츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그러니까 지금까지 토르소 떡밥+추측 정리하자면
Maryjane | L:0/A:0
1/110
LV5 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,063 | 작성일 2014-10-26 01:47:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그러니까 지금까지 토르소 떡밥+추측 정리하자면

1. 츠키야마 인 경우 호리치에: 내 모델에게 선물할거야 그사람 ...슈(?) 호리치에가 사진을 꺼냄 그건 토르소의 포식현장의 사진  사사키:두렵기때문일까요...눈은 감정, 입은 말을 내뱉고 머리는 대단히 많은 정보를 포함하고있는 부위, 구울이 그 정보를 차단하고 싶어했던건지 단지 인간을 두려워해서...그 이유는... 사사키:( 피해자의 유체에는 양다리도 없었다...더욱 정신적인 의미가 ...?[떠나지 않도록]...?...불안한거다. 다리가 있으면 어딘가로 가버릴것 같은...마치 병적인 독점욕을 가진 애인... 사사키:그런거였나...!! [몸통]는 녀석에게 있어 [애인]이었구나  2. 택시 운전수 인 경우 도나토:녀석이 [인간사회에 녹아들어와 있는 구울]...그래서, 인가... 역시나...예를 들어 [택시운전수]   사사키:(우리에군이 대량의 택시영수증을 갖고 다니던것은(?)...드라이버로 대상을 압축하고 있었나!!) 히나미(?): ... 직진해주세요 아오기리로부터의 전언입니다 [토르소]상    ∴토르소는 2명 '사냥'하는 것은 택시운전수 '소비'하는 것은 츠키야마 슈 택시운전수는, 미쳐버려서 미식을 관두고 몸뚱아리에만 집착하는 '편식가'가 되버린 츠키야마슈의 하수인 타겟을 선정하고 사냥하고 해체하여 몸뚱아리만 츠키야마에게 바침. 그리고 '토르소'라는 별칭으로 아오기리에 관여하고있는듯 츠키야마는 단순히 카네키에 대한 그리움에 미쳐서 정신놓은듯.. 그리고 본인이 사냥하는것이 아닌 소비만 함. 호리치에는 그렇게 조달받은 사냥감을 섭취하는 츠키야마를 촬영했던것. 우리에랑 시라즈에게 준 정보가 틀린건 아님.. 시체토르소를 결국 먹는것은 츠키야마니까. 다만 이과정에서 수사에 혼란 그리고 우리에랑 시라즈가 츠키야마 사진을 하이세에게 넘기지않을테니 이걸 1부의 s레이트 구울 미식가 라는 걸 아는 사람이 없어짐 하이세는 기억 못한다고 쳐도 아키라 라던가 다른 부서 사람들은 알아볼텐데.. 스이센세가 이 두가지를 꼬아둔건 확실한듯요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sell
오오 이거 진짜 그럴듯한것 같습니다.. 저도 그동안 읽으면서 토르소는 2명일까 싶은 생각도 들었는데 진짜 이렇게되면..ㄷㄷ
추천0
폰타나
저 정신나간 몸으로는 밖에 나가서 먹잇감을 구해올 수 있을지나 의심되니 츠키야마 정신줄 놓고
아무것도 안먹고 카네키만 찾는 츠키야마를 걱정한 츠키야마가에서 토르소란놈을 시켜서 츠키야마가 먹을만한 인간을 사냥해오는거 아닐까 싶네요
추천0
Maryjane
츠키야마가 몸뚱아리에 집착하게 바뀐건지 츠키야마 가에서 시킨사람이 하필 몸뚱아리만 조달하는 놈이었는지가 관건이겠군녀!
추천0
Maryjane
하지만 짤에서 '내사랑...' 했던거랑 사사키의 추측 보면 츠키야마의 의지가 반영된거일수도있겠어요ㅋㅋ
추천0
sell
츠키야마가 얼굴이 달린ㅈ인간을 거부한다던가 계속 머리를 자르려 한다던가 그래서 그렇게 가져다준걸수도..!이 추측이 맞다면 A레이트 판정도 이해가가고요
추천0
Maryjane
오오...그쵸 미식가일때 s였는데 위력이 약해진거면 a판정도 이해가는... 근데 과연 ccg에서 쫓고있는 '토르소'가 츠키야마 일지 택시기사 일지가 관건... 단순히 택시기사가 a레이트 구울일수도 있는거구요
추천0
[L:40/A:163]
피분수
단순히 위력이라기보단..............카쿠네 잔유물이라던가.......카쿠네체액을조사해보면 약하고강하고떠나서 어떤구울인지 안다고 나온듯해요.......우카쿠는 거의 흔적이 안남아서 판별이힘들고..........
추천0
폰타나
카네키 떠나고 츠키야마 아무것도 안먹고 카네키만 찾음.. 점점 말라죽어감
츠키야마가에서 걱정하는 찰나 토르소란놈이 나타나 상반신이 잘려나간 시체를 츠키야마에게 줌
츠키야마 약간의 흥미를 가지고 아주 소량이나마 섭취함
츠키야마가에서 기뻐하며 정식으로 토르소를 고용하게됨
그러나 토르소는 아오기리에서 보낸 첩자 = 사라진 카네키의 행방을 알기위해 의도적으로 츠키야마에게 접근
추천0
sell
세상에..ㄷㄷ
추천0
폰타나
나름 소설좀 써봤습니다;; 부끄럽네요
추천0
Maryjane
이분을 도쿄구울re 소설가로..!
추천0
폰타나
아무래도 카네키를 만든 카노우박사가 속한 아오기리 나무이기에 카네키 비슷한 냄새가 나는 RC용액이라던가~ 를 만들수도 있겠죠.. 그걸 시체에 뿌리고 얼굴을 못알아보게 제거한거라면?

..은 시체가 여성이라 FAIL..
추천0
Maryjane
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카네키가 여성이길 바라는 염원을 담앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카네츠키
헐 소오름....ㄷㄷㄷ
추천0
폐인J
호리치에는 그렇게 조달받은 사냥감을 섭취하는 츠키야마를 촬영했던것.

이부분은 제생각이 다릅니다
호리치에가 츠키야마를 팔생각은 절대로 없어요

고로 촬영했더간 토르소가 몸뚱아리 외 부분을 먹는 장면이나
토르소가 여성의 시체를 몸과머리팔다리를 자르는 장면을 찍어 넘긴것 같습니다

호리치에의 목표는
일단 토르소를 QS반으로 저지
QS반에게서 받은 사사키의 물건으로 츠키야마를 정상적으로 돌리는 것
혹은 물건을 받은 츠키야마에게 새로운 목표부여

이런류의 목표라고생각하는데..
아오기리 나무때문에 잘풀리진 않을것같네요
추천0
Maryjane
오오 호리치에가 친구를 팔놈은 아니라는 거군뇨!
여기까진 생각 못했네요ㅋㅋㅋ진짜 택시기사 토르소만 써먹고 사사키(카네키)물건으로 친구 구제해줄 계획일수도...
저는 도쿄구울 소설판에서 호리치에가 미식가가 포식하는 장면을 촬영하는게 첫만남이라길래 이번꺼도 당연시하고넘어갔네요ㅎㅎ
호리치에는 어쨌든간 소설 오리지널캐이니까요.. 정보도 적고..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17529
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15388
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15671
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14726
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7919
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX