츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
영문판 대사 번역
김ghoul | L:0/A:0
35/90
LV4 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,410 | 작성일 2014-09-13 13:24:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

영문판 대사 번역

그림이랑 대조해서 봐주세요!

니시키 : 너 죽는다, 그러다.
니시키 : 아... 힘든 시간이 오겠구만.
무전(?) : 작전지역 99% 몰살...

2.
무전(?) : 이제 작전을 종료한다.
나레이션 : 이 세상은...

3.
나레이션 : 잘못되었다.
의사(?) : 피를 너무 많이 흘려서 그의 뇌가 극심한 손상을 입었다. 그는 지금 식물인간 상태다.

4.
의사(?) : 그는 오랫동안 의식을 찾지 못할 것이다.
?? : 너는 다행이다. 너의 손이 주요하지 않아서. 이와. (이와 팔이 잘렸나요? 오른손이 아니라 왼손이 잘려서 다행이라고 하는 듯?)
이와 : IBA 특등... (아이바? 이름인가요 ㅋㅋㅋ)
?? : 지나간 얘기지. 우리도 벌써 50, 알겠지?
?? : 아아...

5.
?? : 그와 마도는 상사에게 의무를 다하지 않는 부하들이야, 정말로.
?? : 멍청이들...
나레이션 : 이 잘못은...
미사토 : 거짓말!!

6.
미사토 : 아몬 코타로가 죽다니, 제대로 확인한 거냐!? 그는 오래된(유능한?) 수사관이야!
?? : 하지만 이건 공식적으로...
미사토 : 젠장!!
아키라 : 미사토.
아키라 : 작전 중에 사상자는 당연한 거야. 여기서 흥분하지 마.
미사토 : 아키라 마도...
미사토 : 어떻게 그렇게 조용할 수 있어!?

7.
미사토 : 나는... 나는... 존경했어 그를... 나는 존경했어 아몬 코타로를!
미사토 : 여기서 이러는 게 뭐가 나빠! 너는 슬프지 않아!?
미사토 : 그리고 타키자와에 대해서도! 너의 아카데미 동기가 아니었냐고! 너는 동기와 파트너를 잃었어! 너는 그들과 친구였어! 그리고 더이상 넌...
아키라 : 미사토.

8.
아키라 : 그만 둬 줄래...?
미사토 : .....
아키라 : 나는 좋아했어... 타키자와와 아몬 둘다...
나레이션 : 잘못되었다.
?? : 번호가 맞지 않는다고 했나?
?? : 네.

9.
히라코 : 우리는 수사관을 너무 많이 잃었어.
히라코 : 이렇게 큰 규모의 싸움에서, 이건 이상한 일이 아니야.
히라코 : 특히 구울 같은 것과의 싸움에선...
우이(?) : 그래서 그들은 도망친건가?
우이 : 척안 올빼미는 떠났지. 그 올빼미(점장 말하는 듯)는 호지가 간신히 무찔렀는데... 아아아.
우이 : 만일 아리마만 그곳에 빨리 왔으면... 나는 모든 것으로부터 떠나고 싶다는 이런 기분 몰랐을 거야.
히라코 : 상황을 고려하면, 나는 척안의 올빼미가 패배한 거라고 생각해. 만약 지네가 나타나지 않았으면.
히라코 : 누가 이 작전의 승자일까...?
우이 : 모르겠어.
우이 : 나는 명령에 따를 뿐이야. 결정은 높은 곳에서 만들고.
우이 : 이게 무모한 복종일 수도...
(의역 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

10.
에토 : 구울 수사관들은 보통 사람들보다 더 튼튼한 몸을 가지고 있어.
에토 : 너는 여기서 오랫동안 네가 원하는 것에 대해 연구했겠지.
카노 : 그것이 도움이 됐지.
카노 : 쑥스럽군. 카네키는 강하고 개성적으로 성장했다.
카노 : 그를 테스트해서, 나는 시로와 쿠로에게 문제 없이 카구네를 심었어.
에토 : 좋아.
에토 : 우리는 카네키를 더 만들어야 해. 그렇지?
나레이션 : 나는 먹는다. 먹는 것은 빼앗는 것이다.

11.
나레이션 : 나는 먹는다. 먹는 것은 완벽한 것이다.
나레이션 : 나는 먹는다. 먹는 것은 잃는 것이다.
나레이션 : 나는 먹는다. 먹는 것은 실수를 만드는 것이다.

12.
나레이션 : 나의 구원은, 단지 잠과 행복한 꿈이었다.
시노하라 부인 : 쥬조?
쥬조 : 죄송합니다. 제가 완벽하게 했다면 이런 일이 일어나지 않았을 텐데.
시노하라 부인 : 고개를 드세요, 쥬조. 나는 수사관의 아내에요. 이런 일이 일어나는 걸, 준비해왔어요.

13.
시노하라 부인 : 그 사람... 당신을 자기 아이처럼 생각했어요. 쉬도록 해요.
쥬조 : 최선을 다할 게요, 당신의 몫까지. 잘자요, 시노하라 특등 수사관.
나레이션 : 나의 구원은...

14.
? : 만약 전멸시킨 수에 대해서만 이야기한다면, 우리는 확실히 좋은 결과를 얻었다. 하지만 중대한 것 하나는, 올빼미를 잡지 못했다는 거다.
? : 죄송합니다.

15.
? : 우리는 척안 올빼미를 패배시켰다... 아니, 아오기리의 나무의 척안의 왕은 문제가 아니다.
? : 그 공은 크다. 그러나 너의 행동은 보수를 지불하지 않은 건지 노력끝에 획득한 건지 방어를 증가시킬 수 있다. (뭔말일까요???)
? : 그리고 우리는 준비해야한다. 무엇이 우리에게로 올지...
? : 키쇼.
? : 네게 맡기겠다. 그 이름을 뭐라고 부를텐가?

16.
아리마 : 맡겨주십시오.

17.
? : 그레서 카네키에겐 무슨 일이 일어난 거야?
? : 점장을 구하려다가 죽은 거야?
? : 흠... 지루해! 그가 그런 식으로 끝나게 되다니!
이토리 : 내 정보에 따르면 말이지, CCG의 이번 작전은 모두 죽이는 거야. 코쿠리아에 수감된 건 아무도 없는 것 같아.
PG : 로마, 카네키가 좋아?
니코 : 나도 카네키를 좋아해.
로마 : 나는 더 보고 싶었어요. 그가 절망하는 걸.
우타 : 요즘에 비극은 별로야.

18.
우타 : 더 재미있는 걸 할까?
로마 : 재미가 없으면
PG : 살아갈 이유가 없어
니코 : 수염이 자랐어
이토리 : 마지막에 웃는 건

19.
? : 우리들, 삐에로!
토우카 : 저기, 코마 씨.
코마 : 응?
토우카 : 안테이크의 뜻이 뭐에요?
코마 : 헤에, 몰랐구나?
토우카 : 알려줘요. 그보다 넥타이는 뭐에요?
이리미 : 나중에 점장님께 물어봐.

20.
이리미 : 환상적인 뜻이 있으니까.
?? : 이 카페에 구울이 나타났었대.
?? : 헐 진짜!?
토우카 : .....
?? : 만일 네가 덤벙덤벙 여기 왔으면 잡아먹혔을 거야...
?? : 무서워!
오묘 : 가자, 토우카.
토우카 : 카네키는...
토우카 : 카네키는 안테이크에 돌아올 길을 잃었어요.
토우카 : 어째서... 그는 그의 돌아올 장소를 잃어야 하죠.
토우카 : 나는...

21.
토우카 : 그를 믿을 거예요.

22.
토우카 : 그가 안테이크에 돌아올 거라고.

---

정리.

1. 시노하라 식물인간

2. 시노하라 희생으로 쥬조는 백화. 외전 조커편의 상사가 이렇게 만들어진듯.

3. CCG도 초상집 분위기.

4. 아리마는 확실히 새로운 쿠인케(...)를 손에 넣은듯... 카네키여...ㅠㅠ

5. 수사관이 더 튼튼하다는 카노와 에토. 아몬을 회수해온 듯?

6. 아빠 팔아먹은 에토...

7. 블랙레빗은 아야토

8. 토우카는 여주인공...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아방로리
10번을 보면 에토가 구울수사관의 몸을 이야기하고 카네키이야기를하는데
아마 아몬을 납치하고나서 점장님카쿠호를 아몬한테 집어넣으면서 비교하는듯한 말을하는거같네요
진짜 아몬 데려온듯 하네요... 아몬에 올빼미 쿠인케 넣을 생각인가 봄ㄷㄷ
아 뭔가 토우카 말을 들으니
카네키가 마냥 쿠인케되버리진 않을듯..?
제발 그랬으면 좋겠음ㅠㅠCCG가서 수사관을 하든 뭘하든 다 좋으니까 살아만 있어다오....
피분수
ㄴㄴ 월레 이작가 특기가 희망만 만땅주입하고 끝에 개절망주는게 취미
UniCore
이 번역을 바탕으로 식작업할려는데 허락해주실수 있나요?
앗 저야 좋지만 워낙 발번역이라...
그래도 괜찮으시다면 쓰셔도 좋아요^^;
써누
블랙래빗은 아야토라기 보다는 아라타 같은데요?
저도 헷갈렸는데 귀걸이가 옷핀모양에요 아야토가 원래 하고 다니는ㄷㄷㄷ
써누
으 사진 한장만 봤을땐 아라타라고 생각했는데 영판 제대로 봤더니 아야토같네요... 아야토일꺼면 블랙래빗은 뭐하러 의미심장하게 나온겨ㅠ
와 진짜 이게무슨 황당한 전개인가요...ㅠㅠㅠㅠ 이대로 끝난다면 진정한 비극이 따로없네요 정말;;
그리고 그래도 여주인공이라고 마지막에 토우카ㅠㅠ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17531
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15388
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15671
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14727
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7919
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX