츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미식가는 앞으로 이런 역할로 나오지 않을까요
폰타나 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,263 | 작성일 2014-10-18 22:46:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미식가는 앞으로 이런 역할로 나오지 않을까요

독자들이 지금 사사키가 카네키인지 헷갈려하는상황인데
토르소 에피소드에 미식가와 카나에 등의 캐릭터를 적절히 활용하여
토르소가 카나에던 미식가던간에 이 사건을 계기로 미식가가 사사키의 존재를 알게되고
미식가는 사사키가 카네키라고 확신하고 앞으로 쭉 그렇게 주장하는 역할이 되지 않을까 싶네요
예를 들어..
토르소가 미식가가 맞다면 현재 미식가의 상태는 카네키를 잃고 그 상실감에 식성도 변해버리고 정신도 나가버린 상태일텐데..
사사키 일행의 끈질긴 수사로 토르소와 마주치고 전투돌입..
사사키 부하들이 초반엔 우세했지만 토르소가 카구네를 꺼내자 전부 전투불능..
토르소와 사사키가 마주치고 토르소가 사사키의 냄새를 맡자 두통을 호소하며 더욱 미쳐서 사사키를 공격하거나 함
끝내 사사키가 쿠인케를 사용하는데, 그 쿠인케가 지네모양.. 이 쿠인케로 미친 토르소와 싸워 결국 승리하나 토르소에게 한입 먹힘..
토르소 쓰러지며 입에서 느껴지는 사사키의 맛(?)을 통해 예전 미식가시절의 자신을 떠올리고 정신차리나, 부상이 심해 쓰러지고 카나에가 구해서 도망침..
이후, 작중에선 계속 사사키가 카네키인지 다른인물인지 애매모호하게 묘사하고 토우카나 히나미 등 다른 인물들은 '역시 아니겠지..' 할때 미식가 혼자 사사키가 카네키라고 계속 확신에 차 주장하는 역할로 나오고, 결국 사사키=카네키라는게 밝혀질듯하네요

그리고 사사키가 들고있는 가방의 쿠인케는 카네키가 맞을것같네요.. 구울은 카구네가 뽑혀도 계속 재생한다는게 이미 리제의 전례로 밝혀진데다
아라타 떡밥도 있죠.. 아라타는 생존해서 갇혀있고 카구호만 계속 뜯어가서 아라타 생산중이라는..
여튼 아리마가 카네키 제압하고 ccg연구소라던가 그런곳으로 데려가 카네키의 지네 카구호를 적출해서 쿠인케를 만들었고
기억을 지운다거나 모종의 거래를 한 다음 신분세탁시키고  수사관으로 만든게 아닐까 합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
폰타나
평소 도쿄구울 보면서 혼자 추측했던것들입니다.. 츄잉에 오늘에서야 가입하게되어 평소 생각했던것들 쓰느라 횡설수설한것같긴한데..
너그러이 봐주셨음 좋겠네요
추천0
Maryjane
오오 그럴듯한데요??!
추천0
폰타나
이것들 말고도 추측한거 많았는데 막상 글쓰기 누르니까 생각이 안나더군요.. 생각날때마다 올려볼게요!
추천0
수금목
오.. 전 사사키한테서 카네키 냄새난다고 츠키야마가 사사키 납치해가진 않을까 하는 ㅂㅅ같은 생각도 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폰타나
뭐가됬건.. 츠키야마가 사사키 냄새 맡는 클리셰는 어떤식으로는 100% 나올거라고 보네요
추천0
Mait
올ㅋ 납치&감금ㄱㄱ?
추천0
폰타나
그리고 1000에서 7빼기..
추천0
Mait
에이, 그건 야모리랑 카네키 거죠. 츠키야마는 트레비Ang♥임
추천0
폰타나
야모리와 같은 방식이나, 단지 츠키야마는 먹을뿐이죠.. 야모리의 방식이면 영원히 먹을수도 있으니 ㅋㅋㅋ
추천0
메씨
저가 생각해봤었던것도 중간중간에 있네요
정말 그럴듯하다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
女の人
조흔 추측 잘읽었습니다!
추천0
kanekitouka
옹 가능성 잇네여!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17473
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15350
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15642
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14689
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7892
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한
78987 일반  
도굴 왜 신작겜 나옴
아한
78986 정보  
신작 론칭일정 떳다 [2]
첵닉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX