츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울 최고 무리수 뭐라 생각하심?
집사야 | L:0/A:0
418/770
LV38 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 1,142 | 작성일 2017-12-07 12:35:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울 최고 무리수 뭐라 생각하심?

뒤늦게서 구울이 강해질수록 말이 나오는

리제 철골사건

나오자 마자 엄청나게 까인 4천도 드립

호지, 타타라 그 인연의 대결, 떡밥을 저버리며 등장한 스킵구울

벨붕의 시초 타키자와vs무츠키전

순식간에 끈 대형 어그로 11살 하지메

이번에 말나오는 금속 탐지기까지

그외 디워 등등

1부땐 비교적 문제가 적었는데

2부부터 우후죽순 터지는것 같은 무리수인데

위에 안나온것 포함

도쿄구울 최고의 무리수는 뭐라고 보시나요?

투표항목 만들고 싶어도 후보를 다 못찾겠음 ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
용네키
사사키 하이세
추천0
집사야
기억 일어서 인간 바뀐거 자체를 말씀하시는건가요?
아니면 수사관으로서 기용한거?
추천0
용네키
주인공이 재미가 없었음, 백카네때 기억 회상해내는거 가지고 도도한 척하면서 50화가까이 질질끈게
추천0
[L:52/A:713]
Victoria
검은산양 자체가 무리수
추천0
집사야
설립 자체가 말이죠?
아니면 활동?

아니면 다 포함된건가? ㅋㅋ
추천0
[L:52/A:713]
Victoria
사상도 활동도 지도자도 모든게요 ㅋㅋ
추천0
14th
쥬조랑 카네키 전투 생략
추천0
집사야
역시 스킵 구울 ㅋㅋㅋ
추천0
루더스
전 처음 볼때는 누가 누군지도 몰라서 휙휙 넘기면서 봤던지라.....지금보면 금속탐지기가 심각한듯
추천0
집사야
ㅋㅋㅋ 등장인물이 많아서 다시 재탕해 보거나 어디 게시판같은거 보지 않으면 햇갈리죠
추천0
앜마
무츠키 존재 자체
추천0
집사야
그냥 무츠키는 존재 자체가 무리수인건가 ㅋㅋㅋ
추천0
카니발스
불살주의
추천0
집사야
흐미 그놈의 불살
추천0
[L:46/A:291]
연동향
아들딸 출현이욤
추천0
집사야
이시다가... 역시 희대의 무리수집단
추천0
pelo
검은산양 활동 방향성이 미스테리
카네키가 두뇌굴리면서 치열한 심리전과
필요 시에는 교전에도 참여하며 활약하길 바랬는데
현실은 망가제작이랑 결혼식, 졷같은 불살주의
도대체 무엇?
추천1
집사야
씹행전개를 맞추기 위한 개똥전개... 진짜 ㄹㅇ 무리수
추천0
가나1009
하지메 나이가 15살쯤 됬으면 그래도 나았을텐데 11살 ㄹㅇ무리수였음ㅋㅋㅋ
추천0
집사야
11살 하지메 개쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 쌘 과정에 대한 묘사도 없이 그냥 쌤

쥬조는 어릴적 특이한 성장환경이라도 묘사가 됐고
나이도 꽤 있는데
추천0
[L:53/A:441]
c1223
X스
추천1
다자이♡
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
집사야
첵스
추천0
재쥐
하지메 깽판
추천0
AshRoller
뜬금떡
추천0
Whothogoo
re츸얌전이후 무리수 아닌거 찾기가 힘든듯
추천0
[L:89/A:391]
교토
뜬금없는 섹X
추천0
히데
하이세 백네키 검은사신 등 여러개분열
기획은좋았으나 그닥
추천0
마루긴
1위는 당연히 타키자와VS무츠키. 무츠키의 승리는 어디까지나 아키라의 타키 감싸기 신파극 연출과 타키, 아키라의 아군 전향을 위한 밑밥일뿐이었죠.. 작가가 개연성 확보를 위한 뾰족한 수가 안떠오르니까 그런 되도 않은 무리수를 던진거임
하지메의 불가사의한 강함은 그냥 소질이 뛰어나다 한마디로 퉁치고 끝남.. 지금은 카네키 똥이 되어 버렸으니 더 논할 것도 없겠죠
요즘 보면 작가가 많이 지친게 아닌가 하는 생각도 듬. 세세한 부분은 포기하고 메인 스토리 위주로 빨리 진행하는 것 같네요
추천0
neitQ
분신술
추천0
집사야
아 분신술도 있었네
그놈의 죽은척전개;;
추천0
TOwl
타키자와vs씹츠키
타키자와가 지친상태라하더라도 씹도안되는 새기한테 처발린건 개오바였음
추천0
너좋아해요
부랄도 재생됏으려나?ㅋ
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
도쿄구울
추천0
집사야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:351]
Tanya
타키자와의 온도 딱 좋고 드립
추천0
집사야
그러고보니 4천도만 한게 아니라 그걸 딱좋다 드립까지 해놓고 무츠키한태 발림...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17514
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15378
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15662
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14713
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7912
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX