츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도게 팬아트 이벤트 정리 (총상금 130만포)
네홀 | L:17/A:398
119/190
LV9 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-1 | 조회 2,147 | 작성일 2017-03-27 22:57:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도게 팬아트 이벤트 정리 (총상금 130만포)

짤은 제가 아끼는 하이세로^^

저번 게시글에 썼듯이 제가 130만 포를 들여 팬아트 이벤트를 열게 되었습니다. 아무 메인이나 올리시면 즉구로 포 지급해드릴 예정이구요

1등 100만포 2등 30만포 입니다! 이벤트 진행은 2주동안 도굴게 분들이 다음주 일요일 9시까지 그림을 그려서  올리시면  제가 2주후(다음주 일요일 4.9일 오후 9시)에 투표를 시작해서 24시간 동안, 다음주 월요일(4월 10일) 오후 9시에 투표를 마감해서 득표순으로 순위가 결정되고 포인트도 지급해드립니다.

손그림,폰그림,컴그림,팬만화 분야 안가리고 그림만 올리시면 됩니다!

*유의사항

1.제가 알아볼수 있도록 제목 옆에 [이벤트] 를 써주세요!

2.마감은 4월9일(다음주 일요일) 오후 9시까지입니다!

3.그림 장수와 형식에 제한은 없습니다. 많이 마구마구 예쁜 그림들을 올려주세요~

이상입니다 도굴게 금손분들의 이쁘고 멋진그림 많이 보고 싶고 정말 기대되요 많이많이 참여해주세요ㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펜닝
화끈하게 400만포는 어떠신ㅈ...
추천0
BlueEyed
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:398]
네홀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 카네키 갑퀄 사느라 모아놓은 포가 한번에 증발..
추천0
BlueEyed
예쁜 그림 많이 많이 올라오길 바라요!
추천0
네홀
기대만땅중입니다 ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:336]
M83
개최 감사합니다. 진짜 많이들 참여해 주시면 좋겠네요
추천0
호옹잉
오호 아이디어 좋네요
멋진 그림 많이 기대해용
추천0
바다고양이
내 손아 왜 너는 금이 아니라 똥이 묻어있니...ㅠㅠ
추천0
네홀
ㅠㅠㅜ 굳이 고퀄 멋진 금손 그림 아니여도 많이 참여해주시고 다들 즐기면 좋겠는데 좀 아쉬워요
추천0
nalgae
저도 참여하고 싶지만 했던짓이 있어서 추천받지 못할거같네요....
그래도 해볼까
추천2
네홀
아니에요 많은그림들 보고 싶어서 열었는데 생각보다 지원자가 많이 없어서 한분의 그림이라도 더 보고싶어요 그래서 저는 개인적으로는 한번 참여해주셨으면 좋겠지만 참가여부는 자유니까 다른분들 그림 감상만 하셔도 됩니다 :)
추천0
피에로우타
자진해서 이렇게 좋은 이벤트를 진행해주시다니 감사합니다!! 덕분에 한동안 도게에 볼거리가 많겠네요:)
추천0
타키통구이
저도 올리고싶은데 완전 똥손 ๑•‿•๑
추천0
네홀
고민말고 올려주세요!!! 대환영입니다 :D
추천0
방귀
예전에 그린것도 참가 가능한가요???
추천0
네홀
네넹 참여 가능해요 제목옆에 [이벤트]라고 써주시면 됩니다~
추천0
[L:48/A:493]
벨져
아차상도 만들어주시면
추천0
네홀
포인트가 부족해서 아차상 만들어도 드릴수 있는게 없을것같아요..
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
오! 지금 애니도 끝났는 데 참여해야겠군요
추천0
notca
예전에 업로드한 그림으로는 참여가능하지만 최근에 업로드한 그림은 참여불가능합니다!
이게 무슨 뜻이에요?ㅜㅠ
인터넷에 한번 올린 전적이 있는 그림으로만 참여 된다는...의미;;? 이해가 잘 안돼요;ㅅ;
추천0
네홀
윗분 댓글 답글로 예전에 츄잉에 업로드한 그림은 못본 사람들도 있을수 있어서 참여가 된다고 했는데 이 댓글보고 최근에 츄잉에 올린 그림을 제목만 수정해서 재업해서 이벤트 참가하실까봐 수정한거에요 그러니까 정리하자면 재탕 방지용으로 추가한 말입니다.
결론: 새로 그린 그림만 올려주세요
제가 어휘력이 부족해서 헷갈리게 한 점 죄송합니다 ㅠㅠㅜ
추천0
notca
아핳- 네 이해 됐어요~
말이란 참 어렵죠~~ㅠ
저도 가끔은 머릿속 생각을 뭐라 표현해야할지 난감할때 종종 있어요~
(어려운 문구일 경우 읽고 이해하는 것마저 쩔쩔 매는.. 언어란..)
추천0
BlueEyed
2주가 지나고 투표할때
다수의 그림을 올린 경우엔 어떻게 투표하나요?
그냥 묶어서 표를 드리면 되나요?
추천0
네홀
네 묶어서 표 드리시면 됩니다
추천0
nalgae
모작까지 인정해주는건 아닌거같습니다...
추천0
네홀
음 저는 모작도 괜찮다고 생각했는데 그러면 투표로 모작까지 인정가능한가 아닌가를 결정하면 어떤가요?
추천0
BlueEyed
저도 모작은 아닌거같아요.
팬아트는 창작이라서..
추천0
네홀
모작인정 반대의견이 많네요 그러면 모작은 인정불가로 수정하겠습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17512
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15376
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15661
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14712
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7910
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한
78987 일반  
도굴 왜 신작겜 나옴
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX