츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 볼때 하이세는 쿠인쿠스들같은게 아니라 구울인 채로 있는것 같기도
유르읭 | L:0/A:0
36/50
LV2 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,384 | 작성일 2014-11-06 00:01:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 볼때 하이세는 쿠인쿠스들같은게 아니라 구울인 채로 있는것 같기도

물론 하이세는 카네키다 라는 가정이 성립했을때지만(아마 맞을듯?) 일단 쿠인쿠스 검사결과 알려줄때 의사?검사관? " rc세포수치가 너무 높아지면 구울처럼 제대로된 식사를 못 할수도&*!.&~"라고 말한다음에 하이세 눈치보고 죄송하다고 말했습니다. 그리고 하이세의 rc수치는 타 쿠인쿠스들 보다 월등히 높았다. 구울의 수치에서 벗어나지 않고 있었구 그리고 하이세가 무츠키한테 밥해주고 저녁먹으라고 사이코 부른다음에 무츠키가 식사하는걸 뚫어져라 쳐다보고 있는데 정작 그렇게 보면서도 하이세는 밥을 먹지 않고있다. 맛있냐고 물어본 다음에 무츠키가 맛있다고 하니까 다행이라고 대답하는데 이건 하이세가 구울이 됐던 이후로 제대로된 음식을 먹어본적이 없고 먹었다 하더라도 맛이 개떡 같았기 때문에 요리를 했을때 맛이 제대로 날지 알 수 없기 때문이라고 생각합니다.ㅇㅇ또 먹으면 토할 것 같은 맛밖에 안나니까 맛을 봐도 별 소용이 없겠죠 CCG에서 하이세의 식욕을 어떻게 처리할까? 1. 애초에 rc세포 보급을 위해 식사하는 쪽이니까 RC세포액(아마 타카츠키가 언급했던 구울을 녹인 용액)으로 rc세포를 보충해서 식욕을 느끼지 않도록 한다. 하이세는 구울인데 게이트에서 걸리지 않을까? 2. CCG 게이트에서는 척안은 구울로 인식하지 못하니 출입에는 상관이 없다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:206]
Agcrow
서실 저도 그렇게 생각함 정리 잘 하셨네여
추천0
로카
그냥 지나가는 말로 말하자면

여긴 디시나 루리웹 유게 등지가 아닙니다.
추천0
이파리
게이트에 안걸린건 카네키가 인육섭취안해서 rc세포량이 낮아서 안걸린겁니다. 척안의 유무가 아니고
추천0
[L:38/A:141]
note
??타카츠키센의경우는뭐가됩니까..? 보면 인간도 먹는것같던데 수사관머리통째로 집어먹는다던가하면서..
추천0
유르읭
타카츠키는 에토인데도 불구하고 게이트에 걸리지 않았습니다.
그리고 이번 사사키의 세포량만 봐도 인간의 수치를 훌쩍 뛰어넘습니다. 쿠인쿠스들의 두세배 정도 되는 수치죠 또 애초에 rc세포가 부족하면 카구네를 꺼낼수도 없습니다.
그리고 정말 rc세포 부족이라서 안걸린거라면 rc세포를 최소치로 유지하고 있는 구울들은 게이트를 자유롭게 통과할수 있다는건데 ccg가 그렇게 허술해도 안되는거죠
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
뭔가 제목이 이상한데
음 카네키가 반구울인데 구울인채로 있는게 아니라 ㅋㅋㅋ월래 반구울이고
쿠인쿠스는 쿠인케를 이식한 구울의 힘을 다루는 인간 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 잘보면 쿠인쿠스는 구울과 비슷하지만 어디까지나 인간이주같은데....
추천0
유르읭
헐 글쓸때 애먀하게 됬네요ㅠㅠ
여기서 반구울은 쿠인쿠스들이었습니당
추천0
[L:23/A:48]
TATUR
반구울이라는게 사실애매해서 반구울보단 구울이된 인간이라는 표현이 맞을듯
추천0
22사탈영병
왠지 그럴듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저한테는 되게 신선한 정보였습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
카네키의맛
저는 처음부터 카네키(하이세는 카네키여야만 한다고 믿었음ㅜㅜㅜㅜㅜ아니면 카네키는 어떡해요ㅜㅜㅜㅜ)는 쿠인쿠스 맴버들과 달리 구울인 채로 있는 거라고 생각했던지라.... 하이세가 카구네 이식 받았다는 얘기 들릴 때마다 엄청 걱정했어요;;; 다행다행
추천0
갠적으로 CCG게이트의 원리는 Rc세포의 농도가아니라 인간에겐 있고 구울에게 없는걸 검사하는게 아닐까합니다 그게 정확히뭔지는 모르겠지만요
추천0
babyG
본래 반구울이고 rc세포자체가 qs반보다 월등히높은이유는 아마도 카네키=사사키조건이면
카네키일때 동족포식으로인해 다른qs반들보다 높은게 정상이라고생각됨 베이스자체가 다르니까요
여전히 식사못하는것도 동족포식때문에 높아진 rc수치 억제제맞아도 수치가 낮아지지않아서 식사못하는게아닐까요?
게이트는 에토보면 반구울이라 안걸리는게 맞을듯하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17520
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15382
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15665
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14718
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7915
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX