츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카네키 vs 쥬조, 한베에 대한 개인적인 고찰
펜닌 | L:0/A:0
2/270
LV13 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,493 | 작성일 2018-03-24 17:09:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카네키 vs 쥬조, 한베에 대한 개인적인 고찰

글의 재주가 없어

쓸데없이 장황하게 쓴 것 같아

조금 부끄럽네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
주홍빛황혼
그딴거없음 걍 후루타가 뒤에서 퍽치니까 억하고쓰러진ㄱ니임
추천0
펜닌
저도 단순히 카네키가 쥬조와 한베에게 졌다는
사실은 부정하고 싶습니다만 후루타가 개입했다고 보기엔
조금 무리겠죠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:198]
아장아장
정리글은 ㅊㅊ
장인 막부르는 카네키인성 ㄷㄷ해♥
추천0
[L:71/A:105]
연동향
개인적으로는 전투보다 전투후에 쥬조나 한베 보면 기분이 요상함
쥬조는 전투후에 매달려서 한손으로 싸우고 이후 기자회견에다가 또 카네키 파낼때 전투도 계속 하고 죽을것 같아보이던 한베도 병원이아니라 CCG에서 구울들 맞이하고 있고 이후 오마케에서도 잘놀고 먹고 있는것 보면 비등한게 아니라 쥬조 한베가 압도적이었던것 같은 느낌이들어서 참..........
추천0
펜닌
그건 실드가 불가능합니다
그건 그냥 작가님 잘못이 맞는거 같아요
전투당시의 데미지를 떠나서
아라타 부작용도 묘사가 없는거 보면...

그래도 전투 당시엔 비등비등했다고 봅니다 ㅜㅜ
추천0
juuzou
작가가 쥬조의 강함을 자꾸 어물쩡 넘기는 탓이 큰듯....강자들과 맞붙긴하는데 승패가 제대로 안갈리는 전투뿐임 아야토랑도 서로 간만 보다가 끝났고 쿠로나는 1대1이라긴 애매한 전투였고 우타랑도 흐지부지 끝나버림 카네키전은 말할것도 없고ㅋㅋ자꾸 강하다, 선망의 대상이다, 제2의 아리마다 주절주절 말만 많고 보여주질 않으니 팬들은 쥬조의 전투력이 가늠이 안되고, 그러다보니 카네키전에 대한 불만이 더더욱 커지는거라고 생각함...그러니까 쥬조 활약 좀..... ...ㅜ
추천0
펜닌
동감입니다
묘사만 보면 무츠키한테도 질 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
저두 이거 때문에....
쥬조 전투력이 이정도로 강할거라곤 생각 못 했어요
추천0
사메즈카
가장 중요하고 긴박했던 전투신을 독자 상상에 맡겨버린 시점에서 작가는 ㅈㄴ 욕 먹어야 마땅하다
추천0
펜닌
최근화에서 우이랑 수사관들이 괴물 잡는
수준의 묘사만 해줬어도 지금보다는
낫지 않았을까 싶네요...ㅎ
추천0
샤벳일라
근데 가장 태클걸점은, 아리마를 봐주면서 이긴 카네키가 한베따위에게 치명상도 못입힐정도(=사사키 하이세때보다도 약한 수준)로 심각한 몸상태였으면 카쿠쟈를 못꺼내는게 맞지 않나요.
1부때 츠키야마전때도 몸이 나빠진 니시키,토우카는 카구네조차 꺼내지 못했는데,
아무리 sss+레이트라도 저런 몸상태면 카구네까진 어찌저찌 낼수있다 쳐도 카쿠쟈를 그런 형태까지 꺼낸건 넌센스.
거기다가 그런 카쿠쟈 형태를 꺼낸걸 이해한다 쳐도 꺼냈는데 둘중 한명도 못죽이고 저 꼴이 됬다는게 더욱더 넌센스.
카쿠쟈가 언제부터 장식용이었나요..하다못해 반카쿠쟈 지네키때도 시노하라 아라타는 박살내 버렸음.
근데 그때도 카네키는 시노하라를 죽일생각이 없었단 점에서 고트전이 더욱더 이해가 안됨.
아무리 늙었어도 척왕카네키가 2부 초반 하이세때보다도 약해지는건 말이 안되도 너무 안되고, 그런 상태라면서 카쿠쟈를 꺼낸게 제일 이상함.
추천0
펜닌
치명상을 입은게 아닌
노화의 문제이기 때문에 카쿠쟈를 꺼낸다는게
말이 안되지는 않는다고 생각합니다

오히려 아라타를 착용한 적들을 상대로
수명을 심각하게 단축시키는
카쿠쟈라는 극단적인 형태를 취했다는건
자신을 버림패로 씀으로서 동료들을 위해 방패막이가 되려는
카네키의 모습을 잘 나타냈다고 봅니다

그리고 아무리 노화가 진행됬다고 해도
하이세 시절만큼 약하지는 않겠죠

또한 쥬조와 한베 둘 중 하나도 처치하지 못했다고
하시는 부분은 글에도 썼듯이

너프 받은 카네키 vs 버프 받은 쥬조를 주로 이루고
둘의 실력차로 인해 벌어지는 부분은
한베의 서포트로 인해

서로간의 치명상을 입히지 못한 채
펼치는 대등한 공방에서

쥬조를 상대하느라 바쁜 카네키에게
목숨을 내줄 각오로 한베가 일격을 넣고

그 순간 생긴 틈을 이용해
쥬조가 딜을 넣은것으로 보입니다

그렇다면 쥬조와 한베
둘 다 무사한것이 말이 되죠

아리마가 카네키에게 패배한
결정적인 이유도 노화도 물론이겠지만
녹내장으로 인해 시야확보를 못했다는 점입니다

도쿄구울 내에선 최고 스펙뻥튀기로
공인 된 아라타를 착용한 수사관이라면
그 틈을 찌르는게 충분히 가능한 얘기라고 봅니다
추천0
샤벳일라
노화 뿐이 아닌 노화+공복이죠.카쿠쟈는 동족 포식에 의한 반증이죠.식사가 받쳐줘야 사용 가능한 형태이죠. 아라타도 사용자를 먹어야 제 성능을 내듯.아무리 접전이었어도 한베가 목숨을 걸고 공격을 했는데 한베가 몸을 드러낸 그 틈을 카네키가 이용 못할정도로 약해져 있었고 밥까지 안먹었는데 카쿠쟈가 나오는건 좀 그렇죠. 에토도 기운이 없다가 시오노를 먹고 나서야 카쿠쟈를 꺼냈듯.거기에 아리마는 노화에 녹내장이 있어도 시야를 감으로 메우며 샤치를 흠집 하나 안나고 썰어버릴정도로 속도가 빠른 천재였습니다.단지 시야때문에 졌다고 보기엔 무리가 있죠. 아리마가 헛칼질을 한후 다음 동작을 할때의 그 미친듯한 속도보다도 카네키가 빨랐던 겁니다. 그 반증으로 올빼미가 부서질때엔 헛손질한 방향과 반대로 서있었죠.그런 카네키를 대체 뭘 어느정도로 너프를 먹여야 한베를 찌를 움직임도 안나오나요.......거기다 애초에 쿠로이와나 시노하라같은 괴물들도 버거워하는 장비인 아라타를 쿠로나한테 다리 뚫리고 비명지르는 한베가 입었다?입었다고 쳐도 아무 너프도 없다?? 이상하죠...
추천0
펜닌
공복에 대한 문제를 논하기엔 최근 들어서
거의 아무 의미없는 설정이 되 버린 듯한 감이 있어서
크게 문제가 안 될 것 같습니다

반대로 아라타 착용의 리스크는
갈수록 묘사가 줄어들고
지하에서 배를 굶줄이던 구울들도
이성을 잃기는 커녕 아무 문제가 없어보였으니까요

그리고 카네키와 쥬조, 한베의 공방에서
제가 말씀 드리고 싶은 포인트는
찰나의 틈입니다

묘사를 보면 쥬조와 한베또한 자신들과
카네키의 차이를 인지하고 한 번에 덤비는것이 아닌
서로 합을 맞추며 싸웠다는 것입니다

카네키 또한 한베의 존재는 크게 상정하지 않고
싸운것으로 보이구요

그것을 역이용해 틈을 만들고
그 틈을 이용해 쥬조가 딜을 넣어다..
여기까지가 제가 계속하는 주장이고

ㅅㅂㅇㄹ님의 제시한 반론에 대해
더욱 보충해서 답해드리자면

아리마의 반사신경이 말도 안되게 괴물이기도
했지만 그 아리마도 카네키가 이용한 사각의 틈을
이용한 공격으로 틈이 생겼다는 겁니다
물론 금방 돌아서 방어태세로 자세를 취했지만요

여기서 아리마와 카네키의 차이라면
아리마는 카네키만을 상대했고

카네키는 '둘'을 상대했다는 겁니다

쥬조와 한베의 팀워크를 고려하면
한베가 만든 틈을

쥬조가 헛으로 낭비했다는 결론은 내리기 힘드네요

정리하자면
계속해서 제가 주장했듯이
카네키는 쥬조를 상대로 우위를 점하고
그 사실을 쥬조와 한베 또한 인지하고 있기에
팀워클 활용해 서로의 차이를 매꾸며 싸웠고

한베가 희생해 틈을 만들었으며
카네키가 반격 하기도 전에
쥬조가 그 틈을 이용해 상황역전을 시켰다고 보는게
옳다고 봅니다
추천0
펜닌
반대로 생각하자면
카네키와 쥬조의 드림매치 전에서
작가님이 굳이 한베라는 변수를 넣은것도

카네키의 패배를 더욱 쉽게 납득시키기 위함이
아닐까 생각해 봅니다

단순히 그 장면만 보고선 전혀 납득이 안갔지만요...
추천0
펜닌
제가 착각을 했네요;; 정정하겠습니다

카네키와 쥬조가 서로 싸우고
한베가 서포트 역할을 한 것은 맞으나

카네키의 회상중

'아바라씨가 본인을 희생하면서
공격을 넣을 줄은 예상하지 못했어'

라는 발언과 전투가 끝난 후
피떡이 된 상태로 의료반에게 실려가는 모습을 보니

한베는 일격을 넣은 후
카네키에게 반격을 먹은게 확실하네요

다만 쥬조와 마찬가지로 카네키 또한
죽일 생각이 없었기에

죽지 않고 끝난것 같습니다
추천0
샤벳일라
설정이 아무 의미가 없어져 버린다는게 개연성에 직결되는 문제죠......듣고보니 이해가 가지만 역시 작가가 사소하지만 중요한 설정을 다 갖다버리고 내용을 전개했단 생각밖에 들지 않네요.....ㅜㅜㅜ 긴 답글들 감사합니다!!
추천0
펭귄펭귄
쥬조가 아리마만큼의 포스를 보여주지 못해서 논란이 생긴듯.
래빗과의 싸움에서는 단검밖에 없어서 간만 보다 끝.
쿠로나 상대로는 기습할려고 맞아준것 같긴 한데 일단 SS급따위에 한대 맞아서 논란이 생김.
히나미 토우카 썰때는 스즈야반이랑 합동.

아라타 착용한 풀장비 쥬조가 SSS급이라고는 생각하지만 아직까지 아리마와는 격차가 있는 것도 사실이라
추천0
펜닌
그 부분에 대해선 저도 상당히 아쉽다고 생각합니다

쥬조는 띄워줄려면 얼마든지 띄울수 있는 캐릭터임에도
불과하고 강하다는 주위의 언급 뿐

크게 활약한 모습은 보기 힘드니까요...
추천0
시공조아염
그냥 점장님때 처럼 한명 반불구 만들거나 죽었으면 이해라도 햇을텐데 사지가 둘다 멀쩡함ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이되나 싶음
추천0
펜닌
설령 카네키가 승리했다고 해도
셩격상 그렇게까지는 하지않았겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
윗분들 말처럼 쥬조가 지금까지 보여준게 너무 없음....
솔직히 우타는 이길수 있을까 했었는데 카네키를 썰어버림;;
추천0
notca
글씨가 큼직하고 캡쳐사진과 배치가 적절해서 읽기 편하네요~ 크고 알흠다운 미라클~★
전투력 밸런스에 관해선 관심이 적은 부분이라 앵간하면 그렇구나 하면서 읽는 독자라(☜히나미vs하지메도 납득하는 닝겐)
할말은 없지만 정성글에는 댓글을 남겨야헹~
추천0
펜닌
감사합니다 :)
솔직히 이런 편집은 안해봐서
생각나는대로 적었기에 가독성이 좀 떨어진다고 생각하는데
좋게 봐주셨다니 다행이네요ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17521
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15383
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15668
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14719
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7917
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX