츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
209화 나름대로 잘 넘어간듯 휴..
미떼라로 | L:0/A:0
53/70
LV3 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 538 | 작성일 2016-06-09 22:13:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

209화 나름대로 잘 넘어간듯 휴..

아마 208화 본 사람들 되게 민폐 히나타한테 답답함을 느꼈을 것 같은데, 다행히도 선생님, 시라토리자와 감독님 디스 공격으로 잘 무마된 듯 보입니다. 휴..

아마 이번 미야기 합숙을 통해 히나타는 행하는 것이 아닌, 바라보는 것을 할 것 같습니다. 항상 앞으로 나아가기에만 바빴으니, 이번 기회에 기본이란 것을 갈고 닦을 수 있을 것 같네요. 다이치도 1학년 때, 책과 스파이크 동선을 살펴보는 것 만으로 리시브를 연습했으니, 히나타도 충분히 가능하다고 생각해요.

코가네가와의 높은 블록(아직은 부족한 철벽)과 높은 높이에서의 셋업

고시키의 공격력(특히 스트레이트), 리시브(사실 고시키고 아직 부족하지만 모인 1학년 중에서는 탑이니..ㅎ), 서브 등등

쿠니미의 유연한 공격

킨다이치의 이동 속공

츠키시마의 블록 사령탑

하쿠자와의 압도적인 높이의 차이(아마 와시죠 감독님이 이 두명을 붙여 놓을 것 같습니다만.. 카게야마 없이 압도적인 높이에 꺾이지 않을 것인지)

적어놓고 보니, 모인 1학년들 모두 히나타가 먹어치울 수 있는 능력들을 가지고 있네요. 그리고 마지막은 와시죠 감독님과 히나타의 컨셉 싸움이겠죠? 시라토리장와 전 마지막에 깨달음을 얻은 와시죠 감독님을 한 번 더 관철시킬 수 있는 장면이 나올 것 같습니다.

사실 미야기현보다는 대표팀 쪽이 더 기대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사쿠사 이미지에 두 번 뒤통수 맞은 느낌이에요. 그리스인 얼굴에 다소 무기력한 캐릭터라니.. 과연 우시지마 만큼의 임팩트를 줄 수 있을지 기대되네요~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에너지보존
맞네요 그러고보니 미야기합숙은 히나타 미들블로커 영재교육인듯 ㅋㅋㅋ
추천1
미떼라로
영재교육 ㅋㅋㅋ 딱 맞는 말이네요 ㅋㅋ
히나타는 다른 선수들의 의욕도 높여주니까 서로서로 성장할 것 같아요.
하쿠가와(2m)가 포스트 우시지마일 듯한 느낌..?
추천0
[L:2/A:35]
free
미들블로커보다는 볼보이로 리스브를 포함한 기본기를 제대로 습득 했으면 합니다
사와무라가 1학년때 볼보이하면서 리시브의 요령을 알았듯이요
히나타의 플레이는 모아님 도식이 너무많아서 솔직히 그러다 실점한것도 많고요
카게야마는 분명 이번 합숙중 오이카와 이상가는 세터들을 만나겠죠
그리고 멘붕하던가 혹은 그기술을 훔쳐 더더욱 성장할듯
추천1
미떼라로
오이카와 이상가는 세터들이 있을까요? ㅠㅠ(오이콩팬은 아니에요)
도대체 오이카와 안뽑힌 이유가 뭘까요? 서브, 셋업, 키, 공격, 테크닉, 팀워크 뭐 선수로서 가질 거 다가진 선순데, 게다가 그 우시지마가 탐낸 세터인데. 왜 안 뽑힌거지..참..ㅋㅋ

지금까지 나온 세터 중 오이카와 이상은 성장형 카게야마랑 아카아시(보쿠토가 너무 잘해서 세터 또한 잘해 보일 수 도 있지만..) 정도인데, 지켜봐야겠네요. 섣부른 판단은 금지니까..ㅎ
추천0
[L:2/A:35]
free
전국에서 싸워온 사토리가 읽지못하고 넋놓게 된 세터를 몇번이고 봤다고 했으니까요
카케야마의 경우에는 히나타가 워낙 빨라서 한순간 늦으면 못닿는다고 했지 읽지는 못한다고는 안했어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
드디어 히나타가 현실을 보네요 [3]
은혼사랑
세계체강의볼보이 [3]
에너지보존
그래도 하이큐 매력갑은 카게야마 [4]
카네키™
그림 연습겸 하이큐 모작♥ [5]
웰시코기냥
그런데 왜 하이큐게시판은 안만들어줄까 [7]
뇌제제온님
이쯤에서 보는 미야기 유스 넘버원 1학년은 누구? [6]
free
렛츠 하이큐 왤케 잼씀;;? [2]
카네키™
히나타 되게 어거지로 들어갔네; [2]
카네키™
209화 나름대로 잘 넘어간듯 휴.. [5]
미떼라로
와..이번 화 되게 좋네요.. [3]
올마이트
하이큐 표지 [2]
카네키™
실사화 나와서 그런데 하이큐는 실사화하면.. [2]
카네키™
베이비스텝 실사화라니ㅋㅋㅋㅋ [1]
미려찰나
히나타 고집하는거좀 아닌듯.... [9]
은혼사랑
다이아A..는 언제 주인공이 메인이 되려나.. [2]
카네키™
하이큐 볼려는데 애니로 볼까여 만화로 볼까여 [7]
킴스
왜 겁페는 안올라오지..
마그틴
하이큐 굿
Seulgi♥
아이실드
탁딱탁탁찍
미야기 유스 [8]
미떼라로
크 에이준 소오름 [1]
미려찰나
하이큐 작가 그림체 빨리 돌아오라고 하셈..
카네키™
다이아몬드 에이스에서 이치다이산만큼 안습한 곳도 없는듯 [3]
루시안
하이큐 카게야마가 일본 유스에 뽑혔다라... [5]
은혼사랑
더파이팅 일보가 드뎌.....ㅠㅠ [1]
홍좀비

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX