츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄 구울 문제점들.txt
조금쉴게요 | L:53/A:494
602/810
LV40 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,193 | 작성일 2014-10-15 21:45:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄 구울 문제점들.txt

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카네키켄
잘 읽고 갑니다 cctv 진짜 공감되네요ㅋㅋ
근데 뭐 만화니까 재미를 위해서인듯함
추천0
女の人
토우카 증발ㅜㅜ
추천0
츠키야마슈
일단 작품의 시작에서는 구울들이 괴담수준이였는데 어느새 점점 증식.. 이건 설정오류가 맞긴한 거같네요 공감가는 부분이 많슴니다..
작가분도 이게 첫작이고 어시분들도 몇 안계시다보니까 오류도 점점 많아진거같네여 잘읽구갑니다 사실 할 말 많지만 다른분들이 해주시겠지..?
추천0
[L:40/A:163]
피분수
공감가는부분이 많긴한데 어쩔수없는게 현실이죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MA★DA★O
6번 반박합니다.츠키야마가 히로인임
추천0
ToukaKirasima
중화기는 도시 안이라서 못쓰는거 아니었나
추천0
공감되는게 있긴한데 저걸 다맞추려면 스토리전개에 지장이 있지 않을까 생각해요
작가님 판단에 이건 굳이 넣지 않아도 된다판단해서 뺀경우가 많을듯
추천0
그리고 다 적용시키면 그거대로 재미없어질듯
추천0
진지빨아서 ㅈㅅ
추천0
츠으
5, 6, 7 ,8번은 이해가안되네요

5. 애초에 구울이 인간을 무조건먹어야하기때문에 화합은 불가능하고

6. 히로인의 필요성을 못느끼겠고

7. 떡밥은 작가가 지알아서 회수하겠고(안하면 그때욕하면그만)

8. 태도에관해선 1주? 2주먼저 나오지도않은 작품을 무료로 본사람들이 트위터?로 왜그런거냐고 그지ㅣ랄을했는데 솔직히 내가작가였어도 개빡쳤을듯
추천0
8번은 솔직히 필자가 적반하장이네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:177]
qwerasdfzxcv
독자 우롱은 개소리 ㅇㅇ 하는건 작가맘이지 주머니 사정도 있는거고 진짜로 심하게 우롱한것도 아니고 컷해주는건 만화 느낌적인 부분도 있는거고
추천0
[L:6/A:95]
함정속으로
7번 공감

그리고 에토=척안=타카츠키 떡밥을 잘 회수한거 보면 이후 떡밥도 무난하게 회수할듯
추천0
애니빠돌
8번 6번 공감!! 공짜로 미리보면서 트윗질따지하면..ㄹㅇ 작가입장에건 빡치지..
추천0
이용후
8번ㅋㅋㅋ 공감합니다 유출만 아니었으면 일주일동안 그 난리를 피울 것도 없었을테고, 영점프 발매일에 맞춰서 작가님이 트윗하셨을테니 마지막화 전개가 충격적이었어도 작가의 태도가 어쩌구 하는 소리는 안나왔겠죠 솔직히 작가님이 트윗에서 사과할 이유가 없었음
추천0
[L:19/A:177]
qwerasdfzxcv
중화기는 뭐 기술적 문제로 못한다고 변명은 가능할테고 cctv나 rc세포 측정은 공감... 그렇지만 윗분말대로 그러면 구울이 너무 숨어다녀서 재미가 없을 듯해서 무시한듯
그리고 히로인 부재는 없는게 더좋음
여자랑 이어지는 뽕빨물같은 그런 전개 진심 극혐 연애도 하려면 담담하게 하든지 구울에서는 그런 전개 안했으면 함
추천0
이용후
아쉬운 부분이 좀 있긴 하죠.. 근데 cctv가 있긴 있지 않나요? 마도 사망 후에 아몬이 토우카랑 카네키가 ccg로 들어오는 모습이 찍힌 cctv를 확인했던 장면이 있었을텐데... 그거 말곤 cctv가 활용되는 걸 본적이 없지만요 구울들이 cctv 사각지대를 다 꿰고 있나 ㅋㅋㅋ
추천0
애니빠돌
원피스는 무슨 히로인들의 러브 전개 없어도 잘 만된다... 히로인이 꼭필요한가..? 그런건 뽕빨물같은거만 잇는거지... 구울은 다크 액션물인데..
추천0
츠으
저도 글쓴이의 억지식논리를펼쳐보자면 5, 6, 7, 8번말고도 2, 3, 4번도 반박할수있겠네요

2. 우리나라의 하루 평균 자살율을 생각하면 이해하기쉬움

3. 애초에 제목이 '도쿄 구울' 더이상 광범위하게해봤자 원피스처럼 장기연재할거아니면 의미가없음

4.구캐릭의증발은 모든만화에 흔하디 흔하게일어나는일 그걸 오류라고하는게 오류

1번은 cctv의 경우 공감하고 10번은 뭔소린지모르겠네요ㅋㅋ
추천0
츠으
뭔가 댓글순서가반대인것같지만 그건 놔두고.. 1번도 반박하자면

대체 왜 총, 생화학무기같은걸 사용하지않냐고하는데

우리나라를예시로 서울 강남에서 구울잡겠다고 총쏘고 생화학가스뿌리고하면 거주시민들이 가만히있겠습니까

대피시키면그만이다? 구울이 무서운점이 사람과 식성을제외 거의일치, 사람들 사이에 숨어서사는게 구울인데 그게 쉬울까요..

그리고 수도권의경우 땅값 건물값이 상상을 초월하기때문에 자기가죽는한이있어도 자기재산을 지키려는사람들이 있을테고 그사람들이 현대식무기사용을 반대하면 끝입니다..

이런 이유때문에수사관들이 일부러 구울들과 근접전을하는게 아닐까싶네요

좋은예시로 아오기리소탕전때는 사람이아예없는곳이라 총을들고갔죠
추천0
츠으
채혈같은경우엔 정말 확실히 설정오류인것같습니다

애초에 구울은 주사기바늘이안꽂힘
고로 구울들은 주작을할수밖에없는데
병원엔 진료기록이없음

그리고 인간의 존엄성을위해 채혈을 의무화해야한다는것도 썩와닿지는않네요

실제로 카네키도 인간일땐 구울이 정말있을까?라는식이였고 민간인들에겐 도시전설수준으로 생각될수도있을겁니다 그도그런게 사람이 구울을보게되면 죽잖아요? 사람들은 오히려 채혈하는것을 귀찮아할겁니다
추천0
[L:3/A:314]
Zone
대체적으로 맞는 말씀 하신 글인데, 중요한 건 이건 만화죠. 대중적으로 보는.. 어느정도 만화적 허용(혹은 헛점)은 허용되어야한다고 봅니다.. 이런 허용들이 있어야 만화를 재밌게 볼 수 있도록 하는 거니까요.. 진지 쪼오끔 빨았습니다 넹 ㅎ
추천0
[L:3/A:96]
무농
1. 애초에 도시에서 중화학무기라니.. 시민들 피해가 좀크죠 게다가 도시가 파괴되면 그만큼 땅값도 떨어지고 도시기능도 마비되는데..

cctv는 공감 근데 이게 있으면 오히려 재미가 없어질듯, 뭐 채혈 같은건 맞는 말이지만 이런건 조작할 틈이 있긴할듯

2. 이건 좀 다르고 규모도 작은 예이긴 한데 우리도 맨날 북한간첩 조심하고있진 않으니 대충 비슷하게 보고..

3. 쓸데없이 세계관만 키우면 나중에 완결맺기가 어려워질듯, 제목에 충실합시다

4. 이건 아직까지는 모름. 2기에서 회수할수도 있죠

5. 구울이랑 인간이 어느정도 공존했는지는 모르겠지만 일단 카네키 전까지는 구울과 인간의 입장을 알고있는 존재가 없었을듯

솔직히 구울인간 공존은 불가능함 구울이 인간말고 다른 먹이를 찾아내기전까진 절대 화합할수없다고 보네요
6. 2부에서 히로인 정해질수도있고.. 솔직히 없어도됨

7. 여태까지 작가해온거보면 알아서 떡밥 잘 회수하실듯 척안의 올빼미 떡밥도 그렇고..

8. 이건 불법으로 본 사람들이 하도 설쳐서 작가도 빡쳤을듯. 작가가 예수나 부처도 아니고 감정상할수도 있지

9. 부분인정

10. 준특등하나랑 특등이 안싸운건 아마 카네키가 쿠인케 박살내서일걸요 아무리 특등 준특등이라도 쿠인케 없으면 척안의 올빼미에게는 모기나 마찬가지죠 히라코는 뭐.. 눈에 안띄어서 그런가
추천0
로카
우키나와 쿠젠같은 예외가 아닌이상 평범한 구울과 인간이 공존한다는건

야생에서 치타와 고라니가 사이좋게 논다는거죠. 물론 죽은 고라니가 치타의 먹잇감이 되는걸 지켜보면서
추천0
호리
너무 완벽한 이야기는 재미없다구요 헤헤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17495
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15364
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15654
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14703
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7903
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한
78987 일반  
도굴 왜 신작겜 나옴
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX