면,

현 십계인 '불살의 그레이로드'가 들어가고,

(그레이로드야 뭐, 마력 특성상 성전에서 마신족 찌끄레기들 양산하고 있었을 가능성이 크고,

얘 싸우는거 보면 약간 포켓몬 마자용같은 스타일이라 계금/세뇌 서로 면역인 사대천사한테는 존재 의미가 없음.)

그럼, 자연스럽게 멜리 계금은 무욕과 더불어 쉽사기;; 계금 中 하나, 

'자애'가 됨!

.....띠용

계금까지...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오라라리라
201화보면 3천년전 십계중한명인 카르마디오스의 계금은 '배신'입니다. 꼭 계금이 정해져있다고 생각되진 않고 마신왕이 마력을 주면서 상황에 따라 속성부여를 다르게 주는거 같네요
추천0
날두
'배신' 이 아니라 '경신' 입니다.
추천0
[L:78/A:244]
야나두
그 배신이 계금 '경신'입니다.
그리스도교 십계명에서 따온거라 현 십계랑 동일하고 발동조건도 동일, 정발본에서 경신이예요:)

윗글 참고하시면 될 듯합니다.
추천0
오라라리라
같은말이긴 하겠는데..전 마루마루에 나온 말보고 그대로 적은거 뿐이에요;;
추천0
CNJay
멜리오다스만이 불살의 계금을 가질 수 있는게
마신왕의 저주가 아니라 다른이유로 나이를 먹지 않기때문에
불살의 계금을 어겨 누군가를 죽여서 시간을 다 뻇겨도
괜찮아서 그런듯. 그레이로드는 누군가를 죽이는 기술보다는
저주같은 제압용 기술만 쓰기 때문에 불살을 가졌던거고
맞나?
추천0
야나두
모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 그레이로드가 성전에 있었다면 사대천사 감당할 깜냥은 전혀 못되고,
늘 하던 것처럼 조무래기 대학살이나, 알 까는거 정도니까....

그리고 불살이 애매한게,
반도 불사신이고 나이도 안먹으니 쿨타임 빠른 멜리정도라고 생각했음.
근데 이 넘도 그레이로드 앞에서 ㅂㄷㅂㄷ 했던거 보면 멀린처럼 강제력으로 멈춰놔야 되는거 같은 느낌?
추천0
야나두
오잉 근데 멜리는 왜 나이 안먹지...?
마신왕 저주 때문이 아니였나?

저주야 뭐 구 십계 탈출하면서 엘리랑 깽판치다 받은거니까 저때는 불사신은 아니였을거고 불살에 저항가능한 이유가 뭐지....
아무튼 나이 안먹더라도 똑같이 안먹는 반 새기 반응 때문에 GG
추천0
[L:19/A:598]
고추장
자애의 탱탱볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야나두
이제 너무 멀게만 느껴지는 그 이름, ‘에스타롯사’.....
추천0
[L:2/A:35]
free
확실히 멜리오다스가 자애를 가지고 있는건 납득이 되죠
감정이 없던 시절 분노는 커녕 적들에게 연민마저 느낄시절이였으니
그렇다면 고서 원본은 언제 자애를 멜리오다스에게 가지고 간건지...
추천0
야나두
정말 알면 알수록 대단한 넘...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5949 일반  
이번화도 내일 나오려나요... [2]
날두
5948 일반  
십계시절 멜리오다스 계금 자애 맞습니다 [5]
악티누스
5947 일반  
갑작스럽지만 [8]
황혽
5946 일반  
문제의 201화 카르마디오스 계금 [2]
야나두
일반  
와 그럼 이것도 주작이네;; [11]
야나두
5944 일반  
에스카, 노오오오르!! [5]
킹갓엠퍼러
5943 일반  
님들 [5]
김토미새키
5942 일반  
은총도 받는사람의 영향이 크군요 [3]
좌우반전
5941 일반  
진짜 말같지도 않은거란거 아는데 [2]
액로리레벨6
5940 일반  
멀린의 아버지, 스승은 오지는데 [6]
김토미새키
5939 일반  
애니 이번화.. [1]
오라라리라
5938 일반  
기억조작이 사기내 [2]
로라만세짱
5937 일반  
이 장면도 언젠간 애니로 나오겠구나 [5]
오만의죄
5936 일반  
에스타롯사 나중에 착해질거 같음 [4]
바토링
5935 일반  
고서가 마엘이랑 에스타롯사 사이에 개입했다면 [2]
하루나비
5934 일반  
뇌피셜 주절주절 (feat. 갓/탱/마엘 연결고리?) [6]
야나두
5933 일반  
이번화 에스카노르 성우연기는 맘에들었음 [2]
주홍빛황혼
5932 일반  
연옥편 떡밮만뿌리니 공습부대 빨리보고싶다 [2]
여행나그네
5931 일반  
이번편 뭐죠..(애니) [3]
sapire12
5930 일반  
에스타롯사 날아갈때도 [3]
바토링
5929 일반  
야 애니제작사 놈들아 이번화가 가장 중요한 화인데 [3]
바토링
5928 일반  
마엘은 과연 왜 죽었나 [2]
야나두
5927 일반  
고서의 이 표정들은 과연?
MELIODAS
5926 일반  
머리터진다 진짜 칠대죄 떡밮
여행나그네
5925 일반  
고서 배신때릴것같네 칠대죄 [5]
여행나그네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX