츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄주보
東京 | L:34/A:513
319/330
LV16 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,042 | 작성일 2015-02-08 22:21:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄주보

사이토 타마키라는 정신과의사 인데 카네키 켄에 대해서 분석을 했답니다 

다음화는 토우카에대해... 

앞부분만 보자면...

「애정에 굶주린 청년 카네키 켄」

Q. 카네키켄을 어떤 인물로 파악하고 계신가요? 

A. 카네키군은 도중에 구울이 되버려서 단순히 현실적인 케이스에는 적용하기 어렵겠지만...다만 가장 근접한것은

[어덜트 칠드런(이하 AC)]이지 않을까요

정확히는 Adult Childeren of Alcoholics(알콜 의존증의 부모 밑에서 자란 성인이 된 자식)

요는 문제가 있는 가정에서 자라면서 그 배경에 복잡한 갈등을 가지고 성장한 사람들을 뜻합니다

Q. 구체적으로 말하면 어떤 가정환경인가요?

A. 이 또한 가정에 따라 다릅니다만, AC의 사람들은 부모에게 자신의 존재를 무조건 긍정 받지 못한 경험이 모종의 트라우마가 되고 있는 점이 공통적으로 나타 나고 있습니다, 알기 쉽게 말하자면 [테스트에서 좋은 성적을 받으면 칭찬을 받을 수 있다, 인정받을 수 있어]라는 [조건부 긍정]인 환경에서 자라나고 있어요

Q. 그런 가정 환경이라면, 자식은 어떤 심리에 빠지기 쉬운가요?

A. 먼저 자신에 대한 긍정감이 희박해 집니다. 왜냐하면 [조건부 긍정]은 뒤집어서 보면 [테스트에서 좋은 성적을 남기지 못한다면, 존재를 인정 받을 수 없어]라는 것이므로 성장과정에서 그런 경험이 쌓여 트라우마가 되어 버립니다.

Q. 그 외에도 빠지기 쉬운 심리는 있을까요?

A. 자신이 짊어져야 할 책임의 범위를 모르게 됩니다. [여기까지는 자신의 책임이지만, 여기서부터는 나의 책임이 아니다]라는 판단을 못하고 전부를 떠 맡아 버리기 쉽습니다. 그리고 작중에서도 "구울"은 마스크를 쓰지만, 불안을 감추기위해 [착한아이]나 [장난꾸러기]의 가면을 쓰는것도 AC의 특징이라고 알려져 있습니다.

Q. AC의 면에서 카네키를 분석하자면?

A. 먼저 어머니가 바쁘다 보니 온몸으로 애정을 받을 기회가 적었지 않았을까, 이 어머니도 불쌍한 사람을 놔둘 수 없다는 점에서는 좋은 사람이지만, 약간 AC느낌이, 결국 과로사해버리지요. 그리고 어린나이에 어머니와 사별. 떠밀려서 온 고모의 집에서는 승인은 커녕 네그렉트(무시)되고 존재가 부정됩니다. 이런 환경은 AC가 되고도 남을 환경입니다. 그러므로 그도 또 다른 AC인 사람과 똑같이 자기 긍정감이 희박하며 또한 자신이 책임 져야 할 범위를 이해하지 못합니다.

그런 생각은 이야기가 후반으로 진행될수록 현저하게 나타납니다 [모든 원흉은 자신이 약하기 때문이다, 그러므로 모든것을 지킬만한 강함을 가지고 싶다] 라는 사고 방식을 고집하게 됩니다. 매우 도피적인 생각을 지니게 되버리지요

「애정에 굶주린 청년 카네키 켄」 은 완료입니다

오역이나 의역 지적해주시고 이어서 해주실분 부탁드려요 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
적묘
으아아아ㅏㅏ아아ㅏ아아ㅏ아아ㅏ아아ㅏ아아ㅏㅏ아아아ㅏㅏㅏ낫쨩!!!!
추천0
Unknow인
분석까지 하다니 의사분 대단
추천0
코넬리아
오오 번역보고싶네요
추천0
[L:3/A:314]
Zone
ㅋㅋㅋㅋㅋ 망가캐릭터의 정신을 분석했다니 ㅋㅋㅋㅋ 흥미롭네요 넹 ㅎ
추천0
megusi
오오오 번역 빨리
추천0
tism
오호 재밌겠다.....
밑에 성우분들 해맑으셔ㅎㅎ
추천0
ABSOLU
뭔가 저분 애니계에서 크게될 상이야 ㅋㅋㅋ
추천0
하루아리
낫짱 토시군 쌍둥이같이 닮았ㅇㅋㅋ
추천0
ToukaKirasima
헐 빨리 누가 번역을!
추천0
Hanarin
만화캐릭 분석하는 전문가는 처음봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무진이
상당히 재미있는 글이네요. 토우카에 대한 분석도 기대해도 괜찮을 듯 해요.

여담으로 히데 성우분과 카네키 성우분이 상당히 닮은 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17521
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15382
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15668
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14719
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7917
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX