츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 개연성 없다고 하시는 분들 보시기 바랍니다
뭇츠키 | L:2/A:391
35/250
LV12 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 1,315 | 작성일 2017-05-26 15:27:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 개연성 없다고 하시는 분들 보시기 바랍니다

전 성인이라고 도쿄구울 보시는 분들중 어리신 독자분들한테 잘난척 할 생각도 없고, 단지 성관계가 나온다고 이번화가 개연성 없다 뜬금없다 하시는 분들에게

조금이나마 이해하시는데 도움이 되었으면 해서 글 솜씨가 없음에도 끄적여 봅니다

개연성의 사전적 의미:사건이 현실화될 수 있는 확실성의 정도 또는 가능성의 정도. 허구적인 작품의 어떤 내용이 실제로 있다는 충분한 근거는 없지만, 현실화될 수 있거나 참이 될 수 있는 가능성이 있는 것을 가리킨다

이제 이 개연성이 작품에서 드러나는 것을 살펴보면 카네키와 토우카는 어린시절부터 서로 많은 상처들을 가지고 있습니다,이것은 둘이 성인이 되어서도

쭈욱 이어지죠.`잃고 싶지 않으면 상대방의 것을 빼앗어야 한다`는 작중 글귀처럼 이둘은 현실에 순응하여 잃지 않기 위해 본의 아니게 상대방에게서 빼앗아 왔습니다

하지만 점차 구울과 인간의 공존을 위해, 살아남기 위해서 상대방에게 빼앗는것이 전부가 아니라는 것을 깨닫게 되죠

그러나 그 과정은 순탄치 않았습니다 상대(후루타 일행)와 대화하기엔 그들은 구울의 멸종을 원했습니다.그렇게 노력에도 불구하고

사방에서 포위망을 좁혀오게 되었고,토우카는 요리코가 처한 상황을 알게 되었습니다

그러나 그녀는 현재 아무것도 할 수 없었습니다 자신이 나선다면 요리코는 사회에서의 사형선고를 친구인 본인 스스로 내리는 것  밖에 안되니까요

그렇게 극한의 상황에 몰리게 되고 그녀 옆에는 과거 히데라는 친구이자 은사를 잃어버린 카네키가 있었습니다

얼마전 카페에서 나눈 대화들을 자세히 보시면 그둘이 얼마나 외롭고 쓸쓸했는지가 드러나죠

인간이란 극한의 상황에 몰리게되면 상대에게 기대고 싶어하는 본능이 커진다고 하더군요

모두가 자신들을 노리는 상황,동료들의 생사도 장담못하는 그런 현실은 매우 급박하지만

그둘은 본능에 몸을 맡겨 버립니다

자신들의 상황을 누구보다 잘 이해해줄 수 있는 사람이 바로

서로의 눈앞에 있었기 때문이죠

개추
|
반대 3

Kanye
도게에서는 작품 쉴드치는거만 추천받고 비판이 비난으로 인식 되는건 거의 일상
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타타라에토
ㅇㅈ이요
추천1
화났구나
1.냄새 맡을수 있고 기동성도 빠른 전문 부대들이 추격중인데 합류하거나 연락두절의 동료들은 신경쓰는가? 카페도 찾아버린 악독한 놈들이 추격중이다..자신들의 위기는 감지하는가?
??:응 아니야 우선 떡치고 보자 애들이 기습하든 말든 떡은 쳐야됭!

2.방금 친구의 손모가지와 이미 죄명을 들켜 구속당한것을 확인하였다. 요리코가 안잡힐 이유가 없다..인증사진도 있네? 우선 정보를 찾아내서 구출할계획을 생각하는가?생사여부를 알아보려 하는가? 동료가 우선이니 합류하려 하는가?
??:응 아니야 걔가 디지던말든 우선 떡치고 카네키 잠자는거 구경할꺼야ㅎㅎ그런 다음 구해주지 뭐ㅋ

3.산양밖에 모르는 3지부가 들켰다+배신자 가능성이나 자신들이 쉽게 추적당한다는것을 알아챘다 심지어 대놓고 장사해도 안들킨 카페마저 들켰다..다른지부와 산양 멤버들의 안전은 매우 위험하다 심지어 우두머리인 자신이 추격당하는 입장이다 모이는곳도 들켜도 안이상하다..우선 합류를 하거나 명령을 내려야하나?
??:응 아니야 애들이 지금 모가지 따이던 말던 떡치고 토우카 허벅지에서 잠자고 해결할꺼야!ㅎㅎ

4.상황을 정리할수있는 아리마급 무력을 가지고있고 심지어 모일장소도 정해져 있다 극한의 상황..풉ㅋㅋㅋ...이지..만..우선 힘드니.. 본응이 하라고하니 떡은치고 가볼까...?
??:yes

5.힘들고 지친 마음을 위로할 방법을 사건을 해결하고하고 하거나 그냥 다른방법으로 했으면 안되는가?구지 그와중에 떡을 쳐야하는가?
??:당연! 지금이 무슨상황이든 본능에 몸을 맞겨 떡은 쳐야한다 다른 방법이나 해결후 떡은 싫다!!!!
추천3
[L:2/A:391]
뭇츠키
제 글 읽고 다신 거 맞죠?? 아니라면 다시한번 글좀 봐주세요
지금 얘기하시는거는 논지가 벗어나신거 같은데

극한의 상황에 몰리게 된다면 이성보다는 본능이 강하게 작용할 가능성이 높습니다
인간이란 그렇게 이성적으로만 행동하는 생물이 아닙니다
저상황은 수많은 복합적인 감정들이 서로 얽히고 섥혀 성관계까지 가게된것이지, 무슨 감정도 없는 인조인간들에
대한 이야기라면 님의 말도 수긍이 갑니다만 이둘은 엄연히 감정을 가진 생물입니다..
추천0
화났구나
감정을 가진 생물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡칠 감정은 있는데 동료의 위기나 합류해서 친구 구할 감정은 없나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 5개 질문보세요 전부 아무리 생각해도 떡칠상황으로 이어질수가 없음

아니 백번봐줘서 갑자기 그상황에 떡치고 싶으면 사건해결하고 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 위기일때 마음의 위로를 꼭 떡으로만 해결하는게 어-른이세용?ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 본능본능하는데 인간의 본능에 생존본능은 없음??? 검은산양 망하면 다같이 개죽음에
이놈들 re카페마저 찾는 악질한테 쫒기는중인데 아몰랑 우선 떡치고 보자~~~~
추천3
Kanye
도게에서는 작품 쉴드치는거만 추천받고 비판이 비난으로 인식 되는건 거의 일상
추천9
쥬조re
님 의견 지지합니다. 그 상황에 그런 장면 진짜 어이없었어요. 무슨 순정만화인가 ㅋㅋㅋ
추천0
쥬조re
2222 무슨 전체주의 국가도 아니고 본인들이 이번화 맘에든다고 맘에안드는 사람들 무시하며 설득하려고 하는게 웃기네요. 맘에 안드는건 맘에 안드는거예요. 이시다 스이가 전지전능한 신도 아니고 충분히 비판의견 나올 수 있죠. 그냥 본인들 맘에 드셨음 맘에 든다고 하고 넘어가세요. 전 더럽게 이번화 짜증나서 도쿄구울에 대한 애정이 식었고 지금 이렇게 옹호하는 분들 글 보면서 도게에 대한 애정도 슬슬 사라지네요
추천0
하이루♡
쉴드치는쪽이 꼭 추천받는게아니라 까는쪽 논리가 이상해서그럼.
멀쩡하게 까는놈들은 추천 많이받음.
추천1
Kanye
그런일이 많았으면 이런말을 하겠음?ㅋㅋ
추천0
하이루♡
멀쩡하게 까는놈들이 적은거지.
추천1
Kanye
이게다 부녀자 스이광신도 네덕유입때문
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
저는요?
추천0
뭇츠키
아니 제말은 님말대로 `떡`치는것만 어른이다? 이소리가 아니라
그 `떡`치게 되는 상황이 개연성이 있었다 이소릴 하는 겁니다
단한마디도 꼭 떡치는것밖에 없다가 아니라 이러이러한 상황들이 생겨서
관계까지 가게 되었다라고 써놨구만 제발 글좀 읽고 댓글달아주시길..
추천0
뭇츠키
님 무시하고 설득하려는게 아니라 이해가 잘안가셔서 불쾌하셨다 했죠? 그래서 님이 이해하는데 도움을 드려서 덜 불쾌하게 해드리려는 생각에 이글을 써본겁니다 무시할생각 진짜 없어요... 흑백논리가 심하시네;
추천0
notca
떡을 치는걸 많이 강조하시는거 같은데...
제가 떡치는 125화 옹호하는 글 써서 화나셨나요....ㅠㅜ...
아무래도 제목을 잘못 지었나 싶어서...
추천0
화났구나
Q:지금 떡으로 가는 감정,떡치는 본능이 생길상황임?
no 전혀 아님 이유는 위에 친절히 다써줌 위에 5개 반박 하나도 못하고 딴소리중..전혀 떡칠 상황이 아님

Q:본능은 떡치는 본능밖에 없나? 우선 살려고하는 본능은 어딧는가? 나중에 하면 어디 덧나는가?추격씬 찍는애들이 맞는가?
토우카 카네키는 순식간에 동료목숨과 자신들 목숨보다 떡치는 본능을 중요하게 여기는 싸이코패스로 만들어버리는 갓도굴팬들...
추천0
화났구나
님이 원하시는
본능
상황
개연성

빠짐없이 넘치는 문제점에 대해서 길게 써드렸는데 반박좀 부탁드립니다
추천0
뭇츠키
님이 말한 위다섯가지가 문제점에 대해 길게 쓰셨다고요? 기승전 떡얘기 뿐인데 뭘 쓰신거죠??
떡치는 본능밖에없나? 아니요 우선살려고 하는 본능은? 물론 있습니다
나중에 하면 어디 덧나는가? 나중에 해도 상관은 없죠 추격씬 찍는애들 맞는가? 추격당하는 중이죠
그러나
이렇게 간단히 이성적으로 판단해서 인조인간행동하듯이 만들기엔 저둘은 감정을 가진 사람이라는거죠
님의 논리는 인조인간한테 적용되는 판단들 뿐인거죠 왜 그상황에서 관계를 갖게 된다는것을
끝까지 님이 이해하지못하신다면 대화는 진전이 될 수가 없습니다

님은 사람의 모든 감정을 그렇게 정확히 이성적으로 판단내리시나요? 님이 독자의 입장이기에 전지적시점에서 관망하다보니 그렇게 철저하게 이성적으로 판단하실수있다는 오류는 절대로 인정못하시나요?

제가 하고싶은말은 님이 이해 못하실수있습니다 그런데 이러이러한 일들이 있었기에 이해해볼수도 있지 않느냐
이런식으로 쓰면 님은 그냥
기승전 떡 으로 치부해버리고 저는 제글에서 기승전에서 떡으로 향하는 과정에서
개연성이 있었다고 적시했습니다만 글 다시 읽어보시죠
추천0
화났구나
장대한 헛소리를 너무 길게써서 제가 질문 몆가지 할테니 이해좀 했으면좋겠네요.. 이것도 대답 피하면 그냥 어린애로 취급하고 무시할께요
1.감정을 가진 사람은 동료 목숨+조직+친구+유능한 추격자들의 자신들 목숨위협을 전부 쌩까고 떡치는게 정상일까요? 오히려 이쪽이 더 인조인간같은데^^개연성 ㅇㄷ?

2.님말대로 본능을 추구하면 우선 살려고 하는 본능이 먼저 나오는게 정상 아닌가요? 목숨위협 받는 상황에서 떡치는 본능이 왜 튀어나오는지 궁금함 개연성ㅇㄷ?

3.카네키 토우카가 이성이 없어져서 사리분별 못할정도로 미쳐있나요? 이 둘은 차분히 일을 해결했으면 했지 개연성ㅇㄷ?

4.지금 떡칠 상황 맞나요? 전혀 아닌 이유 위에 전부 적었는데 어떻게 생각함? 개연성 맞음? 추격당하다가 떡치는 개연성 캬...

상황=떡칠상황 전혀 아님 이유는 너무 많아서 쓰기 힘들지경

본능=나올 이유도 없고 나온다 하더라도 떡은 안치는게 맞음 결국 헛소리

캐릭터 성격=말할 가치도 없음

감정=카네키한테 가는 감정만 취급함?당장 달려가서 구해야할 동료,요리코는 취급안하는듯 결국 헛소리
추천0
뭇츠키
1.전부 쌩까고 떡치는게 더중요하다고 말한적은 단한번도 없음 님 뇌피셜 자제
그리고 그과정에서 물론 이성적으로 대처할 가능성도 있지만 카네키같은 경우는 성장과정에서 너무많은 상처들을 입어왔음 자신과 처지가 비슷했던 토우카가 위로해주자 본능적인 행동이 나옴

2.살려고 하는 본능이 나올수도 있으나 일단 안전히 대피해서 하루를 넘긴것을 봐선 그래도 피할만한 곳에 있음 무작정 떡치는게 아님

3.그놈의 차분히는 님이 전지적시점에서 내려다보고있기때문에 캐릭터들 감정상태는 전혀 신경쓰지 않으므로 이해못하는 상태

4.떡칠상황이 맞다고 하기에도 뭐하지만 아니라고 하기도 뭐함 위 설명들 참고

상황=떡칠 상황이 아닐수도 있으나 그렇다고 떡쳤다고 욕하기엔 그간 과정들을 보면 어느정도 납득가능

본능,캐릭터성격,감정=3번 답글,본문글 참고

다시한번 말하지만 인간은 그리 상황판단을 이성적으로만 내리는 생물이아님 님이 이걸 이해못한다면 대화가 진전이 안됨 카네키는 신이 아니며 리더이긴 하나 아리마전이후로도 리더로서 부족한면들을 보임 공허하다고 계속얘기하는걸로 어쩔수없이 살고있는게 드러남

그러나 이번에 토우카를 자신의 동반자로 받아들임으로서 구울들을 위한단 핑계로 억지로 살고있던 흐릿한 삶의 목표가 보다 확고해짐

제발 상대방이 말한 의도를 알고나서 답글 달기 바람 본인얘기만 계속 쓰지좀 마시고..
전님처럼 a보다 b가 맞다가 아니라 a가 맞을수도 있지만 b가 맞을수도있다로
내내 얘기해도 계속 딴소리하시는중
추천0
화났구나
1.뇌피셜이 아니라 실제로 다 쌩까고 떡치고 잠자는중인데 뭔 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ헛소리 제발 그만좀
'감정을 가진 사람은 동료 목숨+조직+친구+유능한 추격자들의 자신들 목숨위협을 전부 쌩까고 떡치는게 정상일까요?' 라고 물어봤는데 웬 동문서답ㅋㅋㅋ정상이 맞냐?아니냐? 어짜피 대답은 하나밖에 없음 정상아니고 개연성 제로라는 답밖에 안나옴 그걸 열심히 회피하는 모습 보기 좋음^^

2.넵 다음 헛소리2..만화본거 맞나요? 산양밖에 모르는 3지부,2년간 안들키고 운영했던 re카페는 들키는데 어느 모르는 건물 안은 못찾는다는 생각은 바보밖에 못함..토우카네 바보행^^개연성 ㅇㄷ? 그래서 목숨위험 상황에 떡본응이 나올까요 생존본능이 나올까요^^? 말좀 해봐요 대답 대신 해드림 우선 생존본능이 당연히 먼저나옴 우선 살아야 떡치는 뭘 먹든 할테니 대답 회피하시는 모습 보기좋음

3.네 다음 헛소리3..님이 오히려 캐릭터 감정을 모르는거 같은데요?동류를 구하려는 마음,친구의 걱정하는마음,조직을 걱정하는 마음은 감정 아닌가봄?^^항상 자기보다 남을위해 사는애들이였는데 당장의 자기들의 안정을 위한 성욕처리vs수많은문제점해결(이 문제점이 마음의 위기의 원인이네? 모순보소ㅋㅋㅋㅋ)중 선택못할정도로 바보들은 아니였는데 도대체 개연성 ㅇㄷ??

4.떡칠 상황이 아닐수도 있는게 아니라 그냥 아-님! 위 설명들 전부 반박당하고 오히려 내가 힘들게쓴 ㅈ같은 상황에서 왜 떡치는 이유는 답을 못하는중아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 본능은 헛소리인거 다까발려지고 감정도 헛소리 캐릭터성도 원래 떡칠시간에 빨리 구하러가는애들 캐붕만들고 에휴...그래서 추격당하는중인데(+동료,,조직친구) 떡칠 상황 맞냐구요? 대답은 당연히 하나뿐-------아!님! 개연성아 어딧니!!!!!!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사본캐감=설명 참조하라는데 전부 박반당하고 대답회피하는중 아님? 뭘 참조하라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a가아니라 b도 맞을수있다~라고 억지부리시는데 b가 맞을수있는 이유가 전부 틀리다고 반박하는게 잘못된거인가요? 실제로 누가봐도 억지부리는게 보임 대답도 못하고 한다해도 헛소리

지굼 우리 둘 상황이 왜 떡치냐고 물어보면 본능때문이라하고 그 본능이 절-대 나올상황도 아니고 왜 나왔는지 이유도 알수도 없다고하면 "다른거 다무시할수있는 갓감정때문이야!"...근데 그 감정은 떡감정밖에 없나봄?라고 말하면 본능이떄문이야!!설명 참조해!!설명내용-본능때문이얌!!(결국 무한루프)
어린애가 따로 없군요
추천0
뭇츠키
또 내내 지얘기만 써놨네 ㅋㅋ
답할 가치도없다
추천0
화났구나
ㅇ?님이 실드랍씨고 그잘난 개연성 본능 감정에대해 얼마나 헛소리인지 설명해줬는데 왜 내이야기만 쓴거임? 아 이것도 대답못할듯

답할가치없는게 아니라 못하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
화났구나
어린애처럼 왜그러세요

저 위에 님의 헛소리를 엄청나게 많이 비판한것좀 반박좀해봐요
추천0
뭇츠키
당신은 싸우자고 댓글다는 겁니까 토론하고 싶어서 댓글 다는겁니까 후자라면
상대방의도를 알아챈다음 글좀 달아주시길 마지막으로 당부드립니다

이세상에 틀리다는 수학공식 적용할때나 맞는 표현이지 이런 복합적인 상황에서
서로 의견의 다름은 있어도 틀리다고 단정할수 있음은 그어디에도 없습니다만??

님이야말로 어린애처럼만 답글 달지마시고 정확히 제말한바를 읽고 달아주세요
같은 얘기반복하기도 님말대로 지겨운데 또 똑같은 글이라면 전 안달겠습니다
추천0
화났구나
(에휴 억지좀 제발...또 헛소리 못하게 님글 요약함)
'카네키 토우카는 힘들게 성장했어요
그둘은 항상 쓸쓸하고 힘들었어요ㅠㅠ 이런배경인 와중에
추격당하고 동료와 친구의 생사가 위험해 위로할려고 눈앞에 이해자와 '본능'적으로 떡을 쳤답니다~자 이제 개연성 있죠?"

(이 헛소리글에 내가 질문을 하죠)
'아따 성님..친구 죄명 들키고 구속당했다고 손모가지로 협박하고 조직붕괴위기에 동료모가지도 위험한데 해결할시간에 떡치는 본능이 튀어나오는게 개연성이 맞소?? 꼭꼭숨겨둔거도 찾아버리는 어린이들이 추격죽인데도 진짜 떡칠생각하는게 개연성이 맞소?? 떡치다가 로드킬 당해버릴수도 있는 상황이구먼~근데 그런거 다모르겠고 정상인들이 갑자기 뇌가 사라진거마냥 이성없이 떡치네..무섭구마잉??갓개연성 ㅇㅈ입다요~'

'그잘난 본능이 나왔다고하는데 우선 살려고하는 본능이나 자기보다 소중했던 자들의 목숨을 지킬려는 본능은 어디로가버려렸당께요? 자신과 동료의 목숨을 위협하면 떡본능이 튀어나오는겨!? 고건 몰랏네잉!'

'본능이 나온이유가 인조인간이 아니라 감정이 있어서 나왔다카는데 위기에 처한 동료들과 친구 심지어 자신의 목숨에대한 수많은 감정은 어디로 가버렸당께요??애초에 감정이 있으면 본능이 무조건적으로 나와한다는건 누가정했당께요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?'

-------------------------------------------------------------------
보셈 지금까지 님 헛소리에서 나온거 반박하고 반박하면서 나오는 헛소리도 전부 반박했는데도 님말을 이해못했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억!지!

자 이제 바보가 아닌사람만 풀수있는 문제 낼께요!!
위에 ?물음표로 끝난 모~~~~든 문장을 반박해보세요..그리고 그대답을 보고 생각하세요 개연성이 어딨고 이게 정말 정상적인것인가?라고 판단하세요용 그럼 뭐가 헛소리고 무엇이 잘못됬는지 님이 판단하시길
추천0
뭇츠키
너님 상황 안좋다 →하늘이 두쪽 나도 떡칠상황 절대안됨 무조건안됨 그냥안됨 절대안됨
나 상황 안좋다 →스토리 초반부터 구축되어온 둘의 인생사를 보면 관계를 갖을수도 있다 인간의 감정은 그렇게 단순하게 단정지을수 없다

단정짓지말라니까? 못알아먹겠어? 너님이 아직도 단정짓는게 내말을 못알아먹고있다는 증거 라니깐??

내가 당신의견을 받아들이는거마냥 당신도 남과의 다름을 받아들여
그러니까 토론이아니라 싸움만나지
이건 1+1=2 이다 그외는 틀리다 이문제가 아니야

자 이제 또 똑같은 글이면 그냥 무시한다
추천0
화났구나
단정지을수있음
그냥 이 토론은 님이 헛소리한거고 내가 그헛소리인유를 증명하는 상황임 받아드릴 가치가 없는 호구글을 비판하는건데 왜 받아들이라는거임? 전 어린애가 아니라서 ㅈㅅㅠㅠ

님말이 헛소리인 이유를 친절히 정리하고 님이 스스로 생각하수있게 질문을 하는데 아까부터 왜 회피하시죠??대답을 하시라니깐요?? 감정,본능론이 헛소리인 이유를 알고싶으세요? 위에 사투리로 물어본거 전부 대답하면 나옵니다^^? 아 어짜피 대답은 전부 '개연성이 없음'으로 나오겠지만요 ㅎㅎ 말하기 싫은거알아용~!

모든 상황과 개연성 캐릭터성격 보면 '떡칠수도있다'라는거 자체가 개연성에 안맞고 그이유에 대해서 열심히 쓴거잖거.. 저런 수많은 의문속에서 왜 가지는지 설명좀 해보라니깐? 작.중.팩.트를 쓰고 그게 개연성 맞는지 물어보는게 단정짓는거?

응 결국 대답은
무한반복헛소리=인간의 감정은 그렇게 단순하게 단정지을수 없다(겨우 이게 끝ㅠ)
지금까지 호구같은 억지 감정,본능이 개연성 안맞는 헛소리인 이유를 계속 증명하고 이게 진짜 맞는거냐고 질문하는데 회피중인 모습 보기 좋습니다^^

이제 힘드니 사투리로 물어본거 대답 회피하면 그냥 어린애로 취급하고 무시할께용ㅋㅋㅋ왜 이걸 답해야하냐구요? 님이 이 글에서 말한 주장이 개연성 맞는지 아닌지 님입으로 말하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
그래서요? 결국은 본능 그거 하나뿐이네요?

그거 하나로 개연성 있다고 하기엔 너무 무리입니다.

둘이 Re카페 일원들과 조직일원들을 상관안하고 그냥 관계맺을 정도로 이성보다 본능이 강한 애들은 아니거든요?
추천1
뭇츠키
본능이 사람의 행동에 얼마나 중한 부분인데요
극한에 상황에 몰리게되면 이성보다 강할수 있는게 본능입니다
추천0
화났구나
떡본능>>>>>친구동료생사,조직,자기 목숨,현상황 기타등등

??
추천0
뭇츠키
이야 이분은 정말 만사에 이성적이신가보네요
그리고`강할 수있다`로 표현한걸 부등호놀이를 하고 앉았네;;
추천0
화났구나
넵 저는 모든걸 팽겨치고 떡치는 야만인이 아니라^^저 상황에서 판단정도는 누구나 가능함

강할수 있다? 이미 그게 더 강해서 애들은 떡치고 잠자는중임 난 그걸 비판중이고 누구는 어린애처럼 헛소리하고ㅋㅋ
추천0
뭇츠키
그 본능이 강해서 한걸 가지고 무작정 주위인물들 급한상태에서 하는데 제가 실드친적은 단한번도없음
단지 윗분중에 다른글에서 `성관계가 나와서 싫다`라고만 해버리니 이러이러한 개연성이 있었다 썻던것뿐그러니

님은 아직도 상대방의도는 파악조차 않은 채 글쓰시니
님이 할수있는건 상대방 비아냥밖에없죠 ㅋㅋ
추천0
화났구나
그니깐 그 위대하신 본능 느님이 나올상황도 아니고 나와도 살려고 하는게 정상이라고 하는거 계속 말하잖음??
결국 님이 주장하는 이러이러한 개연성은 없다고 강조하는중인데?

본능 감정 캐릭터성 전부 떡씬이 나올수 없다고 설명해줘도 반박못하고 헛소리하면 이해 못하는 중인게 누굴까요?
파악할 가치도 없는글은 아주 예전에 파악했고 전부 헛소리인 이유 말해드렸는데 너무행!ㅋㅋ
추천0
뭇츠키
또 단정짓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 남의 얘기는 귓등으로도 안들으니
상대의도는 파악조차 못한채 일방적 주장뿐인 너에게는
답글은 사치야
추천0
화났구나
단정짓는게아니라 팩트인뎅? 나보고 어쩌라는거임?님의 헛소리 전부 귀로듣고 헛소리인거 파악하고 신나게 팩폭하는데 대답못하고 회피하는 어린애가 불쌍한거아님?

답글은 사치라뇨...답을 못하는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭇츠키
또 단정짓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토론에 대해서 알아보고와라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17541
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15389
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15677
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14729
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7924
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX