츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베르톨트의 대사로 추측해보건데
티리온 | L:0/A:0
184/930
LV46 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,529 | 작성일 2013-09-06 03:38:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베르톨트의 대사로 추측해보건데

베르톨트의 "악마의 후손!" 이라는 대사로 추측해보건데

벽이 세워지기 전

인류의 두 세력간 대립구도에서

A 세력이 B 세력한테 무언갈 했고

그로인해 B세력은 거인이 되었으며 A세력은 미리 세워둔 벽 안으로 들어가 평화롭게 지내는..

B세력중에 거인에서 인간으로 돌아올 수 있었던 생존자들이

바로 라이베르애니의 세력이라면 대강 벽 안 세력들을 싫어하는 이유, 악마의 후손이라고 부르는 이유가 딱딱 들어맞는.

예전엔 이게 가설중 하나였는데 이제는 거의 정설이 되었다고 생각하는건 저뿐일까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:32]
엔한스
근데 그렇다면 기존거인은... 대체 뭘까요?
추천0
[L:25/A:498]
SAOKirito
그냥 멕거핀 ㄱㄱ
추천0
[L:7/A:32]
엔한스
짐승거인파가 기존인지 초대형파가 기존인지 유미르파가 기존인지 애매함....
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
a벽안인류 b베르톨트친구들~ c유미르행님
세력은 3개인듯
그중 b세력이 거인중 가장 강력한 세력인거같음 유미르가 합류한거보니

크리스타를 지키기 위해서지만 자기세력이 더크다면 딱히 들어갈필요는 없겠죠?

그리고 거인화실험은 100프로 있었을것같음 그피해자가 벽밖의 인류 님말대로

가해자는 벽안인류라면 베르톨트말이 맞을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5270 일반  
몰아보기 포기 ㅠㅠ [1]
리리아리
5269 일반  
작가거인과 5년만의 재횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
슛꼬린
5268 일반  
으아악 안되 [2]
젖가슴통통
5267 일반  
작가 거인 = 리바이
Orochimaru
5266 일반  
리바이다리 [1]
뚱스박
5265 일반  
작가거인 뭐 특별한거라도 있나요? [3]
동동
5264 일반  
작가거인 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Orochimaru
5263 일반  
갑옷거인 힘 밸붕?? [2]
역전재판
5262 일반  
아르민 입 터졌네 ㅋㅋ
나도몰러
5261 일반  
에렌 엄마 먹은 거인 [8]
어묵
5260 일반  
조사병단 주력 다잃었네여 [9]
Hoshino
5259 일반  
아빠가 티비볼때
예라스네츠
5258 일반  
에렌매미먹은거인 다시나오는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아군파괴자
일반  
베르톨트의 대사로 추측해보건데 [4]
티리온
5256 일반  
일단 탈환은 성공했는데 마지막거인은 왜... [7]
사신류크
5255 일반  
마지막거인 ㅎㅎ
로우더
5254 일반  
이번화에서도...ㅠㅠ
로우더
5253 일반  
벌써 중국어판 뜬 건가요ㄷㄷㄷ [2]
CCO마코토
5252 일반  
크리스타 조아....
Ju
5251 일반  
블로그돌다 우연히 잼있는사진을 찾았네요 [5]
정수미
5250 일반  
아르민도 대단하군요... [4]
정수미
5249 일반  
사실은 엘빈은 이중스파이엇다던가.... [1]
슈아별
5248 일반  
진격거 떡밥...아시는분은 좀알려주시와요.(*스포일러 포함 주의요망* [5]
마타마타
5247 일반  
아니 방금 글스포보고왔는데
AniLeonhardt
5246 일반  
작화병단의 재활용 [3]
cbdld33

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX