츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뉴비 2부랑 후기까지 다 보고왔습니다
EpRjffnr | L:0/A:0
49/1,270
LV63 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 345 | 작성일 2018-08-18 12:45:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뉴비 2부랑 후기까지 다 보고왔습니다

이런 갓띵작이 왜 욕먹는지 모르겠네요

시덥지 않은 이유 아님?

다 봐도 까일 이유가 없는데

스이 작가님 후기까지 보고 왔는데

이렇다 할 문제도 안 보이고

빡쳐할 포인트도 안 보이는데

대체 뭘로 그렇게 까는건지...

갈리는 평가가 있다해도 그렇지

병맛같은 부분은 그닥 없었음

신선하다는 느낌이었어요

새 작품을 쓰는날이

기다려 질정도임

똥싸놓고 빤스런하고 자랑스럽다는 개 미췬넘새기

코코넛으로 스이의 코코넛을 마구 때리고 싶다

도대체 왜 이렇게 까이는지 이해가 안가네요

게시판 전체에 작가님 까는거랑 욕밖에 안보이고

이건 좀 심하다 생각하지 않음?

좋아하는 작품이 까이면 기분 좋을리 없잖음

아 진짜 좀 너무하네요 저번글에도 변형한 세로드립에 드래그 드립까지 쳤는네

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펜닌
결말 자체가 최종에피를 제외한
모든 에피에서 쌓아온 서사와 설정을
전면부정하는 꼴이 되버렸으니까요
추천0
오우수
결말이 어쨌든 떡밥만 제대로 정리했음 이렇게 까진 욕먹지 않았겠지요ㅠ 그래도 나름 해피엔딩인데 적으면 몇달 길면 몇년을 판도게이분들인데 괜히들 그랬겠습니까ㅜ
추천0
EpRjffnr
않이 다들 실망스럽네요 진짜 ㅠ
추천0
샤벳일라
주요 캐릭터나 악역들의 악행이나 서사를 제대로 풀지 않고 최종 전투는 너무 짧고 감질맛나보이게 휙휙 전개했다는 점.
파워밸런스의 붕괴로 앞뒤가 안맞고 난잡해진 스토리.
청년지 만화의 최종장인데 주연 캐릭터가 전투중에 그 누구도 죽지 않은점.
작가의 애정도에 따라 캐릭터의 비중이 눈에 띄게 고르지 않은점.
백정장과 나키의 회귀, 에토의 머리가 자라나는 등의 괴상한 무리수를 둔점.
심지어 에토는 한컷 이후 아무런 묘사도 없는점.

많긴 많아요...재밌게 즐기셨으면 어쩔수 없습니다만.
추천0
샤벳일라
심지어 최종화는
지금껏 쌓아왔던 설정들이 모두 의미가 없어지는 한두줄로 새로운 설정을 만들어 작위적 해피엔딩으로 끝을 맺었으니까요...
특히 쿠로이와 이와오의 생환이라던가.
추천0
샤벳일라
특히 다들 V 조직과 피에로에 대해서 크게 실망했었죠.
괴이의 어머니는 우리에 쿠키에게 단신으로 격퇴당하지를 않나,
신부는 플로피인 아몬에게 져서 죽는다던가.
세계관에서 손꼽히는 강자처럼 묘사되던 우타는 아리마 키쇼에게 손 하나 못대던 요모에게 허무하게 털렸습니다
이토리는 자기들이 저지른 끔찍한 악행을 감성팔이 식으로 정당화했고요. 이건 무츠키 토오루 역시 해당입니다만.

V조직은 세계적 비밀조직인것처럼 묘사되어 왔으나
그 끝은 도쿄의 말단 야쿠자 조직인것도 그렇고요.
추천0
EpRjffnr
님 그만하셔도 되요 그럴수록 더 슬퍼지잖음

아...
추천0
샤벳일라
저도 쓰면서 울고싶었습니다...
추천0
EpRjffnr
그게 아니라구요 ㅠㅠ
추천0
내가뭘본거
님 컨셉이세요? 맥거핀된 게 한두 개가 아닌데 나가라자라든가 후루타가 최종장에서 직접 언급한 용을 만드는 법, 와슈 가의 비밀이라든가 카노우가 왜 자살했는지, 에토랑 점장은 엔딩에 어떻게 된 건지 1도 설명이 없다고요
추천0
[L:23/A:145]
mayora써틴
아니 세로드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
mayora써틴
나만 알아차린거야? 칭찬해줘여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
칭찬이 아니라 감사를 드리고 싶을 지경임 엌ㅋㅋㅋ
추천1
mayora써틴
닉넴 바꾸는 치밀함까지;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가뭘본거
세로드립뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:71/A:105]
연동향
뉴비(ㅎ)님 생각이 맞아여ㅎㅎㅎㅎ
추천0
LadyMaria
게시판 부흥을 위해 얼마나 빡치셨는지 자세하게 글 써주세오
추천0
샤벳일라
아. 세로드립이셨습니까....
아 부끄러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샤벳일라
잠깐만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 숨을 쥐구멍좀 파주실분 아아아앜
추천0
EpRjffnr
그래서 댓글 달았는데 ㅠㅠ
추천0
샤벳일라
살려주세요...여기서 긴글 쓴거 나밖에 없잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 에바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
안보이신다 했더니 이런 떡밥을 준비중이셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
재쥐
헐?ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ댓보고 눈치챔
추천0
김무제
도게이들...다들...순수하구나...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 17520
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15382
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 15665
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14718
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 7916
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79007 일반  
저기요 도게이들...
독고룡
79006 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
79005 일반  
23-7은
얼죽아
79004 일반  
카네키가
얼죽아
79003 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
79002 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
79001 일반  
하위 [2]
explain
79000 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
78999 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
78998 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
78997 일반  
헬롱
코자토엔마
78996 일반  
하이
춘피
78995 일반  
흑우. [3]
다이
78994 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
78993 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
78992 일반  
도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon
78991 일반  
구울
Jinh
78990 일반  
가끔 꺼내보는데
다이
78989 일반  
도쿄구울 처음에 나왔을떄
78988 일반  
망겜 찍먹했어요 [4]
아한

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX