츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격거보면서 가장 충격적이었던 장면
아마네미사 | L:0/A:0
229/370
LV18 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,135 | 작성일 2013-08-31 23:36:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격거보면서 가장 충격적이었던 장면

은 아무래도 엘렌이 죽는 장면이 아닐까 함 잔인하게 죽어서 충격적이 아니라 그 상황이 그냥 그대로 주인공이 살아나올 스토리가 아니었기 때문에. 글쎄, "뭐야, 고작 거기가 충격적이야?"라는 분들도 있겠지만, 내가 진격을 봤을때는 아무런 정보없이 말그대로 제목만 알고 보게 되어서 거인이 나온다는 사실도 1화를 보고서야 알았기 때문에.(님아 제목은...) 요컨데 단순히 주인공이 죽는 전개라서 놀랐다는 것만은 아니다. 그건 여타 만화에서도 숱하게 써먹었지 않은가? 죽는 것처럼 하고 다시 뿅하고 나타나는 거. 근데 진격거 볼때는 그런 감정이 들지 않았음. 물론 에이 설마~라는 생각을 전혀하지 않은 것은 아니었지만 시간이 흐를수록 주인공의 죽음이 인정되면서 진행되는 것이다. 그러니까 왜 그런것 있지 않은가? 이쯤에서 다시 나타나겠지하는 그런 타이밍! 그런데 진격은 여타 만화들과 다르게 그 타이밍을 한참지나서 주인공을 다시 등장시킨다. 그것도 본모습이 아닌, 거인의 모습으로... 아마 작가도 주인공이 살아나오는 뻔한 타이밍을 고려해서 시간차로 등장 시킨듯 하다. 어쨌든 정리해보면 주인공이 죽는 전개가 충격적으로 다가왔던 요소들은 1. 암울한 전개 및 정상적인 방법으로는 살아올 수 없던 전개. -주요인물들이라 생각했던 캐릭터들이 거인에게 거침없이 죽어간다. 주인공이라해도 예외가 없을만큼의 압도적인 힘의 차이. 거기다 완벽하게 사지가 잘리고 먹혀버린이상 마법이라도 부리지않는 이상 살아올 수 없던 처절했던 전개. (근데 마법을 부렸다...ㅋ) 2. 이쯤에서 나올줄 알았지? 주인공의 시간차 재등장 -보통은 주인공이 죽는 전개 이후에 이내 다시 주인공이 등장한다. 그러나 진격은 주인공이 죽은 시나리오로 자연스럽게 흘러간다. 마치 진짜로 주인공이 죽었다는듯이... 그렇게 방심했을때 놀랐지 요놈들아?하면서 다시 등장시킨다. 3. 주인공 등장마저도 거인화해서 등장 -사실 이 부분에서도 놀랄 수 밖에 없었던게 이때는 거인에 대해 나온게 거의 없었으므로 이마저도 그냥 거인인줄 알았다. 그냥 거인 때려잡는 기행종인가?ㅋ 물론 주먹 휘둘를 때부터 엘렌이네하고 눈치챈분이 대다수겠지만...쨌든 엘렌이 분리되기전까지는 허 주인공이 아예 거인이 되어서 복수하는구나 생각도 해봄. 물론 언젠가 미카사는 거인에게서 엘런의 존재를 느끼겠지만 정작 거인이 된 엘런은 지성없이 마카사를 기억 못하는채로 거인 살육기계가 되서 내용이 전개 될지 알았다. 근데 그렇게 됐어도 썩 나쁘지는 않을지도. 마카사를 기억하지 못하는 거인 엘런과 그를 지키는 마카사의 로맨스...내 취향인가?ㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니 엄청 길어졌네 똥망된듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:442]
흐믈흐믈
그 장면에서 순간 에렌이 주인공 아닌줄..
추천0
[L:31/A:64]
별명
1권 처음 봤을때
주인공이라고 생각되었던 사람이 바로 죽어서 막장인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:11]
AniLeonhardt
맞아요.. 진짜 보고 놀래가지고 주인공 죽냐고 난리쳤던 기억이..
추천0
정수미
죽고난뒤 10분간 멍떄렷죠...
추천0
으아님
진짜 첨볼때 개충격
앨런이 주인공인줄알았는데 쇼크였음
결국 부활해서 주인공자리 되찾았지만
추천0
[L:50/A:379]
이팅
한참동안이나 제 눈을 의심했죠 내가 지금 잘못 본건가 하고ㅋㅋㅋ
그러면서 뭐야 얘 구축시켜버리겠다며 왜 지가 구축당하고있음 이러면서 멘붕오고ㅋㅋㅋ
진짜 엘런 사망 인정하는 분위기로 스토리 흘러갈때 진심 멍~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5120 일반  
저 이미 만화로 보고 21화 본거라서 재미는 엄청 느꼈어도 [5]
티리온
5119 일반  
크리스타여신짱짱걸 [3]
똥마려워
5118 일반  
어떤일본작가분이 그리신 색다른거인모습이라는데 [3]
정수미
5117 일반  
이번21화 쩌네요 ㅋㅋㅋ [2]
마샬로우
5116 일반  
와 작화병단 ㄷㄷ; [2]
석두모토
5115 일반  
진짜 이번화 [5]
흐믈흐믈
5114 일반  
진격의 거인 21화 링크좀.. [1]
캣니스
5113 일반  
왜 엘빈이 디질거란 생각은안함? [3]
나루토비
5112 일반  
엘빈의 무모한 작전으로 인해 네임드급 캐릭터 죽을듯 [3]
카이도우2세
5111 일반  
리바이반 생각하면서 새장속의새 들으니까 [1]
5110 일반  
대~~~~~~~~~박 [2]
찌질찌질
5109 일반  
이번화 엔드카드 [2]
에루
5108 일반  
21화 애니 생방 감상평
처음으로옴
5107 일반  
오늘 생방 장난아니네요
5106 일반  
애니 볼때 [4]
찌질찌질
5105 일반  
님들 초롱이 당당이 그외 존예 거인들 추천좀 [6]
아마네미사
5104 일반  
자유의 날개 피아노버전ㄷㄷ [3]
콩까리
5103 일반  
근데 엘런 거인능력이 생각대로 이거아니였음? [7]
아마네미사
5102 일반  
님들아 진격거 인기가 어느정도죠? [11]
우챠사스케
일반  
진격거보면서 가장 충격적이었던 장면 [6]
아마네미사
5100 일반  
쥐포 펱또라까지 남은건..3시간 [4]
낭만늘보
5099 일반  
공지에 49화미완성 1컷이요 [5]
피분수
5098 일반  
에렌은 언제쯤 제대로 각성하는건지... [3]
모든게제휴
5097 일반  
아싸 미카사 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
본고레보스
5096 일반  
블루레이 특전 훈련병단 2화 [4]
에루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX