츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크게휘두르며 이작품 주인공 성격 왜이럼--;; + 보고 느낀점
코코아 | L:33/A:343
65/90
LV4 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 805 | 작성일 2015-02-26 08:54:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크게휘두르며 이작품 주인공 성격 왜이럼--;; + 보고 느낀점

### 주 의 ###

정말 좋아하시는분들은 제 글을 읽고 욕하실거면 뒤로가기 눌러주시길..;ㅅ; 전 진짜 느끼는대로 적었을뿐임..

크게 휘두르며는 만화보다 애니가 낫다고 추천해주길래 애니를 봤음..

애니 왠만해선 재미없더라도 한 작품을 보면 끝까지 보는편인데
주인공 성격때문에 애니 하차한건 처음..

아니 소심해도 애가 너무 소심함..
보다가 왕짜증이...

소심한 성격이였던 다른만화 주인공도 이정돈 아니였음...
예를 들어 <내가 인기가 없는건 아무리 생각해도 너희들이 나빠> 이 주인공도 크휘 주인공이랑 맞먹을정도로 초울트라슈퍼왕소심한데..
크휘 주인공이랑은 뭔가가 달라 뭔가가..- _-..하..그래도 내가~나빠는 끝까지 봤었....

=== 작품 보고 느낀점 ===

1. 이 작품 주인공이 투수인데 포수가 시키는데로만 함... 거절도 동의도 안함.. 공을 그냥 시키는데로 던짐.. 무슨 로봇임..?

2. 야구부 애들이 천사인듯.. 나같음 야구같이 못할것같아 애초에 하질않았을듯.. 주인공 맨날울어.. 노답...

3. 스토리는 처음에 지루했으나 야구경기는 정말 재밌게봤음... (너네도 다이아몬드에이스처럼 야구만 하는게 어떰..?)

- 시합은 좋은데 단점이.. 긴장감이 없음... 주인공팀이 역전해도 아 너네 역전했음? 이게 끝임..
        다른 스포츠 만화같으면 우오오오 역전했다 !! 이대로 이겨라하고 생각했을텐데.. 이 작품은 그 생각이 안듬..

작년지역우승교랑 붙는데 우승교애들이 주인공팀 애들이랑 실력이 똑같아..(주인공팀 전부 1학년인데...하...)

4. 이거 BL 노린거 맞죠..?

- 부녀자에게 인기 있다던 Free나 테니스의왕자님,쿠로코의 농구도 보면서 BL삘 안난다고 생각했는데
       이 작품은 보면서 BL노린 작품이구만.. 하고 처음으로 생각함...

5. 기억에 남는 애들

주인공..(너무 짜증이 나서.. 기억남..)
포수 ..
4번...

-끝..- 그외엔 동료였는지.. 기억에 남는 애들이 별로 없는듯..

6. 재밌었다는 분들 뭐가 재밌었는지 이야기 좀...
(역시 경기시합때문에 보는거 맞죠? 하..) 주인공 진짜 별로임
내 항마력이 딸리는건지 ㅂㄷㅂㄷ...

결론 : 시합은 재밌으나 주인공때문에 중간에 하차한 애니 ... 만화책은 뒤로 갈수록 재밌어지나요? 하...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검은검사
너무 오래되서 기억은 안나는데 아마 스토리가 그럴수밖에 없을테니 맞을듯한데
주인공도 나중엔 포수가 시키는거 거절하고 포수랑 싸움도 했던거 같은데
오히려 저렇게 답답한 주인공들은 만화로 봐야 글 읽고 넘어가서 조금 덜한듯
추천0
[L:33/A:343]
코코아
그렇군요 만화책은 나중에 발전해나가는군요 -_-;; 그거하난 다행이네요 ㄱ-

역시 처음부터 만화책으로 봐야했나봐요 헙..
추천0
머리핀
포수가 시키는 대로 던지는게 왜 이상한거죠??
추천0
코코아
원래 투수가 시키는데로 던지긴 합니다만.. 크휘에서도 시키는데로 던지긴해요..

주인공인 투수가 방어할차례라고 생각한다면 ..
1. 위험한 순간임 홈런될수있는상황.. , 2. 포수가 못보는 장면을 투수(주인공)가 알아챔 3. 알아챘으면 끄덕이던가 거절이라던가 동의같은것을 해야되는데 난 포수를 믿어! 이러면서 걍 포수가 시키는데로만 던짐 .. 그게 위험하던 위험하지않던..무조건 던짐..

얘는 포수가 죽으라고 말하면 죽을애임.. 뭐 이런식이였음.. ㄱ-... 글을 참 이상하게 써놨죠 죄송합니다..
추천0
오케이바이
전 점점 미하시가 그성격 고쳐나가는게 좋던데..
추천0
코코아
점점 고쳐나가는군요.... 애니 2기 중반까지 보다가 하차해서.. =_=;;;
추천0
[L:46/A:484]
영츄
그런가요 역전했을 떄 짜릿했었는데 저도 미하시 성격떄문에 보는게 좀 짜증나는 부분이 많아서 추천하면서 강조를 ㅠㅠ

1번은 그럴 수 밖에 없던게 중학교 시절에 엄청 털리기만 했고 미하시는 제구력밖에 없는 투수인데 혼자서 판단하느라 너무 얻어 맞거나 해서 자신감도 없는 상태였는데 아베 오더를 듣고 아웃도 잡고 하면서 중학교 시절과는 다른걸 느껴서 아베가 없으면 자신은 아무것도 못하는 투수라고 인지하고 있어서 그런거같네요 그 부분이 너무 과한게 또 문제기도 하죠

음 그리고 실력이 똑같다고는 안 나왔죠 아마 100번이였나 10번이였나 그 중 한번 이기는 게임이 지금밖에 없다는 식으로 이겼죠 날라간 공이 페어볼로 된거나 상대 에이스 투수가 컨디션 난조로 출발하거나 한 장면이 있었고

만화책은 정발본 본지 꽤 됐는데 주인공 대회 떨어지고 나선 하루나 중심으로 스토리나왔다가 여러 학교 모여서 연습하고 이제 대회 하려던거같네요 (근데 미하시 성격이 아직 눈에 띄게 개선됐다는 생각은 안 들더군요 )

하루나네 포수도 약간 답답한 캐릭터죠

BL 요소 느껴 본 적은 없는데 이건 공감 안되네요
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
만화책은 나름 재밌더군요?
애니는 안봐서 ㅋㅋ 만화책은 덜답답함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
하이큐!! 오프닝 엔딩 모음 [2]
에이리르
2016-10-08 0 1495
다이아몬드 에이스 2부 2화
cbdld33
2015-08-31 0 10817
쿠로코의 농구 extra game 5화 [1]
cbdld33
2015-08-17 0 6030
스포츠만화에서 하이큐 능가하는거 뭐있나요?
무너
겁페 4기를 기다리며
?패리스톤
스포츠만화 잼나는거 없나유 [1]
대장충박멸
하이큐 239화 보고(스포?) [3]
검은검사
볼룸에 오신 것을 환영합니다 애니화?
독일형아
하이큐 이제 보기 시작하는데 9화에서 울컥함 [4]
마슈
하이큐 3기 보기 시작합니다
dkgdd2
하이큐 질문 [6]
동산
츄잉 의문점 [3]
월hwan
스포츠 만화는 역시 [2]
샹노메호크
플라이 하이로 체조를 배웠지
돈프릭스
시게노 고로 인성.fact
신드리
스포츠만화 추천점여~ [1]
갓종
요즘 볼만한 스포츠 만화 [5]
독일형아
님들 이거 꿀잼임 [2]
모던
하이큐는 다 좋은데
에리짱
ㄸㄸㄸ
준식이
에이준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미려찰나
소라의날개 작가도 어지간히 유리몸이네 [1]
미려찰나
쿠농 라스트게임 [2]
희귀닉
하이큐!! [1]
캐릭박물관
쿠로코의농구
희귀닉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX