츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여전히 3부 가능성이 제일 높지 않을까 싶네요.
예쁘시네요 | L:12/A:349
178/530
LV26 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 967 | 작성일 2018-06-19 01:10:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여전히 3부 가능성이 제일 높지 않을까 싶네요.

3화 남았다는 공지가 지난 주에 떨어졌던 것을 생각해보면,

(3부의 존재 여부와는 무관하게) 아마 2부를 그맘때 매듭짓겠다는 계획은 꽤 이전부터 있었을텐데,

비교적 최근의 전개만 보더라도

하나라도 더 기존의 떡밥을 풀려고 하기는 커녕

크라운이 계승되는 자리라는 새로운 복선을 던진다던지,

여전히 알 수가 없는 '다가올 수확' 발언이라던지,

후루타의 입을 통해 와슈의 역사, 용의 기원 등의 미해결 중요 떡밥을 짚고 넘어간다던지,

2부로 끝낸다면 굳이 집어들 필요가 없는 에토 생환, 나키 부활이라는 카드를 굳이 활용했다던지,

조기 완결을 노리는 작가가 했다고 판단하기에는 '할 필요가 없는' 연출들이 몹시 많은 편입니다.

3부가 어떻게 시작될지, 구체적으로 어떤 이야기를 다룰지에 관해 묻는다면 저로서도 알 길이 없습니다만

3부의 존재 여부를 묻는다면 여전히 있을 가능성이 높다고 말할 수 있지 않을까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
커ㅇ워
3부부터 2시다가 귀환 한다면 무조건 환영이죠
추천0
[L:12/A:349]
예쁘시네요
사실 저는 요즘이나 이번화 전개도 제법 마음에 들어서 어떻든 크게 상관치는 않지만,
역시 많은 분들이 좋아하시는 2부 중순까지의 전개 방식으로 회귀한다면 그것도 괜찮을 것 같네요.
추천0
호옹잉
저랑 비슷하시네요
사람들 모두 욕하는 분위기지만
아 물론 아쉬운게 있긴 있는데
그렇게 싫진 않아요
추천0
[L:71/A:105]
연동향
3부 한다면 주인공 그대로 갈지 아니면 바꿀지가 제일 궁금하당
추천0
예쁘시네요
개인적으로는 그냥 카네키로 죽 가는 것도 신선한 방식일거라고 봐요.
물론 그 경우 더 이상의 각성은 없을 가능성이 높겠지만..

옆 동네 모 거인 만화와 비슷한 느낌이 되지 않을까요.
추천0
김무제
뜬금포 슈필도제 설정 넣은거 보면 확실히...
분명 3부는 V와 함께 떡상할것이라고
그렇게 굳게 믿고 있어요
추천0
예쁘시네요
V가 없다면 3부 진행이 불가능할테니, 일단 조직은 3부로 이어질 가능성이 높겠지요.
추천0
김무제
독일이 본진이라도 일본 V를 버리지 않았으면 좋겠네요
추천0
예쁘시네요
권력을 독일이 쥐고 있다 하더라도, V의 세계지배를 위해 필요한 용핵을 가진건 일본의 와슈 밖에 없으니
독일 입장에서는 아니꼽지만 버릴 수 없었다.. 이런 식으로 간다면 적당히 일본 V 비중도 살려줄 수 있지 않을까요?
추천0
웅앵
역시 3부는 있는건가
반신반의했는데 안심되내요
추천0
[L:48/A:491]
참교육센세
3부는 다시 대작이길....
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
3부엔 나가라자+독일 가즈아
추천0
[L:2/A:391]
카타구리
나가토센세:2부는 졸작이기 마련이지 ,3부가즈아~...보루토...
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
전개는 나쁘지 않은데 가끔 연출이 쪼끔...
저도 3부 안한다고 보기엔 전개가 좀 이상하네요
추천0
notca
re 후반부에 카네키와 리제가 만날거 같더니 이번화에 만나자마자 공격하고 ㅋㅋ
남은 2화는 어디까지 내용이 나올지도 궁금하네요 ㅎㅎ
(카네키 상황을 보여줄지, V...들은 안 보여줄거 같고, 지상측의 변화를 보여줄지?)
re의 스토리를 이어가는 3부 나온다면 언제든 환영이죠!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17514
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15378
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15662
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14715
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7914
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX